Сварщик блеать, Пришел устраиваться на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZILOGOFF
25.04.2013 - 18:36
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ZILOGOFF @ 25.04.2013 - 17:35)
Цитата (ZILOGOFF @ 25.04.2013 - 17:34)
Цитата (ZILOGOFF @ 25.04.2013 - 17:33)
не поленился ,сходил сфотал на работе.электрод.без соплей и болгарки.

фотка не вставилась cool.gif

и еще

еще

Сварщик блеать

[^]
heee
25.04.2013 - 18:43
5

Ярила

Удивили...У меня отец сантехник целый завод обслуживает. Премии каждый месяц, благодарности от начальства.

Попросил я его батарею мне поменять дома, это было феерично я две недели с ним потом не разговаривал. Делал в итоге сам. Вот такое бывает старое поколение, да и новое не все наркоманы и алкоголики.

[^]
Myrzik137
25.04.2013 - 19:34
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Rouzenrot @ 25.04.2013 - 09:17)
Сдается мне, что перввая хуевина просто обточена болгаркой. И если обточить и вторую, то разницы не будет.

я солидарен с Rouzenrot, если провести последующую обработку мне кажется разницы не будет

[^]
ДедаЕж
25.04.2013 - 19:50
2

Ярила

Цитата (Jugulator @ 25.04.2013 - 19:35)
Цитата (ДедаЕж @ 25.04.2013 - 15:47)

А есть еще сварка термитом. Вот она нихуя не электросварка!  dont.gif

А еще сварка взрывом есть dont.gif

И еще есть дохуя видов неэлектрической сварки, ога.

Например, лазерная. dont.gif

[^]
SOLDADOR
25.04.2013 - 19:54
1

Шутник

Цитата (Myrzik137 @ 25.04.2013 - 20:34)
Сдается мне, что перввая хуевина просто обточена болгаркой. И если обточить и вторую, то разницы не будет.

я солидарен с Rouzenrot, если провести последующую обработку мне кажется разницы не будет

Тоесть к примеру если мне теще лицо измазать гумном, а потом посыпать сверху пудрой для лица то разницы не будет?
Парни, просто после зачистки такого шва нужно будет еще раз обваривать деталь, так как там нас ждет много сюрпризов.

[^]
Pipelayer
25.04.2013 - 19:55
2

Камментатор

Цитата (Myrzik137 @ 25.04.2013 - 20:34)

Раковины, каверны....

[^]
АМАЛКЕР
25.04.2013 - 20:44
1

Шпаломётчик

Торец проварен идеально на первой фотке, а шов между трубой и листом на мой взгляд слабоват (хотя я не в курсе, может это декоративная железка)

Если неторопясь варить то и швы красивые, нивапрос, а если (как сегодня у меня, к примеру) надо порезать-сварить -зачистить и покрасить 120 метров проф.трубы 40*25, в одно лицо, так там уже не до эстетики. Главное чтоб не развалилось.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 25.04.2013 - 20:46

[^]
markizde
25.04.2013 - 20:52
3

шут гороховый

Цитата (SOLDADOR @ 25.04.2013 - 16:38)
Цитата
На первом фото либо ПА, либо TIG в аргоне, внизу MMA- штучный электрод, причем голимый. Как приобрел себе полуавтомат инверторный, трансформатор о 80кг меди забыл как страшный сон- ПА сам варит почти как на верхнем фото, по крайней мере поймать режим намного легче , чем на прежней адовой херовине. PS на верхнем фото наверное скорее ПА.TIG делает вот так-

Уважаемый обе сборки сваривали на моих глазах одним полу-автаматом ВДУ-506, к нему идет ПДГО-510 (коробка куда проволка вставляеться и подаеться через рукав на держак). Подача осуществляеться углекислотой из баллона. Проволка сварочная Хюндай 1,2 (СВ09)

Сначала мужик варил, а потом я попросил Женька худощавого сварить с другой стороны сборки и показать специалисту работу профи.

сразу было видно что это сваренно полуавтоматом оба шва...просто обычно 6 разряды на полуавтомате не варят
просто тут развели пиз...еж.....про разные сварки...парни твои конечно молодцы но дай им в руки электрод...и после автомата они обасрутся так же как и этот разрядник полуавтоматом которым видимо опыта варить у него небыло.......повторяюсь уже это две разные сварки полуавтоматом варить нехер делать главное чтобы руки не треслись..а вот электродом целое искувсство......все самые ответственные работы проводятся только электродом.....(или вольфрамовым в среде аргона...)....если нет возможности пустить автомат (да и автомат всёравно проходит и визуальный и дефекто-контроль...

[^]
SOLDADOR
25.04.2013 - 21:40
0

Шутник

Цитата
сразу было видно что это сваренно полуавтоматом оба шва...просто обычно 6 разряды на полуавтомате не варятпросто тут развели пиз...еж.....про разные сварки...парни твои конечно молодцы но дай им в руки электрод...и после автомата они обасрутся так же как и этот разрядник полуавтоматом которым видимо опыта варить у него небыло.......повторяюсь ужеэто две разные сварки полуавтоматом варить нехер делать главное чтобы руки не треслись..а вот электродом целое искувсство......все самые ответственные работы проводятся только электродом.....(или вольфрамовым в среде аргона...)....если нет возможности пустить автомат (да и автомат всёравно проходит и визуальный и дефекто-контроль...

Большинство моих парней начинали с сырых дешевых электродов (мы все работали вместе, в другой конторе), когда шлака во время провара было столько, что даже и не видно что там да как завариваеться. Сам до руководящей должности работал сварщиком и нахлебались мы из за экономии на хорошие электроды, очень много чего. Мастерство пошло, когда нам стали покупать Сычевские УОНИ 13/55. Ну а с приходом Демократии мы уже начали знакомиться с полуавтаматом на обмедненой проволке. А 6-рязрядкику мы даже ток и подачу настроили правильную (а это главная вещь на полуавтомате) и плюс бонус перед началом показа дали две пластины для разогрева. Просто я работал с 5-разрядниками, которые меня когда то и учили, вот они без выпендрёжа вертикал 5 электродом на макс токе варили без отрыва и получалось суперское "Ожидание" cool.gif

[^]
Aqualung
25.04.2013 - 21:48
4

Акваланг

Как я понял варили полуавтоматом а сварщик "6-го разряда" всю жизнь варил электросваркой и видимо электродной. Так в чём вопрос? Это немного разные вещи.Дали бы ему потренироваться полчаса-сварил бы нормально.
ТС хочет сказать сим высером что 20-летний сопляк постоянно лучше варит чем чел с изрядным стажем? Три-ха-ха.Типичная позиция щегла-вчерашнего выпускника колледжа,на должность мелкого "мастерка".Сколько я их,таких,перевидел...
ЗЫ."под свист"...Это указывает что у вас там не коллектив а насрано.Продолжайте в том же духе,Ганс-Христиан.

Добавлено в 21:52
О! Значит не "вчерашний".Совсем плохо дело ((((

[^]
SOLDADOR
25.04.2013 - 21:58
0

Шутник

Я с 18 лет начал работать на заводе, сварке научился по собственной инициативе, наш Дядя Ваня сварщик, заметил мой интерес к переменному току и взял меня своим подаваном. Мне 33 года, я рад что был пионером и застал ту эпоху когда, когда старших уважали и слушали. Оказалось, что и мозги у меня есть и пошел карьерный рост. Теперь работаю в крупном ООО, куда и перетянул своих парней, что бы молой здоровый парень не за оклад в 15000 пахал, а сдельно по 50000 получал. Жаль только что не та уже молодешь идет, большенство в офисах хотят бабло срубать, а на производство уже мало кто идет

Добавлено в 22:01
Цитата
Так в чём вопрос?

Вопрос в том, что мужик сопли нам подтереть хотел, хотя я с ним уважительно беседовал, а в итоге после его ухода мы его сопли уберали - с изделия

Добавлено в 22:05
Цитата
Типичная позиция щегла-вчерашнего выпускника колледжа,на должность мелкого "мастерка".Сколько я их,таких,перевидел...

Когда мне предложили должность мастера, оказалось что нету у меня как раз таки это колледжа. Пришлось идти учиться на заочно Экономистом

[^]
АМАЛКЕР
25.04.2013 - 22:08
2

Шпаломётчик

Еще хохму вспомнил.
Пришел устраиваться на работу сварщик, год после училища, бил себя пяткой в грудь что варить умеет нечеловечески хорошо.
Был выдан ему полуавтомат, две железки и после напутственных слов: ну, покажи нам чудо! чел достал зажигалку, и стал пытаться поджечь идущую из горелки углекислоту (уточню: полуавтомат итальянец, газовый клапан прямо в держаке, газ можно пустить несильным нажатием на курок). после нескольких неудачных попыток зажечь СО2, сказал что газ у нас некачественный, варить таким невозможно.
Все кто видел это шоу валялись в разных неестественных позах по всей мастерской.

[^]
Noiro
25.04.2013 - 22:21
2

3,14дагог

Всю жизнь мечтал научиться сваривать металл - всё как-то не срасталось. И вот на позапрошлый день рождения жена мне подарила сварочный аппарат! Зиму ходил вокруг - любовался. Как к весне дело пошло - накачал из сети книжек умных, начитался и как затеплело вытащил аппарат, обложился железками и давай пробовать!
Сейчас ничего так получается - не как на первом фото, но уж точно - не как на втором. Я и в первый раз так не наваял. Раньше мучался - как железок пару закрепить - дырки сверлю, резьбу режу, болтами скрепляю. А теперь - милое дело! Дочка качели попросила - сделал (тут тема есть).
Ещё по теме - довелось раз с мужиком одним варить, сначала предполагалось, что я чисто на подхвате буду: придержать, окалину отбить да болгаркой шлифануть. Мужик хвалился корочками - не то, чтобы сильно, просто сообщил.
Короче, дошло дело у меня до отбития окалины - оказалось сваренные детали только ей и скреплены. Отобрал у него аппарат - дальше варил сам. До сих пор всё держится.
По поводу верхней одежды ещё добавлю - да, налегке лучше не варить. В прошлом году, ещё по теплу в шортах варил - ноги выше колен сгорели нахрен! На следующий день думал брюки вообще не одену - как по голому мясу.
Про маски-хамелеоны: есть китайское говно - говорят, что если окалина попала, то образуется пятно, потерявшее свойства. То есть, практически, одноразовые. Есть нормальные - те, как выше написали, и регулировки имеют, и сверху слой меняющий прозрачность защищён. Цена у них, правда, кусается. Шурин хвалился - у них на работе сварщикам по 12 000 что ли купили. Каждая в индивидуальном ящичке с ручкой.

Это сообщение отредактировал Noiro - 25.04.2013 - 22:43

[^]
земазема
25.04.2013 - 22:33
2

Ярила

Темное стекло всегда защищалось простым. 2-3мм толщиной. Каждый сварщик в кармане штук пять имел. И стеклорез!

[^]
SOLDADOR
25.04.2013 - 22:55
2

Шутник

Поделюсь одним нужным секретом для начинающих сварщиков

Наверное Вы слышали народный термин - "Поймал зайчика". Это когда не успел отвернуться (кто помогает сварщику придерживать детали) и поймал взглядом вспышку начала сварки. Так вот, в таких случаях надо сразу посмотреть на лампочку (если в помещении) или на солнце (если на улице) буквально на 3 секунды. Этот фокус смягчит ожог роговицы. Ну а если все же нахватались, то по практике хватает 3-5 таких зайцев, что бы потом именно ночью мучаться от боли в глазах, не открыть не закрыть, ощущение как будто песок насыпали в глаза. Тогда спасайтесь тертой картошкой, если нет в аптечке альбуцита.

[^]
SUPERPIPEC
25.04.2013 - 23:11
2

Приколист

а я как то на огороде бочку под воду днище заваривал в одних шортах и маске такой загар получил что потом шевелится больно было . kruto.gif

[^]
ZILOGOFF
25.04.2013 - 23:20
0

Весельчак

Цитата (markizde @ 25.04.2013 - 19:52)
Цитата (SOLDADOR @ 25.04.2013 - 16:38)
Цитата
На первом фото либо ПА, либо TIG в аргоне, внизу MMA- штучный электрод, причем голимый. Как приобрел себе полуавтомат инверторный, трансформатор о 80кг меди забыл как страшный сон- ПА сам варит почти как на верхнем фото, по крайней мере поймать режим намного легче , чем на прежней адовой херовине. PS на верхнем фото наверное скорее ПА.TIG делает вот так-

Уважаемый обе сборки сваривали на моих глазах одним полу-автаматом ВДУ-506, к нему идет ПДГО-510 (коробка куда проволка вставляеться и подаеться через рукав на держак). Подача осуществляеться углекислотой из баллона. Проволка сварочная Хюндай 1,2 (СВ09)

Сначала мужик варил, а потом я попросил Женька худощавого сварить с другой стороны сборки и показать специалисту работу профи.

сразу было видно что это сваренно полуавтоматом оба шва...просто обычно 6 разряды на полуавтомате не варят
просто тут развели пиз...еж.....про разные сварки...парни твои конечно молодцы но дай им в руки электрод...и после автомата они обасрутся так же как и этот разрядник полуавтоматом которым видимо опыта варить у него небыло.......повторяюсь уже это две разные сварки полуавтоматом варить нехер делать главное чтобы руки не треслись..а вот электродом целое искувсство......все самые ответственные работы проводятся только электродом.....(или вольфрамовым в среде аргона...)....если нет возможности пустить автомат (да и автомат всёравно проходит и визуальный и дефекто-контроль...

просто добавлю-металл больше 2 мм лучше электродом ,плюс фаски для заполнения.у тс -тот самый случай.качественный шов-постоянный ток,качественный электрод,опыт.а по мне хронология наоборот,сперва опыт,имхо.

[^]
markizde
26.04.2013 - 00:04
1

шут гороховый

Цитата (SOLDADOR @ 25.04.2013 - 22:40)
Цитата
сразу было видно что это сваренно полуавтоматом оба шва...просто обычно 6 разряды на полуавтомате не варятпросто тут развели пиз...еж.....про разные сварки...парни твои конечно молодцы но дай им в руки электрод...и после автомата они обасрутся так же как и этот разрядник полуавтоматом которым видимо опыта варить у него небыло.......повторяюсь ужеэто две разные сварки полуавтоматом варить нехер делать главное чтобы руки не треслись..а вот электродом целое искувсство......все самые ответственные работы проводятся только электродом.....(или вольфрамовым в среде аргона...)....если нет возможности пустить автомат (да и автомат всёравно проходит и визуальный и дефекто-контроль...

Большинство моих парней начинали с сырых дешевых электродов (мы все работали вместе, в другой конторе), когда шлака во время провара было столько, что даже и не видно что там да как завариваеться. Сам до руководящей должности работал сварщиком и нахлебались мы из за экономии на хорошие электроды, очень много чего. Мастерство пошло, когда нам стали покупать Сычевские УОНИ 13/55. Ну а с приходом Демократии мы уже начали знакомиться с полуавтаматом на обмедненой проволке. А 6-рязрядкику мы даже ток и подачу настроили правильную (а это главная вещь на полуавтомате) и плюс бонус перед началом показа дали две пластины для разогрева. Просто я работал с 5-разрядниками, которые меня когда то и учили, вот они без выпендрёжа вертикал 5 электродом на макс токе варили без отрыва и получалось суперское "Ожидание" cool.gif

как говорил мне мой наставник хорошим любой сможет заварить а ты гавном попробую....если что у меня 5 разряд и я отработал 8 лет на атомной станции ...просто отучился(вышка) и бросил эту профессию....))...но сварку освоил всю...

[^]
gypopo
26.04.2013 - 00:11
0

проклятый либераст

Снизу фото до зачистки швов, сверху - после. Причем здесь ожидание и реальность?

[^]
markizde
26.04.2013 - 00:14
1

шут гороховый

а про сычёвские электроды можешь не расказавать так как я сам ураженец Смоленской области....

Добавлено в 00:15
Цитата (gypopo @ 26.04.2013 - 01:11)
Снизу фото до зачистки швов, сверху - после. Причем здесь ожидание и реальность?

ни какой зачистки на первом фото нету просто хорошо завареный внешний угол

[^]
SOLDADOR
26.04.2013 - 00:16
0

Шутник

Цитата (gypopo @ 26.04.2013 - 01:11)

Еще раз повторяю, на обеих фото без зачистки!

Блин спецом сфоткаю после зачистки и выложу для скептиков)

Это сообщение отредактировал SOLDADOR - 26.04.2013 - 00:20

[^]
smekalof
26.04.2013 - 00:24
2

.

Первый и последний раз, в армии, доверили приварить ручку к кувалде, biggrin.gif прожёг кувалду наполовину shum_lol.gif ручка отвалилась lol.gif карьера невъебенного сварщика не состоялась.

[^]
Heliolater
26.04.2013 - 00:51
1

Водитель НЛО

Прочитав сей ттред, в онторнет - боксинге я темерь смогу затроллить любого сварщика deg.gif

Это сообщение отредактировал Heliolater - 26.04.2013 - 00:52

[^]
Рогопоп
26.04.2013 - 01:14
1

Ярила

Цитата (Loshped @ 25.04.2013 - 23:50)

Короче там так - тыкаем электродом(удобнее всего, личное мнение, тройкой) по железке, выбиваем искру, как жахнет, немного отдаляем и медленно ведём электродом в бок.

Вот тут и была вторая загвоздка - вести то по шву надо, а его и не видно (видно то только искру) или там необходимо усилить навык "ощущение жопой" sm_biggrin.gif
А за консультацию спасибо, естественно pray.gif

[^]
SOLDADOR
26.04.2013 - 06:42
1

Шутник

Вот так это дело выглядет после зачисти (Для неверующих)

Сварщик блеать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42915
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх