Сварщик блеать, Пришел устраиваться на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogger
26.04.2013 - 07:39
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ZILOGOFF @ 26.04.2013 - 02:20)
Цитата (markizde @ 25.04.2013 - 19:52)
Цитата (SOLDADOR @ 25.04.2013 - 16:38)
Цитата
На первом фото либо ПА, либо TIG в аргоне, внизу MMA- штучный электрод, причем голимый. Как приобрел себе полуавтомат инверторный, трансформатор о 80кг меди забыл как страшный сон- ПА сам варит почти как на верхнем фото, по крайней мере поймать режим намного легче , чем на прежней адовой херовине. PS на верхнем фото наверное скорее ПА.TIG делает вот так-

Уважаемый обе сборки сваривали на моих глазах одним полу-автаматом ВДУ-506, к нему идет ПДГО-510 (коробка куда проволка вставляеться и подаеться через рукав на держак). Подача осуществляеться углекислотой из баллона. Проволка сварочная Хюндай 1,2 (СВ09)

Сначала мужик варил, а потом я попросил Женька худощавого сварить с другой стороны сборки и показать специалисту работу профи.

сразу было видно что это сваренно полуавтоматом оба шва...просто обычно 6 разряды на полуавтомате не варят
просто тут развели пиз...еж.....про разные сварки...парни твои конечно молодцы но дай им в руки электрод...и после автомата они обасрутся так же как и этот разрядник полуавтоматом которым видимо опыта варить у него небыло.......повторяюсь уже это две разные сварки полуавтоматом варить нехер делать главное чтобы руки не треслись..а вот электродом целое искувсство......все самые ответственные работы проводятся только электродом.....(или вольфрамовым в среде аргона...)....если нет возможности пустить автомат (да и автомат всёравно проходит и визуальный и дефекто-контроль...

просто добавлю-металл больше 2 мм лучше электродом ,плюс фаски для заполнения.у тс -тот самый случай.качественный шов-постоянный ток,качественный электрод,опыт.а по мне хронология наоборот,сперва опыт,имхо.

Не всегда толстый металл лучше электродом.
Буквально вчера по Дискавери показывали сборку секций атомной подводной лодки в Британии - очень даже ручным полуавтоматом варили. Да и стальные сваи мостов за бугром проволокой варят, правда там робот.
А вот буровой щит туннелепроходческого комбайна ММА собирали.

[^]
Jugulator
26.04.2013 - 08:09
0

Гость

Цитата (ZILOGOFF @ 25.04.2013 - 23:20)

просто добавлю-металл больше 2 мм лучше электродом

А ничего, что проволокой 1.2 10мм легко варится? ИМХО MMA сварка только заборы варить. Хотя не, недавно шляпу болта в авто обрезал в неудобном месте, проволокой не обрезать, она наплавляется.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 26.04.2013 - 08:39

[^]
Tiggz
26.04.2013 - 22:15
0

Юморист

на днях жду вот такую вот весчь)) аргон & мма) в производстве пригодится... да и шов аргоновый - загляденье просто))

Это сообщение отредактировал Tiggz - 26.04.2013 - 22:17

Сварщик блеать

[^]
SOLDADOR
27.04.2013 - 15:41
0

Шутник

Цитата
на днях жду вот такую вот весчь)) аргон & мма) в производстве пригодится... да и шов аргоновый - загляденье просто))

Самые страшные "Зайчики" от аргона - акуранее.

[^]
Tiggz
27.04.2013 - 17:56
0

Юморист

Цитата (SOLDADOR @ 27.04.2013 - 15:41)
Цитата

Самые страшные "Зайчики" от аргона - акуранее.

я знаю,спасибо)) у меня соседи по гаражу - аргонщики, наслушался.. собсно и насмотрелся на их работу,сразу же захотелось и у себя в производство аргон поставить,для мелко-ювелирно-сварочных работ,где требуется красивый шов и фабричный вид изделия) а еще у меня хамелеоновское стеклышко есть недешовое, с крутилками и переключалками)) так что вроде как защищен типа))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42915
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх