Как ты относишься к Б-гу, ВК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hetzer
18.04.2013 - 20:23
0
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

TopHlop
Цитата
могу знания и сама получать. Сама столкнулась

Оо,вы были в АдЪ!?Как, помогло ли светое слово молитвы?Остудила ли жар сковородок светая вода?Бесов крест животворящий берет? А какого калибра!

[^]
Безымянный
18.04.2013 - 20:25
1

Непротиворечивость мышления

Цитата (iuut @ 18.04.2013 - 20:22)
Цитата
iuut, тогда "верующий" и "трезво" несовместимы в одном предложении.Или может я не понимаю, как можно "трезво смотреть на вещи", в таком случае...? Обьясните?

Отчего же несовместимы? Наука и вера (не религия!) существуют в разных плоскостях. Ничего мне, как учёному, не мешает признавать наличие некого разума (Природы, Бога, если угодно) ИМХО. Другим словом, научная картина мира, приверженцем которой я являюсь, в моём сознании с верой не конфликтуют.

Тогда я ещё больше не понимаю, как она может не конфликтовать?
Но ещё более - зачем она, в таком случае? В смысле, вера.

TopHlop gigi.gif Остановитесь, я больше нимагуууууу lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Безымянный - 18.04.2013 - 20:28

[^]
TopHlop
18.04.2013 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 18.04.2013 - 21:23)
TopHlop
Цитата
могу знания и сама получать. Сама столкнулась

Оо,вы были в АдЪ!?Как, помогло ли светое слово молитвы?Остудила ли жар сковородок светая вода?Бесов крест животворящий берет? А какого калибра!

Дружок, будете так ерничать и предаваться гордости, ответите сами на свои вопросы, но будет уже поздно cool.gif

[^]
Треспи
18.04.2013 - 20:28
1

Юморист

[^]
SirOpium
18.04.2013 - 20:30
1

Главный энергетик

В исходники создания мира вкрался Баг, который положил систему - создал человечество...

[^]
Hetzer
18.04.2013 - 20:34
3

No Pain ,No Game.

TopHlop
Цитата
Дружок, будете так ерничать и предаваться гордости, ответите сами на свои вопросы, но будет уже поздно

То есть я щас, вот прямо щас,должен отринуть гордость, встать на колени и горячО просить выдуманного 2000 лет назад чувака оградить от такого же выдуманного (гораздо позже) ада?
Да вы смеетесь?
Ну заикнулись же, что БЫЛИ там,дык расскажите,помилосердствуйте,вдруг проникнусь.А правда, что там 9 кругов,а может меньше.
Скрытый текст
А АдЪ тот, не рядом с Фейляндией?И да, такие cool.gif смайлики я тоже ставить умею.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 18.04.2013 - 20:43

[^]
TopHlop
18.04.2013 - 20:44
0

Ярила

Цитата
Ну заикнулись же, что БЫЛИ там,дык асскажите,помилосердствуйте,вдруг проникнусь.

Вы умеете сообщения читать? Где я написала, что была? Столкнулась да, но нигде я не была cool.gif
У каждого свой сатана. Уж чего-чего, а проповедовать о сатане я не собираюсь. Если уж так хотите удостовериться, то с чего Вы решили, что сейчас совместно не с ним глумитесь в этой теме? cool.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 18.04.2013 - 20:44

[^]
Hetzer
18.04.2013 - 20:55
1

No Pain ,No Game.

Цитата
У каждого свой сатана. Уж чего-чего, а проповедовать о сатане я не собираюсь. Если уж так хотите удостовериться, то с чего Вы решили, что сейчас совместно не с ним глумитесь в этой теме?

У меня нет сатаны cry.gif ,завалящего Тополя и то нет.Как жить?
А о проповедях- это пять,это здраво! agree.gif Не та площадка,вам бы на Радио Радонеж или на сайтике каком профильном эти ужасные хистори рассказывать,в помощь пастухам стадо агнецев стращать.
Нет у меня выдуманных друзей с кам можно было б глумиться и вечерами разговаривать.Вот не повезло то,а вот у вас, воцерквленных, их масса!Как время то на такие глупости как интернет находите?
Зы. Выше отписался,что ТАКИЕ смайлики cool.gif я тоже умею ставить.

[^]
Треспи
18.04.2013 - 21:00
0

Юморист

Ну так что же на счет БГ? И православие:
"Я не могу позволить себе сказать, что я полностью православный, потому что это все равно что сказать « я умный и правильный, а вы все дураки» — я не могу этого принять. Мое отношение к православию никогда не менялось, просто иногда вожжа под хвост попадает, и некоторые умные журналисты могут вытянуть из меня разные интересные фразы. Я вновь открыл православие для себя в середине 80-х годов благодаря умным людям – священникам. Православие для меня чистое, прекрасное и абсолютно непостижимое. Я православие оценивать не могу, но когда захожу в церковь, мне говорят: пошел прочь отсюда, буддист. "

Это сообщение отредактировал Треспи - 18.04.2013 - 21:01

[^]
TopHlop
18.04.2013 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 18.04.2013 - 21:55)
Цитата
У каждого свой сатана. Уж чего-чего, а проповедовать о сатане я не собираюсь. Если уж так хотите удостовериться, то с чего Вы решили, что сейчас совместно не с ним глумитесь в этой теме?

У меня нет сатаны cry.gif ,завалящего Тополя и то нет.Как жить?
А о проповедях- это пять,это здраво! agree.gif Не та площадка,вам бы на Радио Радонеж или на сайтике каком профильном эти ужасные хистори рассказывать,в помощь пастухам стадо агнецев стращать.
Нет у меня выдуманных друзей с кам можно было б глумиться и вечерами разговаривать.Вот не повезло то,а вот у вас, воцерквленных, их масса!Как время то на такие глупости как интернет находите?
Зы. Выше отписался,что ТАКИЕ смайлики cool.gif я тоже умею ставить.

У меня тоже нет выдуманных друзей, поэтому сижу в Интернете на ЯПе cheer.gif

[^]
iuut
18.04.2013 - 21:07
1

Ярила

Цитата
Тогда я ещё больше не понимаю, как она может не конфликтовать?Но ещё более - зачем она, в таком случае? В смысле, вера.

А почему они должны конфликтовать? Как квантовая механика или теория относительности взаимосвязаны с верой? К слову, основоположник и первой (Планк) и второй (сами знаете кто) верили в Бога. "Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог" - вроде, Гейзенберг сказал. В любом случае, красиво. По поводу зачем нужна.. Да каждому для разного. Мне, например, нравится мысль, что человеческие научные изыскания - диалог с этой высшей силой, поиск взаимопонимания. Для кого-то - утешение, надежда и т.д. На этом думаю диалог стоить закончить, я не люблю религиозные споры. Закончу тем, с чего начал. За веру умирали. Это сделать очень трудно. Легко умереть за близкого, любимого человека. Трудно умереть за неощущаемое. Поэтому употребление ПГМ ко всем верующим считаю неприемлимым.

[^]
СараБараБу
18.04.2013 - 21:15
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Не хочу ввязываться в срач.
А вот у БГ одна из самых любимых:

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 18.04.2013 - 21:15

[^]
tanya777777
18.04.2013 - 21:21
1

Юморист

Цитата (xBACILLAx @ 18.04.2013 - 20:49)
и вообще, в аду компания интереснее будет по сравнению с раем)))

+100500

[^]
Aqualung
18.04.2013 - 21:32
1

Акваланг

Как-то умер один православный человек и апостол Петр ведет его в рай, и показывает «Вот здесь у нас лютеране» — Как лютеране?! – «Те, что Евангелие почитали больше, чем Лютера, и Богу искренне молились».

Идут дальше. «А здесь католики» — «Как католики? Паписты?!» — «Это те, которые больше чем папу, почитали Божию Матерь и жили по совести».

Дальше идут, а там дворец чудный, только без окон. «А там кто?», — спрашивает человек. «А там православные, возлюбленные чада Божии» — «Но почему без окон?» – «А это потому что они думают, что они в раю одни».

Нагло стырено тут http://www.pravmir.ru/15-voprosov-borisu-grebenshhikovu

[^]
Лея
18.04.2013 - 21:35
1

Шутник

Ето Же Валька Стрыкало!!1

Он троллит и подруга его троллит.

З.Ы. ПРостите если КэП..

http://vk.com/yuriykaplan

[^]
maniko
18.04.2013 - 21:52
0

Хохмач

куда катиться этот мир?

Как ты относишься к Б-гу

[^]
fillinside
18.04.2013 - 21:55
1

иногда - адекватен

Цитата (Prado1 @ 18.04.2013 - 18:57)
БГ это целое поколение и культура. БГ это музыка не для всех а тех кто думает

Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой
А в городе том сад, все травы да цветы
Гуляют там животные невиданной красы
Одно как желтый огнегривый лев
Другое - вол исполненный очей
С ними золотой орел небесный
Чей так светел взор незабываемый

А в небе голубом горит одна звезда
Она твой, о, ангел мой, она твоя всегда
Кто любит, тот любим. кто светел, тот и свят
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад
Тебя там встретит огнегривый лев
И синий вол исполненный очей
С ними золотой орел небесный
Чей так светел взор незабываемый

ну тащемто не его текст, да и музыка не его.
Неудачный пример песни Б.Тащемто вики
Не, а Б.Г. мне нравиться!

Быколай Оптоед совсем не знал молодежь.
Быколай Оптоед был в бегах за грабеж.
Но он побрил лицо лифтом,
Он вышел в январь;
Он сосал бирюзу и ел кусками янтарь;
Океан пел как лошадь, глядящая в зубы коню.
Он сжег офис Лукойл вместе с бензоколонкой -
Без причин, просто так.
Из уваженья к огню.

Екатерина-с-Песков у нас считалась звезда,
Пока заезжий мордвин не перегрыз провода...
Ей было даже смешно, что он не был влюблен;
Она ела на завтрак таких, как он;
Генеральские дочки знать не знают, что значит "нельзя";
А что до всех остальных, то она говорила -
На хрена нам враги,
Когда у нас есть такие друзья?

Acid jazz - это праздник, рок-н-ролл - это жмур.
И ди-джэй сжал в зубах холодеющий шнур.
Официанты, упав, закричали: "Банзай!";
Она шептала: "Мой милый!",
Он шептал: "Отползай!".
Было ясно как день, что им не уйти далеко.
Восемь суток на тракторе по снежной степи...
Красота никогда не давалась легко.

Под Тобольском есть плес, где гнездится минтай,
И там подземные тропы на Цейлон и в Китай -
Где летучие рыбы сами прыгают в рот,
Ну, другими словами, фэнг-шуй да не тот,
У нее женский бизнес;
Он танцует и курит грибы.
Старики говорят про них: "Ом Мани Пэмэ Хум",
Что в переводе часто значит -
Нога судьбы. © Б.Г.

[^]
Треспи
18.04.2013 - 22:03
0

Юморист

Цитата (Aqualung @ 18.04.2013 - 22:32)
Как-то умер один православный человек и апостол Петр ведет его в рай, и показывает «Вот здесь у нас лютеране» — Как лютеране?! – «Те, что Евангелие почитали больше, чем Лютера, и Богу искренне молились».

Идут дальше. «А здесь католики» — «Как католики? Паписты?!» — «Это те, которые больше чем папу, почитали Божию Матерь и жили по совести».

Дальше идут, а там дворец чудный, только без окон. «А там кто?», — спрашивает человек. «А там православные, возлюбленные чада Божии»  — «Но почему без окон?» – «А это потому что они думают, что они в раю одни».

Нагло стырено тут http://www.pravmir.ru/15-voprosov-borisu-grebenshhikovu

Вы забыли указать автора цитаты.
Протоиерей Максим Козлов рассказал эту историю.
Но... Я не об Боге хотела говорить, писать и спорить, на самом деле.
А о том, что врага найти легко, стоит только захотеть: это и священник, и продавец-кассир, таксист, маршруточник, чиновник, учитель, врач, мент,да мало ли у кого какие враги.
Я писАла о злобе людской.
И неважно кто и какой веры..
И еше обидно все-таки, когда человек, налетает на другого, даже не прочитав тему.
Не дай Бог такому на пути попасться. Бить будет.

Добавлено в 22:12
Я всем желаю здоровья и всяческих благ. И не дай вам Бог кричать в отчаяньи :"Помоги, Господи"

Это сообщение отредактировал Треспи - 18.04.2013 - 22:07

[^]
Palgor
18.04.2013 - 22:17
0

Ярила

Написание иудеями слова "бог" с прописной буквы и с дефисом вместо "о" основано на одной из десяти заповедей, запрещающей упоминание имени Всевышнего всуе.

[^]
masskarakurt
18.04.2013 - 22:17
2

White forever

...

Это сообщение отредактировал masskarakurt - 18.04.2013 - 22:19

Как ты относишься к Б-гу

[^]
Безымянный
18.04.2013 - 22:25
1

Непротиворечивость мышления

Цитата (iuut @ 18.04.2013 - 22:07)
Цитата
Тогда я ещё больше не понимаю, как она может не конфликтовать?Но ещё более - зачем она, в таком случае? В смысле, вера.

А почему они должны конфликтовать? Как квантовая механика или теория относительности взаимосвязаны с верой? К слову, основоположник и первой (Планк) и второй (сами знаете кто) верили в Бога. "Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог" - вроде, Гейзенберг сказал. В любом случае, красиво. По поводу зачем нужна.. Да каждому для разного. Мне, например, нравится мысль, что человеческие научные изыскания - диалог с этой высшей силой, поиск взаимопонимания. Для кого-то - утешение, надежда и т.д. На этом думаю диалог стоить закончить, я не люблю религиозные споры. Закончу тем, с чего начал. За веру умирали. Это сделать очень трудно. Легко умереть за близкого, любимого человека. Трудно умереть за неощущаемое. Поэтому употребление ПГМ ко всем верующим считаю неприемлимым.

Опять эта чушь... Для меня имя Планка говорит гораздо больше, чем эйнштейна, посему:
Цитата
основоположник и первой (сами знаете кто) и второй (Эйнштейн) верили в Бога.

Эйнштейн никогда не верил в бога, он ёрничал, "упоминая бога всуе", в ответ на обсуждение проблем включения гравитации в квантовую механику и корпускулярно-волнового дуализма, в частности, о чём, в последствие, сам говорил.
Ага, а Лаплас, живший задолго до Гейзенберга, говорил, что для обьяснения принципов работы "мира" не нужнается в гипотезе о боге... И что? А если брать современных, уж точно, более разбирающихся в современной науке, то могу упомянуть о Стивене Хокинге.
Хватит говорить "цитатами из вконтактика", у вас свои мысли-то есть? Ссылка на "умов сталетий" только делает вам же хуже. К тому же, в общем, наличие веры - их личные проблемы, связанные с традициями, семьёй, окружением в принципе и т.д. Так что безосновательность ваших псевдоаргументов доказывается на "ура!". К тому же, из теоремы о неполноте Геделя вполне себе легко доказывается, что "на дне" никакого бога быть не может по определению, собственно, и Хокинг говорит о том же...
Как конфликтует? Да это же очевидно. Критерий Поппера вам о чём-нибудь говорит, к примеру? Да и, в принципе, бездоказательность утверждений... с позиций науки и религии и рассматривается по-разному. Как они могут не конфликтовать, если наука против чуши, а религиозные байки сплошь из неё состоят?!
Нуу... какой вы скучный... бросили в лицо горсть цитаток и бежать. Нравится мысль? И только поэтому вы её придерживаетесь? Повторю предыдущий вопрос: как можно ставить рядом трезвость и веру?
За веру умирали, да, но за веру и убивали. И больше.
Трудно... то есть ценность в "труднейшем" пути? Тогда мне ещё сложнее, я убеждённый атеист. Атеистом жить сложно. Не винить богов в неудачах, а себя. А если и себя нельзя, то делать умозаключения на основе законов логики и делать выводы, анализировать 25 часов в сутки. Это трудный путь.
Трудно держаться в пределах морали, игнорируя эту самую мораль, как законодательную, так и религиозную.
Умереть за веру...? Три раза "ХА!". Нет ничего проще, чем, под эгидой мнимых ценностей, самому уверуя в высокодуховность небытия, броситься на амбразуру, подсознательно ожидая награды за поступок свой и прощение грехов своя. Как легко ж живётся им...
А я считаю абсолютно приемлимо. Ибо эти люди больны. Больны иррационализмом мышления, а в перспективе, возможно, и действия, что уже опасно для окружающих.

P.S. Если уж на то пошло... умереть вообще легко. Самому — легко. Да, все из нас мечтают о том, чтобы поменьше мучиться перед смертью и т.д. А сложно, на самом деле, знать, что твоя умершая мать просто сгниёт под землёй, её съедят черви и внутренности её будут удобрением для новой биологической, простейшей, относительно человека, жизни... не более. И что сознание её утеряно, и даже вера в байки о том, что оно сохранится в полной мере где-то там, не даст даже толики вероятности с ним столкнуться, а стало быть оно утеряно безвозвратно и навсегда. Это сложный путь. А сходнуть за веру... смешно)

Пожалуй, опасность веры (не религии) даже стоит проиллюстрировать...

Это сообщение отредактировал Безымянный - 18.04.2013 - 23:00

[^]
Стентор
18.04.2013 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Aleshin @ 18.04.2013 - 15:22)
Б-г пишут или агностики или иудеи

Как агностик могу заявить, что слово бог пишу как бог.

P.S. А БГ - это Аквариум! shum_lol.gif

[^]
knut74
18.04.2013 - 23:06
0

Ярила

Че та вся система валится если ваши Научные инструменты и жидкости, способность мыслить - изначально созданы Богом. Не минусуйте сразу ( потом) ну подумайте над этим

[^]
iuut
18.04.2013 - 23:09
0

Ярила

Безымянный,
Цитата
с позиций науки и религии
.
Я не говорил о религии, я даже специально на это указал. Тем более, про "религиозные байки". Я говорил о вере, и вере не только в Бога. Ваш пространный ответ, в данном случае, мимо кассы. Хотя, каюсь, я его сам спровоцировал ссылкой на учёных.
Цитата
За веру умирали, да, но за веру и убивали. И больше.

Не понимаю, почему Вы выдаёте это за аргумент. Да это так, но убивать, прикрываясь верой, несколько иное, чем осознанно идти на смерть во имя своих убеждений. Если Вы хотите этим уязвить религию как таковую, то я поддержу.
Цитата
Трудно держаться в пределах морали, игнорируя эту самую мораль, как законодательную, так и религиозную.Умереть за веру...? Три раза "ХА!". Нет ничего проще, чем, под эгидой мнимых ценностей, самому уверуя в высокодуховность небытия, броситься на амбразуру, подсознательно ожидая награды за поступок свой и прощение грехов своя. Как легко ж живётся им...

Если бы речь шла о шахидах, я бы согласился. Вы путаете фанатизм с верой.
Цитата
Трудно... то есть ценность в "труднейшем" пути? Тогда мне ещё сложнее, я убеждённый атеист. Атеистомжить сложно. Не винить богов в неудачах, а себя. А если и себя нельзя, то делать умозаключения на основе законов логики и делать выводы, анализировать 25 часов в сутки. Это трудный путь.

Почему Вы считаете, что верующий в своих неудачах обязательно винит Бога? Атеистом жить не сложнее, чем верующим. Равно как и наоборот.
Цитата
А сходнуть за веру... смешно)
. Ну, тут слов нет.

[^]
Steban
18.04.2013 - 23:26
0

Ярила

Веган - постоянно упоминает:я не ем мясо, а вы едите. Вы убиваете животных.Вы плохие.
Петя любит рэп - везде пишет рок отстой.
Вася любит рок - везде пишет рэп кал.
Татьяна Леонидовна банчит орифлэймом - avon хуже говорит она клиенткам.
Спартак VS Зенит
Православные VS атеисты,another religion
"Не сотвори себе кумира..."
И не выпячивай свои заебы.

Это сообщение отредактировал Steban - 18.04.2013 - 23:28

Как ты относишься к Б-гу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32755
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх