Как ты относишься к Б-гу, ВК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Безымянный
18.04.2013 - 23:33
4
Статус: Offline

Непротиворечивость мышления

iuut,
Цитата
Я не говорил о религии, я даже специально на это указал. Тем более,про "религиозные байки". Я говорил о вере, и вере не только в Бога. Ваш пространный ответ, в данном случае, мимо кассы. Хотя, каюсь, я его сам спровоцировал ссылкой на учёных.

Лады, аннигилируются якобы цитаты неких учёных и мой пространный ответ)
Хорошо, давайте, касаемо веры и, что важно, веры не только в богов... Зачем нужна вера? Это вера в то, что "всё будет хорошо"™? Это ли не отсутствие трезвости мышления? Ведь, насколько обьективная реальность даёт нам понять каждый, сука, божий, блядь, день, нихуя не всегда всё хорошо. Насколько она помогает жить конкретному индивиду - отдельный разговор. Но нужна ли она для... Трезвой. Оценки. Реальности...?
Цитата
Не понимаю, почему Вы выдаёте это за аргумент. Да это так, но убивать, прикрываясь верой, несколько иное, чем осознанно идти на смерть во имя своих убеждений. Если Вы хотите этим уязвить религию как таковую, то я поддержу.

Попробуем так: "умирали за золото" или "умирали за власть". Или ещё лучше, "умирали за дозу", "за царя", "за любимую" и "за то, что жизнь гавно без любимой", "за то, что я так нетерпим к подлости одноклассников, что лучше сдохну" и просто по собственной глупости и/или "потому, что заставили за это умереть"...
Умирают и убивают за любую хуйню, которая приходит в голову неокрепшему уму. И аргументом не является ничто из этого, разве лишь в равнозначном споре — приводят аргумент "за веру умирали", получают "за веру убивали". Тупой посыл — тупой ответ.
Цитата
Если бы речь шла о шахидах, я бы согласился. Вы путаете фанатизм с верой.

Почему же? Неужели, говоря "умереть за веру", вы не аппелировали к аргументу отстаивания своих религиозных убеждений в среде инаковерующих и принятия от них смерти за это? Или может к тому, как религия помогала избавиться от интервентов в разные исторические эпохи нашей необъятной? Поясните, и я тут же отвечу, что и в каком месте из обоих случаев является фанатизмом.
Цитата
Почему Вы считаете, что верующий в своих неудачах обязательно винит Бога? Атеистом жить не сложнее, чем верующим. Равно как и наоборот.

С этим утверждением даже поспорить легко. Атеисту жить сложнее в тысячи раз, если он, конечно, не врёт. Нет, не все винят, но очень и очень многие. А если не бога, то кого? А если в неудачах себя, а в удачах благодарят бога? Что ещё чаще. А если и там и там себя, то нахрена тогда вообще им бог, спрашивается...? И вот мы опять вернулись к непротиворечивости логики и целесообразности. Зачем?
Этот вопрос я всегда задаю верующим, потому что "Почему?" слишком тупо и, обычно, погружает в исповедь человека о том, что он пережил и как его очередной родственник почил на днях, а он видел тень бесовскую на потолке. А "Зачем?" вопрос, провоцирующий на ответ, касающийся целесоображности в принципе, а не в определенный момент жизни.
Переходя дорогу вы молитесь богу, чтоб вас не сбили, или вспоминаете ПДД для пешеходов?
Чем лично вам вера помогает жить (легче/проще/жить вообще)?

Это сообщение отредактировал Безымянный - 18.04.2013 - 23:45

[^]
Sloyd
19.04.2013 - 01:33
7

Шутник

Б-г, он такой..

Как ты относишься к Б-гу

[^]
BOCTOK
19.04.2013 - 02:20
1

Шутник

http://mensrights.ru/wp/wp-content/Novosel...ya_muzhchin.htm
Глава 2: Мужчина и женщина. Биологическая история цивилизации

Глава главным образом об возникновении религии. Для целостности восприятия, книгу лучше читать с начала.

[^]
kakkala
19.04.2013 - 02:46
2

Шутник

Чакра чахла
Чакра сохла
Чакра сдохла.... cry.gif

[^]
Казах
19.04.2013 - 06:20
4

Салам пополам

...

Как ты относишься к Б-гу

[^]
Муричка
19.04.2013 - 06:30
1

Зараза

Знает БГ, что Б он и Г, вот и не спит БГ....
Мммм, очередной религиосрач. А про путина уже написали, не? А чо? Неужели неясно, что это про него))) Понятно, что это путин создал российскую федерацию, да и чо там - землю тоже, ну там еще сиськи котики ферму вконтакте и всякие там приколы, тоже все он создал. Вот если бы он не создал ПЖИВ, чурок и попов на мерседесах, мы бы его больше любили, да.
Я выдохнула)))))))
ЗЫ: и не отсыплю.

[^]
Libresto
19.04.2013 - 07:18
14

Трансгуманист и технократ

У меня ограничение на один пост в сутки, так что раскидаю тут по полочкам, но в дискуссию вступать не буду. Процитирую наиболее частые аргументы верующих, что звучали и в этой теме тоже.

Цитата

Почему вы прицепились к бедненьким верующим, они ведь никому не мешают?

Прицепились потому что мешают. Да, безусловно есть группа тихих верующих-блаженных, которые со своей верой ни к кому не пристают, но таких подавляющее меньшинство. Основная масса верующих во главе с РПЦ довольно агрессивно стремятся подогнать окружающую реальность под своё неадекватное мировоззрение. На бытовом уровне это выражается в навязывании религии детям, на высшем - в попытках протащить в светское законодательство и образование свою клерикальную муть. Поэтому тут не к спеху разбираться кто тихо верует, а кто агрессивный шизик, тут надо бить по площадям.

Цитата

А почему это вы называете религиозное мировоззрение неадекватным?

Потому что оно неадекватно. Мало того, что Библия изобилует откровенной ложью и нестыковками, так ещё и сам принцип религиозной веры провозглашает верховенство бездумной веры над разумом. С отключенным мозгом жить, наверное, приятно, но это позиция гедониста-потребителя, домашнего животного, что недостойно звания человека разумного.

Цитата

Зато мы счастливы в своей вере, а вы, атеисты - жалкие неудачники и страдальцы

Да, возможно. Мы страдаем, терзаемся болью и сомнениями, нам трудно живётся в этом несовершенном мире и мы не ждём никакой награды в конце. Но мы пришли в этот мир не для того чтобы плясать и веселиться, а чтобы изменить его к лучшему. И кто вам сказал, что боль и страдания - это плохо? Во-первых, это не смертельно, а что не смертельно - то делает сильнее, во-вторых - жизнь была бы скудна, будь в ней всего лишь одно ощущение непреходящего счастья и блаженства. Богатство и вкус жизни познаётся в контрастах. Мы страдаем, но мы бросаем вызов этому миру и порой удаётся преодолеть его, изменить его, и это делает нас по-настоящему счастливыми, это ощущение собственной силы - не эфемерной, основанной на вере в небесного хозяина и собственную исключительность, а вполне осязаемой. Ну и что, что в конце никто не наградит нас за хорошее поведение и не накажет за плохое? Удовольствие мы получаем не от результата, а от процесса. Повторяя Камю, скажу вам: если вы хотите понять смысл жизни человека - представьте Сизифа счастливым.

Цитата

Мы верим в высшую справедливость, что зло рано или поздно будет повержено и наказано. А вы не верите даже в это. Вы - аморальные слабаки, склонившиеся перед лицом зла

Вся наша аморальность и слабость заключается в том, что мы признаём неистребимость зла. Всё, что в наших силах - это сдерживать его в безопасных для людей пределах. Веровать же в высшую конечную справедливость - это, на наш взгляд, большая подлость. Вы веруете в Страшный Суд и оттого бессловесны и покорны, как скот, мы же уверены, что злу грозит лишь земной суд, и потому оказываем посильное сопротивление злу здесь и сейчас. Вы своим бездействием даёте злу зелёный свет, уповая, что "вот там-то его уж точно накажут".

Цитата

Если вам приятно думать, что вы произошли от обезьян...

Во-первых, люди не произошли от обезьян. Это две совершенно разные ветви эволюции, просто имеют одного общего приматообразного предка. Во-вторых - какая разница что вам или нам приятнее? Самомнение - плохой советчик. Мнящих себя Наполеонами запирают в палатах с мягкими стенами. Происхождение же человека с достаточной точностью обосновано.

Цитата

Вся эта ваша теория эволюции - бред. Жизнь не могла возникнуть из неживой материи

Теория эволюции и происхождение жизни - две разные вещи. С одной стороны, теория эволюции - полностью научная теория, а значит, фальсифицируема. Т.е. есть более чем реальная возможность опровергнуть её как в теории, так и на практике. Этого до сих пор никто не смог сделать, а над этим, уж поверьте, бьётся значительное количество первосортных умов. С другой стороны, теория эволюции прекрасно подтверждается как наблюдениями, так и экспериментами. За подробностями обратитесь к гуглу, только не ходите на жёлтые псевдонаучные сайтики, а читайте настоящие научные статьи и книги.

Что касается возникновения жизни, то здесь огромное множество вопросов и говорить что-либо уверенно не представляется возможным на данный момент.

Цитата

Ага! Вот видите, ваша задрипанная наука не может ответить на множество вопросов, в то время как религия...

...в то время как религия отвечает неправильно на уже выясненные вопросы, а зачастую и вовсе не стремится на них отвечать.

То, что наука не может сейчас ответить на некоторые вопросы - нормальное явление. Но она хотя бы пытается это сделать. Вся история науки - это мучительные поиски ответов через беспощадную борьбу теории с экспериментом. Учёные наблюдают за окружающим миром, выдвигают те или иные объяснения происходящих в этом мире явлений, ожесточённо спорят и нещадно подвергают и свои и чужие теории экспериментальной проверке. То есть, оценку адекватности теории выносит не группка старых пердунов, а сам наш мир. И если теория показала значительные расхождения с экспериментом, она либо полностью отбрасывается, либо корректируется и проверяется снова, и так до тех пор, пока теория не станет показывать как можно более точные результаты. Грубо говоря, в этом и заключается так называемый научный метод. И более мощного и адекватного способа познания мира человек ещё не придумал - свидетельством этому служит вся наша цивилизация, которую без науки человек не смог бы создать.

Нужно понимать, что отсутствие ответа на какой-либо вопрос - ещё не повод ударяться в безудержные домыслы и веру. Ответ будет найден рано или поздно, нужно лишь прилагать усилия к его поиску, вооружившись хорошим инструментом - научным методом.

Цитата

Эта ваша цивилизация принесла людям лишь горе и страдания, а вот в Царстве Божием...

Цивилизация вознесла человека почти что на уровень богов. Конечно, многие люди влачат существование, которое трудно назвать божественным, но это их выбор. В мифологии Древней Греции тоже были весьма занятные боги, живущие почти по канонам современной черни biggrin.gif

Что касается Царства Божьего - да пожалуйста! Создайте полноценный симулятор виртуальной реальности, ложитесь в кокон, подключайте электроды в мозг - и вот вам Эдем. Творите что хотите. Возможно, в ваш идеальный мирок проберётся зловредный червь, что соблазнит вашу виртуальную подружку вкусным яблоком, и всё завертится по спирали biggrin.gif

Цитата

Вот вы уже отсылаете к библейским историям, а ведь сами говорили, что в Библии одна ложь

Для начала, я не говорил, что в Библии одна ложь. Я сказал, что там очень много лжи.
Что касается библейской истории о грехопадении человека, то я думаю, что это (как и многое другое в Библии) - всего лишь метафорическая философская притча о выборе между бездумным рабским положением наслаждающегося домашнего животного и полным страданий положением независимого свободного существа. И это - фундаментальная развилка, делящая людей на, не побоюсь этих слов, рабов и воинов.

Цитата

Вы говорите про науку, что она намного лучше религии, а между тем многие учёные верили в бога

Множество таких учёных намного меньше, чем думают верующие. Многим из них верующие необоснованно приписывают веру в бога, как, например, Эйнштейну, который никогда не был верующим, а все его отсылки к богу - не более чем метафора. Да, многие учёные (как, опять же, Эйнштейн) испытывали и испытывают почти мистическое благоговение перед величием и стройным изяществом Вселенной, но причём тут бог?

Некоторые же учёные были или стали верующими по простым причинам: в целях личной безопасности (в Средние века, к примеру) или из-за каких-то личных потрясений (хороший пример - Паскаль). Надо понимать, что человеческая психика - далеко не совершенная сущность, поэтому велики шансы при некоторой встряске получить сбой. И то, что якобы "нет атеистов в окопах под огнём", является аргументом не против атеизма, а против окопов и огня. В экстремальных ситуациях человек может просто-напросто свихнуться и начать видеть поющих псалмы утконосов. Вы считаете это доказательством существования поющих утконосов?

Цитата

Человеческая психика несовершенна потому, что она лишилась божественной силы, подпитывавшей её в Эдеме

Угу, или просто потому, что она кое-как складывалась в процессе слепой эволюции. Вы знаете, что всё, что отличает человека от остальных животных - речь, абстрактное мышление, богатое воображение - заключено в тоненьком слое мозга, называемом "новой корой" (neocortex)? У других животных (у самых развитых) этот слой находится в зачаточном состоянии, у человека он наиболее развит - толщина его в среднем составляет аж целых 5 мм! biggrin.gif Целых пять миллиметров отделяет нас от первобытно-животного состояния, от бездны мрака и хаоса. Да, эволюция - жестокая вещь.

Цитата

И снова вы отбрехиваетесь эволюцией...

Извиняйте, но самое наглядное доказательство эволюционного происхождения человеского организма - это поразительная бездарность его устройства. Если вы утверждаете, что человеческое тело - венец творческого гения бога, то вы либо не знаете человеческой биологии, либо принимаете бога за удивительно криворукого инженера. Одна только зрительная система с её двойным переворачиванием изображения и проведением сигнала через весь мозг к его противоположному концу чего стоит biggrin.gif Или как вам это: один канал для поглощения пищи и воздуха (из-за чего велик шанс тупо подавиться и помереть), ассиметричность внутренних органов (каких-то органов по два, каких-то - по одному) и прочее и прочее. Даже троечник инженерного ПТУ смог бы спроектировать нечто лучшее, чем этот набор подпорок и костылей, называемый человеческим организмом.

Цитата

Но ведь случайное возникновение такого сложного механизма - это полный бред!

Как ни странно - нет. Вопреки расхожему мнению, есть очень ограниченное количество химических комбинаций

[^]
ognennyvolk
19.04.2013 - 07:24
-1

так нельзя. В ад шайтан так слепых затаскивает

[^]
msemenov
19.04.2013 - 07:50
1

Хохмач

Цитата (dimba @ 18.04.2013 - 14:42)
Большой Гандон?
Больной Геморроем?
Быдло Гей?
Бурятский Гармонист?

Задний Грех? (вспомнился светлаков)

[^]
gmaxxx
19.04.2013 - 08:12
4

Весельчак

Цитата (Треспи @ 18.04.2013 - 15:16)
Не могу понять, откуда столько агрессии и злости по отношению к тем, кто верит в Бога? Ну верят себе и верят, молятся и пусть. Кому это мешает?
Мне - нет. Никак.
Почему нужно оскорблять, кощунствовать над тем, что для кого-то свято? Зачем? Из злости? Поиски врага?
Пусть поклоняются иконам, пусть совершают намаз, пусть. Неужели это кому-то уж так мешает жить?

Да нет к ним никакой агрессии, пока они не начинают наглеть, силой навязывать свои религии.
Вам нравится когда перекрывают дорогу/площадь потому, что на ней сидят люди на ковриках и лбом об землю стучат. Или всякие свидетели лезут в ваши квартиры, пристают на улицах. Или видеть как разъезжают на шикарных машинах, причем зачатую нагло игнорируя правила всякие в черных рясах и крестом золотым с пол-кило на толстом пузе.
А, что в Европе творится - арабы ее скоро вообще захватят, а коренное население сидит и слово поперек сказать боится - заклюют сразу.
Про всякие меньшинства я вообще молчу - только и знают, что всем напоказ выпячивать свое психическое расстройство, да еще попробуй хоть слово скажи, сразу все наезжают - ты нихуя не толерантный, на западе это норма и т.д. и т.п.
Я например был в ахуе, когда давненько уже прочитал статейку, где говорилось, что во многих школах Америки запретили говорить папа и мама, а только родители. Типа у некоторых два папы или две мамы и это их оскорбляет.

Так может это мы, нормальные люди, уже в меньшинстве? может это нас уже защищать нужно?

[^]
bozland
19.04.2013 - 08:15
3

Хохмач

а вот кто создал человека

Как ты относишься к Б-гу

[^]
Zika
19.04.2013 - 08:38
1

Шутник

Каждый имеет право верить-не верить. И я с уважением отношусь к любой религи, только если ее проявление не на показ. По мне, так это очень личное, душевное состояние человека. Главное это не судить друг друга только за то, что у каждого свое видение мира, не убеждать и не навязывать. И естественно, чтоб это видение не затуманивало и не убивало мозг.

Это сообщение отредактировал Zika - 19.04.2013 - 08:39

[^]
kolyan102
19.04.2013 - 09:45
0

Весельчак

Борис Грачевский

[^]
Brazil
19.04.2013 - 10:32
0

Приколист

таки кто кого троллит то? xD

[^]
Solder88
19.04.2013 - 13:28
0

Шутник

Блин, чем народ занимаеться? Просто посмотрити на ютубе, ну или скачайте с инета кники Стивена Хопкинса (Stephen Hawking). Думаю он все сомнения насчёт Большого Взрыва развеет!

Там доступным языко расписанно, что и куда в нашей вселенной...

Хотя спор за Бозон Хиггса он проиграл учёным с LHC :D

[^]
Libre
19.04.2013 - 13:36
0

Ветеран броуновского движения

Борис Борисычу всегда зелень.

Как ты относишься к Б-гу

[^]
Безымянный
19.04.2013 - 13:41
0

Solder88, gigi.gif Хопкинс, это который Энтони? Да, "Ганнибал Лектер" шарит в вопросах внутренних орга проблем человека.

[^]
tanya777777
19.04.2013 - 20:59
1

Юморист

Ребята, сегодня мне показали отличный фильмец - "Теория всего" называется. Рекомендую посмотреть! В первой части есть как раз несколько слов о том, почему некоторые верят в бога.
У переводчика голос, как у Гоблина biggrin.gif

[^]
Безымянный
19.04.2013 - 21:39
1

Ничего нового из фильма не почерпнул... касаемо "бога" — я это называю "залатать дыру в сознании":) Коротко и ёмко и о том же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32755
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх