Тайны планеты?, 12 рис с описанием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
24.03.2013 - 22:39
3
Статус: Offline

Шутник

OleLukole
ник у вас хороший, сказочный такой -)
это к последнему комментарию -)

[^]
suphusai
24.03.2013 - 22:42
0

Шутник

Цитата (Ересь @ 24.03.2013 - 23:38)
Цитата (AmphoPrime @ 24.03.2013 - 21:27)
Цитата (AmphoPrime @ 24.03.2013 - 19:23)

З.З.Ы. Минусят фанаты ЛАИ?)Уверен даже не удосужившись почитать приведенные ссылки)

А плюсит тебе аффтар лурка

Цитата (Ересь @ 24.03.2013 - 19:39)
Кто писал статью о склярове на лурке, древний уебан-невежа.

За уебана ответишь moderator.gif

П.С. Скока ж здесь тупых троллей собралось, быгыгы sm_biggrin.gif

Добавлено в 20:12
http://lurkmore.to/Пирамидосрач
Слабо почитать?

2 Ересь
В данном случае навык имеет важнейшее значение, знаете пословицу *в умелых руках и хуй балалайка*)Я более чем уверен что вы не являетесь профи ручной обработки камня, а люди участвовавшие в вырубке блоков только этим всю жизнь и занимались.Поверьте, через год непрерывной тренировки я уверен вы бы вырубали каменюки не хуже древних египтян.Причем вручную, или даже создавали бы барельефы с помощью 2 камешков)

Подходим чисто технически. чтобы сделать медный инструмент нам нужна руда "Для получения 1 тонны медного концентрата используется 100 тонн руды" ай я зыбал, египтяне не знали что такое концентрат и плавили прям так... соответственно у руде 6% меди. и египтяне со 100 тонн получали 6 тонн меди жуткого качества. Теперь вопрос КАК они плавили? доменная печь?! ан нет нихуя, плавили кустарно а это примерно 100-110 кг меди в неделю с одной кустарной плавильни. Вот они значит сплавили, теперь нужно сделать инструмент.... ну лады, зубила и прочие цельные инструменты это не сложно, но вот трубки да в кустарных условиях это смачный такой плевок в лицо даже величайшим авторам лурка. Далее если учесть, что медь мягче граните то по самым скромным подсчётам для обработки 1 тонны хренового гранита нам нужна 1 тонная меди. тааа даааа египтяне ахуенно трудолюбивы с учётом пустыни засухи голода и войн. Я даже про базальт не буду начинать. и кстате хочу напомнить вам что на московское метро затрачено меньше камня чем в египте, а оно строится уже почти 100 лет и это в наше то техногенные алмазные времена когда например на гранит Комсомольской потрачено около 2х лет!

А теперь еще раз гуглим "долеритовые инструменты", прикидываем, что долерит как-раз тверже гранита и перестаем наконец парится по поводу медных инструментов.

ДА

и еще, сами пирамиды не строились из гранита, максимум облицовка нижних уровней и внутренних помещений. А добывался он(гранит) в основном для обелисков, саркофагов и т.д

Это сообщение отредактировал suphusai - 24.03.2013 - 22:45

[^]
Ересь
24.03.2013 - 22:55
2

Хохмач

Цитата (suphusai @ 24.03.2013 - 23:42)

З.З.Ы. Минусят фанаты ЛАИ?)Уверен даже не удосужившись почитать приведенные ссылки)

Слабо почитать?

2 Ересь
В данном случае навык имеет важнейшее значение, знаете пословицу *в умелых руках и хуй балалайка*)Я более чем уверен что вы не являетесь профи ручной обработки камня, а люди участвовавшие в вырубке блоков только этим всю жизнь и занимались.Поверьте, через год непрерывной тренировки я уверен вы бы вырубали каменюки не хуже древних египтян.Причем вручную, или даже создавали бы барельефы с помощью 2 камешков)

Подходим чисто технически. чтобы сделать медный инструмент нам нужна руда "Для получения 1 тонны медного концентрата используется 100 тонн руды" ай я зыбал, египтяне не знали что такое концентрат и плавили прям так... соответственно у руде 6% меди. и египтяне со 100 тонн получали 6 тонн меди жуткого качества. Теперь вопрос КАК они плавили? доменная печь?! ан нет нихуя, плавили кустарно а это примерно 100-110 кг меди в неделю с одной кустарной плавильни. Вот они значит сплавили, теперь нужно сделать инструмент.... ну лады, зубила и прочие цельные инструменты это не сложно, но вот трубки да в кустарных условиях это смачный такой плевок в лицо даже величайшим авторам лурка. Далее если учесть, что медь мягче граните то по самым скромным подсчётам для обработки 1 тонны хренового гранита нам нужна 1 тонная меди. тааа даааа египтяне ахуенно трудолюбивы с учётом пустыни засухи голода и войн. Я даже про базальт не буду начинать. и кстате хочу напомнить вам что на московское метро затрачено меньше камня чем в египте, а оно строится уже почти 100 лет и это в наше то техногенные алмазные времена когда например на гранит Комсомольской потрачено около 2х лет!

А теперь еще раз гуглим "долеритовые инструменты", прикидываем, что долерит как-раз тверже гранита и перестаем наконец парится по поводу медных инструментов.

ДА

и еще, сами пирамиды не строились из гранита, максимум облицовка нижних уровней и внутренних помещений. А добывался он(гранит) в основном для обелисков, саркофагов и т.д

боже мой, ну есть у вас логика? КАК делали из долерита инструменты? И опять же в официально версии говорится о медных инструментах и то на медные ответов то нет, а вы про долерит.

[^]
suphusai
24.03.2013 - 23:00
0

Шутник

Цитата (Ересь @ 24.03.2013 - 23:55)

Слабо почитать?

2 Ересь

ДА

боже мой, ну есть у вас логика? КАК делали из долерита инструменты? И опять же в официально версии говорится о медных инструментах и то на медные ответов то нет, а вы про долерит.

Гм...неужели лазерами? Я вообще думал, грешным делом, что "каменные" молотки делаются довольно просто - из осколков камня нужной породы. А тут, оказывается, какая-то мега-технология и продвинутый производственный процесс нужны?
В официальных это где? Вы уверены, что Вы прочитали все официальные источники, что бы так уверено это утверждать?) Вот например Реджинальд Энгельбах - это официальная наука, или нет?)

[^]
Ересь
24.03.2013 - 23:14
1

Хохмач

Цитата (suphusai @ 25.03.2013 - 00:00)
Цитата (Ересь @ 24.03.2013 - 23:55)

Слабо почитать?

2 Ересь

ДА

Гм...неужели лазерами? Я вообще думал, грешным делом, что "каменные" молотки делаются довольно просто - из осколков камня нужной породы. А тут, оказывается, какая-то мега-технология и продвинутый производственный процесс нужны?
В официальных это где? Вы уверены, что Вы прочитали все официальные источники, что бы так уверено это утверждать?) Вот например Реджинальд Энгельбах - это официальная наука, или нет?)

ага и молотками сделали ровно гладко! прошу, заберите ваши макароны. Раз официальных источников много то чего это скляров не может им быть? или например я? или вы? наука наукой а энгельбах не официальный

[^]
AmphoPrime
24.03.2013 - 23:15
0

Slaanesh Champion

suphusai плюсую, ответ правильный)
2 Ересь
Объясняю ещё раз, долеритовый шар можно сделать используя долеритовый же инструмент, так как подобное можно легко обрабатывать подобным, можете провести несложный эксперимент сами, взяв несколько камней на улице.Далее по поводу трубчатого сверла, в древнем Египте их изготавливали из листовой меди(просто расплющивали до нужной толщины, затем скручивали в трубу,причем не запаянную, а скорее в форме буквы С только пазик был поменьше, наличие пазика необходима для засыпки абразива в высвериливаемое отверстие.Уточнение,пилила не медь, а кварцевый песок, посмотрите ж в конце концов гифки выложенные выше, все встанет на свои места.

[^]
77гл
24.03.2013 - 23:16
1

Шутник

Цитата
но вот трубки да в кустарных условиях это смачный такой плевок в лицо даже величайшим авторам лурка

Эмм .. а что сложного в изготовлении трубок? На вскидку 2 варианта: 1 - отковывается лист, потом свариваются края. 2 делается литьевая форма, заливаем расплавленную медь - вуаля.

И да, когда я медной трубкой с абразивом сверлил сталь Р9, я наверно использовал какие-то мистическо-инопланетные технологии, сам того не подозревая..

[^]
gurver
24.03.2013 - 23:25
0

Шутник

Ученые археологи Майкл Кремо, Ричард Томпсон в своей книге "Неизвестная история человечества" рассказывают о многих находках такого рода. Причем они обращают внимание только на те находки, в подлинности которых трудно усомниться. Интересно они рассказывают о том, где сейчас хранятся эти находки. Кому интересна данная тематика - почитайте еще и " деволюцию человека" Майкла Кремо.

[^]
Ересь
24.03.2013 - 23:29
4

Хохмач

Ребят, ну вы что! Я сам участвовал в этих экспериментах со сверлением и кварцевый песок он не на пляже, его тоже надо добыть/сделать! и ещё раз говоря о меди... египтяне не плавили в 2 этапа а плавили как есть и именно поэтому были обнаружен зелёный наллёт и именно поэтому учёные дрочённые считают, что были медные инструменты. и блять что за сварка? вы вообще представляете что такое первичная медь в граните да с кварцем? метра не просверлите и меди не будет...

[^]
AmphoPrime
24.03.2013 - 23:35
-1

Slaanesh Champion

Окей Ересь , твоя версия?Раз тебя не устраивает все вышеприведенное, поделись своим видением проблемы, желательно с пруфами, картинками, видео.Только пожалуйста, не будь как некоторые упоротые личности,типа-Я не знаю как,но вот в оф версию я тоже не верю!

[^]
77гл
24.03.2013 - 23:50
0

Шутник

Цитата
Я сам участвовал в этих экспериментах со сверлением и кварцевый песок он не на пляже, его тоже надо добыть/сделать! и ещё раз говоря о меди... египтяне не плавили в 2 этапа а плавили как есть и именно поэтому были обнаружен зелёный наллёт и именно поэтому учёные дрочённые считают, что были медные инструменты. и блять что за сварка? вы вообще представляете что такое первичная медь в граните да с кварцем? метра не просверлите и меди не будет...

Вы хоть представляете как медной трубкой сверлят? Похоже, что нет.
Чистота меди в данном случае не имеет значения вообще, то есть совсем.
Про кузнечную сварку вы похоже так же понятия не имеете. И еще смеете что то про инженерный подход говорить. И вот такие неучи пытаются опровергнуть вещи в которых ничерта не смыслят. Тьфу на вас.

[^]
Ересь
24.03.2013 - 23:54
1

Хохмач

Цитата (AmphoPrime @ 25.03.2013 - 00:35)
Окей Ересь , твоя версия?Раз тебя не устраивает все вышеприведенное, поделись своим видением проблемы, желательно с пруфами, картинками, видео.Только пожалуйста, не будь как некоторые упоротые личности,типа-Я не знаю как,но вот в оф версию я тоже не верю!

ай подловил! ты мне напоминаешь мою училку по истории, мол нас никого там не было, ты не знаешь, а дядя сказал значит так оно и есть. Не знаю я, что было. Да в инопланетную стройку я не верю, да в медную инструменталку я тоже не верю. верю в великанов, да чёрт возьми я даже верю в телекинез какойнить эдакий.

[^]
Ересь
24.03.2013 - 23:57
0

Хохмач

Цитата (77гл @ 25.03.2013 - 00:50)
Цитата
Я сам участвовал в этих экспериментах со сверлением и кварцевый песок он не на пляже, его тоже надо добыть/сделать! и ещё раз говоря о меди... египтяне не плавили в 2 этапа а плавили как есть и именно поэтому были обнаружен зелёный наллёт и именно поэтому учёные дрочённые считают, что были медные инструменты. и блять что за сварка? вы вообще представляете что такое первичная медь в граните да с кварцем? метра не просверлите и меди не будет...

Вы хоть представляете как медной трубкой сверлят? Похоже, что нет.
Чистота меди в данном случае не имеет значения вообще, то есть совсем.
Про кузнечную сварку вы похоже так же понятия не имеете. И еще смеете что то про инженерный подход говорить. И вот такие неучи пытаются опровергнуть вещи в которых ничерта не смыслят. Тьфу на вас.

но коментс, я пробывал. теперь попробуйте и вы вот прям с листовой медью. после гранита переходите на базальт.

[^]
Fimych
25.03.2013 - 00:09
8

Юморист

77гл
Я не могу понять ещё одного - полигональной кладки. Если древние умели так легко обрабатывать камень, то почему нет блоков правильной формы? А есть серьезное ощущение, что блоки ставились друг на друга методом пластилина.

Это сообщение отредактировал Fimych - 25.03.2013 - 00:09

Тайны планеты?

[^]
AmphoPrime
0

Slaanesh Champion

В общем вместо гордости за разумность древнего человечества ты предпочитаешь верить в некие сказки, что ж твое право)Но задайся вопросом, если далекие предки обладали сверхспособностями, почему их потомки ими не обладают?Куда всё исчезло?Почему?Как я говорил ОллеЛукойе-твоя гипотеза порождает больше вопросов, чем дает ответов.

[^]
maugli
4

Анархист

Цитата (Ересь @ 24.03.2013 - 23:29)
Ребят, ну вы что! Я сам участвовал в этих экспериментах со сверлением и кварцевый песок он не на пляже, его тоже надо добыть/сделать! и ещё раз говоря о меди... египтяне не плавили в 2 этапа а плавили как есть и именно поэтому были обнаружен зелёный наллёт и именно поэтому учёные дрочённые считают, что были медные инструменты. и блять что за сварка? вы вообще представляете что такое первичная медь в граните да с кварцем? метра не просверлите и меди не будет...

Видел фильм, где камень сверлят обычной палкой, конец которой окунали в сосуд с мокрым песком. Делали жернова для мельницы.

Это сообщение отредактировал maugli - 25.03.2013 - 00:10

[^]
Ересь
25.03.2013 - 00:22
3

Хохмач

Цитата (maugli @ 25.03.2013 - 01:09)
В общем вместо гордости за разумность древнего человечества ты предпочитаешь верить в некие сказки, что ж твое право)Но задайся вопросом, если далекие предки обладали сверхспособностями, почему их потомки ими не обладают?Куда всё исчезло?Почему?Как я говорил ОллеЛукойе-твоя гипотеза порождает больше вопросов, чем дает ответов.

Цитата (Ересь @ 24.03.2013 - 23:29)

Видел фильм, где камень сверлят обычной палкой, конец которой окунали в сосуд с мокрым песком. Делали жернова для мельницы.

Ну кто его знает, нынешний 9й класс школы где учился я не знает астраномию, не знает, что такое квантовая физика, не знают от чего умер Крылов и т.д. и т.п.

Я кстате видел ролик где монах иголкой стекло пробивает, другому по яицам бьют ногами и старикан вообще на одном пальце стоит как быдто так и должно быть.

[^]
77гл
25.03.2013 - 00:23
1

Шутник

Цитата (Fimych @ 25.03.2013 - 01:09)
77гл
Я не могу понять ещё одного - полигональной кладки. Если древние умели так легко обрабатывать камень, то почему нет блоков правильной формы? А есть серьезное ощущение, что блоки ставились друг на друга методом пластилина.

А зачем усложнять и делать камни одного размера? Брали более-менее подходящий по размерам камень, обкалывали. Потом брали другой камень и шоркали (или долбили, откалывая совсем мелкие кусочки) по поверхностям выводя грани. Где-то в инете болтается фильм, там чуваки таким образом похожую стенку клали. И никакой мистики и космических технологий.

[^]
Ересь
25.03.2013 - 00:30
2

Хохмач

Цитата (77гл @ 25.03.2013 - 01:23)
77гл

А зачем усложнять и делать камни одного размера? Брали более-менее подходящий по размерам камень, обкалывали. Потом брали другой камень и шоркали (или долбили, откалывая совсем мелкие кусочки) по поверхностям выводя грани. Где-то в инете болтается фильм, там чуваки таким образом похожую стенку клали. И никакой мистики и космических технологий.

Чувак это же не бетон! это базальт, конечно можно вспомнить про текучесть, но на это нужны века, какие умные инки однако.

[^]
LeVoNDeM
25.03.2013 - 00:37
5

Блаженно Бредущий За Пивом

Fimych
Я другого не могу понять - как полигональная кладка так распространилась в те времена практически по всему Земному шару: Мексика, Египет, о.Пасхи, Азия и т.д.
В наше время глоболизации и информации, интернета и телефонии это понятно. Но в ТЕ времена....
На ум приходит только объяснение, при котором чуществовала глобальная працивилизация, остатки культуры которой мы и находим в древних строениях.

[^]
Rofey
25.03.2013 - 01:19
5

Ярила

Цитата (Ересь @ 25.03.2013 - 01:30)
Цитата (77гл @ 25.03.2013 - 01:23)
77гл

Чувак это же не бетон! это базальт, конечно можно вспомнить про текучесть, но на это нужны века, какие умные инки однако.

Меня всегда поражало, с какой точностью выложены каменные блоки на пирамидах, там точно не обошлось без обработки плазменными резаками и лазерными уровнями :

Тайны планеты?

[^]
Fimych
25.03.2013 - 01:24
10

Юморист

Цитата (77гл @ 25.03.2013 - 00:23)
77гл

Друже, отколоть камень, который будешь ставить сверху так, чтобы в зазор не прошел лист бумаги? Ну это уже фантастика какая-то. Причем блоки весят по 50 тонн, прикладывать и проверять зазор накладно. Легче зазоры замазать раствором. Но там же есть блоки в полигональной кладке по 200-250 тонн. Сегодня не существует техники способной поднять такой вес.

Добавлено в 01:27
Цитата (LeVoNDeM @ 25.03.2013 - 00:37)
Fimych
Я другого не могу понять - как полигональная кладка так распространилась в те времена практически по всему Земному шару: Мексика, Египет, о.Пасхи, Азия и т.д.
В наше время глоболизации и информации, интернета и телефонии это понятно. Но в ТЕ времена....
На ум приходит только объяснение, при котором чуществовала глобальная працивилизация, остатки культуры которой мы и находим в древних строениях.

Именно, удивило, что юж.Америка, др. Египет использовали полигональную кладку. причем по одной и той же технологии.

[^]
AnSol
25.03.2013 - 01:31
4

Русский

Цитата
Именно, удивило, что юж.Америка, др. Египет использовали полигональную кладку. причем по одной и той же технологии.

Эппл прямоугольник запатентовал, пришлось пяти- и шестиугольники делать - а куды деваться? Патентное право lol.gif

[^]
Rofey
25.03.2013 - 01:33
-1

Ярила

Fimych
Цитата
Друже, отколоть камень, который будешь ставить сверху так, чтобы в зазор не прошел лист бумаги? Ну это уже фантастика какая-то. Причем блоки весят по 50 тонн, прикладывать и проверять зазор накладно. Легче зазоры замазать раствором. Но там же есть блоки в полигональной кладке по 200-250 тонн. Сегодня не существует техники способной поднять такой вес.

можно фото блока весом 250 тонн ?

[^]
Fimych
25.03.2013 - 01:46
7

Юморист

Цитата (Rofey @ 25.03.2013 - 01:33)
Fimych
Цитата

можно фото блока весом 250 тонн ?

На здоровье. Примерный подсчет 200 тонн, все блоки уходят внутрь. Это я с лету нашел.
Особенно, восхищают вставки из блоков, которые заполняют зазоры.

Это сообщение отредактировал Fimych - 25.03.2013 - 01:48

Тайны планеты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129483
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх