Тайны планеты?, 12 рис с описанием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smilexxx
24.03.2013 - 20:56
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mizantrop88 @ 24.03.2013 - 20:13)
Земле 4.5 миллиарда лет, теоретически возможно ,что может раз в 500мл лет зарождается какая нибудь разумная человеческая цивилизация живет пару сотен тысячелетий  и гибнет из-за какого нибудь катаклизма,за следующие 500мл лет планета все следы переваривает основательно ,тектонические плиты ворочает и тд ,а какие нибудь особо прочные материалы сохраняются , и мы их находим волей судьбы.вот такая мысля проскочила ,аж сам прихуел  deg.gif

У меня тож такая теория присутствует - только пару десятков миллионов хватит на развитие и сокрытие всех следов цивилизаций (Мы просто саму величину даже миллион лет представить не сможём). Плюс к этой версии - если представить временоё развития Земли в виде спирали - то все эти НЛО - это как "пробоины" во времени - когда в настоящем мы видим или будущих потомков или прошедших предков, которые "пролетели" по котроткому пути среди слоёв времени...

Это сообщение отредактировал smilexxx - 24.03.2013 - 20:58

Тайны планеты?

[^]
suphusai
24.03.2013 - 20:57
-1

Шутник

Цитата (Fimych @ 24.03.2013 - 21:55)
Цитата (suphusai @ 24.03.2013 - 20:52)
Цитата (AnSol @ 24.03.2013 - 21:47)
Цитата
а потом они, видимо, все сели на эти самолеты и улетели на марс, оставив на земле только слаборазвитых сородичей, которые так и не смогли повторить летательные аппараты, а лишь мастерили грубые поделки в уменьшенном масштабе.

Типа, на самолетах летали боги "по делам", которые потом улетели "на марс", а те, кто остались вырезали фигурки (или выплавили раз она золотая?)
Что и не нравится ортодоксам - приходится допустить существование более развитой цивилизации либо эти "самолетики" объявить серьгами и втичками

ну если допустить, что они вообще все свалили, забрав все продукты своей жизнедеятельности... только зачем допускать? Как говорится, если бы у моей бабушки были бы яйца - она была бы дедушкой.

Смотрел дурковатый фильм "Когда Земля остановилась" с Киану Ривзом? Там наши "создатели" просто запустили каких-то нано-роботов, которые пожирали все искусственное, и тем самым делились. Типа, хотели выпилить всю цивилизацию, чтобы о ней даже упоминания не было, но саму планету и природу оставить. И это случалось циклами.

я не знаю, что вам ответить....а нет знаю - Ну, охуеть теперь!.

а фильм, кстати, не плохой -)

[^]
IngBar
24.03.2013 - 20:58
4

Шутник

Цитата (Fimych @ 24.03.2013 - 21:34)
Цитата (LORIMER @ 24.03.2013 - 18:12)
Ну и один из самых известных.
Древние индейцы, занимавшие территорию колумбийской провинции Толима, на протяжении нескольких тысяч лет создавали подобные изделия. К сожалению, о жизни и культуре этих индейцев сохранилось очень мало информации. Ученые полагают, что такие четырехсантиметровые фигурки использовались местным населением в качестве подвесок, заколок для волос, украшений для ушей и носа. Но дать ответ, почему их форма так напоминает форму самолета, не может ни один специалист.

Более того, немецкие инженеры выполнили копию этой модели в большем размере и оказалось, что у неё идеальные аэродинамические данные и модель очень легка в управлении.

Умели же строить! © rulez.gif

На видео изначальная фигурка и увеличенная "копия" сильно различаются. Это мягко говоря. Немецкие учёные не хило допилили источник исходя из имеющихся у них знаний аэродинамики конечно. Как минимум, они сделали крылу форму, порождающую подъёмную силу. Если так проапрейдить любой более менее подходящий предмет, дать ему двигатель - он будет летать, имхо.

[^]
Fimych
24.03.2013 - 20:59
0

Юморист

Цитата (suphusai @ 24.03.2013 - 20:57)
Цитата
а потом они, видимо, все сели на эти самолеты и улетели на марс, оставив на земле только слаборазвитых сородичей, которые так и не смогли повторить летательные аппараты, а лишь мастерили грубые поделки в уменьшенном масштабе.

Типа, на самолетах летали боги "по делам", которые потом улетели "на марс", а те, кто остались вырезали фигурки (или выплавили раз она золотая?)
Что и не нравится ортодоксам - приходится допустить существование более развитой цивилизации либо эти "самолетики" объявить серьгами и втичками

ну если допустить, что они вообще все свалили, забрав все продукты своей жизнедеятельности... только зачем допускать? Как говорится, если бы у моей бабушки были бы яйца - она была бы дедушкой.

Смотрел дурковатый фильм "Когда Земля остановилась" с Киану Ривзом? Там наши "создатели" просто запустили каких-то нано-роботов, которые пожирали все искусственное, и тем самым делились. Типа, хотели выпилить всю цивилизацию, чтобы о ней даже упоминания не было, но саму планету и природу оставить. И это случалось циклами.

Я имею ввиду как способ "уничтожить все данные о цивилизации", незатронув саму планету. Глобальная чистка планеты.

[^]
IngBar
24.03.2013 - 21:02
0

Шутник

А вообще, идея полёта - она очень древняя. Достаточно вспомнить Дедала и Икара. Чем должен удивлять древнего человека полёт, если перед его глазами птицы?

[^]
OleLukole
24.03.2013 - 21:04
7

Корифей

AmphoPrime
Хотелось бы что бы мои умозаключения восприняли не как бред а как мозговой штурм. я продолжу, стабилизация маховика не столько зависела от массы пирамиды сколько от её правильного местоположения. допустим если в земной шар вписать правильный икосаэдр с одной из вершин в районе египетских пирамид. то на остальных его вершинах, приблизительно на 30 -х параллелях и по 72 градуса друг от друга по мередианам.( правда с большой натяжкой) можно обнаружить всякие бермудские треугольники и острова пасхи. ну и плюс разумеется полюса,
хотя на икосаэдэре свет клином не сошелся, многогранник может быть и другим и не обязательно до сих пор стабильным. но всё же моё предположение таково что пирамиды возводились на вершинах условного многогранника, примерно с той логикой с которой атомы вещества образуют моллекулы,

ниже для примера молекула воды, что бы логика понятна была,

Тайны планеты?

[^]
suphusai
24.03.2013 - 21:05
4

Шутник

Цитата (Fimych @ 24.03.2013 - 21:59)
Цитата (suphusai @ 24.03.2013 - 20:57)
Цитата

Я имею ввиду как способ "уничтожить все данные о цивилизации", незатронув саму планету. Глобальная чистка планеты.

я отвечу Вам песней картинкой.-)

Тайны планеты?

[^]
AmphoPrime
24.03.2013 - 21:16
2

Slaanesh Champion

Цитата (OleLukole @ 24.03.2013 - 22:04)
AmphoPrime
Хотелось бы что бы мои умозаключения восприняли не как бред а как мозговой штурм. я продолжу, стабилизация маховика не столько зависела от массы пирамиды сколько от её правильного местоположения. допустим если в земной шар вписать правильный икосаэдр с одной из вершин в районе египетских пирамид. то на остальных его вершинах, приблизительно на 30 -х параллелях и по 72 градуса друг от друга по мередианам.( правда с большой натяжкой) можно обнаружить всякие бермудские треугольники и острова пасхи. ну и плюс разумеется полюса,
хотя на икосаэдэре свет клином не сошелся, многогранник может быть и другим и не обязательно до сих пор стабильным. но всё же моё предположение таково что пирамиды возводились на вершинах условного многогранника, примерно с той логикой с которой атомы вещества образуют моллекулы,

Хорошо, направление ваших мыслей понятно, но тогда следует логичный вопрос -зачем?Стабилизировать -что?Стабилизировать -каким образом?Ваша гипотеза рождает вопросы, но не предоставляет никаких ответов.Либо раскрывайте ваш замысел до конца, либо вышеизложенное вами не имеет смысла.Ибо гипотеза должна давать объяснение, а не создавать дополнительные вопросы.Полезный совет-попробуйте выстроить ваши тезисы на бумаге,поверьте, многие из них вы сами разобьете в пух и прах)Но это уже будет научным подходом к решению проблемы)

[^]
AnSol
24.03.2013 - 21:19
0

Русский

suphusai
С вашей ссылки:
Цитата
Несмотря на то, что ружья и пистолеты появились и получили распространение в Японии достаточно поздно, с другими методами военного применения огня и пороха хитрые дети империи Ямато были знакомы давно,

Я об этом и сказал - огнестрела не было, петардами с помощью лука и стрел друг в друга кидались. cool.gif

[^]
suphusai
24.03.2013 - 21:25
0

Шутник

Цитата (AnSol @ 24.03.2013 - 22:19)
suphusai
С вашей ссылки:
Цитата
Несмотря на то, что ружья и пистолеты появились и получили распространение в Японии достаточно поздно, с другими методами военного применения огня и пороха хитрые дети империи Ямато были знакомы давно,

Я об этом и сказал - огнестрела не было, петардами с помощью лука и стрел друг в друга кидались. cool.gif

Что-то типа самострелов у них было -)
и да -
Цитата

Первое огнестрельное оружие (бамбуковое «огненное копьё» — прототип ручной пищали) появилось в Китае и известно с X века[1]. Первое китайское изображение бомбарды и пушечного ядра относится к середине XII века[2]. Самая старинная китайская бомбарда, найденная в археологических раскопках, была отлита не позже 1288 года[2].

Считается, что современный состав пороха был разработан средневековыми учеными арабского мира в XIII—XIV вв.[3] Существует 4 арабские рукописи (рукописи аль-Махзуна), одна из которых хранится в Санкт-Петербурге, две — в Париже и одна — в Стамбуле, относимые к 1320 году, которые утверждают, что армия мамлюков использовала небольшие ручные пищали против монгольской конницы в знаменитой битве при Айн-Джалуте в 1260 году[3]. В 1274 году при Сиджилмасе арабы впервые использовали огнестрельное осадное орудие[3].

это из вики.

[^]
phelina
24.03.2013 - 21:37
0

Ярила

Цитата (robobobo @ 24.03.2013 - 20:46)
Асуанские каменоломни, Египет. Один из многочисленных примеров. Ставит в тупик современных камнеобработчиков. Выемка материала осуществлялась неизвестным инструментом

Через несколько лет после просмотра фильма Склярова наткнулась на воспоминания советских инженеров или строителей, работавших в тех краях. Никакой связи с фильмом и прочими египетскими "чудесами" или упоминаний об этом там нет, только вот говорилось, что наши работники опробовали свои резаки в районе каменоломен. Вот я и думаю, не они ли эти дырки в камне навертели.

[^]
Высерман
24.03.2013 - 21:41
1

Ярила

Цитата (phelina @ 24.03.2013 - 22:37)

Через несколько лет после просмотра фильма Склярова наткнулась на воспоминания советских инженеров или строителей, работавших в тех краях. Никакой связи с фильмом и прочими египетскими "чудесами" или упоминаний об этом там нет, только вот говорилось, что наши работники опробовали свои резаки в районе каменоломен. Вот я и думаю, не они ли эти дырки в камне навертели.

Не. Эт древнеегипецкое. Разведочные шурфы. Долбили там, где проходили трещины.

[^]
maugli
24.03.2013 - 21:41
4

Анархист

Спорить можно до бесконечности. Для меня наша луна такой же артефакт, как и окаменелые шестерёнки. Говорят, что она способствует удержанию земли в орбите и позволят удерживать климат в заданных параметрах. По всем понятиям, она должна быть в виде шляпки гриба или щита т.к всегда повёрнута одной стороной. т.е обратная сторона принимает на себя все удары метеоритов.

[^]
chezaro
24.03.2013 - 21:43
1

Ярила

Цитата
Мозаичный узор в Китае

В Китае, очень предприимчивые крестьяне, они тебе за бабки, хоть пирамиду построют.
За 3х метровых гигантов часто выдают скелеты крупных обезьян, вымершая ветвь развития гигантских приматов, исключительно травоядные животные, интелектом не отличались.

[^]
RoyBush
24.03.2013 - 21:44
1

Юморист

Цитата
Плюс к этой версии - если представитьвременоё развития Земли в виде спирали - то все эти НЛО - это как "пробоины" во времени - когда в настоящем мы видим или будущих потомков или прошедших предков, которые "пролетели" по котроткому пути среди слоёв времени...

Я в шоке, у меня такая же версия (особенно про "пробоины во времени"). Может, это версия из книги какой-нибудь или фильма. У меня так бывает - почитаю, полностью забуду и только где-то на задворках сознания основная суть книги оседает.

А еще по радио "Звезда" каждый день рассказывают про всякие тайны планеты.

Это сообщение отредактировал RoyBush - 24.03.2013 - 21:48

[^]
suphusai
24.03.2013 - 21:45
5

Шутник

Цитата (maugli @ 24.03.2013 - 22:41)
Спорить можно до бесконечности. Для меня наша луна такой же артефакт, как и окаменелые шестерёнки. Говорят, что она способствует удержанию земли в орбите и позволят удерживать климат в заданных параметрах. По всем понятиям, она должна быть в виде шляпки гриба или щита т.к всегда повёрнута одной стороной. т.е обратная сторона принимает на себя все удары метеоритов.

вообще, нас от комет защищает не луна, а скорее уж юпитер.

[^]
RusikR2D2
24.03.2013 - 21:49
5

Ярила

Цитата (IngBar @ 24.03.2013 - 20:58)
Цитата (Fimych @ 24.03.2013 - 21:34)
Цитата (LORIMER @ 24.03.2013 - 18:12)
Ну и один из самых известных.
Древние индейцы, занимавшие территорию колумбийской провинции Толима, на протяжении нескольких тысяч лет создавали подобные изделия. К сожалению, о жизни и культуре этих индейцев сохранилось очень мало информации. Ученые полагают, что такие четырехсантиметровые фигурки использовались местным населением в качестве подвесок, заколок для волос, украшений для ушей и носа. Но дать ответ, почему их форма так напоминает форму самолета, не может ни один специалист.

Более того, немецкие инженеры выполнили копию этой модели в большем размере и оказалось, что у неё идеальные аэродинамические данные и модель очень легка в управлении.

ТУТ БЫЛО ВИДЕО

Умели же строить! © rulez.gif

На видео изначальная фигурка и увеличенная "копия" сильно различаются. Это мягко говоря. Немецкие учёные не хило допилили источник исходя из имеющихся у них знаний аэродинамики конечно. Как минимум, они сделали крылу форму, порождающую подъёмную силу. Если так проапрейдить любой более менее подходящий предмет, дать ему двигатель - он будет летать, имхо.

НУ RC модели почти чего угодно летают. Это немного другой класс..

Вот, например, модель Супер-Героя. :)

И ее нормальная летаемость не говорит, о том что настоящий супер-герой отлично летает :)

З.Ы. лень искать, но летают модели топоров, табуреток, туалетов, дверей и прочей нелетающей ерунды.

Тайны планеты?

[^]
Fimych
24.03.2013 - 21:49
12

Юморист

Цитата (RoyBush @ 24.03.2013 - 21:44)
Цитата
Плюс к этой версии - если представитьвременоё развития Земли в виде спирали - то все эти НЛО - это как "пробоины" во времени - когда в настоящем мы видим или будущих потомков или прошедших предков, которые "пролетели" по котроткому пути среди слоёв времени...

Я в шоке, у меня такая же версия (особенно про "пробоины во времени"). Может, это версия из книги какой-нибудь или фильма. У меня так бывает - почитаю, полностью забуду и только где-то на задворках сознания основная суть книги оседает.

Полет в прошлом с условием того, что трогать ничего нельзя. Как это знакомо. Многие историки утверждают, что НЛО часто можно было видеть, когда происходили какие-то значимые исторические события.

!!!Дорогие жители и гости нашей планеты! Фирма "КосмВремьТур" предлагает вам посетить битву при Ватерлоо, посмотреть уничтожение Антлантиды, пролететь параллельным курсом с Боингом до Торгового Центра! Недорого. Отправление через полчаса!!!

[^]
RoyBush
24.03.2013 - 22:00
2

Юморист

Цитата (Fimych @ 24.03.2013 - 22:49)
Цитата (RoyBush @ 24.03.2013 - 21:44)
Цитата

Полет в прошлом с условием того, что трогать ничего нельзя. Как это знакомо. Многие историки утверждают, что НЛО часто можно было видеть, когда происходили какие-то значимые исторические события.

!!!Дорогие жители и гости нашей планеты! Фирма "КосмВремьТур" предлагает вам посетить битву при Ватерлоо, посмотреть уничтожение Антлантиды, пролететь параллельным курсом с Боингом до Торгового Центра! Недорого. Отправление через полчаса!!!

Я имела в виду не "туристический" полет, а случайный. Может в будущем используется какой-то вид энергии, который иногда временно забрасывает в прошлое.
Или как вариант, все эти находки и НЛО - случайные свидетельства жизни "альтернативного" человечества из параллельной реальности. Такие же люди, только у них рам эволюция быстрее произошла, пока мы тут воевали и чумой болели.

[^]
Лоргар
24.03.2013 - 22:01
1

Ярила

AmphoPrime

В целом логика понятно, допустим вместо массы маховика будет психо-энергия или неизвестная субстанция... не суть...

Но с каких пор кристаллическая решетка углерода (алмаз) стала моделью молекулы воды? Тут же явно видна кристаллическая структура алмаза...

[^]
Hamster
24.03.2013 - 22:05
4

Cricetus Sapiens

Цитата (VaskaHulya @ 24.03.2013 - 19:13)
Про Патомский кратер вспомнилось

Структура Ришат помасштабнее будет... И тоже до конца не понятно, что она собой представляет.

Это сообщение отредактировал Hamster - 24.03.2013 - 22:06

Тайны планеты?

[^]
BIgorv
24.03.2013 - 22:08
6

Шутник

Спорить можно до бесконечности.
старое видео по теме ...

[^]
пупкинд
24.03.2013 - 22:12
5

травести

Цитата (Skrudj @ 24.03.2013 - 16:34)
Необъяснимые самоубийства собак

Мост, построенный 1859 году над рекой Овертаун в Шотландии, стал известным из-за целой серии загадочных собачьих самоубийств. Впервые эти инциденты были зарегистрированы примерно в 1950-60-х годах, когда было замечено, что собаки (в основном с длинной мордочкой, как у колли) неожиданно и внезапно спрыгивали с 15-метрового моста навстречу смерти.

тут и объяснять нечего - парапет глухой

- собака ниоткуда не может узнать, что за парапетом пропасть -

ну и прыгает, а что тут такого - собаки прыгают иногда

мост догхантеры строили gigi.gif

[^]
OleLukole
24.03.2013 - 22:35
2

Корифей

Цитата (AmphoPrime @ 24.03.2013 - 22:16)
AmphoPrime
Хотелось бы что бы мои умозаключения восприняли не как бред а как мозговой штурм. я продолжу, стабилизация маховика не столько зависела от массы пирамиды сколько от её правильного местоположения. допустим если в земной шар вписать правильный икосаэдр с одной из вершин в районе египетских пирамид. то на остальных его вершинах,  приблизительно на 30 -х параллелях и по 72 градуса друг от друга по мередианам.( правда с большой натяжкой) можно обнаружить  всякие бермудские треугольники и острова пасхи. ну и плюс разумеется полюса,

Хорошо, направление ваших мыслей понятно, но тогда следует логичный вопрос -зачем?Стабилизировать -что?Стабилизировать -каким образом?Ваша гипотеза рождает вопросы, но не предоставляет никаких ответов.Либо раскрывайте ваш замысел до конца, либо вышеизложенное вами не имеет смысла.Ибо гипотеза должна давать объяснение, а не создавать дополнительные вопросы.Полезный совет-попробуйте выстроить ваши тезисы на бумаге,поверьте, многие из них вы сами разобьете в пух и прах)Но это уже будет научным подходом к решению проблемы)

Стабилизировать угол наклона земной оси, для смены времён года, и спасения климата планеты, например. каким образом? да по принципу гироскопа, подвешанного в электромагнитном поле, я же в самом начале сказал уже. до этого момента атмосфера была более плотная и с другим содержанием газов, из за этого более крупные объекты флоры и фауны, (Динозавры и гигантские папортники антропоиды более 3 х метров ростом) большая продолжительность жизни, и другой климат при отсутствие прямых солнечных лучей и дождей, Из за разрушения Фаэтона Орбита и изменения масс планет вокруг Солнца изменилась и орбита Земли, Более плотная атмосфера приняла удар метеоритных дождей из осколков Фаэтона, после чего стала менее плотной, содержание газов изменилось. солнечная радиация выжигала огромные территории, но так как земля оставалась единственной пригодной для жизни планетой, "Марс почти полностью потерял атмосферу, и не пережил бомбардировки, осколками фаэтона" но Мудрые Марсиане прилетели понастроили пирамид Земную орбиту искусственно наклонили на 23,5 градуса, появились времена года, дожди, снега, радуга дуга, А Марсиане переопылились с местным населением и стали дальше жить поживать и добра наживать, тут и сказочке конец, всем кто слушал молодец.

Но с каких пор кристаллическая решетка углерода (алмаз) стала моделью молекулы воды? Тут же явно видна кристаллическая структура алмаза...

Это не кристаллическая решётка углерода, а дай Гугль памяти. Дипольный момент, кароче схематическое изображение расположения электрических зарядов в молекуле воды.

Устал я, спать пойду, на работу завтра . у нас пол третьего ночи.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 24.03.2013 - 22:45

[^]
Ересь
24.03.2013 - 22:38
11

Хохмач

Цитата (AmphoPrime @ 24.03.2013 - 21:27)
Цитата (AmphoPrime @ 24.03.2013 - 19:23)

З.З.Ы. Минусят фанаты ЛАИ?)Уверен даже не удосужившись почитать приведенные ссылки)

А плюсит тебе аффтар лурка

Цитата (Ересь @ 24.03.2013 - 19:39)
Кто писал статью о склярове на лурке, древний уебан-невежа.

За уебана ответишь moderator.gif

П.С. Скока ж здесь тупых троллей собралось, быгыгы sm_biggrin.gif

Добавлено в 20:12
http://lurkmore.to/Пирамидосрач
Слабо почитать?

2 Ересь
В данном случае навык имеет важнейшее значение, знаете пословицу *в умелых руках и хуй балалайка*)Я более чем уверен что вы не являетесь профи ручной обработки камня, а люди участвовавшие в вырубке блоков только этим всю жизнь и занимались.Поверьте, через год непрерывной тренировки я уверен вы бы вырубали каменюки не хуже древних египтян.Причем вручную, или даже создавали бы барельефы с помощью 2 камешков)

Подходим чисто технически. чтобы сделать медный инструмент нам нужна руда "Для получения 1 тонны медного концентрата используется 100 тонн руды" ай я зыбал, египтяне не знали что такое концентрат и плавили прям так... соответственно у руде 6% меди. и египтяне со 100 тонн получали 6 тонн меди жуткого качества. Теперь вопрос КАК они плавили? доменная печь?! ан нет нихуя, плавили кустарно а это примерно 100-110 кг меди в неделю с одной кустарной плавильни. Вот они значит сплавили, теперь нужно сделать инструмент.... ну лады, зубила и прочие цельные инструменты это не сложно, но вот трубки да в кустарных условиях это смачный такой плевок в лицо даже величайшим авторам лурка. Далее если учесть, что медь мягче гранита, то по самым скромным подсчётам для обработки 1 тонны хренового гранита нам нужна 1 тонная меди. тааа даааа египтяне ахуенно трудолюбивы с учётом пустыни засухи голода и войн. Я даже про базальт не буду начинать. и кстате хочу напомнить вам что на московское метро затрачено меньше камня чем в египте, а оно строится уже почти 100 лет и это в наше то техногенные алмазные времена когда например на гранит Комсомольской потрачено около 2х лет!

Это сообщение отредактировал Ересь - 24.03.2013 - 22:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129485
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх