ИП? Давай до свидания!, хорошо в стране России жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thetosh
6.03.2013 - 09:32
0
Статус: Offline

Шутник

Как-то так.

ИП? Давай до свидания!

[^]
Poligraf4ik
6.03.2013 - 09:35
7

Шутник

Был ИП, хотел попробовать работать честно... Спустя год работал уже на 70% втемную. Спустя 4 года посмотрел на все это и закрылся... Девять человек пошли искать другую работу... Прямо чувствовал, как обо мне мое госудаврство заботится... С каджым письмом от пожарных, СЭС, налоговой, пенсионного приходило все больше и больше "заботы".

[^]
ShiZa
6.03.2013 - 09:36
2

Хохмач

обсуждалось это по сити-фм , выводы неутешительные, аренда дорогая, если это не промзона какая нибудь, 36тыр это с ИП на одного человека, их возьмут полюбому, никаких скидок, а потом еще увеличат, госсобственность сдаваемая в аренду подняла ставки в среднем в 11 раз...
Поддержка малого бизнеса? Нет, не слышал!
Пы.Сы. я не понимаю деятельность нашего правительства, наверное я дурак, по ТВ вещают о поддержке малого бизнеса, в реальности все наоборот, те кто работали полулегально, только выиграют, те кто работал легально просто закрываются и разбегаются, в наших реалиях скорее посадят бизнесмена который пытался работать более менее честно, чем того кто просто брал и не парился...

[^]
Shamanskiy
6.03.2013 - 09:42
4

Трололо

Да, народ, а что дальше будет? долго на нас еще ездить будут?
Цены на все завышены, зп занижены, налоги высокие, пенсионные отчисления высокие, сами пенсии крохотные.

НЕ ПОХОЖЕ ЛИ ЭТО ВСЕ НА ГРАБЕЖ???
Ведь, если где-то нищета, то где-то сверхдоход, иначе не бывает.

Мы всей страной платим эту дань, а кто-то это все пиздит в огромных цыфрах, например как в сочи, да и не только......

[^]
vova8885
6.03.2013 - 09:43
0

Балагур

Прорвёмся))

[^]
ЗСМ
6.03.2013 - 09:44
20

Ярила

Цитата (deni8000 @ 6.03.2013 - 07:20)
а про бизнес план ,что? все забыли или первый раз слышите?
Я до открытия ип блять раз 30 пересчитывал и так и эдак :или сникерс грызть потом или хуй у Шарика сосать...(это с анека)Посчитал,что даже при самом хуевом раскладе - на хлеб хватит.Ну а теперь когда подняли ПСФССР,хули-надо раскручиваться!!!

Интересно конечно это всё. Бизнес план. Громко и красиво.
Для примера.
Деревня, ларёк, населения прироста нет. Особо не разбежишься с бизнес планом. Народ такой же нищий как и предприниматели. Торгуют хлебушком, макаронами, маслом и всякой лабудой. Спиртное естественно.
Расширить круг покупателей, привлечь дополнительных клиентов? Каким образом? Тётя Мотя с соседней улицы и так за хлебом только в этот ларёк ходит, т.к. нету в округе больше ничего. Поднять цены? Смешно. Вы видели журналы должников в захудалых деревнях? Люди продукты под запись берут, потом возвращают по возможности, кое кое как, скрепя из последнего нажитого. Спиртное запретили продавать, как это конечно не страшно, но большинство таких вот ларьков в деревнях жило в основном на продаже спиртного. Спаивали население конечно, но и кормили одновременно.
А поднять пенсионные взносы, запретить торговлю алкоголем для таких вот заведений смерти подобно. Вот и получается, что тем кто хочет работать не дают этого делать, тем кто хочет жрать, придётся искать новые места для закупок. 2 часа на поезде до райцентра. Ну и тем кто хочет выпить, придётся свою барматуху гнать, запасаться или из под полы суррогат покупать.
Цитата

Неее ребят, если вы в год не можете заплатить 36 тысяч, то вам и ИП открывать не стоит, идите лучше на работу нормальную.

Вы сидите в своих Москвах и забываете, что за Мкадом тоже жизнь есть. Где работать-то? Леспромхозы развалены, заводов нет, у меня тёща в такой дыре живёт. Найти работу можно только если на поезде ехать часа 2-3 до ближайшего города. Но расписание поездов не подходит никак,чтобы нормально устроиться и каждый день приезжать и уезжать на работу. Дорог нет, газа нет, воды центральной нет, отопление центральное есть, еле еле теплится. Печным протапливаются. И один ларёк на всю деревню и то закрыли. У меня в этой деревне на пятитысячную купюру в магазине смотрели как на диковинку и сдачу долго искали.
Сытый голодного не разумеет.
Я живу в городе, работаю и ИП одновременно. В том году по ИП деятельности никакой не вёл. 17 тыс рублей заплатил пенсионных отчислений. Сегодня 36 тыс., если не вести деятельность, то лучше закрыться. Но пока всё некогда. Закроюсь конечно, но я-то переживу, даже эти 36 тыс. А для кого-то это действительно серьёзная сумма. Не надо по своим доходам судить и советовать как жить.
А вы говорите бизнес план. Посмотрел бы я на вас в такой деревне, ваши бизнес планы только на растопку печки неплохо сгодились бы.

Ps. А помните? Картинку вот эту?
Президент пообещал снижение налоговой нагрузки даже. Ну и где результат? Всё равно сделал всё по своему. Выборы-то прошли.
И повышение коммунальных предусмотрительно перенесли на июль и сентябрь. Чтобы до выборов. Они давным давно как к стаду относятся к народу и им нужны только голоса. А после получения голосов, гори оно всё синим пламенем.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 6.03.2013 - 10:15

ИП? Давай до свидания!

[^]
Блоха
6.03.2013 - 09:45
5

Ярила

Цитата (Milinok @ 5.03.2013 - 23:46)
Цитата (altcms @ 5.03.2013 - 23:40)
Цитата (Milinok @ 6.03.2013 - 02:31)
На Япе с начала 2013 года очень много тем социально политического характера - людям становиться реально не до развлекухи - многим начало доходить что твориться какая то мутная тема и наша страна катиться в огромную такую глубокую задницу.

В огромную задницу страна пока не катится, просто крупные компании подминают мелких. Как результат под раздачу покадают все.
Как пример компании торгующие компьютерным железом (мелких практически не осталось), то же самое твориться во всех сферах деятельности. Так сказать глобализация бизнеса.

Это все понятно писали уже выше о крупных корпорациях и прочее. Но согласись что Россия в данной ситуации напоминает человека стоящего на табуретке с накинутой петлей на шее. Объясню почему. Потому что все то прекрасное что есть сейчас - все эти магазины и торговые центры ничего не производят. И реальной экономики у нас практически нету. И если цены на нефть и газ упадут что запад может устроить легко то придется прыгать с табуретки ибо все это порушится и настанет трындец. Понимаешь люди не могут есть сырую нефть и быть сытыми от этого. У нас огромная зависимость от экспорта сырья.

Добавлю от себя 3 копейки! Сейчас и производители мяса птицы и свинины находятся в глубокой жопе, в ноябре резко до 30-35% подорожали корма. А после вступления России в вто, упали закупочные цены на продукцию (но заметьте - мясо не стало дешевле для конечного покупателя)! Часть предприятий вынужденно лезет в кредиты для закупки кормов, а не для модернизации производств (об этом уже речи не ведут, ибо часть руководителей этих предприятий понимают, что на плаву будут не долго).
Жопа обязательно будет, ведь не осталось отечественной легкой промышленности. А сейчас чинуши усиленно добивают и сельское хозяйство...
Печально!

[^]
arseniy
6.03.2013 - 09:46 [ показать ]
-20
Mira2k
6.03.2013 - 09:50
3

Ярила

Цитата (AwtoMat @ 5.03.2013 - 20:29)
2017 все ближе. Я думаю, они это чувствуют и пытаются выжать последнее из нас. Или совсем страх потеряли.

как не печально, но народ доится и не бухтит, значит можно еще облагать поборами. За бугром чуть налоги подняли, цены чуть подняли все правительство в отставку. Так что все закономерно...

[^]
hikki
6.03.2013 - 09:56 [ показать ]
-18
wertolet73
6.03.2013 - 10:00
3

Ярила

Цитата (arseniy @ 6.03.2013 - 09:46)
Если "предприниматель" (у нас в городе в большинстве случаев просто барыга) не может заплатить такой ничтожный налог-нахер нужен такой предприниматель, пускай закрывается

не думаю,что для таксистов,парикмахеров и прочих-это ничтожный налог.Этот налог-это пенсионный за предпринимателя.Почему он сам не может за себя решать получать ему пенсию или нет?

[^]
Milinok
6.03.2013 - 10:01
11

Капитан Дальнего Плавания

Цитата (Mira2k @ 6.03.2013 - 09:50)
Цитата (AwtoMat @ 5.03.2013 - 20:29)
2017 все ближе. Я думаю, они это чувствуют и пытаются выжать последнее из нас. Или совсем страх потеряли.

как не печально, но народ доится и не бухтит, значит можно еще облагать поборами. За бугром чуть налоги подняли, цены чуть подняли все правительство в отставку. Так что все закономерно...

Народ целенаправленно превращают в тупое быдло и лишают возможности думать и развиваться. Как известно тупым быдлом проще управлять. Россияне сидят посвоим 4ем стенам как бараны и возмущаются какие же все мудаки? Какие же Медепуты уроды и какая же единая росия дерьмовая партия?

А кто голосовал за них? Почему все молчали про нечестные выборы ? Почему не вышли и не потребовали перевыборов ? Вот изза этого росиянам на голову и будут ссать эти чиновники.

Повышают цены на бензин постоянно - собрались 1000 фур перекрыли трассу и объявили протест - проблема решиться очень быстро. Какими эвакуатаромаи и ментовозками разогнать 1000 стоящих на трассе фур ?? Никакими и чиновникам придется решать проблему сейчас же. А не давать ложные обещания.

Во Франции подняли цены на обучение - студенты в Париже вышли и несколько суток протестовали против произвола а у нас просто стадо.

Это сообщение отредактировал Milinok - 6.03.2013 - 10:05

ИП? Давай до свидания!

[^]
Zababax
6.03.2013 - 10:05
-7

Юморист

хм, а какие у нас ИП ? производят продукт какой? в основном то купи-продай.

[^]
Ra3eN
6.03.2013 - 10:06
6

Балагур

а ведь и правда, когда началась вся шумиха по поводу Димы Яковлева и прочего, кто-то здесь на ЯПе говорил, что, мол, будьте бдительны, всё не просто так, отвлекают внимание

[^]
wertolet73
6.03.2013 - 10:07
1

Ярила

Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 09:56)

я диву даюсь, что люди пишут. какие нахер налоги в 70% ??? )))

За работников:пенсионный 22%,ФСС-2,9%,от несчастных случаев-0,5%,НДФЛ-13%(каждый месяц)
За ИП:35 000-пенсионный,ЕНВД-примерно тысяч 6000(раз в квартал,за год около 24 000)
если без ндс

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 6.03.2013 - 10:10

[^]
Milinok
6.03.2013 - 10:09
4

Цитата (Ra3eN @ 6.03.2013 - 10:06)
а ведь и правда, когда началась вся шумиха по поводу Димы Яковлева и прочего, кто-то здесь на ЯПе говорил, что, мол, будьте бдительны, всё не просто так, отвлекают внимание

Прошу заметить что все идиотские законы принимались на кануне нового года и сразу после нового года - под шумок пока никто не думает об этом а тут смотри настала весна люди проснулись и начинают мягко говоря офигевать от того что напринимала ГосДура за 2012 и начало 2013 года.

[^]
SyXtem
6.03.2013 - 10:13
0

Приколист

Milinok Ну попробуй собери людей, жаждущих перевыборов. Во первых люди работают, им семьи содержать нужно, а их тянуть куда-то...Ну да ладно, собрал ты определённое количество человек- а дальше что?Пойдёшь наплощадь с транспарантами? Приедет доблестный ОМОН и рёбра попереломает...Если уж детей разгоняют, которые приходят в снежки поиграть, то что уж говорить о демонстрации.
Можешь сказать - голосовали - я думаю, ты и сам догадываешься, что те, кому нужно пролезают и так.

Zababax Ну не обязательно купи-продай, есть и те, кто например хлеб делают, или какое-то другое собственное производство имеют...

[^]
hikki
6.03.2013 - 10:16
-4

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 6.03.2013 - 11:07)
Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 09:56)

я диву даюсь, что люди пишут. какие нахер налоги в 70% ??? )))

За работников:пенсионный 22%,ФСС-2,9%,от несчастных случаев-0,5%,НДФЛ-13%(каждый месяц)
За ИП:35 000-пенсионный,ЕНВД-примерно тысяч 6000(раз в квартал,за год около 24 000)
если без ндс

Так я и пишу ведь, что, если не оформлять никого в фирму, то предется платить только в ПФ! Ну и, соответственно, не шибко великие налоги. ВСЕ!
В этом случае ФСС даже сведения не подаются.
Нытье развели.

[^]
Сулла
-5

Балагур

Цитата (ЗСМ @ 6.03.2013 - 10:44)

Цитата

Неее ребят, если вы в год не можете заплатить 36 тысяч, то вам и ИП открывать не стоит, идите лучше на работу нормальную.

Вы сидите в своих Москвах и забываете, что за Мкадом тоже жизнь есть. Где работать-то? Леспромхозы развалены, заводов нет, у меня тёща в такой дыре живёт. Найти работу можно только если на поезде ехать часа 2-3 до ближайшего города. Но расписание поездов не подходит никак,чтобы нормально устроиться и каждый день приезжать и уезжать на работу. Дорог нет, газа нет, воды центральной нет, отопление центральное есть, еле еле теплится. Печным протапливаются. И один ларёк на всю деревню и то закрыли. У меня в этой деревне на пятитысячную купюру в магазине смотрели как на диковинку и сдачу долго искали.
Сытый голодного не разумеет.
Я живу в городе, работаю и ИП одновременно. В том году по ИП деятельности никакой не вёл. 17 тыс рублей заплатил пенсионных отчислений. Сегодня 36 тыс., если не вести деятельность, то лучше закрыться. Но пока всё некогда. Закроюсь конечно, но я-то переживу, даже эти 36 тыс. А для кого-то это действительно серьёзная сумма. Не надо по своим доходам судить и советовать как жить.
А вы говорите бизнес план. Посмотрел бы я на вас в такой деревне, ваши бизнес планы только на растопку печки неплохо сгодились бы.

Я не из Москвы, я из Красноярска. У нас спокойно можно найти рабочее место за 20-30 тысяч без вышки и опыта работы, что в итоге выходит до 360 годового дохода самой обычной работы. Если ты открываешь ИП, то подразумевается, что ты будешь получать больше этой суммы, иначе зачем его вообще открывать? Разве что в компаниях, где таким образом уходят от уплаты налогов, регистрируя, что у них работают только ИП по договору. И опять же, я напоминаю, что взносы в ПФ можно оформить как часть расходов и вычесть их из налогов, как делаю лично я. Они у меня покрываются почти полностью. И, как тут уже писали выше, в европе той же, налоги просто зверские и мы идем к этому.

Ну а в деревне щяс жить невозможно, это факт. И щяс там жить не стоит.

[^]
serjo1976
38

Юморист

В прошлом году открыли детское кафе. Полгода работали себе в убыток, слили все накопления в выплаты налогов, ЗП работнику и аренду помещения. Только-только кафе начало выходить в ноль, т.е., прибыли не приносило, но и убытки были копеечные, наступил 2013 год и подъем налогов на ИП. Накопления кончились, ЗП платить можем, на налоги по старой ставке хватало, по новой уже нет. Работать на дядю для того, чтобы содержать аппарат чиновников - нахуй. Закрыли ИП. В итоге гос-во потеряло налоги, которые мы платили, работник потерял зарплату, которую мы платили, арендодатель потерял аренду, которую мы платили. Мы потеряли бабло, вложенное в создание кафе, население потеряло место, где могло отметить день рождения ребенка и просто спокойно посидеть без пьяных долбоебов (спиртным не торговали принципиально). Ахуенчик, чо!
#спасибопутинузаэто

[^]
Milinok
6.03.2013 - 10:17
0

Цитата (SyXtem @ 6.03.2013 - 10:13)
Milinok Ну попробуй собери людей, жаждущих перевыборов. Во первых люди работают, им семьи содержать нужно, а их тянуть куда-то...Ну да ладно, собрал ты определённое количество человек- а дальше что?Пойдёшь наплощадь с транспарантами? Приедет доблестный ОМОН и рёбра попереломает...Если уж детей разгоняют, которые приходят в снежки поиграть, то что уж говорить о демонстрации.
Можешь сказать - голосовали - я думаю, ты и сам догадываешься, что те, кому нужно пролезают и так.

Zababax Ну не обязательно купи-продай, есть и те, кто например хлеб делают, или какое-то другое собственное производство имеют...

Если выйдет 100 или 1000 человек то да разгонят как собак. А если выйдет 100000 человек то хрен что разгонят. Если собрать скажем автомобилистов то ничего не разгонят. Просто видимо точка кипения еще не настала.

[^]
Oswald
6.03.2013 - 10:17
-6

Шутник

>там подняли цены. народ бунтует. а у нас просто стадо?

а ты значит не стадо? отделили себя от остальных. что за либеральная парадигма; народ- быдло versus ленточные эльфы?
опять народ не тот подсунули? )))) давай до свиданья. чемодан вокзал страна эльфов.

[^]
CHIPPER3D
6.03.2013 - 10:18
1

Ярила

ИП Уходят в "тень" налоговики начинают побираться как в 90-е (((!!!

[^]
hikki
6.03.2013 - 10:18
0

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 6.03.2013 - 11:00)
Цитата (arseniy @ 6.03.2013 - 09:46)
Если "предприниматель" (у нас в городе в большинстве случаев просто барыга) не может заплатить такой ничтожный налог-нахер нужен такой предприниматель, пускай закрывается

не думаю,что для таксистов,парикмахеров и прочих-это ничтожный налог.Этот налог-это пенсионный за предпринимателя.Почему он сам не может за себя решать получать ему пенсию или нет?

Это мировая практика, прими как данность)) Если ты не копишь на пенсию, то тебя должно будет содержать гос-во. А накой ему это надо всех таких как ты, кто не удосужился копить, содержать???

[^]
Oswald
6.03.2013 - 10:19
1

Шутник

в греции безработица 27 процентов. там и до Ленина на бтр-80 не далеко уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62848
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх