ИП? Давай до свидания!, хорошо в стране России жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
6.03.2013 - 10:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 10:16)

Так я и пишу ведь, что, если не оформлять никого в фирму, то предется платить только в ПФ! Ну и, соответственно, не шибко великие налоги. ВСЕ!
В этом случае ФСС даже сведения не подаются.
Нытье развели.

а ты не можешь не оформлять.Если у тебя есть торговые точки,обязательно д.б. трудовой договор с работником.Плюс,налоговые проверки,прокурорские и трудовой инспекции.не все так просто как кажется.

[^]
hikki
6.03.2013 - 10:22 [ показать ]
-12
wertolet73
6.03.2013 - 10:23
1

Ярила

Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 10:18)

Это мировая практика, прими как данность)) Если ты не копишь на пенсию, то тебя должно будет содержать гос-во. А накой ему это надо всех таких как ты, кто не удосужился копить, содержать???

а может я откладывать хочу сам за себя откладывать сколько хочу в негосударственный пенсионный фонд?

[^]
gogijan
6.03.2013 - 10:24 [ показать ]
-10
hikki
6.03.2013 - 10:25
-3

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 6.03.2013 - 11:19)
Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 10:16)

Так я и пишу ведь, что, если не оформлять никого в фирму, то предется платить  только в ПФ! Ну и, соответственно, не шибко великие налоги. ВСЕ!
В этом случае ФСС даже сведения не подаются.
Нытье развели.

а ты не можешь не оформлять.Если у тебя есть торговые точки,обязательно д.б. трудовой договор с работником.Плюс,налоговые проверки,прокурорские и трудовой инспекции.не все так просто как кажется.

Ну, я строитель, мне проще рассуждать. Субподряды - это мой выход из ситуации)
Что касается торговли - ну, надо раскручиваться-расширяться. Либо же урезать как-то сотрудников.
Поймите одно, в России СРАВНИТЕЛЬНО невысокие налоги.

[^]
wertolet73
6.03.2013 - 10:25
3

Ярила

Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 10:22)

езжайте в "цивилизованные" страны и платите налоги до 70%. будем ждать весточек о вашем "хэппи" бизнесе)))
PS если у кого-то не получилось-не срослось - не значит, что путя виноват! мэй би, рекламку не додали населению, мэй би, сама кафешка не удалась))
ну, смешные ведь у нас налоги...

не глумись.ты видимо не знаком совсем с налоговой системой и предпринимательством в России в целом.Поверь мне,как ИП шнику с восьмилетнем стажем,что у нас далеко не все в розовом цвете.Я бы даже сказал в черном.Особенно для начинающих.

[^]
hikki
6.03.2013 - 10:29
-4

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 6.03.2013 - 11:23)
Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 10:18)

Это мировая практика, прими как данность)) Если ты не копишь на пенсию, то тебя должно будет содержать гос-во. А накой ему это надо всех таких как ты, кто не удосужился копить, содержать???

а может я откладывать хочу сам за себя откладывать сколько хочу в негосударственный пенсионный фонд?

Таких как вы беспечных граждан - добрая большая часть населения. Никто не хочет думать о будущем. И я в т.ч.)) Так почему те, кто пополнял казну: платил исправно налоги и отчислял в ПФ - должны вас на пенсии содержать?
Идеальная (!) суть государственности - живой организм: один за всех - все за одного.

[^]
Bazinga
0

Хохмач

какое же ебаное государство у нас, душат всех кто мог бы составить конкуренцию сволочи! Думаю в скором будуще начнут выдавливать не комерческие организации, ОАО , вобщем всех блять и от это грустно песдес(

[^]
wertolet73
0

Ярила

Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 10:25)

Что касается торговли - ну, надо раскручиваться-расширяться. Либо же урезать как-то сотрудников.

Если ты строитель и ИП,то наверняка работаешь с НДС.Тут все немного посложней,но больше простора для махинаций с налогами,но и больше заебов от налоговой.Субподряды-это все замечательно,но получается ты не строитель,а посредник что ли?о какой схеме субподрядов идет речь?

[^]
Gordonn
6.03.2013 - 10:31
2

Приколист

На следующий год уже запланировано двухкратное повышение пенсионных взносов. А в 2015 ещё немного, короче это только начало.

Это сообщение отредактировал Gordonn - 6.03.2013 - 10:32

[^]
Thef
6.03.2013 - 10:33
5

Весельчак

Уроды, больше ничего не сказать, как будто им пенсий не хватает, многие же люди всю жизнь работают, платят эти отчисления в ПФР, и не доживаю до пенсии то, куда она вся девается, родственникам, или может на помощь кому, хрен, всё кому-то в карман ведь, так ещё и мало... печаль.. :(

[^]
wertolet73
6.03.2013 - 10:34
3

Ярила

Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 10:29)

Таких как вы беспечных граждан - добрая большая часть населения. Никто не хочет думать о будущем. И я в т.ч.)) Так почему те, кто пополнял казну: платил исправно налоги и отчислял в ПФ - должны вас на пенсии содержать?
Идеальная (!) суть государственности - живой организм: один за всех - все за одного.

Почему беспечность?я как ИП хочу сам заботиться о своем будущем.Я же не нанятый государством работник?правильно?Почему мне не дают выбора?я вроде как свободный человек.И какую казну я пополняю пенсионными отчислениями?того фонда из стекла и бетона,которые расплодились как грибы и в итоге имеют трилионный дефицит из за растрат,воровства и прочего.

[^]
hikki
0

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 6.03.2013 - 11:29)
Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 10:25)

Если ты строитель и ИП,то наверняка работаешь с НДС.Тут все немного посложней,но больше простора для махинаций с налогами,но и больше заебов от налоговой.Субподряды-это все замечательно,но получается ты не строитель,а посредник что ли?о какой схеме субподрядов идет речь?

Можно работать и без НДС. Никакой схемы субподрядов нет! Просто ищу людей и они неофициально выполняют работы. Проблемы, налоговая?)))

[^]
Oswald
-1

Шутник

государство вам должно ровно столько сколько вы ему дали.
а в либеральносм государстве это значить чуть более чем хюй smile.gif

это в СССР вам все должны были, тут фиг. сами радостно разваливали, подвизгивая - вот развалим и будем щастье. угу)))) ладно еще у всей страны от Союза жилье бесплатное осталось и ЖКХ с образованием какое никакое. еще лет на 10 хватит, а там начнется капитализом © шварц вот тогда запоем)))

[^]
Grand77
6.03.2013 - 10:36
6

Ярила

от так вот власть о нас заботиться. А по телеку то как красиво все мы поддерживаем бизнес и прочее. На биржу труда придешь тебе и курсы предлагают по обучения и денег дадут чтоб ИП открыть...
А на деле вон оно как оказывается...

ИП? Давай до свидания!

[^]
serjo1976
17

Юморист

Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 10:22)
езжайте в "цивилизованные" страны и платите налоги до 70%. будем ждать весточек о вашем "хэппи" бизнесе)))
PS если у кого-то не получилось-не срослось - не значит, что путя виноват! мэй би, рекламку не додали населению, мэй би, сама кафешка не удалась))
ну, смешные ведь у нас налоги...

Рекомендую перечитать налоговое законодательство цивилизованных стран и вынести оттуда одну простую фразу "дифференцированное налогообложение". Ставка налога на доход увеличивается прямо пропорционально размеру дохода. И эти пресловутые 70% платят те, годовой доход которых превышает миллионы евро (долларов). Начинающий малый бизнес во всех цивилизованных странах от налогообложения освобождается или платит символические суммы. Ты, как я понимаю, в предпринимательстве нуль полнейший и даже не знаешь о таких понятиях как "целевой рынок", "точка безубыточности", "деловая репутация". Вот когда прочитаешь про все это, выходи снова воевать, интернет-воин.

[^]
Диманофф
0

Юморист

Цитата (sergeantGY @ 6.03.2013 - 02:11)

согласен что нисмишно ни разу. большинство занимается малым бизнесом по чуть чуть-как приработка. Допустим доход у тебя 5тыс в месяц. И што? Да они опухли!
Вообще наше государство меня поражает неоследовательностью. Вот говорят что поддержка малого бизнеса. Ок. Я сам был ИП -около 6 раз в разные годы. последний раз- год назад. Ок. По статистике- большинство ИП на начальных этапах дела -совмещают наемную работу и попытки бизнеса. Был у меня расчетный счет в Сбербанке. И там- заметьте! По моим вопросам принимают - ВТОРНИК-ЧЕТВЕРГ с утра и до 14:00 !! Это што б...ть?! А если я с основной работы отпроситься не могу? Если уж государство продекларировало помощь и "малый бизнес -основа экономики бла бла" - сделайте хотя бы прием по этим вопросам ИП-шников до 21 часа вечера-чтобы после работы заглянуть и утрясти все..Вроде мелочь-но такие "мелочи" во всем...Забил...Сейчас планирую запуск инет бизнеса. И хрен я буду тут что то делать. Буду выкручиваться- открывать в других доменных зонах, странах и т.д.

Полностью согласен, не вяжутся слова с делом.
но всё встает на свои места, если взглянуть на эти слова с другого ракурса. Давно пора понять, что все , что говорится в СМИ - популизм, болтовня, промывание мозгов.

Это сообщение отредактировал Диманофф - 6.03.2013 - 10:48

[^]
Curvezer0
6.03.2013 - 10:39
4

Приколист

Я просто обязан закрыть свой ИП до лета 2013 года.

[^]
wertolet73
6.03.2013 - 10:39
6

Ярила

Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 10:34)

Можно работать и без НДС. Никакой схемы субподрядов нет! Просто ищу людей и они неофициально выполняют работы. Проблемы, налоговая?)))

ну значит ты занимаешься незаконной предпринимательской деятельностью-это,мой друг,статья)))))
Если ты ООО и тебя за этим поймают или один из таких вот неофициальных работников напишет в трудовую,тебя ждет громадный штраф и прочее.Короче ты здесь верещишь о том,что все ноют,а сам ты получаешься-жулик,сидящий на горбе у честных предпринимателей.Потому что работников ты не оформляешь,налогов не платишь и прочее.

[^]
hikki
6.03.2013 - 10:40
-2

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 6.03.2013 - 11:34)
Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 10:29)

Почему беспечность?я как ИП хочу сам заботиться о своем будущем.Я же не нанятый государством работник?правильно?Почему мне не дают выбора?я вроде как свободный человек.И какую казну я пополняю пенсионными отчислениями?того фонда из стекла и бетона,которые расплодились как грибы и в итоге имеют трилионный дефицит из за растрат,воровства и прочего.

Понятно, что у нас коррумпированные гос.органы. Но я поэтому и написал, что в идеале должно структура должна работать примерно как в других благополучных странах, где нет казенного беспредела: безработные, малоимущие и пенсионеры без стажа и накоплений должны иметь обеспечение.
А у нас получится как с неграми и эмигрантами в США, Канадах и Австралиях, никто не будет ни работать, ни отчислять, а манна небесная от государства им будет приходить просто потому что они граждане нуждающиеся. На т.н. walfare в этих странах сидят практически 100% населения гетто.

[^]
ATHFable
6.03.2013 - 10:42
2

Шутник

Уроды. Во всем мире на малом бизнесе держится экономика, а у нас малых предпринимателей постоянно втаптывают. Зато для корпораций у нас всякие льготы по налогам вводят. Ну что за хня? Проще уйти в серый сектор и вообще никаких налогов этому сраному государству не платить.

[^]
wertolet73
6.03.2013 - 10:48
4

Ярила

Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 10:40)

Понятно, что у нас коррумпированные гос.органы. Но я поэтому и написал, что в идеале должно структура должна работать примерно как в других благополучных странах, где нет казенного беспредела: безработные, малоимущие и пенсионеры без стажа и накоплений должны иметь обеспечение.
А у нас получится как с неграми и эмигрантами в США, Канадах и Австралиях, никто не будет ни работать, ни отчислять, а манна небесная от государства им будет приходить просто потому что они граждане нуждающиеся. На т.н. walfare в этих странах сидят практически 100% населения гетто.

Ты думаешь предприниматели не хотят работать в белую?очень хотят.Но им тупо не дают этого делать.Высокая арендная плата,высокие налоги и постоянные изменения в налоговой системе,штрафы,проверки и прочее и прочее.Почему нельзя вообще убрать налоги для начинающих?почему нельзя давать субсидии и льготное упрощенное кредитование?почему нельзя упростить оплату налогов?Там даже бухгалтер ногу свернет в нашем законодательстве,а уж начинающий предприниматель и подавно.Оттого и нарывается постоянно на штрафы.

[^]
SuperFinger
6.03.2013 - 10:50
3

Ярила

Да кто бы сомневался?
У партии сейчас сильное лобби на западные ценности. Проще говоря, ничего не производить, а тупо потреблять. Следовательно и всех отечественных производителей надо задушить, что бы получить откат с иноСранной продукции.

[^]
hikki
6.03.2013 - 10:51
0

Юморист

Цитата (wertolet73 @ 6.03.2013 - 11:39)
Цитата (hikki @ 6.03.2013 - 10:34)

ну значит ты занимаешься незаконной предпринимательской деятельностью-это,мой друг,статья)))))
Если ты ООО и тебя за этим поймают или один из таких вот неофициальных работников напишет в трудовую,тебя ждет громадный штраф и прочее.Короче ты здесь верещишь о том,что все ноют,а сам ты получаешься-жулик,сидящий на горбе у честных предпринимателей.Потому что работников ты не оформляешь,налогов не платишь и прочее.

Как он докажет, что я его заставляю совершать работы на моих подрядах?) Ну да ладно.
Я пояснил свою позицию, как делаю я. Если взять в вакууме ситуацию, когда у ИП все правомерно: люди оформлены, приходится отчислять в ПФ, то я бы предложил налоги вменять им. Ну, или хотя бы часть... Пенсия чья, моя что ль?)

[^]
android32
6.03.2013 - 10:51
3

Ярила

Цитата (Arhangel @ 5.03.2013 - 19:44)
ant32rus
А ты думаешь открыл ИП и все... Деньги тебе полились?

а как еще?! деньги сразу потекли рекой!!! ...правда не ко мне в карман, а в карман сами знаете кого!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62848
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх