Как в Беларуси делают сигареты: репортаж, с крупнейшей табачной фабрики страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
danyperky
6.03.2013 - 13:37
6
Статус: Offline

Весельчак

Автору поста руки бы оторвать, равно как и автору аналогичного про сигары.
Табачникам запретили открытую рекламу делать теперь такие поствы будут проплачивать.

Сам бросил 5 лет назад чему несказанно рад.

[^]
dimonforest
6.03.2013 - 13:47
1

Юморист

Я бросил благодаря сигаретам этого завода. Альтернативы нет - а вкус у них - ну очень поганенький. После недели некурения удивляешься, как можно этим добровольно травиться.

[^]
RDA4400
6.03.2013 - 13:50
2

Весельчак

Был в Гродно, за километр стоит стоит запах табака. Ощущение что находился в огромной упаковке сигарет. Дышать невозможно puke.gif

Это сообщение отредактировал RDA4400 - 6.03.2013 - 13:52

[^]
russkoePole
6.03.2013 - 14:26
2

Приколист

"Соусирование для придания вкуса" - мне кажется нормальному табаку такое не нужно. Что же они тогда туда кладут?

[^]
ParitzanAC
6.03.2013 - 14:51
0

Хохмач

После немецких, кастрированных на всякие добавки, сигарет, гродненский KENT HD - это просто наслаждение. Да и более дешевые марки гродненской табачки тоже неплохи. А вот казахстанские сиги- вот это настоящий кизяк с полей.

Это сообщение отредактировал ParitzanAC - 6.03.2013 - 14:51

[^]
nematod
6.03.2013 - 15:08
2

ушелец

кентяра тварь я тебя брошу

или не брошу

Это сообщение отредактировал nematod - 6.03.2013 - 15:09

[^]
MihaeL
6.03.2013 - 15:26
2

Шутник

Вот зайдешь в любую тему, где хоть как-то сигареты упоминаются и в каждой из них найдешь пару десятков пропагандистов здорового образа жизни. Товарищи, вам самим не надоело? Это ведь личное дело каждого, какое вам дело?

[^]
andreytiop
6.03.2013 - 15:29
2

Шутник

кто понял жизнь тот курит приму )))

[^]
stoi4koff
6.03.2013 - 15:32
1

Молчун

Цитата (andreytiop @ 6.03.2013 - 14:29)
кто понял жизнь тот курит приму )))

Это раньше... Сейчас и там жилка с соусами всякими( Из-за этого, в том числе, год назад и перешел на электронные...

[^]
007semen
6.03.2013 - 16:00
0

Старый табачник.

Цитата
Цитата (neygrymi @ 8.02.2013 - 12:40) А правда, что табачная фабрика, в случае войны в течение суток может перемодернизироваться и выпускать патроны? Я своим друзьям курильщикам привожу сигареты из РФ. своего производства почему-то не хотят курить, говорят, что кислые. Цифры написанные выше, кагбэ говорят сами за себя.На советском оборудование могла. Как сейчас, не знаю.

Слушйте сюда,дети!
Фсё производство оборудования для табачных фабрик монополизровано немецкой фирмой HAUNI,FOCКE , GD(Италия).
Цитата
Мне одному кажется что на машине буквы местами перепутаны?Какой ещё HAUNI?NAHUI сигареты — по-моему правильнее...

Ты попрбуй прдумать технолгию по выпуску сигарет на скорости 10 000-12 000сиг/мин.,вот тогда поумничеешь.
Цитата
Больше всего заинтересовал состав этого т.н. соуса. Табак он и в Африке табак. Набил трубочку и сиди попыхивай. И нихрена общего с сигаретой не имеет. Получается химии в сигарете чуть более чем дохуя!

Не знаю из чего делают трубочный табак,но сигареты делают из табачной мешки(blend)минимум 5-6 сортов табака.

Добавлено в 16:02
Цитата
Был в Гродно, за километр стоитстоит запах табака. Ощущение что находился в огромной упаковке сигарет. Дышать невозможно

Не сцы,это запах денег.

Добавлено в 16:04
Цитата
Автору поста руки бы оторвать, равно как и автору аналогичного про сигары.Табачникам запретили открытую рекламу делать теперь такие поствы будут проплачивать.Сам бросил 5 лет назад чему несказанно рад.

Я стесняюсь спросить ,уважаемый danyperky,а что увас в роте,на аве?

Добавлено в 16:14
Цитата
покупаю черный лаки страйк, его на Украине делают, наши фильтр с кнопкой штоле ниасилили пока, не знаю.

Не осилят ни когда,оборудоване стоит дороже денег.

Это сообщение отредактировал 007semen - 6.03.2013 - 16:06

[^]
st205
6.03.2013 - 16:17
6

Шутник

Народ-бросайте курить!!!! 3 июня год будет как не курю....до этого 19 лет (и сигареты тоже))дымил...запарило кашлять_с утра до ночи гхы-гхы-гхы как дед 90 летний,одышка грёбаная,даже на любовном фронте-палчонку еле еле отстреливал....зато бл.дь каждый день по 2 пачки маль...оро лайт ....
проснулся в одно прекрасное утро и сказал себе мужик я или не мужик,есть ли у меня сила воли?...ВСЁ НАХЕР ЭТО!!!!....2 недели меня так крыло...жесть...жрал как саранча всё подряд...чипсики,сухарики,семки,канфетки,ЖВАЧКИ,шоколадки ,орешки --чё только в моей тачке не валялось.....вот ровно 2 недели и потом такой кайф))))))я стал запахи различать...оказывается вокруг так много ароматов ,вкус продуктов даже изменился .... по приколу было просто горбуху хлеба поточить _как в детстве вкусно))).....и самое главное dont.gif ребя)))мой маленький кожанный ДРУЖОК превратился в ненасытного ГАДЗИЛЛУ))) мне страшно)))))а мадам моя даже спросила ю а окей??))))
вот так то))))всего лишь бросил))))а мир у меня так изменился....чего и ВАМ желаю))) rulez.gif

[^]
a19991
6.03.2013 - 16:34
1

Юкка дрочер

Цитата (Дадуда @ 8.02.2013 - 12:08)
Цитата (ddm2003 @ 8.02.2013 - 12:50)
Табачную «кипу» разрезают на четыре части, далее следуют процессы соусирования (для придания вкуса) и кондиционирования.

В этом месте можно поподробнее? Что за соусы?
И кто нибудь объяснит почему сейчас сигареты сгорают за минуту??!!

Как выше писалось, соусы это пропитки(состав которых табачники держат в секрете). По большей части это пропитки табака (быстрее или медленнее тлеет и т.д.) А так же вкусовые пропитки (капитан блэк, кисс и т.д.)

[^]
radiostep
6.03.2013 - 17:10
1

Ярила

Смотрится как архаизм. Какая же это, всё-таки, странная хрень - курение xD

[^]
Jurik47
6.03.2013 - 17:45
0

Ярила

Очень познавательно. Поражает чистота. В своё время побывал на Рижской табачной фабрике. Там было погрязнее. Да и техника старая. Потом совсем закрыли её.

Это сообщение отредактировал Jurik47 - 6.03.2013 - 17:45

[^]
карлович
6.03.2013 - 19:07
0

Ибрагим Карлович ПАК

минусите госпада эту пропаганду

[^]
SIMFER
6.03.2013 - 20:33
1

Ярила

всегда интересовало курят ли люди,котроые там работают....и знают ВСЮ правду(про "супер добавки"и т.д.) призываю Вас всех бросать....хорош уже себя отравлять!!!если что,я бросил той весной ещё)))) уж лучше это- ganja.gif ,но редко))))ибо тоже пользы не приносит)

[^]
SIMFER
6.03.2013 - 20:36
0

Ярила

Цитата (st205 @ 6.03.2013 - 15:17)
Народ-бросайте курить!!!! 3 июня год будет как не курю....до этого 19 лет (и сигареты тоже))дымил...запарило кашлять_с утра до ночи гхы-гхы-гхы как дед 90 летний,одышка грёбаная,даже на любовном фронте-палчонку еле еле отстреливал....зато бл.дь каждый день по 2 пачки маль...оро лайт ....
проснулся в одно прекрасное утро и сказал себе мужик я или не мужик,есть ли у меня сила воли?...ВСЁ НАХЕР ЭТО!!!!....2 недели меня так крыло...жесть...жрал как саранча всё подряд...чипсики,сухарики,семки,канфетки,ЖВАЧКИ,шоколадки ,орешки --чё только в моей тачке не валялось.....вот ровно 2 недели и потом такой кайф))))))я стал запахи различать...оказывается вокруг так много ароматов ,вкус продуктов даже изменился .... по приколу было просто горбуху хлеба поточить _как в детстве вкусно))).....и самое главное dont.gif ребя)))мой маленький кожанный ДРУЖОК превратился в ненасытного ГАДЗИЛЛУ))) мне страшно)))))а мадам моя даже спросила ю а окей??))))
вот так то))))всего лишь бросил))))а мир у меня так изменился....чего и ВАМ желаю))) rulez.gif

почти мою историю рассказал)))удачи,дружище!тоже год не курю

[^]
StoFL
6.03.2013 - 21:19
1

Ярила

взорвать бы этот мерзозаводик со всеми его чудомашинами и затяжной штукой за 180 тыщ еуро.
dont.gif

[^]
Feirfolken
7.03.2013 - 00:08
0

Приколист

Пошли вы нахуй со своими сигаретами! (Я сейчас мучительно бросаю)
Такие говно-репортажи табачными компаниями и оплачиваются - 100%. Из-за того, что рекламу запретили везде.

[^]
doctorfrau
7.03.2013 - 00:58
1

Шутник

2 года назад работал на Филип Моррис Ижора под Питером на KDF (Фильтры для тонких сигарет делал), работал 2 через 2 по 12 часов, план почти каждую смену перевыполнял при нормах 1,6-1,8 млн шт в смену делал 1,9-2,2 млн. остановок и брака было минимум, а начальству все мало! мы же русские нам надо всех догнать и перегнать! мы там 1 место заняли, мы тут 2 мировое получили и тд. Значит нужно еще выбросов сократить,тут план перевыполнить и проэктов тупых составить чтоб похвалили ПМИ. При этом работу выполнял оператора, делал все четко и красиво,но с каждым нововведением работы и лишних тупых телодвижений прибавлялось,а з/п платили ( и числился на бесрочном договоре) как помошнику оператора. Цех построили новый, вентиляция плохая, душно, ботинки тяжолые, сам мокрый, ноги в конце смены как после душа, начальник на начальнике следят чтоб не дай бог пара фильтров на полу у тебя валялось, Начальник смены ходит кормить завтраками что могу готовиться к переводу в операторы.figa.gif за год работы перевода на оператора так и не дождался и таких счастливчиков треть смены, вследствие чего текучка кадров большая, как будто такая большая и солидная фирма не может позволить себе лишних 5-10 тысяч на хорошего сотрудника потратить fucking.gif в итоге ушел в небольшую частную фирму запчастями торговать в следствии сейчас зп больше, чем у парней операторов со стажем - работников такой "великой и щедрой" коорпорации! Так что навсегда умер во мне оператор фильроделательной машины ! rip.gif
PS Парни в цехах только матом орут, таким едреным! как сапожники, по другому там нет понту разговаривать! bayan.gif

Это сообщение отредактировал doctorfrau - 7.03.2013 - 01:00

Как в Беларуси делают сигареты: репортаж

[^]
virusyaka
7.03.2013 - 01:44
0

Приколист

Цитата (Yan4ello @ 8.02.2013 - 13:41)
ну вот что ни курю из белорусских сигарет - такое ощущение, что одна эта блять жилка попадается, а не табак.
даже лицензионные бренды ухитрились испоганить - тот же кент уже курить практически нельзя.
покупаю черный лаки страйк, его на Украине делают, наши фильтр с кнопкой штоле ниасилили пока, не знаю.

хм......вот не поверишь такого "лаки страйка" в Украине не видел, хоть и заядлый курильщик и люблю пробывать новинки. cranky.gif Только стандартный с красным кругом посредине

Добавлено в 01:52
Цитата (ParitzanAC @ 6.03.2013 - 14:51)
После немецких, кастрированных на всякие добавки, сигарет, гродненский KENT HD - это просто наслаждение. Да и более дешевые марки гродненской табачки тоже неплохи. А вот казахстанские сиги- вот это настоящий кизяк с полей.

ты еще тайванские сигареты не пробывал. Казахские после них "парламентом" покажутся. Вот где ад. Сигарету на четверых курили, так ощущение, как будто, каждый по 4 беломорины залпом засосал

[^]
M9IS
7.03.2013 - 08:55
0

Шутник

мне одному показалось что почти на каждой фотке KENT виднеется?
курить я буду, но пить не брошу ))

[^]
feo555
7.03.2013 - 09:28
0

Ярила

я еще школьником был,в моем городе сгорела табачная фабрика. остатки растащили горожане,намородерили табака. хулиганы тогда в школе курили полметровый (еще не нарезаный) космос,полет и ватру.

Как в Беларуси делают сигареты: репортаж

[^]
MadDoktor
7.03.2013 - 13:47
0

Сказочный Далбайоп

Курил я гродненский Голуаз в Беларуси. Как Яву в мягкой пачке засадить по вкусу.

[^]
americano
7.03.2013 - 16:09
0

Ярила

Цитата
Товарищи, вам самим не надоело? Это ведь личное дело каждого, какое вам дело?

А срать где попало это уже не ваше личное дело. Меня очень уж напрягают горы бычков и пачек из под сигарет на улицах.

Добавлено в 16:11
Цитата
сказал себе мужик я или не мужик,есть ли у меня сила воли?

Мужык bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42422
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх