ПГМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
28.01.2013 - 12:10
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (raffden @ 28.01.2013 - 12:54)
Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 12:46)

Так спрошено-то было, ответов внятных было мало. Самое четкое, что я услышал от атеиста было:

Смысл жизни в самой жизни, чтобы прожить ее достойно, получая по максимуму впечатления и знания, никого при этом не ущемляя и не идя против своей совести.

и чем данный смысл не по нраву? Понял, там нет места для податей попам.
Ещё раз повоторюсь, я против верующих ибо они в большинстве своём ебанутые люди. Лично я уже 5 месяцев веду войну с тёщей которой ни дать не взять нужно покрестить моего сына. причём любые доводы она и слышать не хочет.
причём ещё и в мою сторону наезды что не крещённый.

Не устраивает тем, что высшая цель, которая при этом ставится - достижение некоторого уровня комфорта: материального, интеллектуального, душевного. Потому как забавные вещи получаются

- миллионы Ваших предков, живущих до Вас этого уровня комфорта так и не достигли, а следовательно... прожили свою жизнь зря.
- Ни образование, ни уровень интеллекта не гарантируют Вам, что и Вы этот уровень достигните - риск прожить зря очень велик.
- Материальные потребности зачастую вступают в конфликт с духовными, совестью, что тоже не облегчает задачу
- Тот, кто обладает такими ресурсами, которые гарантированно обеспечивают необходимый уровень уже "выиграл" - дальнейшая жизнь смысла не имеет, поэтому нуждается в суррогатах, стимуляторах и поиске новых ощущений.
- Тот, кто прожил дольше и видел больше в жизни "выиграл" у того, кто этого не сумел.
- Смысл пыжиться до уровня заканчивается автоматически с окончанием биологической жизни.

Я не против атеистов, я и сам был атеистом. Я против атеизма т.к. это религия страуса, предпочитающего жить сегодняшним днем и не задумываться о смысле жизни вообще.

Добавлено в 12:13
Цитата (raffden @ 28.01.2013 - 13:03)
Ну дык, я говорю про ближнее окружение. Почти все типа "верующие", и почти все считают нормальным крестить детей в раннем возрасте ибо это "помогает" им по жизни. При этом когда говоришь что вы в курсе что нарушаете право ребёнка на выбор обязав его "верить" в данного бога сразу ответ да так всегда было вот и пусть будет. Налицо рабская психология и какое либо отсутствие мозга.

Я бы сказал, что зачатие ребенка - грубое ущемление его прав.
- на небытие,
- на выбор родителей,
- расу
- национальность
[^]
Цельвен
28.01.2013 - 12:13
3

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

dkr81

Чего стоят споры с т.н. "атеистами"?

Для меня - ничего: Не веришь? - Проходи, дорогой! - Ты мне неинтересен.

А вот оппоненты объявляют мне войну. Мне не нужна война. И тебе не советую напрашиваться на нее.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 28.01.2013 - 12:19

[^]
raffden
28.01.2013 - 12:13
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 13:10)

и чем данный смысл не по нраву? Понял, там нет места для податей попам.
Ещё раз повоторюсь, я против верующих ибо они в большинстве своём ебанутые люди. Лично я уже 5 месяцев веду войну с тёщей которой ни дать не взять нужно покрестить моего сына. причём любые доводы она и слышать не хочет.
причём ещё и в мою сторону наезды что не крещённый. [/QUOTE]
Не устраивает тем, что высшая цель, которая при этом ставится - достижение некоторого уровня комфорта: материального, интеллектуального, душевного. Потому как забавные вещи получаются

- миллионы Ваших предков, живущих до Вас этого уровня комфорта так и не достигли, а следовательно... прожили свою жизнь зря.
- Ни образование, ни уровень интеллекта не гарантируют Вам, что и Вы этот уровень достигните - риск прожить зря очень велик.
- Материальные потребности зачастую вступают в конфликт с духовными, совестью, что тоже не облегчает задачу
- Тот, кто обладает такими ресурсами, которые гарантированно обеспечивают необходимый уровень уже "выиграл" - дальнейшая жизнь смысла не имеет, поэтому нуждается в суррогатах, стимуляторах и поиске новых ощущений.
- Тот, кто прожил дольше и видел больше в жизни "выиграл" у того, кто этого не сумел.
- Смысл пыжиться до уровня заканчивается автоматически с окончанием биологической жизни.

Я не против атеистов, я и сам был атеистом. Я против атеизма т.к. это религия страуса, предпочитающего жить сегодняшним днем и не задумываться о смысле жизни вообще.

Так вот, мне абсолютно поровну что не нравится кому либо в моём смысле жизни. Не стоит засирать мне мозг вашей хуетой.
по русски, не учите меня жить и я не буду указывать адрес по которому вам пиздюкать.

[^]
INSPEKTOR
28.01.2013 - 12:15
4

Бди!

BattlePorQ
Согласен.
А теперь посчитаем на ЯПе посты от "атеистов" (даже названия которых сплошь "неагрессивные") и посты от верующих...
Так что там, насчет "неуместной и неспровоцированной агитации, переходящей в агрессию"? ))

З.Ы. Атеистов специально в кавычки взял...никакие это не атеисты, скорее богоборцы. Отношение к атеистам я уже высказывал выше.

raffden
Ну так бы и говорил - "в моем ближнем окружении"))

[^]
yakontra
28.01.2013 - 12:15
5

Шутник

raffden
Вот Вы интересный.
Сами же спросили: "А чем не нравится?"
Я ответил

"Не стоит засирать мне мозг"

Ну раз не стоит, то и не буду.

[^]
raffden
28.01.2013 - 12:16
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 13:10)

Я бы сказал, что зачатие ребенка - грубое ущемление его прав.
- на небытие,
- на выбор родителей,
- расу
- национальность
БДлять верущие точно стукнутые. Ребёнок родился, он есть. И не тёщино дело кем он хочет быть, Вырастет и выберет сам, повторяю сам. Вера не может быть насильной только добровольная вера может быть верой, во всех иных случаях это не вера а узаконеное рабство.

[^]
yakontra
28.01.2013 - 12:19
2

Шутник

raffden
А воспитание ребенка - грубое ущемление прав ребенка на собственное мировоззрение.

Да здравствуют свободные дети!

[^]
raffden
28.01.2013 - 12:19
4

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 28.01.2013 - 13:15)
BattlePorQ
Согласен.
А теперь посчитаем на ЯПе посты от "атеистов" (даже названия которых сплошь "неагрессивные") и посты от верующих...
Так что там, насчет "неуместной и неспровоцированной агитации, переходящей в агрессию"? ))

З.Ы. Атеистов специально в кавычки взял...никакие это не атеисты, скорее богоборцы. Отношение к атеистам я уже высказывал выше.

raffden
Ну так бы и говорил - "в моем ближнем окружении"))

Дык в нашей стране невозможно жить атеисту спокойно, каждый норовит сказать о смысле жизни, или о том как хорошо верить, что россия исконно православная страна. Честно заебало, хотят верить пусть верят мне поровну, но пусть верят отдельно от меня. Лично я не собираюсь кого либо переубеждать об их неправильности.

Добавлено в 12:20
Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 13:19)
raffden
А воспитание ребенка - грубое ущемление прав ребенка на собственное мировоззрение.

Да здравствуют свободные дети!

Хавтит писать хуйню, и передёргивать не нужно.

[^]
yakontra
28.01.2013 - 12:24
4

Шутник

Цитата (raffden @ 28.01.2013 - 13:19)
Лично я не собираюсь кого либо переубеждать об их неправильности. 

Не хотите или не имеете возможности?

Цитата

Хавтит писать хуйню, и передёргивать не нужно.

Где что передернул? Есть что возразить - возразите.

В одном с Вами соглашусь " Не тещино это дело" - прямо копирайт ставь, и в подпись вноси.

Это сообщение отредактировал yakontra - 28.01.2013 - 12:26

[^]
dkr81
28.01.2013 - 12:28
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 11:52)
... поэтому агрессия, которую Вы "видите"  - ваши собственные домыслы...

А это тоже наши домыслы?:
Цитата (поцреарх В.Гундяев)
Дьявол являлся к людям в виде языческих богов...

...язычество, к сожалению, если не возраждается, то, по крайней мере, начало появляться и на НАШЕЙ святой Руси (т.е. всё - прихватизировали? - моё прим.)

Языческие Боги - ложные пути, духовные тупики на пути богоискательства. А кто являлся людям под видом языческих божеств? Святые отцы совершенно ясно говорят: "языческие боги - это идолы, и через этих идолов на людей влияла тёмная дьявольская сила. Поэтому христиане ... воспринимали язычество как не просто ложную веру, а как опаснейшее заблуждение...

В каком-то смысле мы – Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное – они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие…"

Цитата (Цельвен @ 28.01.2013 - 11:52)
Или вот -dkr81  -интернет-воин, позиционирует себя язычником, активный. Носится по сайту с незаряженным ружьем, грозит верующих всех перестрелять.

Ему яконтра говорит: Я тебя люблю, успокойся! - А он все затвором: клац-клац...

С yakontra у нас вполне цивилизованная дискуссия. Вам, Цельвен, не понять. Клац-клац!!!

[^]
yakontra
28.01.2013 - 12:32
3

Шутник

dkr81
А где Вы видите агрессию?
"славяне-варвары"?
Ну не знаю... Я смотрел видео - там совершенно ясно, что говорится о точке зрения греков.
Откройте любую литературу - о спеси эллинской там очень много - все окружающие народы считались варварскими. И что?

[^]
raffden
28.01.2013 - 12:36
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 13:24)

не хочу. У меня есть другие дела.

Да есть что возразить, рождение ребёнка так же как его вопитание не может являтся насилием. А вот неразумного мальца крестить это насилие.

[^]
yakontra
28.01.2013 - 12:44
5

Шутник

Цитата (raffden @ 28.01.2013 - 13:36)
Да есть что возразить, рождение ребёнка так же как его вопитание не может являтся насилием. А вот неразумного мальца крестить это насилие.

С точки зрения атеиста должно мало чем отличаться от воспитания. Однако ж кое в чем с Вами можно согласиться. При крещении во младенчестве родители ребенка обязуются воспитать его в вере. Крещение без веры смысла не имеет, так теще и скажите. Однако ж в моем случае, мне крещение во младенчестве пошло только на пользу. Я пришел в православный храм в зрелом возрасте имея очень расплывчатое понятие о православии только потому, что был крещен в православии. И просто счастье, что православие оказалось самой лучшей верой из всех возможных.

[^]
dkr81
28.01.2013 - 12:49
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 12:32)
А где Вы видите агрессию?
"славяне-варвары"?
Ну не знаю... Я смотрел видео - там совершенно ясно, что говорится о точке зрения греков.
Откройте любую литературу - о спеси эллинской там очень много - все окружающие народы считались варварскими. И что?

Допустим, хотя не совсем понятно, почему глава "русской" церкви позволяет себе согласиться с этой точкой зрения, ну да ладно (о том что якобы христиане "создали славянскую азбуку, славянскую грамматику" тоже пока спорить не станем - тема очень интересная, но большая и неоднозначная)
А первые три фразы "святейшего", вы не видите здесь оскорбления, агрессии?

[^]
yakontra
28.01.2013 - 12:55
2

Шутник

dkr81
Ответьте мне сначала, в чем суть язычества.

[^]
dkr81
28.01.2013 - 13:02
1

Ярила

Цитата (raffden @ 28.01.2013 - 12:36)
Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 13:24)

не хочу. У меня есть другие дела.

И согласен и не согласен с Вами.
Глубоко убеждён, как воспитывать ребёнка - это дело родителей, и ни родственники, и тем более ни общество, никакие "духовные" организации, и уж тем более государство (за очень редкими исключениями) не вправе вмешиваться в этот процесс. Христиане вправе воспитывать СВОИХ детей как они считают нужным, атеисты СВОИХ - в соответствии со своими взглядами, язычники, буддисты, муслимы... ну Вы поняли.
А вот, что меня действительно бесит, так это то, что попы, совершая обряд крещения младенцев, даже не спрашивают разрешения родителей. Т.е. ваша горячо-любимая тёща может принести ребёнка в церковь и его там покрестят, Вас даже не спросят и ничего поделать Вы с этим не сможете.

ЗЫ: сам крестился добровольно в возрасте 12 лет, по мере погружения "в тему" стали появляться фундаментальные вопросы к христианам, ответы меня категорически не устраивали. Теперь я язычник, христианство считаю злейшим врагом.

[^]
yakontra
28.01.2013 - 13:18
2

Шутник

Цитата (dkr81 @ 28.01.2013 - 14:02)
Глубоко убеждён, как воспитывать ребёнка - это дело родителей, и ни родственники, и тем более ни общество, никакие "духовные" организации, и уж тем более государство (за очень редкими исключениями) не вправе вмешиваться в этот процесс.

Абсолютно точно.

Цитата

ЗЫ: сам крестился добровольно в возрасте 12 лет, по мере погружения "в тему" стали появляться фундаментальные вопросы к христианам, ответы меня категорически не устраивали. Теперь я язычник, христианство считаю злейшим врагом.

Да, лучше все вопросы выяснять до крещения.
Но интересно, что это за вопросы, где Вы брали ответы, и чем ответы не устроили.

[^]
OneByOne
28.01.2013 - 13:28
1

Ярила

Цитата (idk @ 28.01.2013 - 12:04)
Цитата
"Мгла" по Хичкоку:

по Кингу, бро.

ДА, ДА ВСЕ УЖЕ ПОНЯЛИ ЧТО ПО КИНГУ!!!

Вы предыдущие комменты читаете?

[^]
dkr81
28.01.2013 - 13:36
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 12:55)
dkr81
Ответьте мне сначала, в чем суть язычества.

Друже мой, нет язычества как централизованного учения, нет единого духовного лидера (и это хорошо), потому могу лишь сказать что есть язычество для меня: это попытка понять свою культуру, её происхождение, происхождение современных духовных ценностей русских. Мир наших предков, как до крещения Руси, так и после, был очень сложен, были обряды, был язык, всё это лежит в основе нашей современной культуры: наши сказки, пословицы, языковые выражения. Язычество - корни культуры, крестьянин НИКОГДА не был христианином, он ходил в церковь, но по сути оставался язычником - верил в домовых и леших, в поле и дома справлял языческие обряды, молился христианским святым как языческим Богам (Перун - Илья-пророк, Мокоша - Параскева-пятница и т.д.), на святки (праздник языческого происхождения) в чертей наряжались (чёрт - от "черта", за чертой, бог потусторонних сил - Велес, рога и копыта - его "фамильная черта" поскольку он ещё и покровитель скота), на масленницу жгли чучело и блины - символ Солнца-Ярилы пекли...
А современная церковь, возродившись на выжженом большевиками духовном поле навязывает уже чистое христинаство:
Цитата
Каждому приятно, если человек, входя в дом, благословляет хозяев, но важно и как это делается, чье имя при этом призывается и опять же – производятся ли при этом какие-либо действия (рассыпание зерна по полу и тому подобное). Тот, кто бездумно распевает вслед за другими: «Коляда, Коляда», должен знать, что он этим прославляет солнце. Как известно, Солнце – одна из звезд вселенной, творение Божие. (Исайя, 45:12) А тех, кто заменяет истину Божию ложью и поклоняется и служит твари вместо Творца, Библия называет обезумевшими. (Рим. 1:22-25) ...

...  Это не такое уж безобидное занятие, как считается. Современные святочные гадания хотя и начинаются иногда шуткою, но оканчиваются всегда великим вредом для души.

...  По обычаю, лучший кусок пирога и чашка с напитком ставились на середину стола или на окно – они предназначались для духов умерших, чтобы их умилостивить. Спросите: почему кутью, традиционно используемую во время поминок, подают и на Рождество?
Именно с обрядов поминовения усопших начиналось празднование Святок, которые, как мы уже знаем, был языческим праздником. Это отголоски древнего почитания предков и сил земли – считалось, что умершие продолжают жить под землей и оказывать свое влияние на живущих, могут послать урожай или недород. Бывало, хозяин брал горшок с кутьей и трижды обходил с ним вокруг дома, затем выбрасывал несколько ложек кутьи через окно или дверь на улицу, символически угощая духов. После этого семья шла к иконам, на молитву. Как говорится, и нашим, и вашим…

… И это делали люди в ХХ веке, в стране, недавно отпраздновавшей тысячелетие крещения! Ну разве это не суеверие и язычество?

Как нам относиться к этим народным обычаям, зная об их значении? Христианин может молиться Богу, просить, чтобы Он благословил землю, поля и урожай, но делать какие-либо действия, чтобы привлечь высшие силы – значит призывать сатану. Ибо написано в первой же заповеди: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Второзаконие, 5:7), во второй: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и на земле внизу… не поклоняйся им и не служи им». (Втор., 5:8-9) Библия ясно говорит нам: «Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает». (Исайя, 45:20) В описанных выше случаях люди верят, что какой-то кусок бревна отгонит все несчастья; ряженые, шуба мехом вверх или сноп ржи принесут в дом благословение, а печенье в виде фигурки животного даст здоровье! Кого же будут они благодарить, если придет успех? Колядку, шубу, «святую воду» или Создателя? Судить нас будет Слово, поэтому послушаем, что говорит Бог: «Я Господь, это – Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам». (Исайя, 42:8)

Почему у нас до сих пор сохранилось язычество? Почему у нас есть христиане, верящие в народные обряды и приметы, но не обращающиеся за помощью к Богу? Один опытный служитель на этот вопрос ответил так: «Надо, чтобы люди больше размышляли о Боге, читали Священное Писание. Моисею Бог явился в пустыне – помните, в горящем терновом кусте? Не в многолюдном месте, а в пустыне. Чтобы поговорить с Богом и узнать Его волю, человеку нужно побыть одному». Конечно, легче всего ни о чем не задумываться, делать, как все, чтобы не прослыть «белой вороной». Некоторые просто не понимают, что следование народным приметам – суеверие, которое ничего общего с верой не имеет.

Вспомним Писание: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства…» (Рим. 1:28)

Давайте будем заботиться иметь Бога в разуме!

отседа, только это не оригинальная статья, описание обрядов ДОСЛОВНО выдрано из книги по русским традициям, чтобы дать им христианскую разгромную интерпритацию.
Причём заметьте, уничтожая мифологию славянскую, нам дают пояснения из мифологии еврейской. Нам подменяют нашу культуру - чужеродным суррогатом. Люди которые делают это - мои смертельные враги!

И чуть-чуть о языческих Богах. В одной передаче протоирей Александр Борисов на вопрос "не является православное христианство с его развитым культом многочисленных святых, тройственности бога, суть, язычеством?" ответил: "Един господь существом, но не ипостасью"
У язычников один Бог, имя ему РОДЪ, все остальные - его специализированные воплощения, грани его. И русское язычество переварило христианство. Первая попытка "исправить ситуацию" была предпринята христинами при Никоне, вторую мы наблюдаем сейчас. Это война! Война за нашу культуру, самоопределение, историю, язык! Наш враг в этой войне - христиане, исказившие нашу культуру и подменившие её собой!

[^]
dkr81
28.01.2013 - 13:54
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 13:18)
... Но интересно, что это за вопросы, где Вы брали ответы, и чем ответы не устроили.

Всё теже вопросы: что было до христианства? Почему в школе нам преподают греческую мифологию, а не русскую? Где информация по русскому язычеству? Ну и масса вопросов по "еврейской мифологии": как это "непорочное зачатие" и почему зачатие от мужа порочно?, сын Бога? воскресение? Ад, Рай и страшный суд - противоречие понятию "Бог - есть любовь", бредятина про ноев ковчег, манну небесную, собственноручное получение Моисеем скрижалей от Бога, создание человека, противоречащее научным теориям появления человека, жизни, Вселенной...
Позднее добавились инквизиция, раскол, поддержка крепостничества, более того владение церковью крепостными, призывы к смирению, безоговорочная поддержка церковью правящего режима, навязывание дополнительно к вере и политических взглядов - канонизация Николашки 2-го и его выблядков, агрессия к другим конфессиям - буддизму, индуизму...
Сплошное враньё и нестыковки, в общем, подсовывание вместо ответов цитат из евангелия, намёки на смирение и необходимость отринуть искушения - современные знания человечества о Мире.

[^]
yakontra
28.01.2013 - 14:37
3

Шутник

dkr81
Вы не язычник.
Понятие Бога для Вас отсутствует, о смысле жизни речи тут и не идет, а религия для Вас часть культуры.

[^]
Aladja
28.01.2013 - 14:57
4

Миру- мир!

Цитата
Странные вы, говорите "боритесь с системой" частью которой вы являетесь, но при этом вас конкретно трогать нельзя.. Неа, если уж бороться с системой, то со всей системой, полностью, начиная с рядовых, заканчивая генералами.

Напоминает рассуждение скинхедов, неонацистов или как сейчас это принято называть, которые приезжих, инакомыслящих, геев и прочих не любят. Остановить бронированный мерс с водителем и охраной какого нить чучмека торгующего наркотой и нашими женщинами у них кишка тонка, но толпой из десяти человек запинать до смерти дрищавого китайченка- это они всегда пожалуйста. Вроде и позицию свою высказали, самооценку подняли, и в то же время совершенно безопасно для собственного здоровья.

Цитата
Так что сначала надо стадо обезвредить, и затем уже за пастухов приниматься.

А вы господа неверующие не стадо? На мой взгляд, очередная дань моде кричать о том, что Бога нет. Да и как-то всегда казалось, что человеку верить хоть во что-то, но хочется. Если это не Бог, Аллах, Перун, то хотя бы какой-то всевышний разум......Просто мелки мы без веры получаемся, как блохи на бездомной собаке.

Да и о какой войне вы толкуете? Вас же никто за волосы в церковь не тащит, инквизиции сейчас тоже вроде нету. Каким образом ущемлены ваши права? Религиоведение в школах вводят, ну дык ведите просветительскую беседу о своих идеалах вашему ребенку дома. В школе ему о Боге раз в неделю расскажут, а дома вы хоть каждый день лекции о Перуне ему читайте. На чьей стороне перевес? Зато ребенок посмотрит на этот вопрос с разных сторон и сможет сделать свои выводы.

По телевизору службу показывают? Так переключите, никто же пальцы в дверь вам не вставляет, что бы вы смотрели до конца. Благо каналов сейчас не два, и даже не три.

Цитата
Так она не выстояла. Она из человека превратилась в истеричное животное, которое нападает на всех абсолютно, и считает своим долгом оскорбить каждого. Извините, но уважать таких людей несколько неправильно.

Какая приятная пустота в голове в 29 лет то. А вы бы выстояли? Уверены, что такая ситуация вас не поломала? Откуда знаете, как себя бы повели, если бы ни дай Бог такая трагедия? И никто не призывает ее уважать, но такие слова, как сострадание, добро, жалость в конце концов......не, не слышали?

Цитата
И, кстати, помешанность ее на религии, при всем истеризме и неадекватности этой тетки говорит тоже не в пользу религии. Религия не смогла ее поддержать, как то направить, что бы тетка стала нормальными и адекватным человеком.

Это ни о чем не говорит. А точнее, говорит лишь о том, что человек просто болен. И с том же пеной у рта и с теми же матами она могла бы вам об атеизме вещать, светскости или буддизме.

Цитата
Хотите мира - не будьте овцами безропотно разделяющими позицию духовенства, спорьте, дискутируйте в своей среде, доводите альтернативную точку зрения до своих духовников, а они дальше...

А почему вы с больной головы на здоровую перекладываете? Мы, как христиане, не хотим сражаться ни с вами, ни с нашим духовенством. Мне встречались разные верующие, равно, как и служители церкви. Некоторые откровенно оскорбляли, обижали, но обиды почему-то нет. И от Бога они меня не отвратили. Они не есть уста Божьи, а просто люди.....Слабые, греховные, со своими тараканами и страхами, просто люди, такие же, как и мы с вами.

Добавлено в 14:59
Цитата
а религия для Вас часть культуры

Вот тоже только хотел сказать, что интерес к язычеств у господина dkr81 вовсе и не вера, а попытка через язычество познать культуру своего народа.

Это сообщение отредактировал Aladja - 28.01.2013 - 15:04

[^]
dkr81
28.01.2013 - 15:02
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 28.01.2013 - 14:37)
dkr81
Вы не язычник.
Понятие Бога для Вас отсутствует, о смысле жизни речи тут и не идет, а религия для Вас часть культуры.

А я особо и не утверждал этого. Я скорее агностик, верю в единого Бога, но называть его предпочитаю Родом, а не Яхве или Христом. Тут конечно есть ещё нюансы, но это уже скорее связано с мировоззрением и трактовой причин и следствий...
О понятии Бога: Бог - есть Родъ

Но, yakontra, вы попросили ответить на вопрос, я ответил, а сами вы от ответа ушли, так что я повторюсь, приведённые выше цитаты г-на Гундяева являются глубоким оскорблением язычества?

[^]
yakontra
28.01.2013 - 15:18
2

Шутник

dkr81
Ну не будем уподобляться иеговистам.
- А Вы знаете, как зовут Бога?
- Неть
- Он просил передать, что Он вас тоже теперь не знает.

Тот Бог которого Вы называете, Он каков?

[^]
VVoldemar
28.01.2013 - 15:29
1

Сам такой!

Цитата
Напоминает рассуждение скинхедов, неонацистов или как сейчас это принято называть, которые приезжих, инакомыслящих, геев и прочих не любят. Остановить бронированный мерс с водителем и охраной какого нить чучмека торгующего наркотой и нашими женщинами у них кишка тонка, но толпой из десяти человек запинать до смерти дрищавого китайченка- это они всегда пожалуйста. Вроде и позицию свою высказали, самооценку подняли, и в то же время совершенно безопасно для собственного здоровья.

Хе, вы сравнивете несравниваемые вещи абсолютно. Дрыщавый китайчонка не бросится защищать бронированный мерс, так что его можно и не трогать. большинство же верунов усиленно защищают свою систему, как это сейчас делаете вы. Поэтому сначала надо избавиться от преданной массовки, потому что если сейчас поменяется верховный жрец, то вы выберете нового, да еще и бучу поднимете, мол вас опять оскорбили и кинули. Вы часть этой системы, в отличии от китайченка в вашем примере, который никак не часть наркобизнеса.
Я не говорю про физическое устранение естественно. Вы просто почему то все вдруг решили, что именно ваша истина самая правильная, хотя при этом с теми же католиками сретесь постоянно, хотя вера у вас одна и таже, просто у вас видите ли спор, кто лучше кланяется и громче прославляет. Вы сами не можете определиться внутри своей веры, зато вы усердно всем доказываете, что все кто ваше мнение не разделяет неправы и будут гореть в аду. До вас не доходит, что сейчас создали неравное полжение между религиозными и атеистами, вам кажется, что вас наконец то заметили и оценили. А я вас всего лишь разочаровываю, что по моему ваша вера пшик, вы считаете сборник дебильных сказок мудростью а зажравшихся толстомясых жрецов носителями истины. А вы меня за это ненавидите. Правда она всегда обидная, да. За то что я думаю по другому, и за то что я не ограничен религией. Я имею право выбирать - вы нет, и вы сами себя этого права лишили, добровольно, вам так жить проще.
Цитата
А вы господа неверующие не стадо? На мой взгляд, очередная дань моде кричать о том, что Бога нет. Да и как-то всегда казалось, что человеку верить хоть во что-то, но хочется. Если это не Бог, Аллах, Перун, то хотя бы какой-то всевышний разум......Просто мелки мы без веры получаемся, как блохи на бездомной собаке. Да и о какой войне вы толкуете? Вас же никто за волосы в церковь не тащит, инквизиции сейчас тоже вроде нету. Каким образом ущемлены ваши права? Религиоведение в школах вводят, ну дык ведите просветительскую беседу о своих идеалах вашему ребенку дома. В школе ему о Боге раз в неделю расскажут, а дома вы хоть каждый день лекции о Перуне ему читайте. На чьей стороне перевес? Зато ребенок посмотрит на этот вопрос с разных сторон и сможет сделать свои выводы. По телевизору службу показывают? Так переключите, никто же пальцы в дверь вам не вставляет, что бы вы смотрели до конца. Благо каналов сейчас не два, и даже не три.

Да никто не кричит, про то что бога нет. Люди это просто знают, зачем кричать об общеизвестном? А вот когда мне начинают тыкать, мол "мы правосславные, вера наше все, моя вера лучшая", вот тогда я и отвечаю, что верите вы в пустоту, в сборник бреда, придуманного для того что бы управлять стадом.
Про детей тоже хорошо сказали, вот только тут опять таки неравное положение совсем. У вас существуют приходские школы, семинарии, вот там вы можете своего ребенка приобщить к идолопоклонничеству и привить ему мысль, что он "овца в божьем стаде". А почему я должен ребенку объяснять, что в школе ему врут? У него возникнет подозрение сразу же, что раз врут на религиозных уроках, то врут и на остальных. А так проблемы то и не было, у вас были свои, специализированные школы, да и сейчас есть. Проблему опять таки создала церковь.
Цитата
Это ни о чем не говорит. А точнее, говорит лишь о том, что человек просто болен. И с том же пеной у рта и с теми же матами она могла бы вам об атеизме вещать, светскости или буддизме.

Болен да, и религия его не вылеличила, а лишь усугубила болезнь. Ухудшила его психологическое состояние. Нормальный психолог, думаю, справился бы намного лучше. А так рассказали тетке бред, что "сына бог забрал", и хрен бы с этой теткой, пусть дальше с ума сходит, очень человечно и очень тетке помогло, да.
Цитата
А почему вы с больной головы на здоровую перекладываете? Мы, как христиане, не хотим сражаться ни с вами, ни с нашим духовенством. Мне встречались разные верующие, равно, как и служители церкви. Некоторые откровенно оскорбляли, обижали, но обиды почему-то нет. И от Бога они меня не отвратили. Они не есть уста Божьи, а просто люди.....Слабые, греховные, со своими тараканами и страхами, просто люди, такие же, как и мы с вами.

Типичный ответ религиозного человека. "Я не я и моя хата с краю-никому не мешаю". И вообще, чего вы ко мне пристали? Вон, к богу идите спрашивать, это по его воле тут все творится.
Цитата
Какая приятная пустота в голове в 29 лет то. А вы бы выстояли? Уверены, что такая ситуация вас не поломала? Откуда знаете, как себя бы повели, если бы ни дай Бог такая трагедия? И никто не призывает ее уважать, но такие слова, как сострадание, добро, жалость в конце концов......не, не слышали?

Если бы вы были в таких ситуациях, в которых бывал я, вас бы ваши попы уже отпели. Ну или бросили бы сходить с ума, как эту долбанутую тетку. На жалость давить бесполезно, мы люди взрослые и отвечаем сами за себя, каждый. Если кто то с чем то не может справится, то это не повод гордиться своим отклонением и гавкать брызгая слюнями на всех подряд без разбора.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 28.01.2013 - 15:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40336
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх