Почему «Лада» перспективнее «Мазды»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
all2799
23.01.2013 - 15:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну дык и в чем проблема?
нет проблем в таком ключе

Цитата
Наши все равно сами создать современный конкурентноспособный автомобиль не в состоянии. Отстали сильно.
- приятно если осознают это

Цитата
Пусть уж лучше иностранцы работают, чем ничего.
я думаю, что ни кто не против. Все хтят недорогих и КАЧЕСТВЕННЫХ машин.

Цитата
Завод кормит много людей, в том числе и тех, кто поставляет комплектуху
ВАЗ закроют и ничего не изменится, возможно название

Цитата
Тут граждане перевозбудились от сравнения машин, хотя этого и в помине нет.
как преподнесли, так и обсуждается

[^]
T80Ivan
23.01.2013 - 15:11
8

Ярила

Цитата
Почему «Лада» перспективнее «Мазды»?

Почему быть мертвым лучше, чем быть живым?
Почему мужчинам легче рожать, чем женщинам?
Почему самолеты под водой летают лучше, чем под землей?

На эти и другие вопросы вы сможете найти ответ в следующем выпуске журнала "Юный шизофреник".

[^]
elPHOBOS
23.01.2013 - 15:12
0

Ярила

Цитата (spetzable)

Lelik72RUS тош-то ты лох в запчастях никто не виноват джаповский термостат столько ни когда так стоить не будет, не меньше штуки нехер покупать китайское говно сам работаю в автосервисе механик. Но для таких как ты китайские запчасти  в самый раз. Привет из Приморья. Сука больную тему затронул.

Ну лох получается ты, потому что даже поисковиком воспользоваться не в состоянии.
Стоимость термостата WV48B88 фирмы Tama в г. Санкт-Петербурге в Экзисте на дату поста 315 рублей.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 23.01.2013 - 15:12

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (manstopper @ 23.01.2013 - 15:06)
Цитата (FedorDK @ 23.01.2013 - 14:59)
Уже говорилось не раз - иностранцы сделали автофрамос №2 и убирают потихоньку кокурентов своим логанам. Так же реношники-ниссановцы вроде бы обещают совсем бюджетную модель придумать. Ко всему этому они не просто ставят на конвейер свои модели, они вроде для начала исправляют культуру производства, оборудование, переобучают персонал и т.д. Возможно для нашего рынка назовут новое бюджетное авто ладой, только суть от этого не меняется. Потребителям в принципе это неплохо, логан хоть и некрасивый но простой, практичный и неломучий автомобиль, катался пару лет на нём, 2-го поколения который. Только положительные эмоции. Детские болячки ещё в 2006-7-м годах исправили, что ещё надо нашему человеку если с финансами не очень? Но говорить про достижения автоваза или ростеха бессмысленно. Это скорее достижение рено-ниссана.

Ну дык и в чем проблема? Достижениями меряемся или завод перезапускаем? Наши все равно сами создать современный конкурентноспособный автомобиль не в состоянии. Отстали сильно. Пусть уж лучше иностранцы работают, чем ничего. Завод кормит много людей, в том числе и тех, кто поставляет комплектуху. Тут граждане перевозбудились от сравнения машин, хотя этого и в помине нет.

А проблем нет. Даже нашим людям хорошо будет, если цены не заломят в отсутствии жигулей. Хотя может и не заломят, реношники привыкли объёмом продаж брать.
Только причём тут успехи автоваза и ростеха? Ну продал ростех автоваз, а пиара как будто Гагарина запустили. Думаю ещё кто надо баблоса поимел что на полёт на Луну хватило бы. :)

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.01.2013 - 15:14

[^]
all2799
1

Ярила

Цитата
следующем выпуске журнала "Юный шизофреник".

Юный путиненок

[^]
prodromolu
23.01.2013 - 15:16
0

Шутник

ХОРОШ ПИЗДЕТЬ!
ТАВРИЯ - ЛУЧШИЙ АВТОМОБИЛЬ!
Как велосипед! rulez.gif Только с мотором brake.gif

[^]
RomeoMD1
23.01.2013 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Supervisor @ 23.01.2013 - 11:14)
Вот новый концепт афтоваза "Lada Family", епт

17 местный пля)))

[^]
prima
23.01.2013 - 15:20
2

Приколист

Была у меня ДЕВЯТКА брал с нуля, думал машина супер. Думал о чем они говорят- купишь иномарку на ВАЗ больше не сядешь. Ну взял я Опеля 10 лет Б/У . Но как только я попробовал проехаться - не понял сначала, думал я в самолете, ниче не дрибижит, ни шумит, и за 7 лет ни разу не сломался. 17 лет машине и даже подшибник не завыл

Добавлено в 15:21
Я никогда на ВАЗ не сяду- НИКОГДА

Добавлено в 15:22
Сами ездийте на нем вместе депутатами

[^]
DoPaH
23.01.2013 - 15:27
2

Балагур

Эмм... вспоминаю историю 5 летней давности....

Неожиданно на моеи машинке двигатель показал "кулак дружбы"....

доехал на эвакуаторе до сервиса - и обрадовали мну - что в связи с тем что у мну достаточно редкий американец (Понтиак Транс Спорт) - то ждать мне ремонта - миниму пару месяцев - пока все запчасти придут.. (на деле больше года длилась котовасия).

Почесал я репу - работаю далеко от дома - общественный транспорт - с кучеи пересадок.. хм.. не вариант...

думаю - придется мне купить какую нить временную машинку на пару месяцев типа 2109 3-5 летнюю - при бюджете в 70-100к свободных рублев...

сел за комп - открыл авто.ру - и начал обзвон...

- как ваша девяточка??
- Вах Зверь машин!!
- пип-пип-пип

-как??
- супер!!!
- ченить делать надо??
- да нее..все ездит.. разве что по мелочи - клапана там отрегулировать, свечи поменять.. заводиться плохо.. ну шруз правый похрустывает.. а так супер..
(угу - купить и поставить в сервис рядом со своеи(((

- как??
- супер - 4 сабвуфера,20 пищалок..а еще..
- КАК ЕДЕТ????
- аа.. нормально...там правда что то в подвеске погромыхивает, попискивает на поворотах - и задняя плохо включается.. да - печка тоже что то слабо...
-ясно..смотрим выше..
:((((

и тут я случаино забываю поставить галочку на модели...
и выкидывает мне 19 летнюю - вольву740..

хм.. а может позвонить ради прикола???

- Как??
- да вроде нормально, не жалуюсь... просто ребенок родился - мала стала..
- понятно.. что не работает??
- хм.. ну на заднем стекле трещина, родная шторка с дырками...
- да на это пофиг - по ходовым как??
- да нормально все.. все работает..даже подогрев сидении пашет....а нет!! точно вспомнил!!)) у меня ТАХОМЕТР не пашет)) я в приборке лампочку менял - дорожку на плате оборвал))
- и ВСЁ??? - то есть за 19 лет ничего не скрипит не гремит???
- неа...

приехал посмотрел - прокатился.. и купил.. тут-же..

эта вольва в моих руках до сих пор.. лично мнои - уже намотано 150.000 к тем что были до меня... и чую я ее так у себя и оставлю)) как резервная машина - цены нет.. а еи сеичас уже 23года...

[^]
manstopper
23.01.2013 - 15:27
0

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 23.01.2013 - 15:12)
Только причём тут успехи автоваза и ростеха? Ну продал ростех автоваз

Просто продать каждый дурак может. А тут, кагбэ, продали с серьезными оговорками. Иностранцам проще всего попилить на металлолом - лишний конкурент. Однако завод будет работать. Иностранцы обязались вложить средства. И даже кол-во комплектухи отечественной оговорено. По сравнению с состоянием 10-летней давности - успех.

Волшебным образом прямо завтра не появится отечественный автомобиль за 100 тыс. рублей, по характеристикам обгоняющий западный бизнес-класс.

[^]
Udafff69
23.01.2013 - 15:28
0

Приколист

Очередной вброс от пиарастов ,прикормленных РОСТЕХом!На деле же ,вместо того,чтобы доводить до ума те же приоры с грантами и калинами,которые на самом деле являются отечественными,у ВАЗа новая фишка-обозвать по русски продукт РЕНО(это я про Largus) и в будущем сделать из него Жигули!!!Со всеми вытекающими отсюда последствиями!!!Была хорошая Ренушка-стал ТАЗик!Отличаться от русскоязычного модельного ряда он будет только ценой и на саму машину и на запчасти!!!

[^]
Avginc
23.01.2013 - 15:28
0

Шутник

все эти проценты мне как то по боку. комфорт, надежность и безопасность это не о автовазе. а рости можно и в низ

[^]
grandpa
23.01.2013 - 15:31
0

Юморист

Слез с автотаза 5 лет назад. Думаю, что вряд ли снова сяду за его руль. Не в обиду конечно будет сказано, но езда на "шевроле" в течение почти 4 лет (замена масла и расходников + одна(!) перегоревшая лампа в противотуманке) убедила меня, что есть автомобиль, а есть "автохлам", который втюхивается нам, вообщем-то, вполне за приличные деньги. Сейчас пересел на VAG, надеюсь тоже не разочарует. Кстати, не доверяю не только ВАЗу, но и вообще всей российской сборке. Только по этой причине не стал брать российских "корейцев", "немцев" и "американцев". Ну не верю я в "добросовестных российских сборщиков"!

[^]
Ратислав
23.01.2013 - 15:34
1

Ярила

Цитата (Viktor1982 @ 23.01.2013 - 12:48)
Цитата (Ратислав @ 23.01.2013 - 12:41)
Не вдаваясь в подробности - посыл о том, что предприятие лучше работает если оно государственное - крайне неверен.
Суть в чем.
Если на пальцах, то все экономические кризисы в мире - это поиск оптимального соотношения между рыночной и регулируемой экономикой.
1971 г - это уже не кейнсианство, это неокейнсианство.
Кейнсианство - это выход из Великой Экономической депрессии.

Бла-бла-бла.... В случае серьезного военного конфликта, ЛЮБАЯ экономика, ЛЮБОЙ страны, становится ПЛАНОВОЙ. Так что, мифы о неэффективности данного типа регулирования, - это просто мифы.

В случае серьезной войны - да.
Но серьезная война была 41-45 гг, уже прошло лет так много, не? )

[^]
all2799
23.01.2013 - 15:36
2

Ярила

Цитата
продали с серьезными оговорками.

но продали. и это уже не ВАЗ.
если будет качественное и недорогое авто, мне похер кто владелец завода, не принципиально как он называется.
Я не квасной патриот. Мне главное, что соотечественники будут иметь возможность купить достойный авто за реальные деньги, а не навязанное пошлинами и сборами говно
И не буду вонять за ВАЗ только потому, что он русский.
Все автомобильные бренды перее..лись между собой(не понять кто и каким брендом владеет) и ничего, а мы, урапатриоты, все цепляемся за производство кастрюль...

Добавлено в 15:37
Цитата
В случае серьезной войны - да.

После следующей серьезной войны, жить на земле будет другой вид с другой моделью экономики... если будет конечно...

Это сообщение отредактировал all2799 - 23.01.2013 - 15:39

[^]
bigdi
23.01.2013 - 15:38
1

Шутник

только еще осталось РЖД к ноге прижать. распоясались шакалы

[^]
manstopper
23.01.2013 - 15:41
0

Хохмач

Цитата (all2799 @ 23.01.2013 - 15:36)
если будет качественное и недорогое авто, мне похер кто владелец завода, не принципиально как он называется.

Совершенно верно. Лично я делаю выбор по соотношению цена-качество. Если будет выбор из сравнимых вещей - выберу отечественное.

[^]
SharpXe
23.01.2013 - 15:48
0

Хохмач

есть ложь, большая ложь и статистика

[^]
all2799
23.01.2013 - 15:49
0

Ярила

Цитата
Если будет выбор из сравнимых вещей - выберу отечественное.

Что для Вас отечественное?

[^]
Ратислав
23.01.2013 - 15:51
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.01.2013 - 14:40)
Цитата (Ратислав @ 23.01.2013 - 11:41)
Не вдаваясь в подробности - посыл о том, что предприятие лучше работает если оно государственное - крайне неверен.

Равно как и наоборот.
Лучше работает предприятие, где все, от уборщицы до гендира считают его своим. И неважно - частное оно или государственное. Фантастика? ДА ни в коем разе.
Вспомнилось как Лука Ельцину то ли колхоз, то ли совхоз образцовый показывал, а тот всё думал что это фермеры. Так и думают власти у нас уже 25 лет - частное - эффективно, государственное - неэффеткивно. И это аксиома. А неэффективно оно потому что воруют, потому что из работников давно батраков сделали, а из себя - царьков. Но есть ведь успешные (и неуспешные) примеры и из частного и из общественного. От многого тут зависит и экономикс это сухой талмуд далёкий от реальной жизни. Что русскому хорошо, то немцу смерть... :)
Посыл-то про частное и колхозное, если поверхностно взглянуть, правильный. Одно дело на свой карман работать, другое дело на контракте сидеть. Вот только отчего другие сотрудники тоже эффективно заработают? От пинков хозяина? У нас люди уже без пинков со стороны владельцев заводов-пароходов пожить успели, не каждому это понравится. С другой стороны - и культуры в этих делах нет и не будет ещё лет 200 как у буржуев. Чтоб интерес наёмного работника с возможностями конторы сводить.
Вот и имеем - это белое, это черное и это аксиома. И Пу и Ме вслед за ЕБНом продолжают как заклинание повторять про приватизацию, всё распродать, всё раздать что ещё не роздано и тогда заживём... Так что статья от ТС это скорее предлог ещё раз напомнить что власти у нас типа работают, росторговлю, пардон - ростехнологиии сделали вот.

В общем-то во многом соглашусь.
Наше правительство в 91-м году кинулось в другую крайность - все в частные руки отдать. А это полностью неэффективно в общем-то )
Нужен баланс, а его найти крайне трудно

[^]
Денисончик
23.01.2013 - 15:53
0

Ядрила

Любой какашечный завод (а у нас они почти все, если честно), для всяких выставок лепит только самое качественное гавно. И цель ясна - побольше медалек и удивить публику. На деле всё плачевно.

Это сообщение отредактировал Денисончик - 23.01.2013 - 15:59

[^]
STALher
23.01.2013 - 15:54
1

2 метра безобразия

Цитата
Какой простор для конструкторской мысли! Задние стеклоподъёмники поставил-новая модель. Подушку безопасности водителя-ещё одна модель. Раскрывающаяся в момент ДТП подушка безопасности-очередное обновление модельного ряда.
Я с ужасомэээ... не так, с бешеным восторгом увидел ВАЗ-2115 2011 года выпуска в комплектации "люкс" в котором, о чудо, спасибо славным инженерам АвтоВАЗа, окна задних пассажиров опускаются при помощи таких штучек, которые напоминают ручку очень древней мясорубки. Аааа, на нём ещё была установлена электронная дроссельная заслонка, благодаря которой этот ВАЗ из 4-х месяцев эксплуатации 1,5 месяца провёл на сервисе.
Так что нашей "Ладе" есть куда расти и развиваться, не то, что этот буржуйский автопром.

что ты делаешь? я улыбался с начала поста, а теперь в голос ржу!

[^]
SOPryanik
23.01.2013 - 15:56
0

Шутник

Цитата (sfs1981 @ 23.01.2013 - 11:49)
В заглавии поста забыли добавить: "Где-то в параллельной вселенной".

Да уж.... посмеялся....)))))))))))
Вообще не понимаю идиотов, которые покупают это ДЕРЬМО отечественного производства
Никакого будущего НЕТ, НЕБЫЛО и НЕ БУДЕТ!!!!))

[^]
idk
23.01.2013 - 15:57
0

Ярила

слишком толсто, ТС, таким новостям на mail.ru место

[^]
smekalof
23.01.2013 - 15:57
1
Статус: Online

.

когда увижу такую машину на дорогах, и тем более счастливые лица их обладателей, тогда задумаюсь о целесообразности её покупки. А пока это так, хуйня, понты для приезжих.
имел ввиду Lada XRAY

Это сообщение отредактировал smekalof - 23.01.2013 - 16:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51962
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх