Америка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cках
29.11.2012 - 01:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Ещё все забыли про тонны. У нас - метрическая, у американцев - короткая (2 тыс. фунтов), у англичан - длинная (2 тыс. фунтов, но побольше).

А кстати, в Points Roberts WA, количество проданного бензина на заправках измеряется в литрах, а цены высвечиваются в канадских $$$.

[^]
galactoz
29.11.2012 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Moringoremor @ 28.11.2012 - 23:32)
Не будет русский Иван на русском "метрическом" станке отмерять дюймы. "Рабочий тупой, он считать не умеет" (Извините кого обидел, цитата не моя) у него есть ГОСТ от 52 года, в нем все соотношения в родных единицах, и прочее. И так же сделает. И будет у него не 25 витков той резьбы в дюйме, а 10 в сантиметре и все. Просто пока нам выгоднее закупать дюймовое оборудование, мы и будем делать "дюймовые" трубы, и закручивать их дюймовыми ключами.

Может я и глубоко ошибаюсь, тогда буду признателен за наставление на путь истинный.

Цитата
ГОСТ 6111-52 РЕЗЬБА КОНИЧЕСКАЯ ДЮЙМОВАЯ
С УГЛОМ ПРОФИЛЯ 60°

52 год, Сталин, русские рабочие нарезают по ГОСТу дюймовые резьбы на русских станках... gigi.gif

А если нарежут плохо:
Цитата
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
gigi.gif

Может ты не знаешь, что дюймовая резьба и трубная дюймовая резьба - разные вещи и друг к другу не подходят? Нельзя скрутить гайку с дюймового болта и накрутить на дюймовую трубу. Этим стандартам вроде уже лет 100 с лишним, какое еще оборудование... blink.gif

Резьбу то выбирают исходя из цели её применения. Для гидравлики, где нужна герметичность - трубная коническая, для лампочки - легкость замены, и легкость изготовления накаткой - круглая резьба, для передачи винт-гайка в каком нибудь станке - трапецеидальная и т.п.

На начерталке про все резьбы и их профили подробно рассказывается, что и зачем. dont.gif

[^]
Maximdm
29.11.2012 - 02:12
0

Весельчак

А еще "у них" окна кверху открываются!

[^]
stas1981
29.11.2012 - 03:17
0

жидорептилойд

а у нас раньше мера объёма водки была ведро...
так и измеряли...
пузырь ,, смирноффа,, 1/12 ведра smile.gif

[^]
vinivini
29.11.2012 - 03:37
0

Шутник

Цитата (ИванДулин @ 28.11.2012 - 08:09)
Что-то мне кажется что не нам их учить что и как мерить...

Но и не им учить нас как жить

[^]
nt60
29.11.2012 - 07:17
1

Ярила

Цитата (Безымянный @ 28.11.2012 - 20:43)
Цитата (nt60 @ 28.11.2012 - 12:24)
... по задумке и время должны были перекроить по такому шаблону: в сутках 25 "новых" часов, в "новом" часе 100 "новых" минут, в "новой" минуте 100 "новых" секунд...

gigi.gif И нахуя? Сутки делать 25 часов это вообще шиза.
Есть вещи, которые вооооооообще ничем не обусловлены, типа дюймов, секунд, милиметров и пр. А есть те, которые диктуются природой (=наукой) и хоть усрись - поменять ничего не сможешь, как не сможешь сделать 400 дней в году, с 23-мя месяцами по 11 дней в каждом.

Усираться не обязательно, это вопрос намерения и энергии. Подкрутил скорость вращения Земли вокруг оси и вокруг Солнца (например, по принципу резонанса, сравнительно небольшими по мощности воздействиями во время всяких там парадов планет) — и телемаркет! gigi.gif Наше счастье, что пока такой настойчивый дебил не родился ещё. cranky.gif
Цитата (Безымянный @ 28.11.2012 - 20:43)
Метр вообще идеален. Длина экватора равна, с точностью до милиметра, 40 тыс. километров. А такая точность от того, что он изначально задумывался как одна сорокамиллионная часть длины экватора.

Метр изначально — одна сорокамиллионная парижского меридиана. Экватор мальца подлиньше будет (приблизительно 40075 км).

[^]
lakrost
29.11.2012 - 07:47
1

Приколист

Цитата (zemlecop @ 28.11.2012 - 10:33)
А разве в километре не 1024 метров ?

Здравствуйте, коллега!
Я тоже на 1024 умножаю, правда не по привычке, а токмо для создания понтов корявых.

[^]
Googgi11
29.11.2012 - 07:57
2

Ярила

Сразу видно, ТС нихрена не понимает в просихождении мерных длин. И уж совсем забыл про родные локти и т.д.

Кэп подсказывает, что дюйм это длина подушечки большого пальца, фут собственно ступня, а ярд это считай где-то 3 фута или грубо говоря длина нормального шага (которая не дотягивает до метра). Понятно, что всё это примерно. Но зато на бытовом уровне с измерениями гемора меньше в разы.

Вот если вы попросите сказать к примеру какой толщины у меня коробочка в руках, я вам быстро мог сказать сколько в ней примерно дюймов. С примерно сантиметрами, надо уже либо иметь натренированный глаз(что мягко говоря встречается не так уж часто) либо линейку.

[^]
Firsto
29.11.2012 - 09:03
0

Шутник

Цитата (myWhiteCow @ 28.11.2012 - 14:52)
Цитата (theoffice @ 28.11.2012 - 10:39)
Цитата (KDE11 @ 28.11.2012 - 09:53)
Как раз, если рисовать пирамиду для даты, то логичней по возрастанию месяц/день/год. 12/31/9999  smile.gif

Я прям охуел от такой логики. Это как сантиметр-миллиметр-метр.

Зря минусят гражданина KDE.
Поясню почему. Иногда удобней пользоваться именно мм.дд.гггг Поясню почему.
Допустим у меня куча папок с музыкой которая выходила на протяжении года. Как упорядочить по дате? Если брать привычное представление дд.мм.гггг получается у меня все папки будут иметь вид:
[01.01.2012]Альбом
[01.02.2012]Альбом
.
.
[02.01.2012]Альбом

Получается они все перемешиваются. Тогда как при виде мм.дд.гггг они будут упорядочиваться с начало по месяцу, дате и году соответственно.

Я этим сам пользуюсь очень удобно.

Мне кажется, в таком случае удобнее формат YYYY-MM-DD.

Например, в именах папок с фотографиями использую.

[^]
Безымянный
29.11.2012 - 12:13
0

Непротиворечивость мышления

Цитата
Наше счастье, что пока такой настойчивый дебил не родился ещё.  cranky.gif

Эт точно... ну ничё, судя по тенденции в образовании, всё ещё впереди gigi.gif
Цитата
Метр изначально — одна сорокамиллионная парижского меридиана. Экватор мальца подлиньше будет (приблизительно 40075 км).

Да, точно, проверил. Но суть та же.
Цитата
Вот если вы попросите сказать к примеру какой толщины у меня коробочка в руках, я вам быстро мог сказать сколько в ней примерно дюймов. С примерно сантиметрами, надо уже либо иметь натренированный глаз(что мягко говоря встречается не так уж часто) либо линейку.

На бытовом уровне, да, гемора может и меньше. А с учётом того, что у всех разные пальцы, ступни и пр. получится больше. Кстати, ширина той же подушечки мизинца приблизительно равна сантиметру. Так что проблем не вижу. Разве что в том, что заебёшься прикладывать сотню раз, чтоб измерить длину стола.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 29.11.2012 - 12:19

[^]
wapsie
29.11.2012 - 15:55
0

Юморист

Цитата (полуколлайдр @ 28.11.2012 - 10:15)
а система адресов у них - так это ваще, нунах там почтальоном работать...

да вот как раз с адресами у них всё нормально. авеню вдоль города, стриты поперек, нумерация домов по порядку без корпусов и строений. а вот у нас через жопу.
улицы проименованы, это хрен с ним, красиво. а нумерация? вот у матушки моей адрес дома улица Мира 30. а дома 30а, 30б и 30в находятся в другом дворе. только двор этот через дорогу, на приличном удалении. получается что перед этими корпусами стоит дом под номером 26. еще, этот самый родной мой двор делится непонятным образом на две улицы, то есть дом матушки по улице мира, а дом тещи, стоящий напротив по улице Победы! 10 лет назад мы угарали с таксистов (тогда они еще не знали даже слово навигатор) которые пытались найти адрес Мира 30б на улице Победы.
я живу на проспекте Южном сейчас, перед моим домом стоят две хрущобы 11к2 и 11к3, а у меня при этом 11к6. ну ладно, 11к5 это дом-близнец стоящий рядышком, а 11к4 опять же находится в соседнем дворе промеж 13 и 15.
а еще, до 22 лет я считал, что моя родная улица Мира заканчивается 34ым домом. хер там! существует дом 34а по улице Мира, но почему-то стоит он на проспекте Южном.
Воооот. а вы говорите через жопу у них...

З.Ы. сам к дюймам привык, пока в шиномонтаже работал. колеса-то меряются в дюймах. и привык уже размерность покрышек при установке бОльших дисков быстренько пересчитывать. тут дело привычки. и про мониторы и дисплеи многие уже говорили, но имне проще понять диагональ в дюймах нежели в сантиметрах. а вот в футах ихних и ярдах я не силен. хотя если заморочиться, то, я думаю, быстро можно вникнуть. раздражает только температура по фаренгейту, никак я не выучу формулу пересчета, хотя на хер не нужна.

Это сообщение отредактировал wapsie - 29.11.2012 - 16:25

[^]
samuel
29.11.2012 - 19:22
0

Юморист

Ну так мы бы и пользовались бы локтями да саженями, а еще буквами Ять и прочим, если бы не Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Тогда еще не заплывшие жиром товарищи у власти воровали у Загнивающего Запада самые передовые технологии, и единицу Си в том числе.

В то время как на Загнивающем Западе процесс идет эволюционно, всякие НАСЫ и прочие Коллайдеры используют метрическую систему, а население телевизоры дюймами покупают и никто не чувствует себя ущемленным.

[^]
Moringoremor
29.11.2012 - 20:24
0

Шутник

Цитата (galactoz @ 29.11.2012 - 02:38)
Цитата
ГОСТ 6111-52 РЕЗЬБА КОНИЧЕСКАЯ ДЮЙМОВАЯ
С УГЛОМ ПРОФИЛЯ 60°

52 год, Сталин, русские рабочие нарезают по ГОСТу дюймовые резьбы на русских станках... gigi.gif

А если нарежут плохо:
Цитата
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
gigi.gif

Может ты не знаешь, что дюймовая резьба и трубная дюймовая резьба - разные вещи и друг к другу не подходят?
На начерталке про все резьбы и их профили подробно рассказывается, что и зачем. dont.gif

Я не понимаю сути того, что вы говорите.
В принципе трубная резьба отличается от не трубной! И совершать акт дефекации выражена она в ММ или Дюймах.

Я пытаюсь до вас донести лишь то, что хоть в попугаях резьбу измеряй, всегда можно выразить все в кошерных мм. Вы же все продолжаете вещать, что присутствие слова "дюймовый" дает +20 к герметичности...
Или вы от меня добиваетесь фразы, что трубная метрическая, тоже на метрическую болтовую может не налезть?

И к чему тут стеб про Сталина? Если последние 2 цифры госта и есть год его принятия?

Да и халатность при нарезке тех же гаек может привести к сходу поезда, авиакатастрофе... По мне так серьезный повод, чтобы расстрелять кого-нить причастного. (не понимать слишком буквально)

[^]
СварожичЪ
30.11.2012 - 07:01
0

Приколист

Цитата (DS955 @ 28.11.2012 - 11:30)
...., 4 - самая устойчивая опора. и т.д.....

А вот и не правда , готов по спорить на галлон виски rulez.gif

Скрытый текст
перевернуть стул с 4мя ножками намного проще чем проделать тоже самое с треугольным стулом у которого их три  dont.gif  Тыц в картинку

[^]
number7
2.12.2012 - 16:16
0

Ярила

Цитата (wapsie @ 29.11.2012 - 16:55)
Цитата (полуколлайдр @ 28.11.2012 - 10:15)
а система адресов у них - так это ваще, нунах там почтальоном работать...

да вот как раз с адресами у них всё нормально. авеню вдоль города, стриты поперек, нумерация домов по порядку без корпусов и строений. а вот у нас через жопу.
улицы проименованы, это хрен с ним, красиво. а нумерация? вот у матушки моей адрес дома улица Мира 30. а дома 30а, 30б и 30в находятся в другом дворе. только двор этот через дорогу, на приличном удалении. получается что перед этими корпусами стоит дом под номером 26.

cии казусы из-за того, что строительство было неравномерным.
построили дома когда-то давно, потом между домами еще втиснули, потом втиснули туда, куда влезло. А как же нумерация? соблюдать по-порядку уже не получается, плюс ко всему одна номерная емкость относится к одному ЖЭКу, почте, соц.службам, другие номера - к другому участку. Ну вот и смотрят - этот участок не заполнен, соседний забит. Значит этот дом будет не номер 30А, а 29, корпус 1. И тд.
А иначе никак. Или придется ребилд всей базы делать? типо:
Обновление номеров домов .... 100 %сделано
Обновление зависимостей ... 9% сделано
Обновление реестров ... 0% сделано

Это сообщение отредактировал number7 - 2.12.2012 - 16:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39292
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх