Прошение РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
r6s
23.11.2012 - 14:48
6
Статус: Offline

Ярила

пизда фитнесу отберут территорию за якобы ранее построенный до революции приход именно по адресу фитнес центра

[^]
Trager
23.11.2012 - 14:49
2

Шутник

Дорогие мои коллеги!
Хочу спросить - ДОКОЛЕ....

[^]
MrDurst
23.11.2012 - 14:50
1

Весельчак

Выдержал моральные принципы, чтобы прямым текстом не послать их

[^]
BattlePorQ
23.11.2012 - 14:50
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Kotausi @ 23.11.2012 - 14:47)
Какое отношение РПЦ имеет к эпохе Возрождения, и святой (католической) инквизиции??? cry.gif

В самом деле, своих раскольников безо всяких католиков жгли, справлялись )

[^]
AntonAnton
23.11.2012 - 14:51
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 23.11.2012 - 15:36)
Цитата (yakontra @ 23.11.2012 - 14:29)
Церковь попросила выделить время для занятий прихода. Вот ежу ясно, что речь идет о необеспеченных людях.

У ежа спросить разъяснений сложно.
А мне вот, например, неясно, на каком основании церковь требует бесплатно предоставить ей платные услуги.

Никто там ничего не требует, просят в порядке благотворительности

[^]
Tolstomord
23.11.2012 - 14:51
2

Шутник

Цитата (Kotausi @ 23.11.2012 - 14:32)
baserjoe
это футбольная команда прихода этой церкви.
И мне кажется, что директор клуба не обеднел бы от того, что пустил детей потренироваться. Или ему Заратустра православных детей тренировать не велит!?

А я житель этого города.
и мне кажется церковь бы не обеднела бы от того, что пускала меня и других людей( детей) на их территорию потренироваться. где можно усилиями тех же прихожан организовывать и стадионы и досуг.
А то земли нахапали - или нет там ничего или сдают

[^]
Kotausi
23.11.2012 - 14:52
-1

-300

BattlePorQ раскольники сами в скитах сжигались((( никакого отношения к инквизиции..

[^]
yui9897
23.11.2012 - 14:54
4

Гость

Вот сукины дети халявопреклонители! По чем там опитум для народа?

[^]
Kotausi
23.11.2012 - 14:55
0

-300

Tolstomord конкретный пример в Шереметьево церковь есть, там и детская площадка организована, и нуждающихся они кормят, и вещи для детдомов собирают. А, и самое главное денег не берут. Только пожертвования)

[^]
Себастьян
23.11.2012 - 14:56
6

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 23.11.2012 - 11:10)
Хм, с одной стороны они попросили часы в воскресенье и вечером, когда большинство уже по домам. Но с другой стороны.. РПЦ действительно может себе абонемент купить, хоть на год хоть на десять лет. Плюс еще оплачивать внеурочные сотрудникам, которые потом прибираться будут и закрывать помещения.. А если и про детей из малообеспеченных семей правду написал, то это будет просто свинством лишать их занятий, что бы церковная команда потренироваться могла нахаляву..

Наоборот, это самое пиковое время. Многие после работы вечером и ходят в фитнес-клуб. Как раз таки днем там меньше людей. Привыкли попы все себе бесплатно получать. Я хоть и верующий, но наглость и цинизм церкви меня поражает.

[^]
BattlePorQ
23.11.2012 - 14:56
5

Парасьонах

Цитата (AntonAnton @ 23.11.2012 - 14:51)
Никто там ничего не требует, просят в порядке благотворительности

Благотворительность подразумевает под собой помощь материально нуждающимся, как я понимаю. А уж если обращаться с такой просьбой самостоятельно, неплохо бы конкретизировать ситуацию. В данном случае - что за команда, из каких семей, с каким уровнем дохода. Действительно ли это талантливые спортсмены, не имеющие возможности оплатить эти два часа в неделю. А так - пафос один.

[^]
VVoldemar
23.11.2012 - 14:58
2

Сам такой!

Цитата
А мне вот кажется, что эта тема как раз не для вас - любителей РПЦ. Только заметьте, пока РПЦ не стала лезть во все сферы жизнедеятельности светского государства, о них никто слова плохого не говорил, неверующие их не замечали, а верующим никто молиться и религиозные праздники отмечать не запрещал. Но жадность и любовь к деньгам присуща не только атеистам и прихожанам, как наглядно нам продемонстрировали публичные личности РПЦ, они совсем не хотят быть похожими на Христа. Они хотят иметь частные самолеты, дорогие квартиры и автомобили. И все это почему-то они хотят иметь за наш счет, хотя РПЦ является акционером BMW, акционером банков и предприятий и денег на богоугодные дела у них более чем предостаточно.

Угу. И при этом люди уверенные что РПЦ им предоставит место в раю за их лояльность эту ситуевину усиленно защищают и оправдывают. Сами при этом, правда, могут в дерьме жить, отстегивая последнюю копейку в счет будщего пятизвездночного рая, но им же потом воздасться.. Жалко, что они не понимают, что не только они церкви должны, церковь тоже на себя обязательства принимает какие то изначально. А вот выполнять их.. То атеисты ей мешают, то пуськи-идиотки, то еще какой мировой катаклизм.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 23.11.2012 - 15:11

[^]
baserjoe
23.11.2012 - 14:59
6

Хохмач

Kotausi
Цитата
И мне кажется, что директор клуба не обеднел бы от того, что пустил детей потренироваться.

Дети могут и в школьном спортзале мяч погонять, совершенно бесплатно
Кстати, о детях в прошении ни слова, это уже Ваши домыслы

[^]
tarawa
23.11.2012 - 15:00
5

Ярила

Цитата (Kotausi @ 23.11.2012 - 15:47)
Цитата (tarawa @ 23.11.2012 - 15:44)
Цитата (yakontra @ 23.11.2012 - 15:37)
Цитата (tarawa @ 23.11.2012 - 15:34)
С волками жить - по волчьи выть. У нас хоть желчь - а не инквизиторские костры как у вас за спинами.

Если Вы докажете мне, что те, кто жег людей руководствовались любовью к Богу и ближнему, я признаю Вашу правоту. А покамест буду считать, что жгли те, кто называл себя верующим. Кто может быть даже и верил в то, что Бог есть, но любви не имел. А значит, жгли те же самые злобные буратины, что и здесь в форуме строчат. Дай Вам волю, так вы и священников и верующих в расход - писали тут на ЯПе и такие мысли. Инквизиторы новоявленные.

Инквизиторские костры - это малая толика того, что церковь натворила в истории Человечества. На протяжении веков именно церковь тянула цивилизацию назад в пещеру. Ибо прогресс попам мешает дурманить паству. Недаром, даже в эпоху Ренессанса жгла на кострах мыслителей и ученых. Вам так же напомнить кого? О чем говорить, если только недавно Ватикан признал что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.

Смешались в кучу кони, люди ©
Какое отношение РПЦ имеет к эпохе Возрождения, и святой (католической) инквизиции??? cry.gif
А этот просящий батюшка тоже кого то сжёг? lol.gif lol.gif

Лично для меня, как атеиста - не разницы между православными, католиками или протестантами. Я не обязан различать внутриведомственные отличия "партии от бога". Далее, незавимо от того сколько лет или веков прошло, современная церковь - это правопреемник церкви на всей протяженности истории человечества. Следовательно: отвечает за то, что натворили ее адепты за это время. И лично для меня - этот батюшка служит в партии которая на протяжении многих веков уничтожала людей, вносила раздоры между государствами и смуты внутри народов.

[^]
BattlePorQ
23.11.2012 - 15:02
5

Парасьонах

Цитата (Kotausi @ 23.11.2012 - 14:52)
BattlePorQ раскольники сами в скитах сжигались((( никакого отношения к инквизиции..

Ну так выбор у них незавидный был. Или сжигаться, или быть сожжёнными.

[^]
mechanix85
23.11.2012 - 15:02
3

ай молодца

я бы вообще их пожертвования инкассировал и под налог ставил

Это сообщение отредактировал mechanix85 - 23.11.2012 - 15:03

[^]
yakontra
23.11.2012 - 15:03
0

Шутник

Цитата (NAU21 @ 23.11.2012 - 15:43)
1.Кому они служат ведь перед богом все равны а у них иерархия, выслуживаются (перед кем) ранг меняют, в верх по служебной лестнице лезут.
2.Бог как создатель всего сущего тоесть всей вселенной я думаю в защите не нуждается в том числе и раболепном преклонении.
3.Раз создал нас по образу и подобию то и для общения с ним посредников ненужно (типа испорченный телефон получится да и зачем).
4. БОГ это не религия или верования и в трудную минуту каждый к нему обращается как умеет.
5. БОГ он не чей-то (ислам, православие и т.д) он создал всех и вся.
6. Библия, Коран и т.д книги противоречивые а значит писаны людьми и лиш запутывают(всепрощение и тут же гиена огненная и т.д).
7.У БОГА нет национальности и принадлежности.
8.Религия цепляется за веру обещают только то что невозможно проверить, и как смеют религии обещать что-либо от имени БОГА или от его имени наказывать.
9.Для чего БОГУ наши деньги и прочее, на мой взгляд ему как минимум будет приятно если его дитя к нему само обратится и/или сохранит до смертного одра свою светлую душу.
10. Религия лиш способ управления людьми с целью обогащения и получения власти и не имеет никакого отношения к БОГУ лиш прикрывается им.
(по моему скромному мнению)

1. Все равны перед Богом в том, что каждый отвечает за свои грехи. Грехи священника никаким образом не умножают грехов паствы. Святые отцы учат о том, что искать для себя начальственных мест и лезть вверх по карьерной лестнице - неправильный путь. Руководить паствой - бремя, дополнительная ноша, дополнительная ответственность. Но отказываться от такой ноши, если таковая выпадает - тоже грех.
2. Христианство в том, что Бог есть Любовь. А цель жизни христианина - научиться любить Бога и ближнего. Но это нелегко - проще всего любить самого себя любимого и делать то, что сам хочешь. Православные молят Бога о том, чтобы в них свершалась воля Божья. Они хотят поклоняться Богу (причине всего), а не поклоняться греху. Раболепие? Я так не думаю.
3. Посредник между человеком и Богом - другой человек. Пока человек живет на Земле, он общается с людьми. Именно их он должен научиться любить. Полюбить ближнего я лично могу исключительно ради Бога. Место, куда люди приходят ради Бога - храм.
4. Да.
5. Да. Но я ВЕРЮ, что православие - единственный правильный путь к Богу. Это не значит, что я ненавижу всех, кто думает (верит) иначе. Это не значит, что я попаду к Богу, именуя себя православным, а кто-то другой не попадет. Это значит, что я буду жить в соответствии со своей верой.
6. ... а Вы считаете себя умнее тех людей, которые написали, и поэтому Вы видите противоречия, а другие нет? Не берусь говорить про Коран - перед чтением Писания православные читают молитву Богу и приступают к чтению с благоговением, чтобы Господь открыл то, что написано. Читать Библию, зарядившись скепсисом, вредно.
7. да
8. У Вас ложные представления о религии.
9. Церковь - собрание верующих. Богу деньги не нужны, но деньги нужны людям. Жертвуя храму, вы жертвуете тому месту, куда люди приходят ради Бога с целью научиться любить Бога и ближнего. Таким образом, жертвуя храму, Вы жертвуете Богу. Ведь Бог есть Любовь. ЗЫ: Я лично не считаю свою душу светлой, но я хочу, чтобы она такой стала.
10. Церковь - тело Христово, собрание верующих, стремящихся полюбить Бога и ближнего. Если какой-то мирянин или священник ходит в храм с другими целями - это сугубо его личные проблемы.

[^]
PlanetDark
13

Шутник

Цитата (AntonAnton @ 23.11.2012 - 15:45)
Цитата
ваши жрецы жрут и жируют на мои деньги, на мои налоги

Ссылочку, будьте любезны, на примеры финансирования РПЦ из госбюджета.

Празднование 700-летия Сергия Радонежского обойдется в 6 миллиардов
http://grani.ru/Society/Religion/m.193620.html

Это так, навскидку, из наиболее громких растрат на абсолютно ненужную церковно-православную хреноту.

[^]
AntonAnton
0

Шутник

Цитата
люди уверенные что РПЦ им предоставит место в раю за их лояльность

Вот уж точно, только человек с одной извилиной мог это придумать! faceoff.gif

[^]
SergeyZ
14

Хохмач

Цитата
Ссылочку, будьте любезны, на примеры финансирования РПЦ из госбюджета.

Согласен, конечно. Напрямую нет. Но налоговые льготы которыми пользуются торговая сеть РПЦ, это тоже самое. Мы граждане не дополучаем эти налоги, которые пошли бы на улучшение благосостояния страны. Это ли не залезли ко мне в карман. Причем уже какают золотом, а налоги заплатить западло... религия не позволяет gigi.gif

А преступным мошенническим образом захватились огромные ликвидные участки.
На которых могли бы быть выстроены реальные богоугодные заведения, детдома, больницы, школы, вузы.... Это ли не залезли в карман, не украли у меня и у вас верующие...

[^]
Kotausi
23.11.2012 - 15:05
-3

-300

baserjoe хммм... А почему тогда домыслы о алчности, и прочем беспределе именно г-на Кокорина имеют место быть?! Многие его обвинили чёрте в чём, даже в инквизиции), а может он человек хороший и о мирянах переживает?

[^]
BattlePorQ
23.11.2012 - 15:05
1

Парасьонах

Цитата (AntonAnton @ 23.11.2012 - 15:03)
Вот уж точно, только человек с одной извилиной мог это придумать! faceoff.gif

Ну, в общем, да, если есть хоть одна извилина - это уже очевидно

)

[^]
Hetzer
23.11.2012 - 15:07
5

No Pain ,No Game.

Тс,разреши взять за образец.Задолбало от епархиальных попрошаек отплевываться.
Цензурные слова кончились просто.Совсем.
yakontra
Изыди! shum_lol.gif
Красиво ваших светых атсов послали.
Kotausi
А причем тут атеисты?Жлобство и лицемерие рясоносных олигархов зашкалило.Пусть идут лесом в эротический тур, лосося тунцов.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.11.2012 - 15:13

[^]
Дядько
23.11.2012 - 15:07
-4

Весельчак

tarawa , вам про сторонников атеизма, которые "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем" напомнить, или не надо? Ужас, какая у нас кровожадная церковь... Ах-ах...

[^]
Kotausi
23.11.2012 - 15:08
-3

-300

yakontra
bravo.gif Всё правильно написали, жаль что воинствующие атеисты не поймут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73110
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх