Реформа полиции по-грузински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maiklbaklan
9.07.2012 - 13:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dristch @ 9.07.2012 - 13:58)
Этих денег хватило бы, чтоб поменять всю полицию и всех чиновников за раз. Но этого никто не делает.
ТАК ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ? Независимостью? Накуй она нужна эта независимость с такими темпами. Да лучше пускай мной будут править пиндосы, но по закону, а не родные ублюдки по беспределу.

Патриоты вперёд - МИНУСИТЕ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По ИХ закону ты корм для червей, НАХЕР ты им не усрался со своими хотелками, у них своих кормить надо. 15 миллионов оставят остальное лишнее. Ты еще договорись, что лучше бы Гитлер победил, порядок бы был, только нас бы тупо не было!

[^]
IKTORN
9.07.2012 - 13:35
-5

The World is Mine

Цитата (SoBDragon @ 9.07.2012 - 11:30)
чего они флаги евро союза вешают?

Потому что если флаги Пендостана повесят, Россия точно не выдержит и разъебет нахуй рассадник демократии у себя под боком

[^]
zigzag0
9.07.2012 - 13:36
0

Приколист

Уж эти ребята в провокациях знают толк) так что с доносами от коллег сослуживцев думаю отбоя не будет

[^]
Гуллипут
9.07.2012 - 13:36
15
Статус: Online

Ярила

Наши гайцы при чтении таких тем наверняка мелко крестятся и шепчут "свят, свят, пронеси мимо чашу сию, Господи.." Кому ж понравится вместо Косты-дель-Соль отдыхать в какой-нибудь Джубге, жить в двухкомнатной хрущёвке и держать в холодильнике не крабов, а их палочки.

[^]
dristch
9.07.2012 - 13:37
3

Шутник

Цитата (maiklbaklan @ 9.07.2012 - 14:35)
Цитата (dristch @ 9.07.2012 - 13:58)
Этих денег хватило бы, чтоб поменять всю полицию и всех чиновников за раз. Но этого никто не делает.
ТАК ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ? Независимостью? Накуй она нужна эта независимость с такими темпами. Да лучше пускай мной будут править пиндосы, но по закону, а не родные ублюдки по беспределу.

Патриоты вперёд - МИНУСИТЕ.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По ИХ закону ты корм для червей, НАХЕР ты им не усрался со своими хотелками, у них своих кормить надо. 15 миллионов оставят остальное лишнее. Ты еще договорись, что лучше бы Гитлер победил, порядок бы был, только нас бы тупо не было!

Это было сказано условно. Основная мысль НЕ в том, что я хочу, чтоб президентом России был Барак Обама.

Добавлено в 13:38
Цитата (zigzag0 @ 9.07.2012 - 14:36)
Уж эти ребята в провокациях знают толк) так что с доносами от коллег сослуживцев думаю отбоя не будет

И к счастью. Хоть кто-то перестал жить по зоновским морялям - типа стучать западло и т.д.

Добавлено в 13:39
Цитата (Гуллипут @ 9.07.2012 - 14:36)
Наши гайцы при чтении таких тем наверняка мелко крестятся и шепчут "свят, свят, пронеси мимо чашу сию, Господи.." Кому ж понравится вместо Косты-дель-Соль отдыхать в какой-нибудь Джубге, жить в двухкомнатной хрущёвке и держать в холодильнике не крабов, а их палочки.

и ездить не на Х5 или инфинити, а на Лада-Приора.

[^]
mmat
9.07.2012 - 13:41
11

Весельчак

Цитата
Во-первых - с этого следовало начать пост.

Во-вторых - больше вопросов не имею.
Кроме риторического: "Без денег госдепа США Грузия, наверное, так и оставалась бы в жопе и по сей день?"

В-третьих - за каждый доллар Грузии придется очень качественно отсасывать у США. Жаль только, что по соседству с Россией будет производиться сей отсос

В-четвертых - маленькая поправка - насколько я знаю, 200-300 енотов средняя зарплата не в Грузии, в Тбилиси. А в Грузии она в три раза ниже.
Так что за рядовых грузин я бы не радовался. Создали высокооплачиваемый институт МВД, способный подавлять луюбые попытки рядового грузина крякнуть хоть что-то против властей

П.С. Минусите сколько влезет. Лишние доказательство, что людям нравится закрывать глаза на суть вещей.
А еще лучше - пиздуйте в Америку. Там вас накормят-напоят-обогреют и разрешат таксистами работать

Зависть заела? Противно, что кто-то может создать нормальное общество и власть не плюющую на своих граждан? Правильно, лучше бы в Грузии был беспредел и они к нам все приехали!

Если мы сами не можем ничего делать, кроме как на форумах Штаты обсерать, пусть хотя бы те же Штаты порядок и наведут!

Хотя я и патриот, но себе я не враг!

[^]
BorLase
9.07.2012 - 13:42
11

Дважды забаненный

борцам с происками госдепа

долг появился, говорите? а то, что этот долг в дело пошел, ничего?
лучше взять кредит МВФ и на него яхты да недвигу в Англии купить, да?

признайтесь лучше, как есть - зависть гложет, а признаваться в этом не хочется

[^]
IKTORN
9.07.2012 - 13:43 [ показать ]
-12
Кацман
9.07.2012 - 13:44
19

Шутник

Тоже был в Грузии в этом году.
Выехали из Нальчика в 8 утра, до границы доехали за 2 часа. Российская граница - вынос мозга. Наши погранцы и таможенники до всех домогаются. По всему периметру России. Как и гаишники.
Раньше был несколько раз в Баку, там точно так же. Весь беспредел заканчивается при пересечении границы. Если российскую границу пересекаешь от одного часа - грузинскую пересекаешь за 10 минут. Почему?
На нашем терминале стоят: ГИБДД, транспортная инспекция, санэпидемстанция, таможня с рентгеном, пограничники, миграционная служба и т.д. Все сидят за зеркальными стеклами, по очереди подходишь к окошкам, водитель перегоняет авто через рентгеновскую установку, заполняет декларацию.
С их стороны - за стеклянной стеной, до пола и абсолютно прозрачной, сидит один мужчина, который чрезвычайно вежлив и улыбается. Проверяет документы, ставит штампы, фоткает лица прямо из окошка (никто из машин не выходит), желает счастливого пути. Дальше - через Дюти Фри, Грузинская граница (молодцы). Через час - Крестовый перевал. В Тбилиси заехали в 14:00. Останавливались часто, бухали, ели и т.д.
Остановились в гостинице, и пошли гулять. Зашли в ресторан Babilo , заказали все, что могли. Все перепробовали, выпили две бутылки отличного грузинского коньяка. Шашлыки, овощи, фирменные блюда. Нас было четверо. Заплатили... 5500 рублей за все. (местечковые кафешки - убейтесь ап стену!) Вернулись в номера к 23:00. Поспали, и утром в путь. Домой вернулись в 17ч следующего дня.
Грузия. Отличная страна. Чисто, вкусно, дешево (питание, гостиницы, такси и т.д.) Ночной Тбилиси красив. Люди дружелюбны. Полиции не видно вообще, но порядок есть во всем. Хорошие дороги, но бензин дорогой (42 рубля/литр). Мог бы написать целый очерк, да времени мало((.
В общем - только положительные эмоции. Всем советую.

[^]
Рубцовск
9.07.2012 - 13:47
2

Приколист

Цитата (xeax @ 9.07.2012 - 13:21)
Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 11:54)
Цитата (Jus @ 9.07.2012 - 09:47)
На реформу МВД Грузия регулярно получала деньги из госбюджета США: например, в 2006 году $1 млн на компьютеризацию машин патрульной полиции и $20 млн в 2009 году на развитие полиции. В настоящее время зарплаты полицейских выросли и более чем в два раза превышают среднюю зарплату в Грузии, которая составляет $200—300. Помимо различного рода страховок и премий за выслугу лет участковый зарабатывает $400—500, патрульный $600—1000, а начальники отделов и детективы — до $2000.

Во-первых - с этого следовало начать пост.

Во-вторых - больше вопросов не имею.
Кроме риторического: "Без денег госдепа США Грузия, наверное, так и оставалась бы в жопе и по сей день?"

В-третьих - за каждый доллар Грузии придется очень качественно отсасывать у США. Жаль только, что по соседству с Россией будет производиться сей отсос

Давайте не будем истерить по поводу денег США и просто прикинем, сколько потребовалось Грузии потратить денег в рассчете на 1 гражданина и посмотрим, может ли Россия себе позволить такие расходы из того же стабфонда или еще откуда. И сравним это с тем, сколько у нас было бездарно потрачено на переименование милиции в полицию.

Расходы на реформу МВД в бюджете РФ на 2012-2013 год заложены на уровне 100млрд рублей, это 3млрд долларов. У вас начинается истерика по поводу "США дали Грузии аж целых 21млн баксов" за пусть 2 года. Так пардон, с учетом 30кратного превосходства РФ по населению нам на реформы не хватает получается всего 21*30=630млн баксов? Жалкие 10% от уже выделяемого бюджета в 6млрд баксов за 2 года?

Задолбала тупая истерика про "продались США" без конкретных сравнений цифр и их анализа.

А теперь задумайся немного больше. 400 баксов участковому в Грузии - это по ихнему охренительная зарплата. В России это 10000 рублей и считается зарплатой не ахти какой хорошей. С такой зарплатой коррупцию не победить smile.gif. И ещё полностью обновить штат ГАИ, как в Грузии, сколько понадобится новых сотрудников в масштабах России ? Найдётся столько квалифицированных (с высшим юридическим образованием), желающих пойти в милицию, честных людей на зарплату в 10000 рублей ?

[^]
kvaribobrik
1

Ярила

Цитата
В отличие от российской реформы МВД, грузины не ограничились переименованием милиции в полицию,

Бля sad.gif

[^]
Petrozavr
4

Ярила

Цитата
так, моя ложка дегтя- полицию искоренили, осталось бы другие сферы. Порт-контроль, в Поти например... пришли двое, и давай разыгрывать сценку хороший -плохой коп:)) один орет я вас сейчас аррестую, балласт перекачаете, и тд и тп.. второй его успокаивает и говорит, мол , они (мы) люди хорошие, давай с ними договоримся.. в результате 3к евро ушло и скандал прекратился..

бред!!!

Цитата
Годовой бюджет МВД Грузии где-то 200$ миллионов
Не смешите мой тапочки - Помощь США чисто символическая

Годовой бюджет Грузии на 2012 год 8 миллиардов лари, это около 5 миллиардов долларов.

По предварительным данным за первый квартал 2012 года, объем прямых инвестиций в экономику Грузии превысил 269 миллионов долларов США, что на 174 - 55 %, превышает аналогичный показатель за прошлый год. По данным за первые три месяца текущего года, среди стран-инвесторов первое место занимает Германия, которая вложила в экономику Грузии инвестиции в объеме 132 миллионов долларов США. На втором месте Турция с 32 миллионами долларов США. Больше всего инвестиций было вложено в перерабатывающую промышленность и банковский сектор.

США не входит даже в пятерку стран инвесторов Грузии, Россия в эту пятерку входит, т.е. по телевизору обсирают тирана Саакашвили а деньги в экономику Грузии вкладывают, к чему бы это?

[^]
IKTORN
9.07.2012 - 13:48
-9

The World is Mine

В общем, если завтра поворится Цхинвал, русские попросят грузин дойти до Москвы

[^]
Сканда
-3

Алаберный

Сравните Биджорджию и Россию, территориально. Здесь 50 таких грузий поместятся. А в ауле чего не реформировать? Очень даже в порядок всё можно привести.

[^]
whitedragon
11

говнобот

Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 14:35)
Цитата (SoBDragon @ 9.07.2012 - 11:30)
чего они флаги евро союза вешают?

Потому что если флаги Пендостана повесят, Россия точно не выдержит и разъебет нахуй рассадник демократии у себя под боком

Кхм. Если повесят американские флаги, то лишь в случае, если Грузия станет N-ым штатом. И тогда Россия будет ой как опасаться даже приближаться к рассаднику демократии gigi.gif

Нет. Флаги Евросоюза висят потому, что Грузия намерена туда вступить. Для некоторых коментаторов выше сообщаю, что вступление в Евросоюз не связано со вступлением в НАТО и восстановление территориальной целостности в виде возврата Осетии и Абхазии для этого не обязательно.

И да, конечно, если реформы будут идти теми же темпами, скоро жители Осетии и Абхазии сами будут границу перебегать, лишь бы оказаться в Грузии. И даже с радостью вспомнят, что они были ее частью - если по одну сторону границы средняя з.п. будет 500$, а по другую - 50$. Проверено.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 9.07.2012 - 13:49

[^]
Celt
9.07.2012 - 13:51
4

Весельчак

Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 13:43)

Мышление человека, который вздыхает о том, что его страну Гитлер не захватил в 41-45

Слушай, а ты красавчик. Я реально не верил, что человек с IQ -3 будет иметь компьютер и сможет писать. Брависсимо

Это сообщение отредактировал Celt - 9.07.2012 - 13:53

[^]
IKTORN
9.07.2012 - 13:56
-5

The World is Mine

Цитата (Celt @ 9.07.2012 - 11:51)

Мышление человека, который вздыхает о том, что его страну Гитлер не захватил в 41-45

Слушай, а ты красавчик. Я реально не верил, что человек с IQ -3 будет иметь компьютер и сможет писать. Брависсимо

Отгоните Celt от компьютера он его уже "иметь" пытается.
Да, блеать, натурально половым йухм в него тычет

[^]
Petrozavr
9.07.2012 - 13:57
5

Ярила

По объему инвестиций, вложенных в экономику Грузии в 2011 году, на первом месте находятся Нидерланды - 213,4 млн долларов, что составляет 21,8% от общего объема прямых зарубежных инвестиций. На втором месте находится Дания- 99,9 млн долларов (10,2%), а на третьем месте международные организации, которые вложили за прошлый год в экономику Грузии 94,5 млн долларов (9,6%).

Это за 2011 год, где вы тут США видите? Вам основательно промывают мозги! В Грузии очень мало денег США, нет баз НАТО и баз США, в 99% грузин любят русских, да и не только русских все народы с кем жили 70 лет, здесь нет враждебности ни к кому, приезжайте в Грузию. Сами во всем убедитесь !!!

[^]
x0489
9.07.2012 - 13:57
1

Юморист

ну кое на чем сэкономили - зато полиция у них красивая!
на фото: После землетрясения дома держатся на подпорках

[^]
dristch
9.07.2012 - 13:58
2

Шутник

Цитата (Celt @ 9.07.2012 - 14:51)

Да не кипишуй и не трать нервы.
Здесь много "патриотов". И самое интересное, что они все ненавидят США. Я вот только понять не могу - за что все так ненавидят пиндосов)))))))))))))))))))))))))
Они что, в компот понасрали половине посетителей ЯПа. Или это бренд такой.

А скорее всего зависть................

[^]
DeOS
1

Шутник

Сразу вспоминается...

[^]
x0489
0

Юморист

Улица Пиросмани в Тбилиси. Обычный тбилисский дворик...

[^]
shri
9.07.2012 - 13:59
4

Приколист

Наше ГАИ да и вообще всех мусаров нужно не выгонять, ас сразу ставить к стенке под крупнокалиберные пулемёты!

[^]
DeOS
0

Шутник

Цитата (dristch @ 9.07.2012 - 14:58)
Цитата (Celt @ 9.07.2012 - 14:51)

Да не кипишуй и не трать нервы.
Здесь много "патриотов". И самое интересное, что они все ненавидят США. Я вот только понять не могу - за что все так ненавидят пиндосов)))))))))))))))))))))))))
Они что, в компот понасрали половине посетителей ЯПа. Или это бренд такой.

А скорее всего зависть................

Дух времени посмотрите и узнаете

[^]
Primary
0

Ярила

хуясе "зарплаты" - подачка в 300 долларов??? А так молодцы чо сказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95899
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх