Реформа полиции по-грузински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dristch
9.07.2012 - 14:00
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Petrozavr @ 9.07.2012 - 14:57)
По объему инвестиций, вложенных в экономику Грузии в 2011 году, на первом месте находятся Нидерланды - 213,4 млн долларов, что составляет 21,8% от общего объема прямых зарубежных инвестиций. На втором месте находится Дания- 99,9 млн долларов (10,2%), а на третьем месте международные организации, которые вложили за прошлый год в экономику Грузии 94,5 млн долларов (9,6%).

Это за 2011 год, где вы тут США видите? Вам основательно промывают мозги! В Грузии очень мало денег США, нет баз НАТО и баз США, в 99% грузин любят русских, да и не только русских все народы с кем жили 70 лет, здесь нет враждебности ни к кому, приезжайте в Грузию. Сами во всем убедитесь !!!

Да бесполезно пытаться вдолбить в голову нашим людям............ А на конкретные факты обычно отвечают эфемерными лозунгами патриотическими.

[^]
IKTORN
9.07.2012 - 14:03
-3

The World is Mine

Цитата (dristch @ 9.07.2012 - 11:58)
Цитата (Celt @ 9.07.2012 - 14:51)
Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 13:43)

Мышление человека, который вздыхает о том, что его страну Гитлер не захватил в 41-45

Слушай, а ты красавчик. Я реально не верил, что человек с IQ -3 будет иметь компьютер и сможет писать. Брависсимо

Да не кипишуй и не трать нервы.
Здесь много "патриотов". И самое интересное, что они все ненавидят США. Я вот только понять не могу - за что все так ненавидят пиндосов)))))))))))))))))))))))))
Они что, в компот понасрали половине посетителей ЯПа. Или это бренд такой.

А скорее всего зависть................

Это не зависть. Чему завидовать? Я живу в Украине несколько лучше, чем живет у себя на родине рядовой американец и рядовой европеец (Мне есть с чем сравнить) И если говорю "несколько лучше" то сравниваю свой уровень жизни и возможностей здесь с их - там.

А почему пендосов ненавидят? Многие просто так, потому что так модно. Но некоторые все же, потому. что немного разбираются в предметах микро- и макроэкономики и умеют проводить анализ экономической политики государств

[^]
whitedragon
9.07.2012 - 14:03
6

говнобот

Да, кстати. Даже для больших стран - рецепт прост, я уже писал где-то.

1. Уменьшите численность полиции в 3 раза, увеличьте оставшимся зарплаты в 3 раза - сделайте работу полицейского престижной!

2. Введите физические нормативы для рядового состава, требуйте высшее юридическое образование для оперов - полиция - не народное ополчение и требует специального образования.

3. Поставьте камеры в отделениях и патрульных машинах - контроллируйте работу полицейского. Требуйте постоянную видеозапись задержанного 24 часа в сутки - и вы устраните побои в ОВД. Требуйте полную видеозапись задержания и остановки ТС - и вы устраните взятки в ГАИ.

В общем, это элементарно и требует минимальной политической воли. И прекрасно масштабируемо до размеров любой страны.

[^]
dristch
9.07.2012 - 14:06
2

Шутник

Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 15:03)

Мышление человека, который вздыхает о том, что его страну Гитлер не захватил в 41-45

Слушай, а ты красавчик. Я реально не верил, что человек с IQ -3 будет иметь компьютер и сможет писать. Брависсимо

Здесь много "патриотов". И самое интересное, что они все ненавидят США. Я вот только понять не могу - за что все так ненавидят пиндосов)))))))))))))))))))))))))

Это не зависть. Чему завидовать? Я живу в Украине несколько лучше, чем живет у себя на родине рядовой американец и рядовой европеец (Мне есть с чем сравнить) И если говорю "несколько лучше" то сравниваю свой уровень жизни и возможностей здесь с их - там.

А почему пендосов ненавидят? Многие просто так, потому что так модно. Но некоторые все же, потому. что немного разбираются в предметах микро- и макроэкономики и умеют проводить анализ экономической политики государств

Вот тут я с Вами согласен. Только с первыми невозможно вести диалог, а вторых крайне мало.................

[^]
DreamFDR
9.07.2012 - 14:06
-2

Шутник

Ога. Красиво и здорово, нет слов.

А в отношении камня от автора в огород РФ:

Территория России - 17 098 246 км²
Территория Грузии ------ 57 200 км²

Население России - 143 030 106 чел.
Население Грузии ---- 4 497 600 чел.

И, главное: Грузия на настоящий момент является, практически официально, аванпостом США в СНГ.
Думайте сами.

Это сообщение отредактировал DreamFDR - 9.07.2012 - 14:07

[^]
x0489
9.07.2012 - 14:07
-1

Юморист

В Грузии создана мощная система виртуального благополучия
Дарья Асламова как всегда отжигает:

ПОЗОЛОТА И НИЩЕТА ТБИЛИСИ

«Грузинское экономическое чудо? Ха! Это талант жить без денег». Маленький тбилисский кабачок, набитый людьми. От хинкали, самого дешевого и сытного блюда в меню, валит пар со всех столиков. «И ты, стреляный воробей, попалась на эту пиаровскую утку об экономических чудесах?! - восклицает моя энергичная грузинская подруга. - Наше чудо - миллион двести тысяч грузин, работающих в России, и отнюдь не дворниками. И это при населении чуть больше четырех миллионов!» ...........
- В Грузии существует род официальной взятки под названием «процессуальное соглашение», - рассказывает лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. - К примеру, человек совершил злостное хулиганство. Он платит государству, положим, сто тысяч евро, оформляется процессуальное соглашение, и преступнику изменяют меру пресечения. Деньги поступают в казну, часть из них идет на премии (а фактически подкуп) полицейским, которые напрямую заинтересованы в количестве подобных дел......
полностью:
http://kp.ru/daily/25627/792921/

[^]
dristch
9.07.2012 - 14:08
5

Шутник

Цитата (whitedragon @ 9.07.2012 - 15:03)
Да, кстати. Даже для больших стран - рецепт прост, я уже писал где-то.

1. Уменьшите численность полиции в 3 раза, увеличьте оставшимся зарплаты в 3 раза - сделайте работу полицейского престижной!

2. Введите физические нормативы для рядового состава, требуйте высшее юридическое образование для оперов - полиция - не народное ополчение и требует специального образования.

3. Поставьте камеры в отделениях и патрульных машинах - контроллируйте работу полицейского. Требуйте постоянную видеозапись задержанного 24 часа в сутки - и вы устраните побои в ОВД. Требуйте полную видеозапись задержания и остановки ТС - и вы устраните взятки в ГАИ.

В общем, это элементарно и требует минимальной политической воли. И прекрасно масштабируемо до размеров любой страны.

Добавим регулярное отслеживание имущественных благ сотрудников и членов их семей. А также в последующие 5 лет после окончания службы.

[^]
IKTORN
9.07.2012 - 14:09
-1

The World is Mine

dristch
Цитата
Вот тут я с Вами согласен. Только с первыми невозможно вести диалог, а вторых крайне мало..

В таком случае, надеюсь, вы простите мне мою нелюбовь к США agree.gif
Особенно, учитывая тот факт, что к обычным гражданам США я вообще никакой неприязни не испытываю

[^]
dristch
9.07.2012 - 14:09
9

Шутник

Цитата (x0489 @ 9.07.2012 - 15:07)
В Грузии создана мощная система виртуального благополучия
Дарья Асламова как всегда отжигает:

ПОЗОЛОТА И НИЩЕТА ТБИЛИСИ

«Грузинское экономическое чудо? Ха! Это талант жить без денег». Маленький тбилисский кабачок, набитый людьми. От хинкали, самого дешевого и сытного блюда в меню, валит пар со всех столиков. «И ты, стреляный воробей, попалась на эту пиаровскую утку об экономических чудесах?! - восклицает моя энергичная грузинская подруга. - Наше чудо - миллион двести тысяч грузин, работающих в России, и отнюдь не дворниками. И это при населении чуть больше четырех миллионов!» ...........
- В Грузии существует род официальной взятки под названием «процессуальное соглашение», - рассказывает лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. - К примеру, человек совершил злостное хулиганство. Он платит государству, положим, сто тысяч евро, оформляется процессуальное соглашение, и преступнику изменяют меру пресечения. Деньги поступают в казну, часть из них идет на премии (а фактически подкуп) полицейским, которые напрямую заинтересованы в количестве подобных дел......
полностью:

Ну если комсомольская правда написала - значит 100% правдивая информация.

[^]
Petrozavr
9.07.2012 - 14:11
6

Ярила

Цитата
Улица Пиросмани в Тбилиси. Обычный тбилисский дворик...

не обычный а аварийный, и сейчас там идет масштабная реконструкция, старый Тбилиси полностью реставрируется, то что невозможно отремонтировать - сносится и строиться новое!!! old.gif

Добавлено в 14:13
Цитата
Ну если комсомольская правда написала - значит 100% правдивая информация.

+1

[^]
maGz
9.07.2012 - 14:14
0

Весельчак

Цитата (x0489 @ 9.07.2012 - 13:58)
Улица Пиросмани в Тбилиси. Обычный тбилисский дворик...

злые Вы, про полицию же ТС начал, а вы вот так сразу с небес на землю

[^]
dristch
9.07.2012 - 14:14
3

Шутник

Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 15:09)
dristch
Цитата
Вот тут я с Вами согласен. Только с первыми невозможно вести диалог, а вторых крайне мало..

В таком случае, надеюсь, вы простите мне мою нелюбовь к США agree.gif
Особенно, учитывая тот факт, что к обычным гражданам США я вообще никакой неприязни не испытываю

Да кто я такой, чтоб прощать) Я к США отношусь абсолютно ровно.

Но при этом я отдаю должное, что их система государственного управления позволяет США иметь полное превосходство мировое (экономическое (кто бы что не говорил, политическое и военное). А мы утратили могущество с развалом СССР. и превратились в военного дистрофика с ядерной дубинкой.

Ведь обьективно раньше мы давали щелчки по носу американцам почти во всех заварушках (вьетнам, африка и т.д.) А сейчас пишем ноты протеста и тихонько возмущаемся, пока пиндосы насаждают своё влияние в мире. От этого обидно......................

[^]
DreamFDR
9.07.2012 - 14:15
0

Шутник

Ненавидят не "пендосов", а государство США. Почему? Потому что они навязывают свой образ жизни, мысли, культуры. И, реально думающий человек, прекрасно поймет, что это далеко не образчик.
Думаю, стоит напомнить и о политике США в отношении неугодных ей стран - "Есть нефть \ минералы? Тогда мы идем к Вам!" Лицемерно, практически на ходу, сочиняя официальные причины для этого - плохая демократия, разрабатывается ядерное оружие, имеется биологическое оружие и т.д.
По логике вещей они таким способом могут придти и в наши дома, под заборами которых хранится огромное кол-во сырья.

Вряди ли это стоит так расписывать - все и так всё видят. Но, для некоторых, стоит об этом напомнить...

Это сообщение отредактировал DreamFDR - 9.07.2012 - 14:17

[^]
Petrozavr
9.07.2012 - 14:18
7

Ярила

Цитата
В Грузии существует род официальной взятки под названием «процессуальное соглашение», - рассказывает лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили. - К примеру, человек совершил злостное хулиганство. Он платит государству, положим, сто тысяч евро, оформляется процессуальное соглашение, и преступнику изменяют меру пресечения.

Во первых действует только при легких преступлениях, а во вторых что тут такого? Зачем сидеть в тюрьме 2 года, сидеть фактический на шее у государства, если можно выплатить "штраф" и остаться на свободе, КП ""забыла"" указать про маленький нюанс, да человека отпускают на свободу, но весь срок ему идет как условный, если он совершит на протяжении этого условного срока хоть что нибудь, хоть пяный сядет за руль, то ему уже не поможет даже миллион!! Он пойдет мотать реальный срок!

[^]
BorLase
9.07.2012 - 14:20
6

Дважды забаненный

Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 12:43)
Цитата (BorLase @ 9.07.2012 - 11:42)
борцам с происками госдепа

долг появился, говорите? а то, что этот долг в дело пошел, ничего?
лучше взять кредит МВФ и на него яхты да недвигу в Англии купить, да?

признайтесь лучше, как есть - зависть гложет, а признаваться в этом не хочется

те, кто сейчас у власти в России и Украине, программу Гитлера уже выполнили и перевыполнили

только слепцы и глупцы этого не видят и не хотят видеть

[^]
referenDOOM
9.07.2012 - 14:22
0

Шутник

Цитата
Автор забыл указать что "Полис пад" тоже собирается в Грузии, что отсутствии коррупции позволило построить в Грузии единственный в бывшем союзе завод где делают не только "Полис пады" но и ноутбуки и мониторы!

А еще аффтар забыл указать, что это ПолисПад не что иное , как планшетник Prestigio (точно модель сказать не могу, но мой от Полиса не сильно отличается).

И - обратите внимание- СОБИРАЕТСЯ. Не производится, а именно - собирается. Отверточная сборка ))). ТО же мне, удивили. Что касается мониторов, так у нас на "Горизонте" их тоже собирают. И что ???

Это сообщение отредактировал referenDOOM - 9.07.2012 - 14:23

[^]
BorLase
9.07.2012 - 14:25
3

Дважды забаненный

Цитата (x0489 @ 9.07.2012 - 13:07)
полностью:

ну да - неофициальная взятка, когда ВСЯ сумма идет "на премию" (причем размер премии определяется исключительно аппетитами мента) - это, конечно, намного прогрессивней!!!

[^]
Petrozavr
9.07.2012 - 14:25
2

Ярила

Цитата
А еще аффтар забыл указать, что это ПолисПад не что иное , как планшетник Prestigio (точно модель сказать не могу, но мой от Полиса не сильно отличается).

И таки да собирается на единственном на постсоветском пространстве заводе "Интел" в Тбилиси!!!

Добавлено в 14:28
Про завод Интел в Тбилиси

http://bit.1prime.ru/news/show.asp?id=81788&ct=Telecom

[^]
BorLase
9.07.2012 - 14:29
4

Дважды забаненный

Цитата (Рубцовск @ 9.07.2012 - 12:47)
А теперь задумайся немного больше. 400 баксов участковому в Грузии - это по ихнему охренительная зарплата. В России это 10000 рублей и считается зарплатой не ахти какой хорошей. С такой зарплатой коррупцию не победить smile.gif. И ещё полностью обновить штат ГАИ, как в Грузии, сколько понадобится новых сотрудников в масштабах России ? Найдётся столько квалифицированных (с высшим юридическим образованием), желающих пойти в милицию, честных людей на зарплату в 10000 рублей ?

меня терзают смутные сомнения, что в России для 90% территории 10 тыр в месяц - тоже охренительная зарплата...

[^]
maart
9.07.2012 - 14:30
0

Ярила

грузинские воры в законе не только в москве, но и в швейцарии http://www.nashagazeta.ch/news/13785
smile.gif
а вот мнение Сергея Доли о Тбилиси....
*в Тбилиси безуменое количество попрошаек. стоят через каждые 50 метров на центральных улицах. одна тётка за мной полчаса ходила...*

Это сообщение отредактировал maart - 9.07.2012 - 14:36

[^]
UncleDi
9.07.2012 - 14:31
3

Балагур

Положительно восхищен тем, как построена работа полиции в Грузии.. Даже не смотря на то, что в посте наверняка не вся информация.
По поводу же америкосовских денег - в России тоже думаю, не все деньги сугубо российского происхождения (барыжить нефтью много ума не надо), однако несмотря на приличные вложения в МВД отдачи кроме переименования, честно сказать пока немного...
О, собственно, в качестве примера - в субботу был в Казани. Машину оставил на площади перед кремлем. Отошел на полчаса, прихожу, собираюсь уезжать бежит местный полицейский гаишник - "давайте права, здесь нельзя останавливаться". при этом вокруг вся площадь заставлена машинами с местными номерами, а у меня московские. Показываю ему, что я не в поле вроде как, почему такая честь... )))) ну, пробубнил он там что то, что типа и с ними тоже будет разбираться...
Однако, при этом парковок что то не предусмотрено. Ок, если нельзя здесь, а кремль туристическая точка притяжения, то наверно надо где то машину же оставить.
Это небольшое реноме на действия нашей полиции (в Москве не лучше дела обстоят). Это общая а не местечковая тенденция.
Поэтому, главное не количество денег, а правильное их использование, контроль и ответственность.
По статье видно, что полиция понимает ответственность перед обществом (хоть бы и декларативно - у нас и этого нет).
Еще отдельный плюс за здание в форме стеклянной ленты. Просто восхищен - не стали заморачиваться некой казенной монументальностью - здание современное, легкое, красивое, глаз не режет и хорошо вписано в ландшафт.
Автору зелень ))

[^]
dristch
9.07.2012 - 14:33
0

Шутник

Цитата (DreamFDR @ 9.07.2012 - 15:15)
Цитата (dristch @ 9.07.2012 - 17:06)
Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 15:03)

Вот тут я с Вами согласен. Только с первыми невозможно вести диалог, а вторых крайне мало.................

Ненавидят не "пендосов", а государство США. Почему? Потому что они навязывают свой образ жизни, мысли, культуры. И, реально думающий человек, прекрасно поймет, что это далеко не образчик.
Думаю, стоит напомнить и о политике США в отношении неугодных ей стран - "Есть нефть \ минералы? Тогда мы идем к Вам!" Лицемерно, практически на ходу, сочиняя официальные причины для этого - плохая демократия, разрабатывается ядерное оружие, имеется биологиечское оружие и т.д.
По логике вещей они таким способом могут придти и в наши дома, под заборами кооторых хранится огромное кол-во сырья.

Вряди ли это стоит так расписывать - все и так всё видят. Но, для некоторых, стоит об этом напомнить...

Насчёт нефти - вы категорически не правы. Не воют США за нефть и минералы. Это бред чистой воды. сколько можно вестись на эту хрень, про нефть и т.д. Ну неужели не хочется заниматься самообразованием..................................................... dont.gif dont.gif dont.gif

Возьмём Ирак. И посчитайте, сколько зарабатывает там на нефти США, а сколько россия и остальные страны. Или Пиндосы для нас воевали?

Реформа полиции по-грузински

[^]
BorLase
9.07.2012 - 14:34
3

Дважды забаненный

Цитата (maart @ 9.07.2012 - 13:30)
грузинские воры в законе не только в москве, но и в швейцарии http://www.nashagazeta.ch/news/13785
smile.gif

я бы тоже предпочел, чтобы наши воры в законе (и просто воры) были где угодно - в Москве, в Швейцарии или на Канарах - лишь бы не в стране gentel.gif

[^]
Trustme
9.07.2012 - 14:35
-6

Приколист

Вот только никто не вспоминает, как эти ребята с прозрачными стеклами не так давно демонстрантов палками и газом гоняли по тбилиси.
А так же, как бравые холеные вояки с азартом хреначили по нашим миротворцам и жителям осетии.

[^]
McLean
9.07.2012 - 14:36
1

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Цитата (IKTORN @ 9.07.2012 - 09:54)

Во-первых - с этого следовало начать пост.

Во-вторых - больше вопросов не имею.
Кроме риторического: "Без денег госдепа США Грузия, наверное, так и оставалась бы в жопе и по сей день?"

В-третьих - за каждый доллар Грузии придется очень качественно отсасывать у США. Жаль только, что по соседству с Россией будет производиться сей отсос

Уж лучше "сосать" как вы выразились у США, чем у России. Как это делают ЮО и А.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95899
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх