Сессия или как сдавался термех, Нетленная рецензия на контрольную работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marilyn
30.05.2012 - 15:47
0
Статус: Offline

Bad motherfucker

Та хуле там того теормеха??? Ускорение Кориолиса выучил - и сдал на госСтандарт!
Главное было расчётку сдать - ото да..................... kosyak.gif alik.gif

У нас в КПИ был препод Щербина - ахуенный чувак (надеюсь ещё жив). И йобнуть чего покрепче любил, и пульку расписать! МУЖЫГ! pray.gif

[^]
tritutik333
30.05.2012 - 17:16
0

Юморист

Таких преподавателей надо на руках носить и молиться на них. Понимание их ценности, если не приходит, то человек зря тратит свое и чужое время, занимаясь не своим делом.
Было у меня два выдающихся профессора в институте, с фамилиями Душин и Загашвили ( думаю от слов душить и гасить) безумно и жестоко принципиальные, даже денег не брали. Даже тройку было получить нереально, если ты не знаешь и не понимаешь темы. Это были просто чудовища. Но они реально учили, принуждали к учению. Либо ты грызешь гранит науки, либо идешь на...

Добавлено в 17:20
Каждая лекция была для меня как подвиг, а каждое практическое занятие как последний бой... Это была истинная учеба.

[^]
ВесельчакU
30.05.2012 - 17:35
0

Шутник

Цитата (DST @ 29.05.2012 - 18:38)
Цитата (Акация @ 29.05.2012 - 19:30)
Цитата (Belgorodec @ 29.05.2012 - 19:05)
Теормех блин один из самых простых предметов. Че там найти сложного силы реакции опор? или скорости ускорения в точке, не понимаю

Во-во. В свое время термех на отлично сдала, до сих пор не понимаю, чего народ трясся. Я понимаю, сопромат, там сложновато. А тут сплошная физика. Учить просто надо и все дела.

Добавлено в 18:32
Цитата (СанькаДуб @ 29.05.2012 - 19:11)
ТС я тебя огорчу, как вариат тебя ждёт ТММ (теория машин и механизмов или тут моя магила (выбери что понравилось). Вот там тебя судя по всему ждёт полный треш....

Да ладно, милый предмет, попроще материаловедения будет. smile.gif

Блин, чет в институт захотелось...

Добавлено в 18:33
DST
кстати, если не секрет, где учишься и кто препод?

Я ждал этого вопроса
Преподаватель Дубко А.Н. из БелГУТа (Беларусь, г. Гомель)
Это было давно, просто прибирался в комнате, пересматривал бумаги и наткнулся на эту нетленку. Решил выложить чтобы страна знала своих героев rulez.gif

Нормальный кстати препод. Имел удовольствие общаться с ним. И да, термех это фигня . Сопромат для меня был неприятен. Но не из-за сложности, а по причине долгих и нудных вычислений.Считаешь считаешь, лазишь по справочникам,блин, опять не срослось. Понеслась по новой.

Привет моей альма матер и всем преподавателям!
Кстати, а трибофатику еще читают в БелГУТе или уже похерили? Вот уж где галиматья.

А материаловедение у меня в Бел ГУТе читал Рогачев. Кто его помнит- тот в ужасе крестится. Он как обещал нам, что книжку мы выучим наизусть, так свое обещание и исполнил. Редкостно пртнципиальный был товарищ.

[^]
Senseless
30.05.2012 - 17:51
0

Приколист

Мда, с теормехом я не дружил... Вспоминаю как страшный сон.
Но вот по черчению мне препод ручкой прям на чертежах чёркал всё что можно и спрашивал почти на всё подряд что это такое? Бесило до ужаса просто то что конкретно на вопрос "Что неправильно начерчено? Как надо?" ответа так и не было.
Всё зависит от преподавателя. Как сейчас помню предмет "Детали машин", препод был просто офигенный, сам курсач сделал и защитил и к экзамену в принципе не готовился, а так, пролистал конспект и как и расчитывал с первого раза сдал на 4. Хуже всего когда ни литературы ни по предмету нет ни как такового конспекта. Препод просто что-то монотонно рассказывает а студенты просто пытаются не заснуть.
З.Ы. Слава богу все эти теормехи, философии, сопроматы и прочие предметы непонятно о чём учить не надо. *фух*

[^]
ДокторАни
30.05.2012 - 17:53
0

Шутник

Когда-то год отучилась на химико-технологическом. Физика, куча химий, начерталка. До термеха правда не дошло - заскучала в конце первого курса, забрала документы и поступила в медицинский. И не жалею)
Думаю, все-таки должна быть у человека склонность и интерес к таким предметам, простой зубрежкой и насилием над собой заниматься бесполезно.
А у препода, судя по всему, личная жизнь не блещет яркими событиями....

[^]
Darthlexx
30.05.2012 - 17:58
0

Генсек

это типовик по термеху чтоли?

[^]
letnab
30.05.2012 - 18:08
0

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 29.05.2012 - 18:13)
Belgorodec
Цитата
Теормех блин один из самых простых предметов. Че там найти сложного силы реакции опор? или скорости ускорения в точке, не понимаю

а что самое сложное было?

для меня всегда химия была какой-то совсем неведомой хуйнёй.
при слове валентность я впадал в депрессию.

а теормех нормальная логическая и практическая наука.

[^]
БYльDoG
30.05.2012 - 18:44
1

Хохмач

Вот этот препод.

Сессия или как сдавался термех

[^]
galactoz
30.05.2012 - 18:50
0

Ярила

А у кого нибудь такое было: "Методы подобия и размерностей в механике"? Различные критерии подобия и т.п. Теормех - основа, при хорошем знании намного проще разобраться с сопроматом или ТММ. Да и вообще, потом при взгляде на чертеж реального механизма быстрее понимаешь, что куда крутится, и почему.

[^]
huligan200
30.05.2012 - 19:04
0

Ярила

Помню тер мех. Сдал как во сне. Уф и принципеальный же был у нас препод. Они там все походу тер-мешники такие.

[^]
pivoedoff
30.05.2012 - 19:18
0

Шутник

самое обидное, что в реальной жизни все эти знания очень редко к месту используются.
когда после коньяка ложишься с прекрасной спутницей на раскладушку на чердаке у кореша, почему-то теория сдвига плоских сред и задачи на кручение и изгиб балок вспоминаются только утром, когда раскладушка безнадежно сломана, а вы оба в синяках...

[^]
kasden
30.05.2012 - 19:26
0

Приколист

А наш препод пил нам повезло

[^]
Trompeloei
30.05.2012 - 19:34
0

Шутник

А у нас теормех вела женщина. Молодая (на вид лет 35), подтянутая и стервозная до жути. А еще талантливая в плане преподавательской деятельности. Даже до дверной ручки, находящейся по правильную сторону относительно аудитории, доходило, как нужно ферму рассчитывать.

[^]
Labon
30.05.2012 - 19:46
0

Весельчак

Цитата (ВесельчакU @ 30.05.2012 - 18:35)
Цитата (DST @ 29.05.2012 - 18:38)
Цитата (Акация @ 29.05.2012 - 19:30)
Цитата (Belgorodec @ 29.05.2012 - 19:05)

Во-во. В свое время термех на отлично сдала, до сих пор не понимаю, чего народ трясся. Я понимаю, сопромат, там сложновато. А тут сплошная физика. Учить просто надо и все дела.

Добавлено в 18:32
Цитата (СанькаДуб @ 29.05.2012 - 19:11)
ТС я тебя огорчу, как вариат тебя ждёт ТММ (теория машин и механизмов или тут моя магила (выбери что понравилось). Вот там тебя судя по всему ждёт полный треш....

Да ладно, милый предмет, попроще материаловедения будет. smile.gif

Блин, чет в институт захотелось...

Добавлено в 18:33
DST
кстати, если не секрет, где учишься и кто препод?

Я ждал этого вопроса
Преподаватель Дубко А.Н. из БелГУТа (Беларусь, г. Гомель)
Это было давно, просто прибирался в комнате, пересматривал бумаги и наткнулся на эту нетленку. Решил выложить чтобы страна знала своих героев rulez.gif

Нормальный кстати препод. Имел удовольствие общаться с ним. И да, термех это фигня . Сопромат для меня был неприятен. Но не из-за сложности, а по причине долгих и нудных вычислений.Считаешь считаешь, лазишь по справочникам,блин, опять не срослось. Понеслась по новой.

Привет моей альма матер и всем преподавателям!
Кстати, а трибофатику еще читают в БелГУТе или уже похерили? Вот уж где галиматья.

А материаловедение у меня в Бел ГУТе читал Рогачев. Кто его помнит- тот в ужасе крестится. Он как обещал нам, что книжку мы выучим наизусть, так свое обещание и исполнил. Редкостно пртнципиальный был товарищ.

Трибофатику в БелГУТе у меня вел Сосновский, к сожалению не помню имя отчества, вот это на самом деле предмет, т.н. не пришей **зде рукав. По нему есть грешок - тетрадь с лабораторными не сдал, хотя зачет получил)) До сих пор этот предмет преподается, правда с таким же отношением как и было в годы моего студенчества, т.е. в период с 2002 по 2007

[^]
claude01
30.05.2012 - 19:48
0

Шутник

Повезло вам с преподом - у нас было "проще" - сдавалась работа, возвращалась с "нулём" на обложке (по его классификации за работу ставилось от 0 до 10 баллов в градации от "полнейшая хуйня" до "претендент на нобелевскую премию"). При этом к итоговому баллу давалось по +1 за каждую неделю, если работа сдана раньше срока и, соответственно, по -1 за неделю, если работа сдана позже срока...

Но, при этом, обычно никто ничего не расписывал - МАКСИМУМ перечеркивалось какое-то уравнение - и все, ппц. Сиди и пытайся понять, что же тут неправильно...

ИМХО, препод молодец. С таким можно и нужно работать, ибо те, кто делают свою работу "на отъебись" уже задолбали во всех мыслимых и немыслимых сферах :-(

[^]
SevaLamerson
30.05.2012 - 20:00
5

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Открою маааленький секрет. Именно так раньше и дрючили, и спецы получались отличные, а те, что не получались, шли лесом в армию.
А теперь, это почему-то называется мудак. faceoff.gif

[^]
sau4asneg
30.05.2012 - 21:06
0

Приколист

Цитата (дебиловистребитель @ 29.05.2012 - 17:13)
Belgorodec
Цитата

а что самое сложное было?

спромат

[^]
rm2811
30.05.2012 - 21:08
0

Ярила

от термеха и сопромата бог миловал...
но на матане я хлебнул говнеца...
дифуры, вы мне до сих пор в кошмарах снитесь...

а про преподов...
наш завкафедры был просто "зверь"...
как он нас дрочил... принципиальнейший мужик.
о "халяве" нельзя было и думать.
как мы его ненавидели!
а потом оказалось, что он за каждого "хвостатого" с деканом и ректором орался, что бы не отчисляли...
если бы не он, нас бы выпустилось не 17 из 28, а, наверное группу бы расформировали еще на 3-м курсе. из-за малого количества оставшихся студентов.
именно он сделал так, что из 17 разьебаев, блядунов и алкаголиков, которые поступали в универ, 16 работают по специальности.
за что ему огромное спасибо.

[^]
Tamir
30.05.2012 - 21:21
1

Шутник

Эх ребята. Если бы вы знали, что такое фармакология blink.gif патанатомия blink.gif или хотя бы патфизо blink.gif Вот где адов ад. И я благодарен преподавателям, черкавшим наши работы, ставившим неуд и за то, что как нам тогда казалось "какими козлами и мудаками они были". Они сделали нас людьми. Низкий поклон моим учителям, моей Alma Mater. И пусть я не работаю врачом, но благодарен безмерно!

[^]
maratj
30.05.2012 - 22:42
0

Ярила

хмм,

я хоть и не ботан.

но термех мне не казался таким уж сложным

[^]
mementomore
30.05.2012 - 22:44
0

Ярила

Цитата (TBagKZ @ 30.05.2012 - 10:35)
Я сам студент электротехник (уже заканчиваю), местного технического универа. У нас термех называется Mechatronik. Сдал на 2.3 две части в прошлом семестре smile.gif
Как проходит экзамен: письменный (3 попытки, из них две в текущем семестре и одна в следующем), не сдал письменно, идешь к профу на устный, если его не сдал, прощай выбранная специальность, дальше можешь учиться, но только на другом факультете. Это я все про "Grundstudium" (4 семестра). В "Hauptstudium" (6 семестров), у тебя только одна попытка в семестре, поэтому тут надо сдавать сразу и на хорошо.
Сам письменный проходит так: заходим в аудиториум, ищем свое место, нам читают правила сдачи, засекают время и мы начинаем. На однусеместровую дают 90 минут. Попытка списывания, зазвенел телефон=не сдал, запись в протокол. Сама контрольная (Klausur) отличается особой жескостью (в зависимости от предмета), ни идет ни в какое сравнение (почти всегда) с тем, что ты решал на занятиях, короче тут креатива у составителей (!) очень много. Шарить надо конкретно в предмете, надо понимать смысл всего что проходили. Тупо учить что то не пойдет.
Нахуя я это написал. Я считаю препода старым пердуном, который тратит свое дорогое время на записи какого студента. Этим должны заниматься его подчиненные. Да, и похоже, что работа тупо списана. И как можно сдавать экзамен, написав его не на экзамене? Или я что то не понял?

Я так понимаю вы из Германии, уж не Эслинген ли?
Это заочник, после начитки лекций и выдачи списка рекомендованной литературы выдается контрольная - типа для проработки материала. Эта контрольная, как и лабораторные работы выполняемые студентом на сессии являются допуском к экзамену.
У самого была техническая механика - теормех, сопромат, ТММ И ДМ - все вместе - проскочил легко, главное было понять. Вот высшая математика - это было что-то - жарили серьезно, впрочем как и по ТОЭ - просто потом на третьем курсе был предмет переходные процессы в системах электроснабжения (электромагнитные и электромеханические), который читал наш ректор - а там без этого никуда. Весело было. Сейчас сам со студентами воюю smile.gif

Это сообщение отредактировал mementomore - 30.05.2012 - 22:44

[^]
oboroten
31.05.2012 - 00:11
1

Юморист

у такого препода если и будешь иметь 3, так он будет почище чем "Отлично" у многих остальных

[^]
Безымянный
31.05.2012 - 00:46
0

Непротиворечивость мышления

Уверен, что на самом деле там дохуя ошибок... Значит по делу препод пропесочил. А по своей наивности думал, что поспособствует работе над ошибками и лучшему изучению материала, ан нет, только спровоцировал на пост в ынтернетах.

[^]
mementomore
31.05.2012 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Безымянный @ 30.05.2012 - 23:46)
Уверен, что на самом деле там дохуя ошибок... Значит по делу препод пропесочил. А по своей наивности думал, что поспособствует работе над ошибками и лучшему изучению материала, ан нет, только спровоцировал на пост в ынтернетах.

Препод не наивный, просто выполняет свою работу. Я так не могу - подчеркиваю только первую ошибку, ну а дальше потом в личной беседе разъясняю что было не правильно.
Вот недавно было (осторожно - украинский, но я думаю электрики поймут) Задал вопрос - дальше объяснил что не правильно и как это исправить - для себя решил, что лучше я в личной беседе объясню, чем тратить время на написание замечаний, особенно когда за неделю надо проверит 50+ курсовых проектов

Сессия или как сдавался термех

[^]
Безымянный
31.05.2012 - 01:11
1

Непротиворечивость мышления

mementomore, согласен по поводу того, что он выполняет свою работу...
Ещё раз убедился, что автор этой работы - долбоёб и распиздяй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67612
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх