Сессия или как сдавался термех, Нетленная рецензия на контрольную работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mifich
30.05.2012 - 11:21
0
Статус: Offline

Приколист

препод кросавчег!!!!
мне былобы влом столько времени и сил тратить на проверку...

[^]
Etoprostoya
30.05.2012 - 11:21
0

Юморист

Бл*ть!!!!.У меня с 3-го курса техническая механика что-то там будет.Че за херня то?

[^]
Art64
30.05.2012 - 11:30
0

Юморист

Эх, кто-то не отработал свои деньги =)

Скорее всего, это заочник. Мало кто из заочников решает контрольные самостоятельно

P.S. Задачи из задачника Яблонского =)

Это сообщение отредактировал Art64 - 30.05.2012 - 11:31

[^]
andreytiop
30.05.2012 - 11:31
1

Шутник

еслиб я знал что за жопа такая ТММ, сопромат, гидравлика, теормех то хуй бы когда пошёл на инженерно-педагогическую дисциплину.

[^]
Тушшканчик
30.05.2012 - 11:32
2

Шутник

У нас препод был по теормеху - объяснял все очень понятно, "на пальцах", с юмором, и ни у кого из потока, (ну только если у самых отмороженных) проблем с этим предметом не было. Мое мнение, если все подчеркнуто, выделено и перечеркнуто красным, знаний это не прибавит, надо уметь объяснять доходчиво, и не надо тогда будет в тетрадях так чиркать!

[^]
Faren
0

Приколист

У нас тоже был аналогичный препод по термеху, много чиркал, но не как у ТС - по делу, а просто красненькими полосками. Чтобы сдать контрольную нужно было придти с ней, с умным видом выдержать пока он чиркает тебе на листах, потом переписать все тоже самое и придти получить допуск со звуковым сопровождением от препода: "ну вот, теперь так как надо."

[^]
pub
0

Ярила

Цитата (andreytiop @ 30.05.2012 - 11:31)
еслиб я знал что за жопа такая ТММ, сопромат, гидравлика, теормех то хуй бы когда пошёл на инженерно-педагогическую дисциплину.

ага, идите все на экономический, ведь страна нуждается в тебе! офисный планктон )

[^]
yudj
30.05.2012 - 11:33
0

Приколист

Интересно какой маньяк это это проверять осилил. Я экономист- мне не понять alk.gif

[^]
TBagKZ
30.05.2012 - 11:35
0

Dipl.-Ing.

Я сам студент электротехник (уже заканчиваю), местного технического универа. У нас термех называется Mechatronik. Сдал на 2.3 две части в прошлом семестре smile.gif
Как проходит экзамен: письменный (3 попытки, из них две в текущем семестре и одна в следующем), не сдал письменно, идешь к профу на устный, если его не сдал, прощай выбранная специальность, дальше можешь учиться, но только на другом факультете. Это я все про "Grundstudium" (4 семестра). В "Hauptstudium" (6 семестров), у тебя только одна попытка в семестре, поэтому тут надо сдавать сразу и на хорошо.
Сам письменный проходит так: заходим в аудиториум, ищем свое место, нам читают правила сдачи, засекают время и мы начинаем. На однусеместровую дают 90 минут. Попытка списывания, зазвенел телефон=не сдал, запись в протокол. Сама контрольная (Klausur) отличается особой жескостью (в зависимости от предмета), ни идет ни в какое сравнение (почти всегда) с тем, что ты решал на занятиях, короче тут креатива у составителей (!) очень много. Шарить надо конкретно в предмете, надо понимать смысл всего что проходили. Тупо учить что то не пойдет.
Нахуя я это написал. Я считаю препода старым пердуном, который тратит свое дорогое время на записи какого студента. Этим должны заниматься его подчиненные. Да, и похоже, что работа тупо списана. И как можно сдавать экзамен, написав его не на экзамене? Или я что то не понял?

[^]
gvk
30.05.2012 - 11:42
0

Приколист

препод молодец. уважаю за подход

[^]
romm
30.05.2012 - 12:04
0

Хохмач

Цитата (Тушшканчик @ 30.05.2012 - 10:32)
надо уметь объяснять доходчиво, и не надо тогда будет в тетрадях так чиркать!

Ну, дык ТС же пишет, что на занятия не ходил...
Это как в бородатом анекдоте, когда чувак жаловался, что 10 лет просил у бога выиграть в лотерею, ни разу не купив билетика...

[^]
makell
30.05.2012 - 12:21
0

Свідомий)))

теормех ненавидел, но препод выучить заставил. Тоже принципиальный был. взяток не брал.

[^]
Labon
30.05.2012 - 12:34
3

Весельчак

Цитата (DST @ 29.05.2012 - 19:38)
Цитата (Акация @ 29.05.2012 - 19:30)
Цитата (Belgorodec @ 29.05.2012 - 19:05)
Теормех блин один из самых простых предметов. Че там найти сложного силы реакции опор? или скорости ускорения в точке, не понимаю

Во-во. В свое время термех на отлично сдала, до сих пор не понимаю, чего народ трясся. Я понимаю, сопромат, там сложновато. А тут сплошная физика. Учить просто надо и все дела.

Добавлено в 18:32
Цитата (СанькаДуб @ 29.05.2012 - 19:11)
ТС я тебя огорчу, как вариат тебя ждёт ТММ (теория машин и механизмов или тут моя магила (выбери что понравилось). Вот там тебя судя по всему ждёт полный треш....

Да ладно, милый предмет, попроще материаловедения будет. smile.gif

Блин, чет в институт захотелось...

Добавлено в 18:33
DST
кстати, если не секрет, где учишься и кто препод?

Я ждал этого вопроса
Преподаватель Дубко А.Н. из БелГУТа (Беларусь, г. Гомель)
Это было давно, просто прибирался в комнате, пересматривал бумаги и наткнулся на эту нетленку. Решил выложить чтобы страна знала своих героев rulez.gif

ОХРЕНЕТЬ!!! Сам хотел спросить не БелГУТ ли!!!! Я окончил БелГУТ в 2007-м году! Узнаю пафос профессора Дубко Александра Николаевича, сразу вспоминаю его неповторимые слова "лекцИя", "эрудицИя" и тому подобные, где упор делается на букву "И", так же вспоминаю как девушки боялись садиться рфдом с ним на защиту контрольных, ибо он не смотря на свои годы всегда клал им руки на коленки))) Ненавидит его коллегу Яблонского и чмырит его за колхозные методы, если контрольная решена именно по Яблонскому, пусть даже и правильно, тут 2 балла 100%
А по этому товарищу могу сказать одно: если он на самом деле не был ни на лекцИях, ни на практических занятиях, то он на самом деле близко познакомился с военкомом, а если и проскочил, то его дальше ждет дедушка Иванов Виктор Александрович со строительной механикой или просто со СМЕХом, вот там точно будет вешалка у него.
Александр Николаевич Дубко хороший препод и к умным студентам хорошо относится, а вот над тугодумами любит поглумиться, напомнить, что им в универе делать нечего. Ему я благодарен, научил меня многому!

Это сообщение отредактировал Labon - 30.05.2012 - 12:49

[^]
zaharberkut
30.05.2012 - 12:58
0

Приколист

У нас говорили: "Сдал термех - можно жениться!" smile.gif
А вообще обижаться на препода, который хочет тебя хоть чему-нибудь научить - некошерно!

[^]
UglyDemoN
30.05.2012 - 13:14
0

Юморист

препод - красавец. 11 пикча. Как можно сравнить ускорение и скорость? Что больше 3 метра или 3 часа? Вы совсем ничего не понимаете..! И препод видимо реально прав.! Двоешника этого в сапоги да в военкомат )))

Это сообщение отредактировал UglyDemoN - 30.05.2012 - 13:15

[^]
Мантик
30.05.2012 - 13:22
1

Шутник

Цитата (Gidrabeonek @ 29.05.2012 - 19:30)
Цитата (дебиловистребитель @ 29.05.2012 - 18:13)
Belgorodec
Цитата
Теормех блин один из самых простых предметов. Че там найти сложного силы реакции опор? или скорости ускорения в точке, не понимаю

а что самое сложное было?

Сопромат ))

а я после термеха - и ТММ и СОПРОМАТ - как орешки щелкала!!!!!!!!!!!

Прчем у нас препод был - Георгий Александрович Доброборский (царствие ему небесное) - одесский еврей - дотошный Шо пипец, но великий преподаватель!!!!!!!!!!

Он такие фразы выдавал - за ним весь курс записывал:
Вид спереди должен быть таким, что если посмотреть сбоку - сзади ничего не должно быть видно!
или
Здесь нам эта штуковина нужна, как на бане гудок!!!!!!!!!!

До сих пор все его вспоминаем с великим уважением!!!!!!!

а препод по Термеху - Вержанский Александр Петрович - сейчас зав кафедры теор и приклад механики стал - в него влюблен был весь женский состав нашего потока.. Огромный, кудрявый - ух... мечта, а не мужчина!!!!!!!!!!!!

Так что, дорогой товарищ, скажи спасибо, что преподаватель ЗАСТАВИЛ тебя переписать - ты хоть что-то запомнишь из курса ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ МЕХАНИКИ!!!!!!!!!

[^]
Астроном
30.05.2012 - 13:25
0

Приколист

Ну, вообще-то, препод действительно молодец. Мне вообще странно, что скурпулезность в обучении будущего поколения сейчас сравнивают с мудачеством. Я уже сам 5 лет как окончил физфак, там и посложнее было. Ничего из выученного, кстати, мне пока не пригодилось, НО: после того, что я там смог осилить, мне вообще похер на "невыполнимые" задачи) Самое главное, чему нас учили - все задачи можно решить. Если ты не можешь решить, значит либо это не задача, либо ты дибил))

ПС: кстати, почему на первой картинке схема обозначения точек идет СПРАВА-НАЛЕВО? Я понимаю, что все равно.. но где же классика?

[^]
MishelV
30.05.2012 - 13:26
0

Шутник

ТС - заочник? Не дуйся на препода, если бы на заочке были все такими преподами, то было бы суперово....Тоже когда учился, проклинал все на свете, а когда закончил, аж пустота какая-то образовалась: не будет сессий, нервотрепки, мобилизации мозгов......Сейчас вспоминаю это время - ностальжи прям....

[^]
Fanger74
30.05.2012 - 13:35
0

Плохой мальчик

Цитата (SlowDowN @ 29.05.2012 - 20:05)
Это ты, мудак, ему потом еще спасибо скажешь, что он в твою пустую голову хоть какие-то знания вбил.

В макдональдлсе или евросети они вряд-ли пригодятся. dont.gif

[^]
Panda4me
30.05.2012 - 13:35
0

Mr.SlowCat

Главное не то, как препод скрупулёзно роется в твоих записях и яростно все перечеркивает, а то, как он свой предмет подаёт учащимся. Бывают разные же! И такие, как этот, которым нужна долбежка и ненужная нервотрепка, притом что понять такого препода, я думаю, практически невозможно. Либо действительно хороший препод, который сам видит и знает, что он преподает предмет правильно и грамотно и его уж точно будут знать!

[^]
magvai
30.05.2012 - 13:45
0

Весельчак

что-то какая-то у вас "теоретическая механика" больше похожа на школьную физику.
Вот что мы сдавали, кстати. Препод был отличным! Всем, кто лекции писал - ставил экзамен.
Ну может, это оттого что я не технарь, а фундаменталист. У нас просто реально теория была в теоретической механике.

http://www.physics.usu.ru/ktf/index.html
Содержание лекционного курса
Цитата
Механика системы материальных точек.
Основные понятия и законы механики. Материальная точка. Система отсчета. Скорость и ускорение. Инерциальные системы отсчета. Силы в механике. Второй закон Ньютона. Третий закон Ньютона. Принцип суперпозиции сил. Принцип относительности Галилея. Основная задача механики. Законы движения. Классический принцип причинности. Приближение внешнего поля.
Законы изменения и сохранения механических величин. Импульс. Закон изменения и сохранения импульса. Момент импульса. Закон изменения и сохранения момента импульса. Кинетическая энергия системы. Закон изменения кинетической энергии. Потенциальная энергия. Полная энергия. Закон изменения и сохранения полной энергии. Законы сохранения для систем, находящихся в потенциальных полях. Связь законов сохранения с пространственно-временной симметрией внешнего поля.
Интегралы движения. Динамическая симметрия механических систем. Пример: интеграл Лапласа.
Теорема о вириале. Финитное и инфинитное движение.
Движение в центральном поле. Эффективная потенциальная энергия частицы. Возможные виды траекторий. Первый закон Кеплера. Задача Кеплера. Траектории частицы в случае потенциала притяжения. Второй и третий законы Кеплера. Траектории частицы в случае потенциала отталкивания.
Рассеяние частиц на неподвижном центре. Дифференциальное эффективное сечение рассеяния. Формула Резерфорда.
Теоремы о центре инерции. Задача двух тел.
Связи. Голономные и неголономные связи. Число степеней свободы механической системы. Силы реакции связей. Виртуальные перемещения. Идеальные связи. Метод неопределенных множителей Лагранжа. Уравнения Лагранжа первого рода.
Обобщенные координаты. Конфигурационное пространство. Скорость и кинетическая энергия в обобщенных координатах. Принцип Гамильтона. Функция Лагранжа. Обобщенная сила. Принцип наименьшего действия. Уравнения Лагранжа для потенциальных систем. Примеры. Функция Лагранжа частицы в цилиндрических и сферических координатах. Плоский математический маятник.
Уравнения Лагранжа для непотенциальных систем. Свойства уравнений Лагранжа. Обобщенно-потенциальные силы. Движение заряженной частицы в электромагнитном поле. Диссипативные силы. Диссипативная функция Релея.
Обобщенный импульс и обобщенная энергия. Законы изменения и сохранения обобщенного импульса и обобщенной энергии. Циклические координаты. Интегралы движения в формализме Лагранжа. Преобразования симметрии. Полные вариации. Теорема Нэтер.
Положение устойчивого равновесия механических систем. Колебания систем с одной степенью свободы. Свободные колебания. Затухающие колебания. Вынужденные колебания. Резонанс. Колебания систем со многими степенями свободы. Нормальные координаты и нормальные колебания.
Состояние механической системы. Функция Гамильтона. Уравнения Гамильтона. Канонические уравнения. Фазовое пространство. Теорема Лиувилля.
Интегралы движения в механике Гамильтона. Зависимость интегралов движения от времени для стационарных канонических систем. Обобщенная координата как интеграл движения. Закон сохранения обобщенного импульса. Закон изменения и сохранения функции Гамильтона.
Скобки Пуассона. Теорема об интегралах движения. Канонические уравнения в симметричном виде. Свойства скобок Пуассона. Фундаментальные скобки Пуассона. Теорема Пуассона (теорема о третьем интеграле).
Вывод канонических уравнений Гамильтона из принципа наименьшего действия. Канонические преобразования. Виды канонических преобразований. Преобразование Лежандра. Якобиан канонического преобразования. Инвариантность фазового объема при каноническом преобразовании. Инвариантность скобок Пуассона при канонических преобразованиях.
Действие как функция координат и времени. Выражение для обобщенных импульсов через функцию действия. Уравнение Гамильтона-Якоби. Уравнение Гамильтона-Якоби для консервативных систем. Укороченное действие. Теорема Якоби. Способ отыскания законов движения в методе Гамильтона-Якоби. Метод разделения переменных.
Движение твердого тела. Угловая скорость. Кинетическая энергия твердого тела. Тензор инерции. Момент импульса твердого тела. Углы Эйлера. Кинематические уравнения Эйлера. Уравнения движения твердого тела в неподвижной системе отсчета. Свободное движение твердого тела. Свободное вращение шарового и симметричного волчка. Движение твердого тела в подвижной системе отсчета. Динамические уравнения Эйлера. Свободное вращение твердого тела вокруг главных осей. Устойчивость свободного вращения.
Движение в неинерциальной системе отсчета. Функция Лагранжа и уравнение движения частицы в неинерциальной системе отсчета. Силы инерции. Энергия частицы в неинерциальной системе отсчета.
Механика сплошных сред. Приближение сплошной среды. Плотность и скорость сплошной среды. Полевой характер описания движения сплошных сред. Импульс, момент импульса и кинетическая энергия сплошной среды. Дифференцирование по времени интеграла по подвижному объему.
Законы движения сплошной среды. Закон сохранения массы. Уравнение непрерывности. Интегральная форма уравнения непрерывности. Закон изменения импульса. Массовые (объемные) и поверхностные силы. Тензор напряжений. Уравнение движения сплошной среды. Изменение момента импульса и симметрия тензора напряжений. Закон изменения кинетической энергии сплошной среды. Закон сохранения полной внутренней энергии сплошной среды. Потоки импульса и энергии. Вектор Умова. Фундаментальная система уравнений сплошной среды.
Уравнения движения идеальной жидкости. Уравнение Эйлера. Звуковые волны в жидкости и газе. Интенсивность звука.
Уравнение Навье-Стокса для вязкой жидкости. Ламинарное и турбулентное течения вязкой жидкости. Затухание звуковых волн в вязкой жидкости.
Механика деформируемого твердого тела. Тензор деформаций. Закон Гука. Упругие волны в изотропном твердом теле. Продольные и поперечные волны.

[^]
Kain
30.05.2012 - 13:47
-1

Кочующий ёжик

Преподу просто очень нравится собственный почерк...

[^]
DukeDuke
30.05.2012 - 14:30
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (SlowDowN @ 29.05.2012 - 18:05)
Это ты, мудак, ему потом еще спасибо скажешь, что он в твою пустую голову хоть какие-то знания вбил.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 20%[/MOD]

Даааа!!! Я то же самое хотел написать )))
Сказать спасибо надо преподу 100500 раз, который каждую запятую в твоей работе проверяет и так подробно отписывает в каких местах ты лажаешь )

[^]
GekaAE
30.05.2012 - 15:18
0

Юморист

вообще-ТО предмет ТЕоРМЕХ (теоретическая механика).
А сдавать его несложно - на первом занятии выходишь к доске, решаешь задачку и потом спокойно два года получаешь автоматом и зачеты, и экзамены - как Я!
Вот сопромат посложнее - там автомат не катит.

[^]
lacoste37
30.05.2012 - 15:43
0

Шутник

где учишься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67611
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх