Ми чИкаємо на євро...)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
4.04.2012 - 16:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MuJI @ 4.04.2012 - 18:01)
Aliеn
А я живу в центральной части Украины, так с каким акцентом говорю я?

Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью ИТАР-ТАСС.
"В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках - на украинском и на русском", - отметил Янукович.
Президент также отметил, что "были периоды времени в государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах".
"Но нужно, конечно, обязательно этот вопрос отрегулировать на законодательном уровне", - подчеркнул глава государства.
Янукович также привел в пример мировую практику: "много европейских стран имеют двуязычие, три языка государственных и живут нормально, спокойно".
"Поэтому мы пошли по этому пути. То есть, используя эту практику, которая есть в Европе, где принята Хартия о языках", - сказал он.
Также Янукович обратил внимание на то, что в стране есть районы, где разговаривают и на трех, четырех языках и для людей необходимо создать условия, в частности, преподавание в школах, учебники.
"Мы все делаем в этом направлении для того, чтобы сберечь культурное наследие народов, населяющих Украину. Вот на это направлена государственная политика", - заключил глава государства.

пруф

У Януковича, как рейтинг падает, так он опять говорит о русском языке! Это было ещё частью его предвыборной программы, опять про прописные истины, дату реферндума по языку он не назвал. Но будем надеяться!

[^]
nickel32
4.04.2012 - 16:14
1

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 4.04.2012 - 16:38)
Цитата
Вот написал, а сам своему совету не следуешь. Погугли, посмотри, как же все таки пишется Taras Shevchenko.

хуле мне гуглить?
я ж говорю: h два раза пропущено - ошибка.
а по поводу "Taras ShevchenkА(О)" выше уже всё разжевали: по правилам украинского языка правильно будет "вулиця (улица т.е.) (родительный падеж) Тараса ШевченкА". ну такое правописание. поверьте на слово.
теперь применяем простое правило о том, что названия улиц НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ, а делается транслитерация (как бы подбор английских букв так, чтобы при прочтении получался максимально точный повтор оригинального названия)
т.е. получается Tarasa ShevchenkA str.

А почему, до сих пор, не обсосали, что не перевели куда именно этот самый EXIT?
По правилам (и по дословному переводу) не хватает EXIT TO CITY и TO перед названиями улиц и толлейвозов dont.gif

[^]
STK
4.04.2012 - 16:17
0

Приколист

Цитата (MuJI @ 4.04.2012 - 17:01)
Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью ИТАР-ТАСС.

Ну так выборы скоро...

[^]
Screammer
4.04.2012 - 16:18
0

Шутник

Цитата (Aliеn @ 4.04.2012 - 16:04)
Цитата (Screammer @ 4.04.2012 - 17:00)
О уже какой-то тупоголовый, воинствующий поцреот влепил минус.
Но если я где-то, соврал или написал не правду, задайте себе 1 вопрос отчего такая жизнь на Украине?

ему минуc влепили! gigi.gif мне тут уже в целом - 50 влепили!

Я просто заранее знал что кто то точно это сделает.
Зачем скрывать свою не способность понять другого ненавистью к нему.
Хотя это же реакция большинства людей. pray.gif каюсь не учел.

[^]
RCH1245
4.04.2012 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (nickel32 @ 4.04.2012 - 16:14)
т.е. получается Tarasa ShevchenkA str. [/QUOTE]
А почему, до сих пор, не обсосали, что не перевели куда именно этот самый EXIT?
По правилам (и по дословному переводу) не хватает EXIT TO CITY и TO перед названиями улиц и толлейвозов dont.gif

Действительно! Шо за нах?!! bravo.gif
Дополнительно, срочно! Прошу проверить орфографию и орфоэпию написания на стеклах дверей метрополитена! cool.gif

[^]
ImpulseStorm
4.04.2012 - 16:23
0

Шутник

Цитата (Aliеn @ 4.04.2012 - 14:08)

спасибо! теперь мне ясно, на сём откланяюсь, ибо начался хоккей!

Бездна интеллекта, а ведь только что спрашивал где бы почитать чего. Пиво не забудь.

[^]
БезобидныйСуслик
4.04.2012 - 16:25
1

ойаибу! йа - йарило!

Virga3331
Цитата
Вы в школе диктант писали? Одна и та же ошибка в разных местах считается как 2 отдельные.

прекращай ебсти мозг а лучше прочитай внимательно:
Цитата
а на самом деле их 3: два раза нету h в "шевченка" и y в "тролейбасе".

я пишу: ОШИБОК ТРИ.
УПД: решил добавить - 2 (ДВЕ - прописью) h в слове шевченко и 1 (ОДНА) Y в троллейбусе.
Цитата
По поводу транслитерации - вот сюда. Так что нельзя однозначно сказать, что ТС ошибся.

ебать-колотить. я даже говорить серьёзно на эту тему не хочу.
но даже если взять твоё выражение, что "нельзя однозначно сказать, что ТС ошибся", то даже из него можно сделать вывод: нельзя ОДНОЗНАЧНО сказать, что и автор плаката в том месте ошибся.
а вообще, не надо было в школе прогуливать уроки.

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 4.04.2012 - 16:27

[^]
Screammer
4.04.2012 - 16:27
-1

Шутник

Цитата (Aliеn @ 4.04.2012 - 17:11)

У Януковича, как рейтинг падает, так он опять говорит о русском языке! Это было ещё частью его предвыборной программы, опять про прописные истины, дату реферндума по языку он не назвал. Но будем надеяться!

Нахождение Януковича у власти никак не зависит от его рейтинга.
В нас до сих пор живет надежда что власть одумается, посему все еще ждем того самого дождичка в четверг.

[^]
Expo
4.04.2012 - 20:50
1

Рождённый в СССР

Раз уж тут завели тему про языки, то пожалуй и я внесу свои 5 копеек.

В том году ездил с друзьями отдыхать на/в Украину на машине. При пересечении границы на Украинской стороне подошел таможенник и вручил какой то листок для заполнения, как не трудно догадаться, все надписи были на Украинском и продублированы на Английском. Вот объясните, для кого это сделано? Украинцы ожидают, что с Российской стороны к ним поедут англоговорящие? А украинский язык в этих листочках для кого? Сами то Украинцы, возвращаясь к себе на родину их не заполняют.
В общем и целом - маразм крепчал!

И да, стоит добавить, что за всё время отдыха, я слышал в живую украинскую речь, всего один раз.

[^]
Каспер
4.04.2012 - 21:57
1

аццкое привидение

Цитата (overlooked @ 3.04.2012 - 13:53)
Позорище!
Я бы очень хотел, чтоб наш приём этого футуболя провалился и опозорился.
Может хоть после такого пролёта народ станет на вилы против этих дармоедов власть имущих! moderator.gif

Автор этих строк, комнатный вилоносец- обмажься говном и ложись перед входом на Олимпийский стадион во время евроматчей с плакатом "Хочу Опозориться, Ломайте Меня Полностью" lol.gif

Я честно охуеваю с современного патриотизма dont.gif

Безобидный Суслик- спасибо, бро, мама довольна оценкой знаний сына rulez.gif

[^]
гитарист
4.04.2012 - 22:18
2

Приколист

Цитата (Aliеn @ 3.04.2012 - 15:45)
Цитата (AntyGamer @ 3.04.2012 - 16:34)
Цитата (Aliеn @ 3.04.2012 - 13:22)
вы все разговариваете по русски, а вас заставляют читать по украински, ну или по английски...я то не парюсь, вам жить!

Все разговаривают на таком языке, на каком хочем. Я могу хоть картинками разговаривать, лишбы другие меня поняли.Но документацию нужно делать на одном языке, иначе было бы очень не удобно.

я ж не про документы говорю, там хоть на латыни.
просто русский язык стирают из вашей исторической памяти
на досуге посмотрите.
Да, Вассерман, еврей! но суть не то, кто говорит, а что он говорит

Кого должен ебать Вассерман, и то, что он говорит? Живёшь в Украине - знай украинский. Хочешь русский - говори по-русски, никто и слова не скажет. Только вот если ты будешь строить напоказ тупое "непонимание" украинского языка, то ищи государство с другой Конституцией, и другим государственным языком.
И кто там что "стирает из памяти"? Кто знал - у того хуй "сотрёшь". А школы и ВУЗы всё равно преподают на гос. языке, причём тут "документация"? Ну окончишь ты русскую школу, и дальше? Ну, пускай, поступишь в русскоязычный ВУЗ - опять-же, что дальше? На госслужбу - хуй (ибо гос. языка не знаешь), в серьёзные конторы - тоже хуй (потому что вся документация, отчёты, справки, сертификаты, разрешения, согласования, декларации, все бланки, тупо справки в ЖЭКе, и пр., пр. - тоже на гос. языке). Так что если не хочешь быть вычеркнутым из жизни = учи гос. язык. В идеале + английский, и + китайский. dont.gif

[^]
Aliеn
4.04.2012 - 22:38
-4

Ярила

Цитата (гитарист @ 5.04.2012 - 00:18)
Цитата (Aliеn @ 3.04.2012 - 15:45)
Цитата (AntyGamer @ 3.04.2012 - 16:34)
Цитата (Aliеn @ 3.04.2012 - 13:22)
вы все разговариваете по русски, а вас заставляют читать по украински, ну или по английски...я то не парюсь, вам жить!

Все разговаривают на таком языке, на каком хочем. Я могу хоть картинками разговаривать, лишбы другие меня поняли.Но документацию нужно делать на одном языке, иначе было бы очень не удобно.

на досуге посмотрите.

Кого должен ебать Вассерман, и то, что он говорит? Живёшь в Украине - знай украинский. Хочешь русский - говори по-русски, никто и слова не скажет. Только вот если ты будешь строить напоказ тупое "непонимание" украинского языка, то ищи государство с другой Конституцией, и другим государственным языком.
И кто там что "стирает из памяти"? Кто знал - у того хуй "сотрёшь". А школы и ВУЗы всё равно преподают на гос. языке, причём тут "документация"? Ну окончишь ты русскую школу, и дальше? Ну, пускай, поступишь в русскоязычный ВУЗ - опять-же, что дальше? На госслужбу - хуй (ибо гос. языка не знаешь), в серьёзные конторы - тоже хуй (потому что вся документация, отчёты, справки, сертификаты, разрешения, согласования, декларации, все бланки, тупо справки в ЖЭКе, и пр., пр. - тоже на гос. языке). Так что если не хочешь быть вычеркнутым из жизни = учи гос. язык. В идеале + английский, и + китайский. dont.gif

учите сразу китайский, английский не нужно, китайцы всё равно не сделают его вторым государственным в провинции Украина! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Aliеn - 4.04.2012 - 22:49

[^]
гитарист
4.04.2012 - 22:47
0

Приколист

Да, и, кстати, в России изготовлением вывесок занимаются подрядные организации Министерства Образования? Или МИДа?
Так и у нас тоже - нет. Элементарно, тупо за откат "выиграла" тендер какая-то левая контора, где зиц-председатель с "исконной" паспортной фамилией Панасюк (к примеру), а на самом деле какой-нибудь -сян, -швили, или -дзе, или -ович. И дизайн-макеты делал левой ногой какой-нибудь студент - троечник за наличку в конверте. И хуй чего докажешь. Бумаги по тендеру в порядке? В порядке. Согласовано с КМДА? Согласовано (а хули не согласовать за процент от суммы заказа?). А самому метрополитену вообще похуй - лишь бы бабло за размещение перечислили. Им глубоко насрать на то, что размещено на стенах и в вагонах, лишь бы было оплачено.
Указатели, дорожные знаки, разъясняющие надписи - это хлебный бизнес. Госпредприятия от этого уже давно отстранены.

[^]
mahnovez
4.04.2012 - 22:52
0

Балагур

Цитата

на досуге посмотрите.

О чемпион мира по розгадыванию кросвордов рассказывает о истории Украины. Может он еще о квантовой теории поля будет вещать ..

[^]
гитарист
4.04.2012 - 22:55
3

Приколист

А при чём тут рукалицо? А что-то не так написал? Нахуя в государстве, где чётко прописан в Конституции ЕДИНСТВЕННЫЙ гос. язык, муссировать тему о "русскости", и прочей белиберде? Обыкновенным простым людям эта тема вообще до жопы. Каждый говорит так, как ему удобно. Эта тема, нужна только для того, чтобы перед выборами привести электорат в надроченное состояние, и вызвать "праведное негодование" как со стороны "-филов", так и со стороны "-фобов". Я пишу сейчас на русском. В любой момент меняю раскладку, и пишу на украинском точно также свободно. Для меня этот вопрос вообще 25-й. Как и для любого нормального человека.
А китайский скоро будет весь мир учить. И нихуя с этим не сделаешь.

[^]
Aliеn
4.04.2012 - 23:16
-3

Ярила

гитарист
мне на ЮКу пофиг, если чо, её тут всё равно не обналичивают, советую пройтись и проминуcовать ВСЕ мои высказывания не только в этом посте, но и в других темах!
дядя Онотоле говорит очень лаконично и по теме, поэтому я его сюда запостил, а не кого-то другого. А что касается конституции...это не догма.
Когда-то результаты референдума о сохранении СССР напрочь проигнорировали.
Вопрос референдума о выходе Украины из СССР хитро был составлен, типа: хотите ли вы Украину счастливую, красивую, богатую, независимую или НЕТ.
Для вас может этот вопрос 25-ый...
А на возможном референдуме о статусе русского языка, вы как будете голосовать?

Это сообщение отредактировал Aliеn - 4.04.2012 - 23:25

[^]
ddoser
4.04.2012 - 23:18
-3

Шутник

Если русский называет себя украинцем, он признаёт, что его предки прогнулись перед поляками, а теперь и он сам прогибается old.gif old.gif

[^]
STK
4.04.2012 - 23:50
0

Приколист

Цитата (ddoser @ 5.04.2012 - 00:18)
Если русский называет себя украинцем, он признаёт, что его предки прогнулись перед поляками, а теперь и он сам прогибается old.gif old.gif

А если башкир, или чеченец называет себя русским?

[^]
гитарист
5.04.2012 - 01:51
1

Приколист

Цитата (Aliеn @ 5.04.2012 - 00:16)
гитарист
мне на ЮКу пофиг, если чо, её тут всё равно не обналичивают, советую пройтись и проминуcовать ВСЕ мои высказывания не только в этом посте, но и в других темах!
дядя Онотоле говорит очень лаконично и по теме, поэтому я его сюда запостил, а не кого-то другого. А что касается конституции...это не догма.
Когда-то результаты референдума о сохранении СССР напрочь проигнорировали.
Вопрос референдума о выходе Украины из СССР хитро был составлен, типа: хотите ли вы Украину счастливую, красивую, богатую, независимую или НЕТ.
Для вас может этот вопрос 25-ый...
А на возможном референдуме о статусе русского языка, вы как будете голосовать?

Никогда никого не минусовал, и не собираюсь. А тем более по этой теме.
К указателям киевского метрополитена итак дохуя других претензий, кроме указанных грамматических ошибок оленя - переводчика.
Скажу только, что даже "исконный" обыватель, который в первый раз спустился в киевское метро итак долго будет въезжать где, и что находится. Информативность никакая, наглядность никакая, удобство расположения - тоже никакое. Особенно "ворота столицы" - метро "Вокзальная" вообще пиздец пиздецкий. Единственный план-схема висит в вестибюле размером как 2 гаража. При этом тут же находятся и кассы, и билетные автоматы. План-схема размером с школьную карту мира с мелким шрифтом. Из-за постоянной толпы возле касс к ней близко вообще не подойти. Табло - указатель станций (на какие с левой платформы, на какие с правой) висит аж в самом конце эскалатора - не увидишь, пока рогом не упрёшься. На узловых станциях тоже незнающий турист охуеет - почему над лестницей перехода на другую станцию визит знак "Проход запрещён", а народ туда валом валит? (переход со ст. "Майдан Незалежности" на ст. "Крещатик").
То, что к Евро 2012 английский дубляж указателей делать необходимо - это однозначно. Но, в качестве образца для их размещения и оформления, могли бы взять, к примеру, лондонское метро. Там и дауну всё понятно будет.

[^]
гитарист
5.04.2012 - 02:05
1

Приколист

Цитата (STK @ 5.04.2012 - 00:50)
Цитата (ddoser @ 5.04.2012 - 00:18)
Если русский называет себя украинцем, он признаёт, что его предки прогнулись перед поляками, а теперь и он сам прогибается  old.gif  old.gif

А если башкир, или чеченец называет себя русским?

Уже после тех "русских", которых ты имеешь в виду, сменилось поколение. И оно выросло уже в другом государстве. Они уж точно не задаются вопросом "русский я, или не русский?". Да им даже и в голову не придёт ТАК ставить вопрос.
И почему прогиб считается только перед поляками? А Австро-Венгерская империя? А Великое княжество Литовское? А Османская империя (Крым, Николаевская, одесская обл.)? А ещё ранее греки? А Золотая Орда (северо-восток и часть центр. Украины)? Потом как раз в том месте появилась "Малороссия". А это уже была провинция Российской Империи. Это ж тоже был "прогиб"?
А в России, типа, Золотой Орды не было? Там никто не прогибался? И Москву поляки не брали? Как раз перед "смутным временем". Не? Или эти прогибы не считаются?

Добавлено в 02:13
"А на возможном референдуме о статусе русского языка, вы как будете голосовать?"
Никак. Вообще не буду. Для меня это вообще не вопрос. Да и профанация всё это. Не будет никакого референдума по языку. Это перед каждыми выборами такая дроч. Типа, у народа, блядь, больше голова ни о чём не болит, только о статусе русского языка. Вот, блядь, всё в шоколаде, только осталось русский вторым государственным сделать, и будет рай на земле. Заебись логика.
Уже "голосовальщикам", которые родились в независимой Украине по 16 лет исполнилось. Для них этот референдум вообще дикость. А количество их голосов по любому перебьёт голоса всех ортодоксов.

[^]
дебиловистребитель
5.04.2012 - 02:42
4

Блять, ща я пайду за вадой

Aliеn
Первый город был Киев, который старше Москвы в 2 раза. Я надеюсь вопрос о столице в твоем сознании снят?

RCH1245
Цитата
Мова пшеков по крови ближе чи шо?

мне лично ближе говорить настоящее русское "травень", а не пиздоватое западное "май". Как и белорусам.
С какого перепугу, далекий от русского "русский", должен быть мне роднее?

И что это вообще за язык в котором есть фраза "расставить точки на i", а буквы i нету? gigi.gif
Недоразумение какое-то, прости господи.

[^]
Tarkus
5.04.2012 - 03:26
-1

Приколист

Да правильно Вассерман разложил, русские, белоруссы, украинцы - один народ. Надеюсь, в скором времени, будет и одно государство, как бы не усирались еуропы с пиндосами. И чем быстрее, тем будет для всех лучше.

[^]
Aliеn
5.04.2012 - 07:58
-2

Ярила

гитарист
Цитата
"А на возможном референдуме о статусе русского языка, вы как будете голосовать?" Никак. Вообще не буду. Для меня это вообще не вопрос.

не стану судить по вам обо всех украинцах! вы готовы забыть русский в пользу английского или даже китайского. Сами признаёте, что очень много (большинство?) говорит по русски, но не хотите, чтоб его признали вторым государственным, чтоб они имели возможность писать в документах, учиться на русском, думать по русски, а не по английски или китайски!
а вы всё о хлебе насущном, видимо готовы заговорить даже по немецки, лишь бы в желудке было полно!

[^]
shurka
5.04.2012 - 08:41
1

advanced grower

Цитата
Надеюсь, в скором времени, будет и одно государство, как бы не усирались еуропы с пиндосами. И чем быстрее, тем будет для всех лучше

Думаю, этого уже не будет. Такой союз выгоден, когда все его члены имеют паритетные права, а такого никогда небыло и не будет никогда.
Цитата
в качестве образца для их размещения и оформления, могли бы взять, к примеру, лондонское метро. Там и дауну всё понятно будет

Я бы поспорил насчет дауна lol.gif Там и черт ногу сломит, но не от отсутствия иформативности, а от сложной системы самого метро.

Добавлено в 08:48
Цитата (Aliеn @ 5.04.2012 - 07:58)
не стану судить по вам обо всех украинцах! вы готовы забыть русский в пользу английского или даже китайского. Сами признаёте, что очень много (большинство?) говорит по русски, но не хотите, чтоб его признали вторым государственным, чтоб они имели возможность писать в документах, учиться на русском, думать по русски, а не по английски или китайски!
а вы всё о хлебе насущном, видимо готовы заговорить даже по немецки, лишь бы в желудке было полно!

Вы опять ничего не поняли и видимо слабо представляете себе предмет обсуждения. Забыть язык - это как забыть как кататься на велосипеде. Чем больше языков знаеш - тем лучше, какой дурак будет "забывать" один язык в пользу другого?

Может давайте вспомним крылатую фразу из детства: - "Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!"

Это сообщение отредактировал shurka - 5.04.2012 - 08:49

[^]
Aliеn
5.04.2012 - 09:03
-3

Ярила

shurka
Цитата
Цитата Надеюсь, в скором времени, будет и одно государство, как бы не усирались еуропы с пиндосами. И чем быстрее, тем будет для всех лучшеДумаю, этого уже не будет. Такой союз выгоден, когда все его члены имеют паритетные права, а такого никогда небыло и не будет никогда.

А вы дайте паритетные права всем своим областям, посмотрю, как дальше будет существовать государство. Страна СССР развалилась в том числе и потому, что была поделена на субъекты по национальному признаку, например, сделали такую страну, как Казахстан, которой никогда не было. Или присоединили к Сванетии Абхазию, Южную Осетию, Аджарию в единый субъект Грузию.
Украина семимильными шагами идёт к мононациональному устройству, как Польша (самое мононациональное государство в мире), оно уже достало всю ЕС своими выходками. Раньше от распада многонациональные республики спасало то, что управление СССР было наднациональным, теперь такого сдерживающего момента нет.

Добавлено в 09:05
Цитата
Может давайте вспомним крылатую фразу из детства: - "Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!"

а то что на нём разговаривал Гоголь?

Добавлено в 09:08
shurka
Цитата
Вы опять ничего не поняли и видимо слабо представляете себе предмет обсуждения. Забыть язык - это как забыть как кататься на велосипеде.

тут гитарист написал, что уже выросло поколение, что русский язык им нафиг не нужен, я же не про память одного человека говорю, а память народа в целом. Новое поколение уже и не знает, что веками жили больше с Россией в одном государстве, чем отдельно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13499
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх