Ми чИкаємо на євро...)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurka
5.04.2012 - 09:19
0
Статус: Offline

advanced grower

Цитата
А вы дайте паритетные права всем своим областям

Я бы дал, но от меня мало что зависит.
Цитата
как Польша (самое мононациональное государство в мире)

До этого момента, я думал, что Россия самое многонациональное государство
Цитата
что уже выросло поколение, что русский язык им нафиг не нужен

Каждый вправе выбирать, что ему нужно , а что нет. Я так и делаю.

[^]
Aliеn
5.04.2012 - 11:15
-2

Ярила

Цитата
как Польша (самое мононациональное государство в мире)До этого момента, я думал, что Россия самое многонациональное государство

МОНО (одна) национальное государство! Польша - там 99% - поляки, остальных они уже вырезали перед Второй мировой, кстати украинцев тоже, только вы об этом не знаете или не хотите знать!
Как вы не можете понять? Была проведена за последние 2-3 десятилетия акция Америкой (Западом) по расчленению многонациональных государств: СССР, Югославия, Чехословакия, Крым тоже к туркам уйдёт (какой-то полуостров у вас бесхозный) Россию пытаются расчленить (вакхабитов нам продолжают слать, кстати местные башкиры их на йух послали!). Принцип: разделяй и властвуй! Льют в уши байки про самобытность, проходимка армянка по крови, Юлия Тимошенка надела бублик и бесконечно давит вам на мозги свой украинскостью.
А америкосы тем временем зачистив свою территорию от индейцев, зачищают от народонаеления другие страны: сигаретами, алкоголем, войнами, болезнями, голодом, развратом в зависимости от территорий, где что лучше получается.
Нас с вами разделили искусственно и уничтожают сознательно! Но когда вы это поймёте, боюсь, будет поздно!

Я не националист, но патриот России

Навскидку нашёл в инете другое мнение насчёт языков

Языковая доктрина Украины списана у фашистов

http://русскоедвижение.рф/index.php/articles/42-articles/2613-yazykovaya-doktrina-ukrainy-spisana-u-fashistov

начало текста

Во время второй мировой войны вопросами языковой и культурной политики на Украине и в России занимались сразу несколько организаций.

Это Министерство занятых восточных территорий (Reichsministerium f?r die besetzten Ostgebiete), Рейхскомиссариат Остланд с официально подконтрольным ему Рейхскомиссариатом Украины, а иногда туда же вмешивалось и командование войсками, которое имело полную власть в пределах двухсот километров от линии фронта.

Это приводило к постоянным ссорам, бюрократическим проволочкам, борьбе за власть и влияние, но все разногласия этих организаций всё-таки не выходили за пределы единой доктрины языковой и культурной политики на оккупированных территориях. Сама доктрина была создана Георгом Шмидт-Рором, работавшем в секретном социолингвистическом отделении СС и бесследно исчезнувшем в феврале 1945 года.

О работе этого отделения до сих пор почти ничего неизвестно, т.к. все материалы были уничтожены, но остались некоторые статьи Шмидт-Рора, которые в 70-е годы раскопали в немецких архивах. Основные идеи просматриваются совершенно отчётливо - автор предлагал использовать атомизацию общества, культурный отрыв республик СССР от России, насаждение национализма и русофобии, как оружие в борьбе с советским народом. Суть доктрины особенно хорошо просматривается в следующей цитате из его работы "О необходимости тайного отдела языковой политики":

"Кто был в России и хорошо разбирается в русских, знает, что их невероятная сила сопротивления обусловливается не только теми причинами, которые совершенно справедливо описываются немецкой пропагандой. Русские находятся в исторически поистине уникальном процессе становления национального сознания. Многие десятки миллионов неграмотных научились читать, из множества устных диалектов самого разного происхождения возникает единое целое.

Русский народ вот-вот перейдёт к ... общерусскому стандартному языку, и таким образом станет европейским народом. Если эта внутренняя общность русского народа будет развиваться и дальше, это приведёт к тому, что даже окончательное поражение русского государства не уничтожит исходящей от него опасности.

Следовательно, эту общность необходимо уничтожить. Союз Советских республик ... должен быть разложен на свои естественные составляющие - на племена [sic!], где это только возможно. Под предлогом права нации на самоопределение необходимо создать этим племенам собственное национальное сознание, которое бы находилось в подчёркнутой оппозиции к русскому. [...] Украинцам необходимо создать свой шрифт ..., свой словарный запас, сознательно отдаляющий его от русского языка. От того, будет ли достигнута эта цель, вполне может зависеть судьба грядущих веков".

Это сообщение отредактировал Aliеn - 5.04.2012 - 11:32

[^]
RCH1245
5.04.2012 - 11:23
-3

Ярила

Цитата (RCH1245 @ 4.04.2012 - 14:20)
Цитата (shurka @ 4.04.2012 - 12:51)

Смысл видео был донести до тебя, что не стоит делать каких либо поспешных суждений о месте где никогда не был. Визит луганчанина перевернул все его мировоззрение.

Добавлено в 12:53
Цитата
Простите, но в Киеве говорят на каком языке?

На разных, а что?

Так где надписи на РАЗНЫХ языках? Там же где и уроки русского языка в киевских школах....

Обандеренная братия тут шастает. cheer.gif
Ну так сколько уроков русского языка в школах Львова, Тернополя, Франковска?

[^]
гитарист
5.04.2012 - 11:33
3

Приколист

Цитата (Tarkus @ 5.04.2012 - 04:26)
Да правильно Вассерман разложил, русские, белоруссы, украинцы - один народ. Надеюсь, в скором времени, будет и одно государство, как бы не усирались еуропы с пиндосами. И чем быстрее, тем будет для всех лучше.

Для кого лучше? Основа государственного управления во ВСЕХ странах пост-СССР - кланово-олигархическая система. С этим спорить, надеюсь, никто не будет? Исходя из этого, каким боком улучшится жизнь обычного среднестатистического гражданина после создания ещё одного над-"смотрящего" союзного органа? Какой, нах, Союз при нынешних раскладах? Что, Ахметов, Пинчук, Порошенко, Коломойский, Живаго сольются в "братском" поёбище с вашими Абрамовичем, Потаниным, Дерипаской, Бойко, Фридманом, и др.? Да ну нах! Есть, что-ли, такие, кто в это поверит?
Или все чиновничьи "вертикали" дружно оторвутся от своих высококалорийных корыт, и с раскрытыми ртами бросятся устраивать феерические отсосы свеженазначенным союзным "смотрящим"? А им это нахуя? У них итак есть есть у кого сосать, и, блядь, насосано столько, что им смысла нет переходить с одного хуя на другой.
Они, блядь, и без создания Союза, не могут нормально торговать, по мировым правилам (вспомните сыр, трубы, металл, вагоны, конфеты, и пр.). Или цены на газ. При малейшей возможности стараются если не наебать, то подъебать, или придавить. Беларусь, вон, с их ГТС уже красиво так наебали. Свои же, братья-славяне, хуле...
Какое, нахуй, "объединение", если всё уже поделено и устаканено? В войнушку поиграть захотелось? Вы только представьте, как Потанин "объединяет" бизнес с Ахметовым - тогда поймёте, почему будет войнушка.
И что, блядь, выиграет от этого обыкновенный обыватель? Рост налогов? Да. Увеличение числа контролирующих органов? Да. Увеличение размеров взяток? Да. Закрытие многих предприятий и потерю рабочих мест? Да.
Свободу перемещения? А что, сейчас, типа, не свободно перемещаться? Если ты нормально законно едешь из Украины в Россию, не везёшь никакой хуйни, то проблем и сейчас никаких нет. У меня родственники в Белгороде и в Чите. Както нет проблем туда съездить. Покупай билет, и в хуй не дуй.
Чтобы нормально жить, работать и торговать по правилам - объединение нахуй не нужно. Вы ж не будете объединяться с директором рынка, чтоб продать свой мешок картошки? Вы заплатите местовое, и торгуйте хоть до опупения.
А если это нихуя не получается БЕЗ объединения, то откуда такая уверенность, что получится ПОСЛЕ него? Кто-то вытащит одни мозги, и вставит другие?
Все эти мантры про "двуязычие", "создание Союза", и пр. хуйню, вагонными нормами начинаются перед каждыми выборами. Пора уже привыкнуть.

[^]
гитарист
5.04.2012 - 11:42
1

Приколист

Цитата (Aliеn @ 5.04.2012 - 08:58)
гитарист
Цитата
"А на возможном референдуме о статусе русского языка, вы как будете голосовать?" Никак. Вообще не буду. Для меня это вообще не вопрос.

не стану судить по вам обо всех украинцах! вы готовы забыть русский в пользу английского или даже китайского. Сами признаёте, что очень много (большинство?) говорит по русски, но не хотите, чтоб его признали вторым государственным, чтоб они имели возможность писать в документах, учиться на русском, думать по русски, а не по английски или китайски!
а вы всё о хлебе насущном, видимо готовы заговорить даже по немецки, лишь бы в желудке было полно!

Да нахуя вообще что-то "забывать"? Узко мыслите, батенька. Узнать новое - не значит полностью забыть старое. Я живу в Днепропетровской области. Мать русская, отец беларус. Говорю и на русском, и на украинском. В чём, собственно, проблема? В нежелании выучить язык?
Ещё раз говорю: в Украине нормальных людей вообще мало ебёт, на каком языке говорит собеседник (на русском, или на украинском). Практически все понимают и тот, и другой. В медиа-вещании процент русскоязычных программ где-то 40%. Школы русские есть даже в Закарпатье. ВУЗы русскоязычные тоже есть. На книжном рынке 80% литературы - русскоязычная. Украинскую книгу труднее найти, чем русскую. Кто кого щемит, я не пойму? Чего не хватает? Или других проблем в государстве нет?

[^]
Aliеn
5.04.2012 - 11:43
-3

Ярила

гитарист
но как-то знаете, Запад уже забил на европейские ценности и уровень жизни для Украины и всеми правдами и неправдами тянет вас в НАТО, минуя вхождение в ЕС, чтобы славяне Украины, становясь пушечным мясом, например, в Ираке, воевали за ИХ ценности, ну и плюс военные базы в подбрюшье России.
Вот кто больше всех наябывает!

[^]
гитарист
5.04.2012 - 11:55
2

Приколист

Цитата (Aliеn @ 5.04.2012 - 12:43)
гитарист
но как-то знаете, Запад уже забил на европейские ценности и уровень жизни для Украины и всеми правдами и неправдами тянет вас в НАТО, минуя вхождение в ЕС, чтобы славяне Украины, становясь пушечным мясом, например, в Ираке, воевали за ИХ ценности, ну и плюс военные базы в подбрюшье России.
Вот кто больше всех наябывает!

Где вы такой херни начитались? В НАТО Украина в жизни не вступит. У нас и боеспособной армии как таковой нет. Только отдельные части аэромобильных, и ООН-овский контингент в Африке. Эти, которые "миротворцы" от Украины. Кому мы нахуй в НАТО нужны? Учения совместные бывают. Так и Россия с НАТОвцами тоже учения проводит.
Насчёт ЕС. Пока только есть проект договора об ассоциированном членстве Украины. Не ратифицированный. Только "парафированный". А до полноправного членства - это как небо и земля.
Где? Какие в Украине военные базы? (кроме ЧФ России в Севастополе).
Поляки и Чехи - это уже ЕС.
Кстати, после развала СОЮЗА мы были в одинаковых условиях. Одни сплошной базар и мафиозные разборки. И где сейчас мы, а где чехи и поляки?
И поменьше верьте всякой хуйне в СМИ и в интернете.

[^]
STK
5.04.2012 - 12:03
-1

Приколист

Цитата (Aliеn @ 5.04.2012 - 12:15)
МОНО (одна) национальное государство! Польша  - там 99% - поляки, остальных они уже вырезали перед Второй мировой, кстати украинцев тоже, только вы об этом не знаете или не хотите знать!

Ты вообще адекватный? Сначала узнаю, что разговариваю с польским акцентом, тепер, что моих дедушек и бабушек вырезали перед Второй мировой. Интересно, как тогда я на свет появился?

Это сообщение отредактировал STK - 5.04.2012 - 12:13

[^]
гитарист
5.04.2012 - 12:12
1

Приколист

Это непорочное зачатие, блеать!
По воде не ходишь? lol.gif

[^]
STK
5.04.2012 - 12:13
0

Приколист

Цитата (гитарист @ 5.04.2012 - 12:42)
ВУЗы русскоязычные тоже есть.

Не знаю, есть ли у нас русскоязычные ВУЗы (по закону ВО должно быть на государственном языке), но в моем украиноязычном половина литературы в библиотеке была на русском языке и некоторые преподаватели вели занятия на русском.

Это сообщение отредактировал STK - 5.04.2012 - 12:15

[^]
nickel32
5.04.2012 - 12:14
3

Шутник

2 Aliеn:
Если честно, то понаблюдав со стороны, у меня сложилось мнение, что ты рьяно отстаиваешь СВОИ права на Украину, не как на государство, а как на отобранное когда то у ТЕБЯ или ТВОЕЙ страны ИМУЩЕСТВО. Прочитай ещё раз пост о Союзе Советских Социалистических Республиках и о том, что Украина не была при твоей жизни имуществом России, а была отдельной Республикой, но под управлением глав правительства СССР.

P.S. Тема о готовности и подготовке к Евро 2012, а не хохлосраче.

[^]
гитарист
5.04.2012 - 12:15
1

Приколист

В Севастополе ВУЗ русскоязычный. Университет ядерной энергетики. Это точно знаю. И ещё есть.

[^]
RCH1245
5.04.2012 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (STK @ 5.04.2012 - 12:03)
МОНО (одна) национальное государство! Польша  - там 99% - поляки, остальных они уже вырезали перед Второй мировой, кстати украинцев тоже, только вы об этом не знаете или не хотите знать!

Ты вообще адекватный? Сначала узнаю, что разговариваю с польским акцентом, тепер, что моих дедушек и бабушек вырезали перед Второй мировой. Интересно, как тогда я на свет появился?

Тебе Хабад-Любавич расскажет сколько и кого было. Погугли на эту тему. Приятно тебя удивит количество их организаций в твоей области/стране. cool.gif

[^]
Aliеn
5.04.2012 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (STK @ 5.04.2012 - 14:03)

Я, конечно, упростил, там было много сложнее. Теперь сложно сказать, кто первый начал.

"Однако главной причиной антипольских выступлений в Волыни стали этнические чистки польского населения, которые проводились УПА под руководством Дмитро Клячкивского. Красная Армия продвигалась, и необходимо было убедиться, что Польша не станет предъявлять претензии на эти земли. Естественно поляки, жившие там, стали организовывать отряды сопротивления. Конфликт распространился и на другие районы. Считается, что с 1942 по 1947 на польско-украинской границе погибли 80000 поляков и 15000 украинцев. Это дополнилось так называемым обменом населения (1944-1946), когда 750000 поляков переехали с Украины в Польшу, и 488000 украинцев вернулись из Польши на Украину. Сегодняшняя граница пролегает посередине между двумя мононациональными сообществами."

http://antifashist.com/component/jcomments...ntent/2857.html

[^]
Майкл
5.04.2012 - 12:22
2

имею совесть. б/п

Говорите так как вам удобнее!
И не ебите всем мозги!!! smile.gif

[^]
RCH1245
5.04.2012 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 5.04.2012 - 02:42)
Aliеn
Первый город был Киев, который старше Москвы в 2 раза. Я надеюсь вопрос о столице в твоем сознании снят?

RCH1245
Цитата
Мова пшеков по крови ближе чи шо?

мне лично ближе говорить настоящее русское "травень", а не пиздоватое западное "май". Как и белорусам.
С какого перепугу, далекий от русского "русский", должен быть мне роднее?

И что это вообще за язык в котором есть фраза "расставить точки на i", а буквы i нету? gigi.gif
Недоразумение какое-то, прости господи.

Такие познания о сроках основания Кіева и Москвы да возрадуют нас!
Только вот первоисточников на украинском не сохранилось....
Странновато как то..все летописи и не на украинском cool.gif
"Не всякий каменщик способен понять замысел главных Архитекторов"

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 5.04.2012 - 12:25

[^]
гитарист
5.04.2012 - 12:24
1

Приколист

to Майкл:
Вот именно. agree.gif

Это сообщение отредактировал гитарист - 5.04.2012 - 12:26

[^]
STK
5.04.2012 - 12:29
-1

Приколист

Цитата (RCH1245 @ 5.04.2012 - 13:17)
Цитата (STK @ 5.04.2012 - 12:03)

Тебе Хабад-Любавич расскажет сколько и кого было. Погугли на эту тему. Приятно тебя удивит количество их организаций в твоей области/стране. cool.gif

Чьих организаций?

[^]
Aliеn
5.04.2012 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (nickel32 @ 5.04.2012 - 14:14)
2 Aliеn:
Если честно, то понаблюдав со стороны, у меня сложилось мнение, что ты рьяно отстаиваешь СВОИ права на Украину, не как на государство, а как на отобранное когда то у ТЕБЯ или ТВОЕЙ страны ИМУЩЕСТВО. Прочитай ещё раз пост о Союзе Советских Социалистических Республиках и о том, что Украина не была при твоей жизни имуществом России, а была отдельной Республикой, но под управлением глав правительства СССР.

P.S. Тема о готовности и подготовке к Евро 2012, а не хохлосраче.

у нас на Урале численность украинцев четвёртая, после русских, татар и башкир.
Много украинцев приехало во время Великой отечественной прошлого века. Я закончил Медицинский институт, который был создан на основе эвакуированного Киевского в 1944 году. У нас уже несколько поколений работает украинских медиков.
Урал сегодня - не отъемлемая часть России, её опора, тыл. Как когда-то Украина была частью Российской империи и СССР. Украина и Россия вместе это не просто сумма государств. Это много больше, это когда 1+1=3.
Российская Федерация среди 4х больших республик жила хуже всех, РСФСР никогда не жила за счёт Украины, но больше вкладывало, чем забирало.
Это и Днепрогэс и множество наукоёмких производств и сборочный цех Союза, а также мост в Европу. А сегодня из вас делают просто аморфную прослойку между Западом и Россией.
Ну и как вы правильно сказали, отделившись от одного сообщества, вас не сильно ждут в другом, но будут из вас делать постоянную головную боль для России (и оружие для Грузии и отключаемые трубопроводы, не говоря уж про снайперш ОУН-УПА в Чечне в 90-е)

[^]
STK
5.04.2012 - 12:36
0

Приколист

Цитата (Aliеn @ 5.04.2012 - 13:19)
Я, конечно, упростил, там было много сложнее. Теперь сложно сказать, кто первый начал.

"Однако главной причиной антипольских выступлений в Волыни стали этнические чистки польского населения, которые проводились УПА под руководством Дмитро Клячкивского. Красная Армия продвигалась, и необходимо было убедиться, что Польша не станет предъявлять претензии на эти земли. Естественно поляки, жившие там, стали организовывать отряды сопротивления. Конфликт распространился и на другие районы. Считается, что с 1942 по 1947 на польско-украинской границе погибли 80000 поляков и 15000 украинцев. Это дополнилось так называемым обменом населения (1944-1946), когда 750000 поляков переехали с Украины в Польшу, и 488000 украинцев вернулись из Польши на Украину. Сегодняшняя граница пролегает посередине между двумя мононациональными сообществами."
[/URL]

Упростил, или соврал, назвав послевоенный обмен населением вырезанием украинцев перед Второй мировой rolleyes.gif

[^]
Postal
5.04.2012 - 12:37
1

Ярила

Сегодня шел - мужик столб красит поверх наклееных обьявлений.

PS
Любителям погадить на псевдоисторическую тему нужно отдельную ветку создать - пусть там друг дружку едят, как пауки в банке gigi.gif

Это сообщение отредактировал Postal - 5.04.2012 - 12:39

[^]
STK
5.04.2012 - 12:41
0

Приколист

Цитата (Aliеn @ 5.04.2012 - 13:34)
не говоря уж про снайперш ОУН-УПА в Чечне в 90-е

УПА в Чечне sm_biggrin.gif

[^]
Aliеn
5.04.2012 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Postal @ 5.04.2012 - 14:37)
Сегодня шел - мужик столб красит поверх наклееных обьявлений.

PS
Любителям погадить на псевдоисторическую тему нужно отдельную ветку создать - пусть там друг дружку едят, как пауки в банке gigi.gif

мил человек шёл куда, проходи мимо! gigi.gif

Добавлено в 12:51
Цитата (STK @ 5.04.2012 - 14:41)

сегодня день откровений!?

http://warweb1.chat.ru/unaunso.html

[^]
STK
5.04.2012 - 13:00
1

Приколист

Цитата (Aliеn @ 5.04.2012 - 13:42)

Не то слово! От кого ище узнаю всю правду о себе и о свое стране, если не от жителя Урала rulez.gif
П.С. Ну и где там о снайпершах ОУН-УПА в Чечне? Или ты опять "упростил"? rolleyes.gif

[^]
Aliеn
5.04.2012 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (STK @ 5.04.2012 - 15:00)
Цитата (Aliеn @ 5.04.2012 - 13:42)

Не то слово! От кого ище узнаю всю правду о себе и о свое стране, если не от жителя Урала rulez.gif
П.С. Ну и где там о снайпершах ОУН-УПА в Чечне? Или ты опять "упростил"? rolleyes.gif

Если вам будет легче среди снайперш, были и отребье из других стран и других национальностей. Ноя помню, как поймали одну украинскую снайпершу, которая хвасталась, что убила 20 русских парней.

«Белыми колготками» называли воевавших в «первую Чечню» на стороне сепаратистов женщин-снайперш. Это были наемницы из Польши, Украины, Прибалтики и даже... России. Все со специальной стрелковой подготовкой, многие - со спортивными разрядами и званиями. Не по-женски безжалостные к своим жертвам, но, как и все преступники - трусливые.
В Чечне «белые колготки» появились как только в республике запахло порохом. И большими деньгами - вербовщики мятежного генерала Дж. Дудаева зарплату обещали высокую. С началом боевых действий это разноплеменное отребье приступило к своей грязной работе. Каждая считала, что деньги не пахнут и «трудилась» в поте лица. Коварства им было не занимать. Сначала поражали в ноги первую жертву, а затем тех, кто шел ей на помощь. После этого всех добивали «контрольными» выстрелами в головы.

http://5an.ru/kultura/kak-kaznili-belyx-kolgotok-13-chastej/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13499
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх