Всё ясно с вегетарианцами, 2 пикч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StepPSY
14.03.2012 - 19:14
1
Статус: Offline

Шутник

Моя родственница была вегетарианкой в течении десяти лет(кстати была очень агрессивна к мясоедам).Потом стала лысеть,испортилась кожа,ногти.Испугалась,пошла к врачу.Тот в срочном порядке прмказал есть хотя бы рыбу.Сейчас все прошло.О своем вегетарианстве даже не вспоминает.

[^]
PRO100
14.03.2012 - 19:15
7

Ярила

ну мыЖ не коровы у нас кишка не 20 метров а всего 5... трава ваша просто не успеет закиснуть, да-да, а вы думали нахуя издавна капусту квасят?... так вот и вы не получаете нужных аминокислот, которые есть в мясе яйцах итд...

а не получил кислотную среду, соответственно будет щелочная.
Для савсем танкистов - щелощная среда благоприятна для развития всяких вирусов тромбов (это простыми словами).

а мода на вегитарианство пошла из индии йоги там не жрут мяса и то пачти не жрут, так у них там извените меня +40 и мяса там хуй отыщеш smile.gif А у нас -10 нужно организм греть чем то... а чем он греется? Наверное уже догадались что аминокислотами...

побольше кароче иноземных теорий слушайте, да журналов всяких космополитан, (или кто у нас такую хуйню пропагандирует) и будете здоровы, блять smile.gif

П.С. а не давая ребенку мяса, кефирчика и продуктов содержащих белок, кормя его, фруктами овощами, (щас модно думать что это пездец запас витаминов) вы просто убиваете его имунную систему на корню. фрукты кислые еще чего то дают, а всякие бананы огурцы помидоры яблоки картошка итд просто хуйня и не полезнее простой воды smile.gif

Это сообщение отредактировал PRO100 - 14.03.2012 - 19:23

[^]
Menlor
14.03.2012 - 19:21
1

Приколист

Цитата (PRO100 @ 14.03.2012 - 19:15)
нахуя издавна капусту квасят?

Может быть, за тем же за чем и огурцы солят, и помидорки?
Чтоб зимой сохранилось?

[^]
Aibo
14.03.2012 - 19:22
3

Ярила

У жены есть знакомая-веганка, которая устроила нам скандал, когда узнала, что мы ребенка в цирк повели - там же зверей в клетках мучают. (Жена сдуру пригласила ее с ее сыном сходить).
А вообще, давайте не будем бросаться в крайности. Я за сбалансированное питание - мясо - пиво - водка - огурец:)

[^]
savromat
14.03.2012 - 19:23
0

Ярила

Цитата
а мода на вегитарианство пошла из индии йоги там не жрут мяса и то пачти не жрут, так у них там извените меня +40 и мяса там хуй отыщеш smile.gif А у нас -10 нужно организм греть чем то... а чем он греется? Наверное уже догадались что аминокислотами...

Правильно. Читал учения советского йога, который учился в Индии. Так вот он писал, что индийские йоги ему сами говорили: что в северных странах без мяса ни как.

Это сообщение отредактировал savromat - 14.03.2012 - 19:24

[^]
StarOver
14.03.2012 - 19:26
9

Хохмач

Цитата (brync @ 14.03.2012 - 19:43)
а на ЯПе есть вегетарианцы?
дорога им в раздел "Кулинария" - враз вся дурь из башки уйдет! smile.gif
шучу!
мне тоже как-то пох: кто кого ест! smile.gif

Вот самые крутые вегетарианцы - малолетние сидельцы воспитательных колоний:
"Колбаса на хуй похожа", "Сыр пиздятиной пропах", "Курицу петух ебал","Сало хуй сосало", "Рыбу водолаз ебал", "По картошке мент ходил", "Масло-сахар - западло". А вот - "Черный хлеб, соль и вода - пацанячая еда", но и тут особо умные вворачивают, мол "Воду - рыбы обоссали"

[^]
ЖышыЧящя
14.03.2012 - 19:27
0

Юморист

Усе! перехожу на подножный корм dead.gif

[^]
Пелот
14.03.2012 - 19:28
1

Дон Дигидон

Вегетарианцы не едять животных- они их объедают

[^]
ajaxru
14.03.2012 - 19:30
1

90159

так вот и вы не получаете нужных аминокислот, которые есть в мясе яйцах итд...

А у нас -10 нужно организм греть чем то... а чем он греется? Наверное уже догадались что аминокислотами...

faceoff.gif

нужные аминокислоты есть и в растительной пище. В той же сое их предостаточно. Без ЖИВОТНЫХ белков организм человека не получает незаменимых аминокислот. А животные белки содержаться не только в мясе, но и в молоке (молочных продуктах), рыбе.

Организм, блеать, греется не аминокислотами, а жирами с углеводами и в последнюю очередь белками smile.gif

[^]
zupirik
14.03.2012 - 19:32
0

Fight like a girl!

Давно какую то статейку читала ,что то типа человек должен есть мясо,а овощи только вредят.Бред конечно,всё хорошо в меру.

[^]
Menlor
14.03.2012 - 19:33
1

Приколист

ajaxru +100500
В животных продуктах содержится незаменимый витамин B12. Умные веганы, чтоб не рассыпаться, обязательно его употребляют в пищу, либо витаминами, либо обогащенными продуктами.

[^]
FS84
14.03.2012 - 19:34
1

Юморист

вообще-то, по моему дилетантскому мнению, организм может "греться" чем угодно (углеводами (лучше легкоусвояемыми)/жирами/белками). Любыми веществами, которые при расщеплении выделяют энергию. Аминокислотами греться как раз не очень рационально, проще легкоусвояемыми углеводами или вообще жирами которые в 2 раза больше энергии выделяют.
Аминокислоты ИМХО чуть для другого обычно в наших телах используются..

[^]
Jonick101
14.03.2012 - 19:42
2

Юморист

Та нас хлебом не корми, дай мяса пожрать! А вегатерианцам место в пищевой цепочке тож найдецо. Их впринципе можно тоже поедать, известно ведь что у травоядных самое вкусное мясо, а хищники зачастую несъедобны.)

[^]
murzik156
14.03.2012 - 19:47
0

Шутник

Вегетарианцы - сволочи и убийцы разумных существ - см первоисточник

http://lib.ru/PROZA/SOLOUHIN/trawa.txt

А мы едим мсяо - и невинны аки младенцы

Кому лень читать Лопоухина (много букв) - эротический пассажж:

Итак, оправдав кое-как понятие "любовь" применитель-но к цветку,
возвращаемся к первой фразе этой главы:
"У растения во время любви поднимается температура". sm_biggrin.gif

А эти сцуки веганы - ЖРУТ ИХ!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал murzik156 - 14.03.2012 - 19:50

[^]
пиЖамка
14.03.2012 - 19:53
5

надо бить добрее

Цитата (Каспер @ 14.03.2012 - 15:42)
Оппа, робкие, несмелые искры веганосрача, главное их не задуть, и вновь полыхнёт адовый костёр до небес, говномёты к бою!!!!!!11111111

lol.gif не выйдет, походу... воинство мясоедов встало сплоченной толпой и бросаеццо дежурными фразами

та, чье_имя_нельзя_называть, не пришла.. а прочие малочисленные вегтарианцы затаились, не решаясь выступить против агрессивной толпы)) не вспыхнут святые костры холивара gigi.gif

седня, кстати, разговаривала с друзьями, которые очь отвественно относятся к еде. Так они уже давно в магазинах мясо не покупают.. знают что там продают - изучили вопрос. Ездят к знакомым на ферму затариваццо проверенным и только так.

[^]
Блоходав
14.03.2012 - 19:55
2

Ужасненько...

Цитата
та, чье_имя_нельзя_называть, не пришла..

за что ей респект, кстати))

и она была права, картинки в таких темах одни и те же. Наверное, гугл только эти пять штук находит gigi.gif

Кстати, та, чье_имя_нельзя_называть, я думал подумал о тебе в тот момент, когда влепил теме заслуженную шпалу cool.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Блоходав - 14.03.2012 - 20:04

[^]
ylaleo
14.03.2012 - 19:55
1

Юморист

я вот вообще не могу жить без мяса...вот без всего могу жить...а без мяса и воды..не могу....я кстати почти так в магазине и затариваюсь...мясо такое...мясо эдакое...мясо вотэдакое....немного овощей...и немнооооожечко рыбы smile.gif

[^]
Menlor
14.03.2012 - 20:04
0

Приколист

ylaleo, советую посидеть на мясной диете месяца два-три. Говорят что в конце становится легко и мирские заботы отступают. Но есть нужно только исключительно мясо, больше ни чего, ни овощей, ни фруктов. Вообще ни чего gentel.gif

[^]
пиЖамка
14.03.2012 - 20:09
1

надо бить добрее

Цитата (Блоходав @ 14.03.2012 - 19:55)
и она была права, картинки в таких темах одни и те же. Наверное, гугл только эти пять штук находит gigi.gif

lol.gif вот-вот! господа срачующиеся.. не повторяйте хотя бы друг за другом одно и то же. Приманивайте собеседников достойными аргументами!

Скрытый текст
курс начинающего тролля прям

[^]
Zazerkalnica
14.03.2012 - 20:10
6

Шутник

Я вегетарианка. Уже почти два года. До сих пор не могу объяснить интересующимся согражданам, как это произошло, после подружкиного дня рождения в июле с обилием шашлычка и всяким прочих мясных и рыбных вкусностей, я пришла домой и отказалась от приготовленного бойфрендом мясом, подумала, завтра поем, а сейчас картошечкой и салатиком побалуюсь. Но мясное завтра так и не наступило. Хотя рыбо и морепродукты уплетала за обе щеки. В сентябре, как щас помню, пришла домой, там лежит стейк из моей любимой форели, глаза загорелись, руки зачесались и сами собой понесли рыбную вкуснятину в ротовую полость. Но тут опять случился конфуз. Мое дотоле любимое блюдо оказалось безвкусным для меня. Жевала-жевала, плюнула. Пришлось перестать есть и рыбу. Теперь я лактоововегетарианец. Это самый распространенный вид, который в общем то и получил название обобщенное название "вегетаринец", т.е. я ем яйца, молочные продукты и овощи, фрукты, крупы и прочее. Те товарищи, которые отказывают себе в молоке и яйцах - веганы, это самый сурьезный вид нашей братии. Тоже пробовала отказаться от сыра и молока, но не смогла, это я люблю и мне мой знакомый успокоил "Если бы корова не давала молока - она бы сдохла". Короче я не ем животную ткань. К невегетаринацам отношусь прекрасно, из своих друзей я одна такая ненормальная, на все праздники хожу либо сытая, либо питаюсь салатиками, картошечком и тортиком. Мои близкие друзья и люди уже давно выучили меня и даже начинают подстраиваться, следят, чтобы когда я прихожу к ним в гости, у них было 1-2 блюда для меня. Очень приятно. Тоже самое я делаю и для них, я давно научилась готовить не пробуя, знают один секрет, как можно солить рыбу и мясо, чтобы было в меру. Щас просто готовить особо не для кого, поэтому забросила все это))).
За это время у меня не было ни одного срыва, ни одного желания поживиться мяском, это говорит о том, что организм сам принял решение.
Если вдруг нахожусь в чужой компании, стараюсь молчком жевать свои овощи, иначе вся беседа крутиться весь вечер только о моей персоне, затевается мегасрач о яйцах - как о нерожденных цыплятах, а если я говорю еще, что не пью, вообще труба))
По поводу ношения меха. Я отказалась от его ношения. Мне неприятно. Хотя я прекрасно понимаю, что в суровых русских зимах - это единственное спасение, это красиво и удобно. Но пока вот не могу его напялить на себя. Этой зимой продрогла конкретно и поняла, что надо хоть искусственную шубу прикупить, а то жесть. Есть правда пальто с меховой оторочкой, но я его ношу редко. Кожаной обуви у меня мало, всю зимой проходила в каких-то типа уггах из говна и прекрасно себя ощущаю. Сумки в основном тоже кожзама и не страдаю. Так что в пинципе все реально. Вот только не знаю, если у я когда-нить забеременею, то там надо будет думать,ребенку нужен белок. Так что, может быть буду восполнять рыбой. Хотя черт знает. Спасибо за внимание.
Пым-пыс. Хотя меха и не ношу, но бриллианты все равно люблю tongue.gif

[^]
Блоходав
14.03.2012 - 20:15
1

Ужасненько...

Цитата
стараюсь молчком жевать свои овощи, иначе вся беседа крутиться весь вечер только о моей персоне, затевается мегасрач о яйцах

А вот да, интересно, я даже не задумывался. Ведь те яйца, что продают, из них же не может что-то вылупиться изначально. Их можно есть? upset.gif

Цитата
Пым-пыс. Хотя меха и не ношу, но бриллианты все равно люблю

какая ты шустрая gigi.gif да, я тоже люблю бриллианты! люди добрые, подарите мне бриллианты и шубу - я буду в сутенера играть! rulez.gif

[^]
ClimberSPb
14.03.2012 - 20:16
6

Свиновод

Zazerkalnica
главное не заставляй ребенка принимать твои взгляды.
пусть ест мясо как все НОРМАЛЬНЫЕ люди, а когда вырастет - пусть принимает решение сам.

[^]
Нияндэкс
14.03.2012 - 20:16
2

Ярила

dead.gif broil.gif vilka.gif
Привет оголтелой толпе трупоедов от вегетарианца с 20-летним стажем!
В мясосрач вступать не буду, вы и сами тут неплохо развлекаетесь! gi.gif

[^]
zupirik
14.03.2012 - 20:22
5

Fight like a girl!

Вот,мне кажется,одна из самых взвешенных статей.
Растительный пир

Лев Толстой стал вегетарианцем, потому что жалел животных, а Адольф Гитлер, потому что хотел дожить до ста лет. Сегодня питаться растительной пищей стало модным, причем новые вегетарианцы не только сами отказываются от мяса, но и ведут активную борьбу с мясоедами. Согласно всезнающей науке-статистике на сегодняшний день в мире проживает около миллиарда вегетарианцев. В одних странах их больше, в других - меньше. Абсолютным рекордсменом по количеству людей, сидящих на растительной диете, является Индия, где вегетарианцы составляют 80% от всего населения. Впрочем, это и неудивительно. Для большинства индийцев корова до сих пор остается священным животным, и зарезать ее, чтобы поджарить бифштекс - грех величайший. Не слишком жалуют мясо и в перенаселенном Китае, предпочитая традиционные рис и овощи. В японской кухне пища животного происхождения с давних времен представлена морепродуктами, а вовсе не свининой и говядиной. А вот в Америке и Европе вегетарианство появилось сравнительно недавно, и его поклонники пока еще находятся в меньшинстве, их всего 5%.

В России вегетарианцев еще меньше. Однако с каждым годом вегетарианство приобретает все большую популярность, и число людей, решивших навсегда отказаться от мяса, растет. Вновь обращенные вегетарианцы отличаются от своих предшественников, примерно как новые русские от старых. Напористые, уверенные в собственной правоте, деятельные вегетарианцы новой волны уже не просто люди, соблюдающие определенную диету. Они, подобно проповедникам, несут просвещение в массы. Особенно это заметно в экономически развитых странах, где вегетарианство стало настоящей идеей «фикс». «Миссионеры» растительного питания распространяют литературу с подробным описанием ужасов из жизни зверей и птиц, предназначенных на убой, бойкотируют «Макдональдсы» с их гамбургерами, проводят митинги и демонстрации в защиту «братьев наших меньших». Поддерживая «Гринпис», они протестуют против опытов над животными, осаждая банки, через которые ученым-«убийцам» перечисляют зарплату. Решение провести Олимпиаду в Сеуле привело вегетарианцев в священный ужас: корейцы же едят собак!

Кафку сделать былью

В начале XX века известный писатель Франц Кафка, разглядывая рыб в аквариуме, как-то сказал: «Теперь я могу смотреть на вас спокойно, я вас больше не ем». Автор «Замка» и «Процесса» даже не догадывался, что его мимолетная фраза войдет в историю, превратившись в лозунг вегетарианцев - «я никого не ем». Строгие вегетарианцы, так называемые веганы, действительно, никого не едят. По их мнению, все, что раньше бегало, летало или плавало, для человека не может служить пищей. Вегетарианцы отказываются есть мясо и рыбу, а заодно и молочные продуты, и яйца. Некоторые даже не едят мед, потому что он «является продуктом эксплуатации пчел». Обычных же людей, которые питаются разнообразно и могут при случае полакомиться мяском, вегетарианцы сравнивают с ходячими могилами для убитых животных и трупоедами. Так 30% растительноядных граждан заявляют, что побрезговали бы целоваться с человеком, который накануне ел умерщвленную плоть. Ну и конечно, среди них бытует убеждение, что тот, кто питается мясом, в глубине души маньяк-убийца. Потому что если человек (о, ужас!) может без угрызений совести съесть животное, значит, запросто способен убить и себе подобного. Если на минутку поверить этому, получится, что чукчи, калмыки и эскимосы - самые кровожадные народности на Земле, потому как испокон веков питаются мясом. А любителей охоты и рыбной ловли можно сразу без суда и следствия прятать за решетку, как потенциальных убийц.

Есть такая наука - логика

Чтобы не быть голословными, сторонники растительного питания подробно объясняют, почему человеку противопоказано есть мясо. Их самый главный аргумент: наш организм по своей природе не приспособлен к пище животного происхождения. И чтобы всем было понятно, сравнивают человека с хищными животными. Действительно, сходства мало. У хищников - острые клыки и когти, помогающие терзать добычу, а у человека - и клыки недоразвитые, и ногти вместо когтей. Лучшему перевариванию мяса способствует кислый желудочный сок: у всех хищников его кислотность гораздо больше, чем у человека. Длинный кишечник, необходимый для переваривания растительной пищи, хищникам ни к чему, поэтому их кишечник в несколько раз короче, чем у человека. Таким образом, вегетарианцы делают вывод: люди - не хищники, поэтому питаться мясом не должны. Однако, если сравнивать человека с травоядными животными, сходства будет еще меньше. У травоядных - заостренные резцы и коренные зубы с плоской жевательной поверхностью без эмали. А поскольку от жесткой растительной пищи коренные зубы быстро стираются, природа позаботилась о том, чтобы у травоядных животных они постоянно отрастали.

Приспособленный для брожения растительных масс огромный (иногда даже разделенный на отдельные камеры) желудок травоядных, тоже не похож на человеческий. Да и кислотность в нем поменьше будет. Даже кишечник травоядных животных не такой, как у человека, У всяких коров и зайцев он примерно в двадцать раз длиннее тела, а у людей - только в восемь. Получается, и растительная пища нам не подходит. Такой пищевой парадокс уже давно объяснили биологи. Оказывается, человека нельзя отнести ни к травоядным, ни к хищникам. Он, как и его биологический предок обезьяна, всеяден. Человеческий организм устроен так, что одинаково хорошо справляется с пищей и растительного, и животного происхождения. И предположение вегетарианцев об изначальной травоядности человека ошибочно. Наши древние предки ели исключительно растительную пищу, не унимаются веганы. Тогда как быть с наскальными рисунками, где изображены сцены охоты на мамонтов и других животных? Никто не спорит, первобытный человек в основном питался съедобными плодами и кореньями, но если выпадала такая возможность, кушал и мясо. Антропологи считают, что наиболее резкий переход на пищу животного происхождения произошел в ходе Ледникового периода, когда большинство растений вымерзло. В этих тяжелых условиях человек был просто вынужден придерживаться мясной диеты. Выходит, и здесь теоретики вегетарианства ошибались: наши пращуры питались не только растениями. Однако, несмотря на то, что вегетарианство не свойственно по своей природе человеку, оно все-таки появилось.

Сначала был Пифагор

Первые достоверные сведения о людях, которые осознанно отказались от мясной пищи, датируются примерно IV-V тысячелетиями до нашей эры. Чтобы успешнее общаться с богами и совершать магические обряды, древнеегипетские жрецы становились вегетарианцами. Возможно, сыграл свою роль звериный облик многих египетских богов, а может, служители культа опасались, что духи съеденных живых тварей помешают полноценному диалогу с высшими силами. В Древней Греции вегетарианство возникло гораздо позже, во времена античности. И причина его появления была уже совсем другой. Никакой мистики. Просто прогрессивные греки задумались: зачем убивать невинных животных, если можно неплохо питаться растениями? Сократ, Платон, Диоген, Плутарх и многие другие философы были вегетарианцами и в своих трудах размышляли о целесообразности растительной диеты. Однако ключевую роль в распространении вегетарианства сыграл в VI веке до нашей эры Пифагор (все мы помним его по теореме из школьного курса геометрии). Знаменитый философ и математик верил в переселение душ, поэтому наотрез отказывался есть мясо животных. Его многочисленные ученики, молодые люди из влиятельных семей, по примеру наставника тоже перешли на растительную диету, это было первое «Общество вегетарианцев» в мировой истории. «Не повредит ли вегетарианство здоровью?» - беспокоились родственники пифагорийцев. На этот вопрос ответил в IV веке до нашей эры великий врач Гиппократ. Говоря об оздоровительном питании, он одобрил и вегетарианство. С упадком древнегреческой цивилизации в Европе о вегетарианстве надолго забыли. Растительную диету соблюдали лишь представители некоторых религиозных общин, христианские аскеты и монахи-отшельники. Остальные же ели что придется, и не особенно задумывались над происхождением пищи.

Второе пришествие

Интерес к вегетарианству вернулся в эпоху Возрождения, но, кроме любителя всяческих нововведений Леонардо да Винчи, желающих отказаться от мясной пищи было немного. И только к середине XIX века вегетарианство стало приобретать массовый характер. Официально считается, что заново открыли вегетарианство англичане. Вместе с модой на все восточное они привезли из Индии (своей крупнейшей колонии) и идеи древнеиндийской ведической религии, которая запрещает убивать живые существа для пропитания. Насмотревшись на голодных аборигенов и обнаглевших коров и фазанов, беззаботно разгуливающих по городу, англичане задумались. И по возвращении на родину, многие из них отказались от животной пищи. Называть себя «вегетарианцами» вегетарианцы стали, начиная с 1842 года. Авторство этого термина принадлежит основателям «Британского вегетарианского общества». Наиболее подходящим им показалось латинское слово "vegetus", что означает «здоровый, бодрый, свежий». Вышло вполне символично, так как по звучанию оно напоминало английское "vegetable" - овощной. Из Англии вегетарианство постепенно распространилось по всей Европе и Америке. Основная цель западного вегетарианства была, та же что и индийского - отказаться от убийства беззащитных животных. Впрочем, ехидные политологи утверждают, что для европейцев не последнюю роль сыграл грянувший экономический кризис и последовавшее за ним подорожание традиционной мясной пищи. С тех пор вегетарианство больше не исчезало, хотя и большим спросом не пользовалось. На растительной диете чаще всего сидела экзальтированная интеллигенция: во главе с графом Толстым в России, врачом-натуропатом Гербертом Шелтоном в Америке, поэтом Рабиндранатом Тагором в Индии и драматургом Бернардом Шоу в Англии. Набирать популярность вегетарианство стало лишь к концу XX века, когда врачи доказали, что без мяса прожить можно. Такая вот история.

Мясо - вредно?

Сторонники вегетарианства были счастливы, теперь уже никто не посмеет сомневаться в пользе растительной диеты. Не учли они только одного: врачи доказали не пользу вегетарианства, а вред избыточного потребления мяса. И не столько мяса, сколько животных жиров. Оказывается, бич современного общества - сердечно-сосудистые заболевания, напрямую связаны с холестерином, которого много в сале, сливочном масле и яйцах. В небольших количествах холестерин - вещество чрезвычайно нужное и полезное, из него образуются гормоны и желчные кислоты, построены оболочки всех клеток, из которых состоит наш организм, Если же объедаться жирной пищей, холестерин тут же начинает откладываться на стенках кровеносных сосудов, и они сужаются. По засоренным сосудам кровь движется хуже, начинает повышаться кровяное давление. Тут недалеко и до инфаркта с инсультом. Другой аргумент врачей о вреде чрезмерного увлечения животной пищей - статистические данные, согласно которым мясоеды чаще болеют раком. Самое интересное, что причина этого явления кроется не в самом мясе, а в извращенной человеческой изобретательности. Чтобы мясные продукты медленнее портились, их в обязательном порядке обрабатывают нитритами, нитратами и тому подобной химией. На многих фермах, особенно на Западе, животных, предназначенных на убой, кормят не только полезной травкой и комбикормом. Их еще пичкают специальными гормонами и лекарствами, чтобы быстрее набирали вес и жирели. Разумеется, такое мясо кушать ежедневно не стоит, а некоторые из подобных химических добавок могут спровоцировать страшный рак.

И все же, как быть с вегетарианством? Имеет ли смысл полностью переходить на растительную пищу? Окончательное мнение по этому вопросу высказала в 1988 году Американская диетологическая ассоциация: «При условии дополнительного приема витаминов и минеральных веществ вегетарианство является одним из путей профилактики атеросклероза, гипертонической болезни, некоторых форм рака, диабета и других заболеваний, несмотря на невысокую биологическую ценность белка строго вегетарианских рационов». Получается, что веганство - оздоровительная диета, в которой не хватает жизненно необходимых витаминов (В2, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка). Хорошо еще, что на помощь вегетарианцам пришли фармакологи и наладили выпуск витаминных таблеток. В противном случае, избавившись от одних болезней, веганы заработали бы другие: малокровие, хрупкость костей, нервные расстройства и снижение половой функции. По мнению медиков, самая разумная вегетарианская диета - нестрогая, которая разрешает употреблять молочные продукты и яйца. С одной стороны, человек не мучается от недостатка полезных веществ, с другой стороны, постепенно избавляется от некоторых болезней. И зверей убивать не надо. Как и чем питаться, каждый человек должен решить сам. И у растительной, и у животной пищи есть свои плюсы. Кавказские старцы доживают до ста лет, питаясь мясом. Люди далекого племени хунзы едят только растительную пищу и живут не меньше. Так сказать, каждому - свое.
http://www.antidieta.ru/page-vip5.html

[^]
RomanK
14.03.2012 - 20:24
5

Шутник

Постараюсь всех помирить. У нас Углеродно-водородная форма жизни + необходим кислород.
Если исходить из этого, то C2H5OH+H2O (4/6) идеальное топливо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79255
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх