Выборы 2012 изнутри, Работа наблюдателем. Много фото и текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Малява
5.03.2012 - 23:10
0
Статус: Offline

Приколист

не знаю сколько платят наблюдателям..
а вот члены комиссии неплохо заработали. В нашем регионе на декабрьских выборах им платили по 10 тыщ. Щас может и больше заплатили. Неплохая прибавка к зарплате. Я бы посидела до двух ночи за такую прибавочку.. rolleyes.gif

[^]
poetishe
5.03.2012 - 23:10
-5

Приколист

mys
бредишь, сученок, и подменяешь понятия.

потому что ты считаешь не верно, а надо 108-19*а+б*14=81*х*з, но не забудь про 9*10-1+15% неграмотных, но если поделить на колиство пальцев то получается мистика! А именно 15-2! И это показывает, что Прохоров выиграл с показателем 5% вместо 3 против 82-70. Пошел ты в...

Проверим, если я получу меньше 30 минусов - слив оппозидорасов незачтен!

Это сообщение отредактировал poetishe - 5.03.2012 - 23:16

[^]
GrayLion
5.03.2012 - 23:23
0

Балагур

Скажите пожалуйсто, когда бюлютени посчитаны - их куда отправляют? Кто-то из коммиссий сравнивает(проверяет) цифры озвученные властями?

[^]
mys
5.03.2012 - 23:28
1

Ярила

Цитата (poetishe @ 6.03.2012 - 00:10)
mys
бредишь, сученок, и подменяешь понятия.

потому что ты считаешь не верно, а надо 108-19*а+б*14=81*х*з, но не забудь про 9*10-1+15% неграмотных, но если поделить на колиство пальцев то получается мистика! А именно 15-2! И это показывает, что Прохоров выиграл с показателем 5% вместо 3 против 82-70. Пошел ты в...

Во-первых, в олимпиаде по алгебре ты можешь поучаствовать с автором этих расчетов, ссылка в конце того поста. Свое мнение относительного его выкладок ,я высказал выше.

Во-вторых, после такого культурного обращения и указания места прибытия, думаю, что имею полное моральное право послать тебя на
huy.gif

[^]
valkar24
5.03.2012 - 23:57
0

Шутник

А что за планшет на столе на первой фотке? По корпусу один-в-один, как мой Dropad A8X, только без надписей.

[^]
plaster
5.03.2012 - 23:58
0

Весельчак

Еще один фоторепортаж со стороны наблюдателя Сергея Чернова.
http://s01101.livejournal.com/59572.html#cutid1

[^]
Droodl
6.03.2012 - 00:04
5

Юморист

какой красивый репортаж... если все так и было - то искренне вам завидую. был членом уик с совещательным голосом на УИК 357 г. Саратова. В целом все было ровно, шероховатости не в счет.
но вот когда вытащили бюллетени из урн, вывалили на стол и стали они их сортировать по пачкам... рассортировали, а потом начали считать там все вместе одновременно про себя. ну думаю хрен с вами... хотите наверное предварительные цифры сверить..... полчаса час.... я громко интересуюсь когда начнем подсчет голосов ?? согласно закона, каждую пачку чтобы считали по очереди, показывая наблюдателям протокол (чтобы были видно за кого он) и считая...
КАК!?!?!? ПОДСЧЕТ ЖЕ УЖЕ ПРОИЗОШЕЛ! МЫ ЖЕ ТОЛЬКО ЧТО ПРИ ВАС ПОДСЧИТАЛИ!!!!!!!!! - вот началось... типа все уже.... вы все видели все ок...
с огромным трудом вместе с коллегой от кпрф (сам от прохорова пошел) они согласились переложить бюллетени так чтобы все было видно - я считал, андрей смотрел. одна пачка... говорю давайте следующую - ор поднялся я фигею - а школа - преподаватели.... ладно, вторую, третья была вообще продавлена ели ели.... а потом остальные наблюдатели (жирик, путинский, мироновская) сдали все - присоединились и стали кричать что мол да да, подсчет произошел! что за произвол! сколько мы тут сидеть будем?? ну нахрена вообще пришли... короче комиссия отказалась проводить подсчет по прохорову жирику и путину...
если интересно скину видео "баталии"....
потом огласили "подсчитанные" ими результаты, мы их переписали в увеличенную копию протокола, потом они опять засели что то сверять... я в это время жалобу писал.. еще через 50 минут огласили окончательные цифры - и о чудо - у путина оказалось на 36 голосов больше чем озвучивалось часом ранее... ну и т.д. в том же курсе...
отдельно плакал над опечатываением бюллетений и книги. книга вообще не опечатывалась, а протоколы засовывались в пакеты мусорные и лепилась сверху скотчем фамилия кандидата... жаль вот я только сейчас сообразил что надо было и не это жалобу написать.... (хотя я все равно не видел что там в трех пачках)
вот так то вот!
так что основателю поста - либо завидую, либо как то уж все чистенько...
хотя - завидую!
и знаешь почему - потому что по ощущению - ну не было значительных вбросов или еще чего именно на участке! да - приписали они путину голосов 36, а остальное - это федеральный уровень - большое количество по открепительным - из 1200 бюллетеней - 155 открепительных. но это федеральный уровень.
делали бы все открыто - смотрите ближе! убедитесь! так нет же - вели себя как будто скрывали! чтобы стол для подсчета приблизили к нам с 7 метров до 3 - полчаса воевали! за право перемещаться по участку мне - члену уик с совещательным голосом - час!!!!!!!!!! а этот фарс с прямым нарушением закона о подсчете голосов - вообще за пределами! ДЛЯ ЧЕГО!?!?!? - а просто потому что система такая!
И кстати - хорошо что урны были прозрачные и камеры.... как бы там хреново не было, а без них и с темными урнами было бы много сложнее.... комиссия таки.. сдерживало это их.
вот так то вот!
Евгений. Саратов.

[^]
MrShelter
6.03.2012 - 00:32
1

Grammar Nazi

Моя жена была членом избирательной комиссии.
При подсчёте голосов были найдены три пачки бюллетеней, в каждой примерно штук по 20. И количество бюллетеней сошлось тютя в тютю. Значит, вбросил кто-то из комиссии. Хотя, этот полтинник голосов особо ничего не меняет на участке, на котором проголосовало 2000 человек и результаты похожи на средние по региону.

[^]
ampi
6.03.2012 - 00:35
1

Шутник

У меня в семье все бюджетники) Отец - педагог, муж, сестра и я - врачи. В этот раз давления не было никакого. Да и вообще, когда идут федеральные выборы давят мало.
А вот 5 лет назад, на мэрских выборах был жуть. Кандидат от ЕдРа, уже 9 лет как гадивший в городе (миллионнике), шел на третий срок. Голосование в городе было протестным, кто угодно. лишь бы не он. Но давление на бюджетников было беспрецедентное. В результате - не выиграл он выборы и свалил в Лондон).
Зато новый мэр поувольнял главных врачей и директоров школ за то, что требовали голосовать за нынешнего лондонского сидельца.

[^]
PojarNick
6.03.2012 - 01:12
0

Весельчак

ВЫБОРЫ-ВЫБОРЫ! Все кандидаты п****ы

[^]
Сублиматор
6.03.2012 - 01:26
1

Ярила

Цитата (graffi @ 5.03.2012 - 21:22)
по поводу радужности результатов и фальсификаций.
вы учитывайте, что участок участку рознь.
сравнивать участок, к которому относится общага МГУ, и участок в военном городке, где я работала, - по меньшей мере глупо.
что в Курске 60% - верю.
что у нас на участке было больше 70% - своими глазами видела. зато солдатиков сразу после голосования (так же организованно) повезли в цирк.

а у нас ОЧЕНЬ много народа, радеющего "за стабильность" и считающего, что "при Путине жить стало лучше". правда, на вопрос: "Чем лучше?", - ответить затрудняются. разве что компьютеры стали в 3 раза быстрее gentel.gif

Цитата
на вопрос: "Чем лучше?", - ответить затрудняются

Бляяя. Вопрос, тупей, придумать сложно. Что хотели услышать то?
Чем что?
Чем Чем .. Головой, ногами, руками (а, блин, я еще и женился, так что я теперь и хуем лучше живу) .. Короче всем телом. чем чем..

Слова хоть переставьте.

Формулируйте вопрос корректно.
И получите ответ.

Например :
"Что изменилось в лучшую сторону в вашей жизни?, бла бла", ну и т.д.

Стеб конечно.. Но реально.. больше конкретики в запросах

cheer.gif

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 6.03.2012 - 01:29

[^]
Satanaklaus
6.03.2012 - 01:32
-3

Весельчак

Цитата (beloff1982 @ 5.03.2012 - 21:58)
Все мои знакомы проголосовали за Прохора а жена и ее родители за Путина, я не голосовал, прописан в др области катаюсь туда раз в год, а так бы сходил конечно проголосовал бы за Прохорова тоже
Аффтору большое спасибо

Как посмотрю здесь многие за ентого пидорка,не удивительно обитатели сплошь и рядом офисное быдло,денежные хуесосы,ну ничё, всему своё время пидоры!

[^]
plaster
6.03.2012 - 01:34
0

Весельчак

Еще по теме, от Артема Агеева.
http://www.itsec.pro/2012/03/040312.html

[^]
deb54
6.03.2012 - 04:57
-1

Ярила

Цитата (Курильщег @ 5.03.2012 - 18:08)
GoodProDukt
Я не верю, что реально вы зарегились пять лет назад, чтобы сейчас агитировать за Кю Пу, и зеленки даже вам подсыпал, но просто от цифры 64% как-то смех разбирает...

Каждому тупому либералу очевидно, что 100% в России голосуют за Яблоко, а еще 46 - за Прохорова.

Добавлено в 05:06
Цитата (mys @ 5.03.2012 - 22:55)
Арифметика для младших классов. Задачка на проценты.

Охуеть. Автор настолько туп, что тут даже слов нет.

[^]
Кысо
6.03.2012 - 05:49
0

Приколист

Цитата (Fi1aret @ 5.03.2012 - 20:35)
Не менее чем за 3 дня до дня голосования можно написать заявление в ИК о голосовании по месту пребывания без открепительного удостоверения. Она передает сведения в ИК по месту вашей прописке и там вас исключают из списка. В итоге вы можете голосовать по месту подачи вашего заявления.
ИК не отработала, значит вы проголосовали 2 раза.

Живу с мужем в одном городе, прописаны оба в других. В конце февраля пришли в ИК - там ничего о подобном не слышали, открепительное можно получить только по месту прописки, без него вы у нас проголосовать не сможете. sad.gif

[^]
yogadance
6.03.2012 - 06:21
0

Что аффтар хотел этим показать? Что усё чики - пики? Типа посмотрите как всё прозрачно и честно. Хуйта на! Я сам дважды работал в выборных компаниях на руководящих должностях. И знаю как там всё считают. Так что нехуй. Аффтар идёт дальше лизать Путену жопу!

[^]
TashaKhv
6.03.2012 - 06:29
0

Балагур

Цитата (Lacoste @ 5.03.2012 - 17:04)
Цитата (GoodProDukt @ 5.03.2012 - 16:51)
У меня все. Если кому что интересно, задавайте вопросы.С удавольствием отвечу.

Возможно вопрос не к Вам, ТС и не по теме, но все-таки...
Пришел голосовать, в списках моей фамилии не оказалось... Дописали при мне от руки и выдали бюллетень. Правомерны ли такие действия, и какова возможная причина отсутствия меня в списке: человеческая ошибка или что-то иное. Спасибо

З.Ы. Город - Питер

Это человеческий фактор. Списки печатают (если не ошибаюсь) в Администрации и не за 2 дня до выборов. То есть если Вы прописаны недавно-могли данные не поступить. Ну или случайно кто то вкосячил. Если Вас нет в списке, в день голосования. Вас вносят в дополнительный список. Это законно. Туда же вносят голосующих по открепительным.

Автору: у нас на участке 2350 чел. В 22ч. председатель и секретарь уже мчались в ТИК сдавать протоколы и бюллетени cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
osd2006
6.03.2012 - 06:50
1

Шутник

За Путина видать голоса не складывали, а перемножали!!!!! biggrin.gif

[^]
TashaKhv
6.03.2012 - 07:00
4

Балагур

Цитата (DieselV @ 5.03.2012 - 21:09)
Спасибо за отчет.
В очередной раз убедился, что эти выборы (по сравнению с думскими) были более менее честными.
У меня тесть работал в участковой комиссии, сказал что у них Пу набрал 54%. И это в протестной Москве. Что говорить про регионы (и тем более Кавказ)? Так что 60 с лишним процентов за Путина в целом по России вполне логично.
Удивил дальний восток: их так нагнули с пошлинами, а они выдали нагибателю 70%

ДВ удивил меня самое))--острова отданы, пошлины заоблачные, правый руль вот вот запретят...Людям в головы четко вложили: Альтернативы нет! Если не путин-развал страны...

Я работала на участке. Хабаровск. Явка 68%. Путину досталось 55%.
Я против путина. Но я еще и за здравый смысл. Вбросов НЕ БЫЛО! Во всяком случае у нас.Камеры это одно. Одна на комиссию, вторая на урны. На участках в самой комиссии и среди наблюдателей, представители разных партий. Бюллетени просматриваются представителями разных партий! Так что не нужно голословных заявлений.
Вот то что предвыборная борьба была нечестной-это ДА!!! Путин весь телевизор занял, остальных задвинули в ночное время или когда народ с работы едет...

Добавлено в 07:04
Цитата
Ответ:

Путин победил нечестно. Задействовав административный ресурс, фальсифицируя результаты, но он победил. Победил не потому, что были АЦКИЕ МАХИНАЦИИ. Нет. Такого не было. А победил он потому, что как минимум 34 млн человек в России решили, что их голос ничего не решает. А в результате проиграл ВЕСЬ Российский народ.

ВОТ!!!! Абсолютно согласна!!!

[^]
GoodProDukt
6.03.2012 - 07:16
1

Весельчак

yogadance
*Аффтар* хотел сказать именно то, что сказал. Не надо искать скрытый смысл там, где его нет. Этот пост избавлен от политики на столько, на сколько это возможно.
п.С. Сам дурак! smile.gif

[^]
malex78
6.03.2012 - 07:28
0

Мастер

Цитата (Tigrek @ 5.03.2012 - 17:59)
Сам работаю наблюдателем и членов изберкова несколько лет. Работа тяжёлая, с 6-00 до 3-00 это 21 часовой рабочий день выходит. Выматываешся страшно. Платят весьма посредственно, но и это деньги. Людей - не голосующих, не понимаю. Отношу их к классу похуистов, или тупо потребителей. Если бы рядовые граждоне хотя бы даже приблезительно узнали СКОЛЬКО стоит организация работы только 1 участка - волосы бы наверное даже на жопе зашевелились. Не голосовать - это как не уважение к собственным налогам.

Форумные пиздаболы и кармадрочеры - можете минусить за что нибуть не стесняясь. Как то похуй. Я свой долг Родине отдал. Совесть чиста, в раю оценят.

Полностью поддерживаю.

тяжкая работа.

[^]
capjack
6.03.2012 - 07:48
1

Ярила

Цитата (GoodProDukt @ 5.03.2012 - 16:45)
Собственно итог работы.
Все бюллетени, документы и пр. упаковали отдельно, опечатали и приготовили к отправке в ЦИК.

Собственно, незаконно это выкладывать.
Кто сомневается в "восьмёрке", возьмите посчитайте в сумме голоса и все сходится.
От себя, как член другой УИК скажу, что Путин действительно выиграл эти выборы, причём явка примерно такая же и соотношение голосов тоже. По остальным УИК нашего района результаты такие же.

"А победил он потому, что как минимум 34 млн человек в России решили, что их голос ничего не решает. А в результате проиграл ВЕСЬ Российский народ."

что за бред:)!
для начала, надо всем было идти на выборы, а не дома сидеть. видите ли, Путин сделал так что все решили smile.gif
молодежь от 85-93 годов рождения вообще не может себя на УИК привести! старики пришли почти все, были люди кому за 90!!!
старики лежачие звонили, умоляли прийти - шли к ним.
эх вы-иии... основная масса голосовавших - люди 40-60 лет! явка до 60% значит лишь одно - рано людям нашим еще выбирать smile.gif нужен хороший пастух...

Добавлено в 07:58
Цитата (plaster @ 6.03.2012 - 01:34)
Еще по теме, от Артема Агеева.
http://www.itsec.pro/2012/03/040312.html

- не пойман - не вор... надо было не зевать. это вполне теперь можно расценивать, как провокацию, а не вброс:)
- бюллетень с Прохоровым испорчен, так как Путин перечеркнут. Артём тут не прав.
- трогал бюллетени?smile.gif дурак - причина, чтобы нах.й с участка...
- в остальном - во многом прав. но это лишь вина самой комиссии. там собрались странные люди... им не нужно было там работать.

Это сообщение отредактировал capjack - 6.03.2012 - 08:00

[^]
Fluegel
6.03.2012 - 08:25
0

PEMDAS

Знаете как ломают электронный замок?
Подбирают не сам ключ, а то, какой результат он передает.

Избиратели ключи, председатели передатчики.

Моя хорошая знакомая была наблюдателем, нарушений - масса.

Камеры, зомбирование "честные выборы", выдуманный враг (оранжисты), это все для отвода глаз.
Пусть даже явка 100% была бы, председатели передали бы другие результаты.
Даже если бы наблюдатели обнаружили факт нарушений, заявили бы в суд, думаете суд стал бы рассматривать это дело? smile.gif

Снимите розовые очки те, кто считает, что "оранжистам" нужна революция.

Одно огорчает, что за все это время не появился адекватный лидер среди тех людей, которые выражают свою позицию.
Видимо потому что, люди боятся последствий.
У меня в городе был случай, когда молодой человек, состоит в кпрф, подал заявление на проведение митинга. Администрация отказала в связи с неправильностью выбранного места. НО! В этот же день его вызвали к ректору университета, в котором он учился, где его ждал начальник УВД. Больше я ничего не слышал о нем...

[^]
Уфимский
6.03.2012 - 08:38
1

Ярила

Цитата (Курильщег @ 5.03.2012 - 17:08)
GoodProDukt
Я не верю, что реально вы зарегились пять лет назад, чтобы сейчас агитировать за Кю Пу, и зеленки даже вам подсыпал, но просто от цифры 64% как-то смех разбирает...

Я сидел в ТИКе (Территориальной избирательной комиссии), жена сидела в УИКе (Участковой избирательной комиссии). Дело происходило в г.Кумертау.
Моя работа закончилась примерно в 14:00 следующего дня.
Жена сидела на участке примерно до 7:00 утра.
Как мне не прискорбно отмечать, но за Путина было около 60% (меньше чем в Кумертау по Башкирии за него никто не проголосовал), за Зюганова около 25% (больше в Башкирии нигде нет).
В городе было 26 УИКов. Проголосовало чуть более 32000 человек.
Нарушений не было (или никто не зафиксировал).
На мой взгляд цифры по Кумертау реальные (при всей моей нелюбви к Путину).

Сестра сидела в ТИКе в Уфе. Говорит, что нарушений было много, в основном вбросы и карусели... Но в Уфе народа больше и там было наверное "интереснее" мухлевать.

Чем могу объяснить высокий результат за Пу? Тем, что пришли голосовать в основном люди в возрасте 50-150 лет. Молодёжь не пошла. "Политика заебала" и "всё равно без нас решат", хуле...

Грустно господа и дамы.

[^]
Costas48
6.03.2012 - 08:39
0

Приколист

ну ничего, Чуров вроде не нахимичил на Этом участке)

Выборы 2012 изнутри

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47526
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх