Выборы 2012 изнутри, Работа наблюдателем. Много фото и текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sadk0
5.03.2012 - 20:19
-5
Статус: Offline

Хохмач

НАЕБАЛИ! Снова наебали! Чувствую себя обманутым этим фотоотчетом. Ну больно он заебательский. Еще фотоотчет выложите как вы к камерам подключались и смотрели в режиме реального времени. Я не мог допустим посомтреть ниодин из участков. Вранье тьфу!

[^]
amigo72
5.03.2012 - 20:21
3

Приколист

Это последние выборы на которых я работал - нет сил ездить по квартирам стариков и инвалидов...

[^]
Orlass
5.03.2012 - 20:21 [ показать ]
-12
lumeke
5.03.2012 - 20:24
0

Шутник

Цитата (tafiy @ 5.03.2012 - 16:55)
Кажется не так уж и много избирателей, 2550, а проваландались до 2 часов ночи. Однако. upset.gif
Надо меньше с девочками было обниматься. hz.gif

у меня на участке в беларуси когда АГЛ "выбирали" с 1500 бюлютнями проебались максимум час. а тут до 2 ночи...

[^]
ENOTOX
5.03.2012 - 20:25
4

Patologoanatom

Цитата (Primus525 @ 5.03.2012 - 21:14)

Две трети из двух третей населения моей страны. Ебаный стыд. Вы были за стабильность? Будет вам стабильность. Двенадцать лет

Основной поток голосующих был старше 1960 г.р. Явка на участке около 60%. Эти люди пришли и выбрали того, кто им нужен. Где остальные? Уехали на дачи или сидят на форумах и орут про фальсификации?!

Это сообщение отредактировал ENOTOX - 5.03.2012 - 20:27

[^]
Lacoste
5.03.2012 - 20:26
1

Весельчак

Топик имхо отличный. ТС и всем при частным спасибо за ответы

[^]
Quadroid
5.03.2012 - 20:26
3

Шутник

Сижу читаю вечерний ЯП... Стоп+)

Выборы 2012 изнутри

[^]
Ambizianka
5.03.2012 - 20:37
2

Шутник

Цитата (GoodProDukt @ 5.03.2012 - 16:23)
Таких оказалось примерно половина. Действительно немного жалко тех денег, которые просто выбросили на ветер. Не приходя на выборы Ты тратишь в том числе и свои деньги! gentel.gif

насильно выгнали на избирательный участок и спасли от растраты моих условно-кровных. cool.gif

по теме- умничка, что поднапрягся и сделал хороший репортаж. жаль, без скандала (

[^]
maxon4uk
5.03.2012 - 20:37
0

Шутник

Цитата (GoodProDukt @ 5.03.2012 - 17:58)
Большой протокол заполняется для наглядности, своего рода информационное табло. В маленьком оригинале-же ни поправок ни помарок нет. он подписывается всеми ЧИКами и скрепляется печатью.

А почему вы не сфотографировали маленькую копию протокола с подписями и печатью, весьма любопытно на него взглянуть zombie.gif

[^]
GoodProDukt
5.03.2012 - 20:40
1

Весельчак

maxon4uk
Читайте комменты.
Ambizianka Спасибо, Адюш.

[^]
beloff1982
5.03.2012 - 20:58
-1

Ярила

Все мои знакомы проголосовали за Прохора а жена и ее родители за Путина, я не голосовал, прописан в др области катаюсь туда раз в год, а так бы сходил конечно проголосовал бы за Прохорова тоже
Аффтору большое спасибо

[^]
Primus525
5.03.2012 - 21:03
0

Ярила

Цитата (ENOTOX @ 5.03.2012 - 20:25)

Две трети из двух третей населения моей страны. Ебаный стыд. Вы были за стабильность? Будет вам стабильность. Двенадцать лет

Основной поток голосующих был старше 1960 г.р. Явка на участке около 60%. Эти люди пришли и выбрали того, кто им нужен. Где остальные? Уехали на дачи или сидят на форумах и орут про фальсификации?!

А что, кто-то сказал про фальсификации? Скорее даже наоборот кагбе.

[^]
DieselV
5.03.2012 - 21:09
0

Приколист

Спасибо за отчет.
В очередной раз убедился, что эти выборы (по сравнению с думскими) были более менее честными.
У меня тесть работал в участковой комиссии, сказал что у них Пу набрал 54%. И это в протестной Москве. Что говорить про регионы (и тем более Кавказ)? Так что 60 с лишним процентов за Путина в целом по России вполне логично.
Удивил дальний восток: их так нагнули с пошлинами, а они выдали нагибателю 70%

[^]
Ochkarikone
5.03.2012 - 21:11
2

Ярила

Самый лучший в посте - кот
Он, пушистый обормот,
Смотрит на людей с презреньем
Мол чего пришёл народ?

Тащат ящики в руках
Все движенья в попыхах
Лучшеб дали мне колбаски
А они всё "ох" да" ах"

Суетятся без нужды
Эх, этож люди не коты...

Спасибо, познавательно, только один вопрос, главная урна разве не должна быть не прозрачной, или это правило отменили?
хотя возможно я что-то напутал

[^]
ENOTOX
5.03.2012 - 21:14
0

Patologoanatom

Цитата (Primus525 @ 5.03.2012 - 22:03)
Цитата (ENOTOX @ 5.03.2012 - 20:25)

А что, кто-то сказал про фальсификации? Скорее даже наоборот кагбе.

Сори. Я хотел сказать, что это выбор тех, кто дошел до избирательного участка. Остальные будут жить с тем президентом, которого не они выбирали...

[^]
graffi
5.03.2012 - 21:22
6

Приколист

по поводу радужности результатов и фальсификаций.
вы учитывайте, что участок участку рознь.
сравнивать участок, к которому относится общага МГУ, и участок в военном городке, где я работала, - по меньшей мере глупо.
что в Курске 60% - верю.
что у нас на участке было больше 70% - своими глазами видела. зато солдатиков сразу после голосования (так же организованно) повезли в цирк.

а у нас ОЧЕНЬ много народа, радеющего "за стабильность" и считающего, что "при Путине жить стало лучше". правда, на вопрос: "Чем лучше?", - ответить затрудняются. разве что компьютеры стали в 3 раза быстрее gentel.gif

[^]
mys
5.03.2012 - 21:55
5

Ярила

Арифметика для младших классов. Задачка на проценты.

Дано (округленно до млн):
108 млн человек с правом голоса
70 млн проголосовавших
45 млн за Путина (63 процента)

Решение:

Все мы понимаем, получи Путин 35 процентов голосов, что заведомо больше, чем любой из остальных кандидатов, это бы устроило всех. Потому что результат в нынешней ситуации ПРАВДОПОДОБНЫЙ. Но это привело бы ко второму туру выборов, и Путин неизбежно проиграл бы. 40-45 процентов. Да, поняли бы, что без махинаций дело не обошлось, но все равно, это был бы второй тур. Но 63%? Откуда?

Вернемся к условию. В нем говорится, что явка избирателей составила 70 млн, что в процентах 100*70/108=64,81%. Хорошо. Обычно, такая явка и бывала (в 2008 на президентских и 2011 на парламентских выборах). Никто, правда, не говорит, что данные по явке честные. И никто не говорит, что данные по явке были честными в результатах ЦИК за прошлые периоды. Но к этому мы еще вернемся ниже.

Опять-таки, не секрет, что за Путина теоретически голосовали бы работники государственных, бюджетных и прочих учреждений, работников которых можно было бы считать госслужащими, если бы не «честная» приватизация в 90-е. То есть тех, кто работает на государство и крупный бизнес. Таких 36 млн.

Плюс пенсионеры. Не все, но треть. Потому что треть за стабильность Путина, треть за КПРФ, треть за социалку Миронова. Пенсионеров у нас 30 млн. Значит за Путина хотели бы проголосовать 10 млн пенсионеров.

Итого 46 млн. Смотрим условие – за Путина проголосовало 45 млн. Данные правдоподобны.

Но учитывая явку 65%, за Путина должно было бы проголосовать (максимум) 46*65/100=29,9 млн. Что есть 100*29,9/70=42 процента от общего количества избирателей (при 70 млн голосующих). И означает второй тур. Либо если считать, что за Путина проголосовало на 16,1 млн человек меньше, то общее количество проголосовавших составило бы не 70 млн, а 53,9 млн, что является явкой чуть меньше 50%. Поэтому давайте составим систему уравнений и подсчитаем реальную расчетную явку и расчетное количество голосов за Путина.

Х – это процент явки избирателей

А – это уменьшение количества явки избирателей Путина (и общей явки) в зависимости от искомого процента явки.

46*х=46-а

108*х=70-а

Вычтем из второго первое и получим:

62*х=24

Из чего х=38,7%

То есть явка составила бы 38,7%. И за Путина проголосовало бы 38,7*46/100=17,8 млн человек.

А всего на выборы пришло бы 41,8 млн человек.

Давайте, посмотрим, какими были бы в этом случае результаты выборов:

Жириновсикй: 4,42 млн = 100*4,42/41,8=10,57%

Зюганов: 12,2 млн=100*12,2/41,8=29,19%

Миронов: 2,73 млн=100*2,73/41,8=6,53%

Прохоров: 5,58 млн=100*5,58/41,8=13,35%

Путин: 17,8 млн=100*17,8/41,8=42,58%

Итак, Путин в любом случае не должен был набрать более 43% голосов. И, естественно, он допустить этого не мог. И задействовав ВЕСЬ административный ресурс, вывел на выборы близкое к 100 процентом количество своего электората.

Конечно. Я считаю, что 100 процентов явки электората собрать невозможно. И, вероятно, процент явки за путина был от 80% до 85%. Но и этого было бы достаточно для победы в первом туре. Даже 80*46/100=36,8 млн довольно внушительное количество человек. Это 59,61%. Что означает победу в первом туре. А как же, спросите Вы, 45 млн за Путина? Где оставшиеся 8,2 млн голосов?

А вот 8,2 млн – это уже действительно, реальные фальсификации и вбросы. Но, если поделить эту сумму на 96 тысяч избирательных участков, то получается, что в среднем, на участок приходится около 85 бюллетеней подобного характера. Это несколько пачек вброса или 2-3 карусельных автобуса.

Ответ:

Путин победил нечестно. Задействовав административный ресурс, фальсифицируя результаты, но он победил. Победил не потому, что были АЦКИЕ МАХИНАЦИИ. Нет. Такого не было. А победил он потому, что как минимум 34 млн человек в России решили, что их голос ничего не решает. А в результате проиграл ВЕСЬ Российский народ.

UPD:
PS: Нашистов забыл посчитать. Ну их-то в пределах процента... Так что можно списать на погрешность. Уж извините.

http://boxleonardo.livejournal.com/9170.ht...ew=17362#t17362

[^]
Roamer
5.03.2012 - 22:18
3

Ярила

Цитата (mys @ 5.03.2012 - 21:55)
...
Опять-таки, не секрет, что за Путина теоретически голосовали бы работники государственных, бюджетных и прочих учреждений, работников которых можно было бы считать госслужащими, если бы не «честная» приватизация в 90-е. То есть тех, кто работает на государство и крупный бизнес. Таких 36 млн.

Честно говоря, не совсем дружу с арифметикой, но заинтересовала фраза про то, что за Путина "голосовали бы работники госучреждений".
Ну, я один из них. Голосовал за Прохорова.
Вообще не очень склонен доверять текстам, где количество "бы" уж слишком велико dont.gif

[^]
cbapog
5.03.2012 - 22:28
1

Шутник

Мне сегодня рассказали как прокурорских работников г.Волгограда заставляли за путина голосовать. Акт веретификации голоса за путина до нельзя прост! Сделать фото в кабинке себя с бюллютенем в руке и фотку начальнику отдела 5 марта предоставить или каюк!

прокуроры блядь... думаю такую схему можно во все бюдж. организации применить. т.к. КАБИНКИ ПЛОТНО ЗАКРЫТЫ ОТ КАМЕР, НИ ОДНА КАМЕРА НЕ БЕРЁТ В КАДР ТО ЧТО ВНУТРИ КАБИНКИ (тайна голосования)

[^]
Garret
5.03.2012 - 22:29
3

Орк

Ох знакомое это дело... Был когда-то членом ИК.
Если наблюдатель (кем является ТС) упал в 2 ночи, то во-первых, ему очень повезло, что он в 2 ночи уже оказался дома, во вторых член ИК вполне может упасть прямо не выходя их избирательного участка.
Кажется, что 2500 избирателей это мелочь, но на деле это огромная работа, к томуже участки есть и побольше.
А если на участке есть какой-нибудь местный "авторитет", например мэр или губернатор (У нас мэр был), то это доп. подготовка к приходу прессы и пр. "радостям".

Голоса считала у нас председатель, ей передавали бюллетни и она громко и в слух называла выбранного кандидата, после чего бюллетень попадал в "его" стопку и каждый член ИК или наблюдатель мог проверить верно ли было названо имя. О махинациях тут не может быть и речи, речь об усталости и монотонности (Прочесть несколько тысяч бюллетней и озвучить, после очень тяжелого дня).
При сверке оставшихся, неиспользованных бюллетней ТС не "попал" на тот случай когда число выданных избирателям бюллетней в сумме с оставшимися не сходится с первоначальным числом (нехватает нескольких штук), дело в некоторых "коллекционерах" которые выносят полученный листок с собой, "на память". В результате пересчет идет несколько раз, чтобы избежать ошибки.
СПАСИБО ВАМ ДОБРЫЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ!!!

[^]
simpleQU
5.03.2012 - 22:33
-1

Хохмач

Цитата (Tigrek @ 5.03.2012 - 19:06)
Цитата (simpleQU @ 5.03.2012 - 18:42)
Автор, спасибо за репортаж!

Такой бодренький репортаж, наподобие, "Вести с полей" - все убрано, был дождь, но мы успели, приезжали артисты из города, и мы танцевали, бабушки угощали чаем и т.д.

А теперь, как некоего специалиста по выборам, позвольте спросить: "А что дальше? С голосами, что дальше?"

Поясню. Вот Вы подсчитали голоса на отдельном избирательном участке №41, заполнили протокол, отправили протокол...
И вот здесь начинаются вопросы:
1. Куда отправился протокол? В вышестоящий избирком?
2. Что стало с бюллетенями? Где и сколько лет они хранятся?
3. Как осуществляется контроль за суммированием голосов на уровне городского избиркома и областного (краевого) избиркома?
Здесь поясню отдельно. Кроме протокола №41, есть еще протоколы №42, 43, ...78. Где-то и кто-то их суммирует. При этом бюллетени в запечатанных мешках, где-то хранятся, и перепроверяются по решению суда и т.д.
Т.е. люди обрабатывающие протоколы могут объявить любые цифры?! Которые в существующей системе избиркомов перепроверить НЕВОЗМОЖНО!
Классический пример разводки - разделение чего считаем и как считаем. Ну это как пересчитывать мячи в непрозрачном большом мешке. Их, мячей, много и они одинаковые и перекатываются.
После процедуры подсчета нам объявляют результаты.
Результатов много, они меняются каждый час, и одновременно, бюллетени вывозятся куда-то в запечатанных мешках! Финиш!
Из серии джентльмены верят на слово! У меня опять "двадцать одно"!

В заключении приведу слова И. В. Сталина:
"Важно не как голосуют, а как считают голоса!"
Мудрый был человек!

1. В городской цик.
2. Белютени передаются на ответственное хранение. Хранение - 10 лет. Доступ - только уполномоченным.
3. Контролируют цик лично депутаты. + администротивные работники. + председатели ик. + независимые. Дохуя в общем кто - там хуй смухлюешь. Сразу в каталажку повезут.

Про протоколы - полная чушь. Вы судите как то убого, или однобоко. Типа кто следит за теми кто следит за нами? А кто следит за теми? А за ними кто?

Есть совершенно чёткая система обработки протоколов. Есть люди отвечающие жопой за любые исправления. Если кто то накасяцит - уголовная ответственность. Все протоколы дублируются в электронном виде.
\
Есть желание погонять ведьм на умняках? Это вам к Навальному. Он в этом профи.

"1. В городской цик.
2. Белютени (ошибка - жертва Фурсенко!) передаются на ответственное хранение. Хранение - 10 лет. Доступ - только уполномоченным (<---- которые выросли на Селигерище?!).
3. Контролируют цик лично депутаты. + администротивные работники (<---- особо проверенные Селигерищем?!). + председатели ик. + независимые. Дохуя в общем кто - там хуй смухлюешь (<---- ну, здесь сразу видно сторонника Путина ?!). Сразу в каталажку повезут.

Про протоколы - полная чушь. Вы судите как то убого, или однобоко. Типа кто следит за теми кто следит за нами? А кто следит за теми? А за ними кто?"

Кто-нибудь что-то понял, как считают наши голоса?
Много мата, много орфографических ошибок, словесный понос и нет логически завершенных фраз!

Стасику Говорухину, привет! Это его автограф, на его же книжке.

Выборы 2012 изнутри

[^]
ice27
5.03.2012 - 22:40
4

Приколист

Я работала наблюдателем на УИК 93, пресненского района. У нас была лояльная комиссия, все открыто и прозрачно.Ни вбросов , ни каруселей не было, хотя я ,честно признаюсь, ждала. Была готова и юридически и морально, тем более у нас на участке было 17 наблюдателей, так что даже было бы интересно посмотреть, как бы они там все проворачивали. Вот если бы на каждом участке так! А ведь почти все наблюдатели пришли после декабрьских выборов. Они были первый раз. Так что кто-бы не говорил, что после митингов ничего не изменится, все равно, сознание народа изменилось. У меня лично появился патриотизм. Раньше такого я за собой не замечала...Действительно, всей душой захотелось правды, как будто глаза открылись. И я ее получила, и не я одна. Мы на своем участке получили честные выборы.На участке провели 22 часа. Я потом уехала в ТИК с зам. председателя и еще несколькими наблюдателями, чтобы проследить, что там махинаций не будет. А комиссия осталась считать муниципальную пачку(на видео он лежит рядом с пачкой Путина). Я приехала домой в 6 утра, посмотрела вебку, они еще считали. Кстати, комиссия тоже была за честные выборы. Вот видео подсчета голосов.Время 2 часа ночи.

Это сообщение отредактировал ice27 - 5.03.2012 - 22:49

[^]
sment
5.03.2012 - 22:41
0

Шутник

^ да у них выбора нет. Если ВВП позволит себе уйти или неподконтрольного приемника. ФСБ-шная верхушка мигом всего лишиться

[^]
mys
5.03.2012 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 5.03.2012 - 23:18)
Цитата (mys @ 5.03.2012 - 21:55)
...

Честно говоря, не совсем дружу с арифметикой, но заинтересовала фраза про то, что за Путина "голосовали бы работники госучреждений".
Ну, я один из них. Голосовал за Прохорова.
Вообще не очень склонен доверять текстам, где количество "бы" уж слишком велико dont.gif

На счет метематиков....., нобелевскую премию надо было вручать не Перельману, а Чурову smile.gif

А по поводу этой выкладки, не знаю на сколько цифры соответствуют действительности, но то что Пу "помогли" набрать голоса, что б не было второго тура, это точно.

[^]
Spartakello
5.03.2012 - 22:53
3

Юморист

Есть два вида "оппозиционеров". Первые - это компания из оранжевых под руководством хрени в виде Рыжкова, Лазаревой (из КВН в политику! Профи, бля), Каспарова и прочей абсолютно ангажированной и оплачиваемой публики (сами они ничуть не стесняются этих денег). Именно они сейчас собирают митинги, куда зовут всех. И зовут под МОДНЫЕ вещи, как-то, слова о порабощении, свободе, демократии. Слова то правильные вопрос в том КТО из там с трибун произносит!
И второй тип "оппозиции". Это те, кто в этой самой митингующей толпе ИСКРЕННЕ протестует. Самое обидное тут то, что они точно такие же запрограммированные субъекты, как и нашисты - только с другой стороны. Ими интернет забит куда больше, чем даже нашистами. Причина проста - агитаторы взращенные на пендосских инструкциях ПРОДВИНУТЕЕ и начали использовать интернет намного раньше. Как известно, кто первым пришел, тот и успел.

Есть еще третий вид оппозиции - точнее, сорри, он БУДЕТ. Надеюсь, когда-нибудь, будет.
Это реально ПОНИМАЮЩИЕ ситуацию, ее развитие и будущее страны. Не те, кому вбили в голову "кто не против пу, тот мудак!" - ах, как не хочется выглядеть херово в глазах компании, да и вообще, они ВРОДЕ как правы...

Это те, кто умеет СРАВНИВАТЬ прошлое и настоящее. А не бросаться на обещания немедленного светлого будущего, как только вождь слезет с очередного броневика... Кто свое мнение и свою позицию составит и оценит основываясь на РАЗМЫШЛЕНИЯХ, на умении анализировать и что немаловажно, абстрагироваться от эмоций. Вот это будет реальная оппозиция.

А пока есть факт - Путин выиграл выборы вчистую. Ни вся эта команда оранжистов, ни разобиженный до истерики Зю, никто не может, если напряжет остатки совести, заявить обратное. И это признали все наблюдатели, в том числе и те, у кого нет никаких причин любить Путина.

Будет через 6 лет еще один НАСТОЯЩИЙ кандидат, который сумеет предложить людям РЕАЛЬНЫЕ и НУЖНЫЕ перемены, народ пойдет за ним. Народ, в отличии от ТОЛПЫ, умен. Если не из кого выбирать, то выбирают НАИМЕНЬШЕЕ зло.

Я хоть и не россиянин, но мне не все равно что у вас происходит, потому что я родился и вырос в другой великой стране, которой увы, уже нет. И просрали ее Зю-подобные. А вам бы сейчас объединиться. Россия слишком большая, чтобы не иметь серьезных внешних проблем, уж не говоря о внутренних. Работать надо, реально работать, никто за вас страну не поднимет. Уж не говоря о собственных делах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47526
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх