Кому нужны услуги профи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmonaut
25.01.2012 - 00:18
0
Статус: Offline

Шутник

А я вот снимаю для себя, не за деньги. Фотографии можно посмотреть тут:
http://500px.com/ilya_nevedrov
Покритикуйте кому не лень. )

[^]
Lexis77
25.01.2012 - 00:55
-1

Шутник

Интересно, а чего мистер akaFlay не приходит в темы с фотографосрачем? Стесняется?
А вот другим в тему насрать и указать, что он тюльпан, а все говно - не стесняется...

[^]
дебиловистребитель
25.01.2012 - 01:29
1

Блять, ща я пайду за вадой

Шоколакула
При чем здесь их тренеры вообще?

Цитата
Джим Торп в 1913 году был лишён олимпийских медалей — обнаружилось, что он полупрофессионально играл в бейсбол.

По твоей логике его лишили за то, что слишком хорошо играл lol.gif

Цитата
он получает специальность

специальность, а не профессию. Если ты выучился на инженера, то у тебя специальность инженера, а если ты работаешь инженером, то у тебя профессия инженера.

митька
Цитата
от слова "профессия", не?

прикинь, от слова "профессия"
а "профессия" что означает?

[^]
шмаляр
25.01.2012 - 01:53
0

Юморист

Цитата
dragol

Я был в таком депрессняке... Спасибо. Ржу уже 10 минут! agree.gif

[^]
VovanNN55
25.01.2012 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Хагрид @ 23.01.2012 - 17:32)
Снимаю 5-6 раз в год.
Камера 12Мп, куплена за 1500р на распродаже в эльдорадо.
Поскольку снимаю в основном семейные пьянки праздники,
где у всех лица синие- носы красные, горизонт завлен по умолчанию,
качество вполне приемлимое.

Аналогично провожу время! ;-)

[^]
MTC
25.01.2012 - 02:07 [ показать ]
-33
JunMonstr
25.01.2012 - 04:59
0

Шутник

Цитата (handur @ 23.01.2012 - 18:13)

...Я год назад отказался снимать за деньги. Снимаю только для души.

Старая знакомая - фотограф, всегда фотографировала бесплатно, очень выручала. pray.gif Особенно хорошо у неё получались фоторепортажи с событий каких либо - очень удачно она моменты и ракурсы выбирала. А на мои вопросы про деньги, время от времени просила пленку купить и называла какую именно(я помню в шоке был первый раз от стоимости). Позже я понял - просила купить пленку только когда напряженно с деньгами было. Хороший, большой души человек. Спасибо тебе, Оля(ака Olelukoe)

[^]
psychozzzzz
25.01.2012 - 08:31
0

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

Лет 5 увлекаюсь фотографией и по сей день язык не поворачивается назвать себя фотографом. Я просто увлекаюсь фотографией.

Как-то беседовал со своим другом (преподаватель фотографии и операторского искусства в институте журналистики), так тот мне с бешеной яростью в глазах ни с того ни с сего выдал: "развелось щелкунчиков, как саранчи на поле, а спроси их хотя бы про диафрагму - высокомерно отмахнутся. Кнопконажиматели, млять. Дешевеет искусство, а значит и падает его качество"

Мне часто задают вопрос: "Какую камеру купить, чтобы снимки были хорошие?". Я в таких случаях скидываю пару тройку фото с своей мыльницы Samsung (мир праху ее), доведенные до ума в фотошопе (да да да, цветокоррекция и прочие прелести постобработки - это то, о чем вообще не задумываются) и спрашиваю: "как такие например?". Мне кричат: "Да!". Ну я и скидываю ценник на Samsung s740 со всеми параметрами.

Обижаются почему то. И потом долгая и нудная лекция на тему (как тут уже было сказано, но слегка другими словами, не помню уже кто из фотографов сказал в свое время): Качество фотоснимка в меньшей мере зависит от качества фотоаппарата.

Ну а про наличие Идеи в снимках вообще промолчу. Равно как и про тех, кто впаривает за 12 тысяч рупий свадебную фотосессию в режиме "Авто" и со вспышкой в лоб.

[^]
VovkaMorozov
25.01.2012 - 08:45
-1

Ярила

У одних в гостях был, они в 90ых поженились, так у них вся свадьба на Поларойд снята, 10 лет спустя все фотографии выгорели, вот это память! А когда-то было круто.

Это сообщение отредактировал VovkaMorozov - 25.01.2012 - 08:48

[^]
Linou
25.01.2012 - 09:07
0

Шутник

Цитата (Xoxoliwe @ 24.01.2012 - 16:13)
кто знает, где завод по производству фотографов стоит ? >_>

А еще пожалуйста где найти тонну взрывчатки rolleyes.gif

PS Сама лично фоткаю по настроению - могу годами не брать фотик в руки, но если есть вдохновение, бывает что фотки неплохие получаются, во всяком случае мне нравится (друзьям, которым показываю - тоже). И совершенно согласна, что качество фотографий порой не высегда зависит от качества фотоаппарата, разве что у мыльницы возможности более ограничены (например, ночью особо не поснимаешь).

Это сообщение отредактировал Linou - 25.01.2012 - 09:16

[^]
Synthezx
25.01.2012 - 09:25
0

Шутник

О! Так и знал что дойдет до показухи своих умений:))) Ток непонял, а где популярные срачи между кэнэнистами и никэнистами??? Где бля?! Тема нераскрыта....

[^]
panyakin
25.01.2012 - 10:13
1

Хохмач

Цитата (дебиловистребитель @ 24.01.2012 - 16:39)
Trompeloei
Я тебе открою секрет, профессиональный значит берущий деньги, а не закончивший вуз.

Уважаемый, профессионал - это ас своего дела, настоящий специалист, не бывает профессионалов без опыта, пусть и малейшего (всегда есть те, кто гораздо быстрее остальных повышают свой уровень профессионализма). А так я вызову себе, ну повторюсь, сантехника, он тут первый раз с этим столкнулся, мне все сделает очень коряво, все будет течь и будет просить бабки, которые хер получит, так что он теперь профессионал???

Будьте так добры, не городите хуйню dont.gif

Это сообщение отредактировал panyakin - 25.01.2012 - 10:14

[^]
Atercorvus
25.01.2012 - 10:16
2

Шутник

Цитата (Dizno1d @ 24.01.2012 - 09:56)
Фоткал на плёнку раньше. 2 года щёлкаю на Nikon D5000 + 35 1.8 ... через пару неделек перееду на Nikon D7000 (11 точек фокуса на портретах крайне не хватает - будет 39, а на фул фрейм и рано и денег особо нет) ... Девушкам, которых фоткал - нравился результат ... кто-то даже просил за деньги пофоткать. Фоткать фоткал, а вот денег не брал - чтобы начать за работу фотографом брать деньги нужно как-минимум лет 5 стабильно показывать результаты - я пока не дорос ...

А какая связь между количеством точек фокусировки и портретной съемкой? Это типа чтобы все точки портрета в фокусе были? )

Добавлено в 10:40
Цитата (cosmonaut @ 25.01.2012 - 00:18)
А я вот снимаю для себя, не за деньги. Фотографии можно посмотреть тут:
http://500px.com/ilya_nevedrov
Покритикуйте кому не лень. )

Критикую, технически - пойдет. Но все фотографии однообразные, без настроения. Попробуйте общаться с моделью.

Добавлено в 11:09
Цитата (дебиловистребитель @ 25.01.2012 - 01:29)
митька
Цитата
от слова "профессия", не?

прикинь, от слова "профессия"
а "профессия" что означает?

Объяснять что-либо дебилам - занятие крайне бесперспективное мне кажется..

[^]
kretsu
25.01.2012 - 13:25
1

Приколист

Цитата (panyakin @ 25.01.2012 - 10:13)
Уважаемый, профессионал - это ас своего дела, настоящий специалист, не бывает профессионалов без опыта, пусть и малейшего (всегда есть те, кто гораздо быстрее остальных повышают свой уровень профессионализма). А так я вызову себе, ну повторюсь, сантехника, он тут первый раз с этим столкнулся, мне все сделает очень коряво, все будет течь и будет просить бабки, которые хер получит, так что он теперь профессионал???

Будьте так добры, не городите хуйню dont.gif

Профессионал - человек живущий за счет определенного рода деятельности.
Именно об этом напоминают на достаточно серьезных фотоконкурсах, когда предлагают выбрать категорию "проф" или "любитель"

То что Вы описали - это скорее относится к мастерству. Грубо говоря иногда любитель может иметь более высокий уровень мастерства чем профессионал.

Из Вашего примера про сантехника можно предположить:
1. Если он работает по этой специальности, получает деньги и т.д. - он проф.
2. То что ему попался один недовольный клиент - это ничего не меняет
3. Если же у него очевидно руки из жопы, но он продолжает работать по специальности - значит на данный момент уровень конкуренции среди профи. в данной области достаточно низок, что позволяет сему субъекту заниматься своей деятельностью профессионально.

[^]
дебиловистребитель
25.01.2012 - 13:31
0

panyakin
Цитата
Уважаемый, профессионал - это ас своего дела

Да что же вы за люди такие.
Да почитайте словарь в конце концов! Значения слов "профессионал" и "любитель".
Или хотя бы википедию, и не будете, как вы выразились, городить.

Цитата
ПРОФЕССИОНА́Л, профессионала, ·муж. Человек, сделавший какое-нибудь занятие своей постоянной профессией.

Цитата
(от лат. professio - специальность,  занятие)  - англ. professional/profi; нем. Professional/Profi. Индивид,  основное занятие которого является его профессией

Цитата
ПРОФЕ́ССИЯ, профессии, ·жен. (·лат. professio). Род, характер трудовой деятельности, служащий источником существования.

Цитата
Любитель
-я, м. Человек, к-рый занимается каким-н. делом не как профессионал, по увлечению, из интереса.

Цитата
Считается, что профессионал отличается от любителя тем, что зарабатывает на жизнь своими навыками и квалификацией.

Учите русский, блеать!

[^]
panyakin
25.01.2012 - 14:05
0

Хохмач

дебиловистребитель, согласен, словарь есть словарь. от части я не прав, но в разговорном то профессионал приравнивается к мастеру, или нет? вы когда слышите "он профессионал своего дела" какая мысль в голове первая? "да, он должен хорошо все сделать, мастер видать", но никак не "видимо какой-то урюк неумелый, только бабок сшибить хочет".

[^]
Roman256
25.01.2012 - 14:24
0

Приколист

А по мне, уважаемая публика-фотография есть хроносрез реальности,такой,какой ее увидел я,без ф-тожопа и пр. украшательств и не важно чем снят кадр,хоть на утюг))

[^]
Trompeloei
25.01.2012 - 14:37
1

Шутник

дебиловистребитель
Эк вас зацепило) Да не ругайтесь Вы так, я давно поняла, что вы мне пытаетесь доказать. По вашему профи тот, кому дают за то, что он делает.
Но, возможно, стоит читать чуть более первой строчки в каждом из словарей?
Цитата
ПРОФЕССИОНАЛЫ

(PROFESSION) Дж. Миллерсон (Millerson, 1964) перечисляет следующие характеристики профессионалов: (1) использование навыков, основывающихся на теоретическом знании; (2) получение образования и обучение этим навыкам; (3) компетентность, гарантированная сдачей экзаменов; (4) кодекс поведения, гарантирующий профессиональную честность (professional integrity); (5) исполнение обязанностей, идущих на благо общества; (6) членство в профессиональной ассоциации.

Цитата
Профессионал

- человек, занимающийся какой-либо деятельностью в качестве зарабатывания средств к существованию, то есть это человек, работающий в каком-либо отделе, структуре и т.п.

Обычно профессионалы приобретают специальные знания и навыки в учебных заведениях.

Уж простите меня за мой обывательский мозг, но херово как-то мне представляется инженер, дизайнер, да любой другой, имеющий творческую профессию без образования в своей или смежной со своей среде. Херово, не потому, что у меня плохое воображение, а потому, что херовый это профессионал - без образования. Кстати, про то, что в ВУЗе вы получаете специальность. Коль Вы уж так любите словари, загляните в словарь синонимов, поищите "профессионал".

[^]
дебиловистребитель
25.01.2012 - 14:40
1

panyakin
да, в разговорной речи профессионал может употребляться как синоним слова "мастер", я этого не отрицаю. Просто изначально "профессионалом" объявили человека закончившего учебное заведение, потому я и нэгодую.

Добавлено в 14:44
Trompeloei
Цитата
Эк вас зацепило

сам поражаюсь gigi.gif
Цитата
херовый это профессионал - без образования

Я, как не странно, работаю по специальности. Так вот, я хоть и закончил КПИ, 90% своих умений и знаний получал сам, поэтому тут я с вами не согласен.
Профессионалом (в любых значениях) человек становится не зависимо от образования.

[^]
panyakin
25.01.2012 - 22:44
0

Хохмач

дебиловистребитель
Цитата
Я, как не странно, работаю по специальности. Так вот, я хоть и закончил КПИ, 90% своих умений и знаний получал сам, поэтому тут я с вами не согласен.
Профессионалом (в любых значениях) человек становится не зависимо от образования.

ну я как бы тоже работаю по специальности (по одному из направлений моей специальности) и где-то так же навыков и знаний приобрел самостоятельно, и все остальные так. у меня много знакомых и в экономической сфере и в других - абсолютно все приобретают большую часть своего "багажа" уже после универа, это нормально, это профессионально, ведь тот, кто больше ничего не хочет знать - ни к чему не стремится, ничего не получает, работает дабы выжить, а не жить... как-то так.

[^]
ovk
25.01.2012 - 22:48
1

Чубака

Если у человека есть талант, то он и на мыльницу такой шедевр снимет.
а если руки из жопы, то никакая техника не поможет! hat.gif

[^]
tursun33
25.01.2012 - 23:57
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Есть у меня знакомый, который купив дорогущий Canon EOS с кучей объективов, возомнил себя профессионалом, хотя фотографии делает настолько дерьмовые, как в плане композиции, освещения, так и по настройкам. Но тоже туда же... заявляет что хочет открыть фотостудию.
Сам же подрабатываю иногда свадебным видеооператором, имея в арсенале недорогую старую цифровую любительскую камеру Panasоnic. Бюджетные свадьбы снимаю на "ура!"
Ещё один мой знакомый фотограф говорит, что почему то многие клиенты считают, что чем длиннее объектив, тем круче фотографии и лучше качество. Он особо с такими клиентами не спорит, ведь заказчик пожелал съёмку самым длинным объективом smile.gif
Но вообще, конечно, говно-фотографов развелось немерянно. На кого не глянь, таскает за собой зеркалку. Когда то у самого была мысль приобрести такой, но остановился на более рациональном варианте - купил мыльницу с неплохим зумом. Почему именно мыльницу? Потому что зеркалку не всегда потаскаешь по городу повсюду, (особенно вечером в спальных районах), да и весит она немало. А мыльницу кинул в сумку или карман и пошёл.
Но самое главное, не важно, чем фотографировать. Мыльница частенько делает снимки не хуже дорогих зеркальных моделей. Главное, чтобы у фотографа руки из того места росли, откуда надо, и тогда всё получится.
old.gif

[^]
panyakin
26.01.2012 - 00:24
0

Хохмач

tursun33, насчет качества не вводите себя в заблуждение, зеркалка делает гораздо лучше кадры, а вот про позицию, ракурс и остальное - да, тут согласен, все зависит от снимающего, можно сделать поистине хороший качественный кадр, но все же это не зеркалка))

[^]
MOR
29.01.2012 - 11:28
0

Шутник

Цитата (RuCosinus @ 23.01.2012 - 17:36)
Цитата
Как же люди раньше то фотографировали

Раньше это было некоторое священнодействие, там нужно было выполнять кучу не самых банальных действий. Начиная от выставления всех параметров перед фотографией и заканчивая проявкой-печатью... Тогда девочка (мальчик), которые путаются в двух кнопках этим и не занимались, потому что это достаточно сложно и трудоемко. Понятия "мыльница" и режим "авто" как таковых, тогда не существовало smile.gif
Как-то так smile.gif

...и все кадры посчитаны ,как патроны у снайпера-здесь массовостью не возьмешь...

[^]
xxxvoodooxxx
30.01.2012 - 21:24
0

Шутник

А мы вот с девушкой свадьбу планируем sm_biggrin.gif , по этому проблема фотографа очень остро стоит! Так вот картинка 146% верна, при чем некоторые фотографы по 5000 в час хотят! совсем зажрались! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35218
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх