Почему бедные — бедные, а богатые — богатые?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YoMan78
18.12.2011 - 16:58
8
Статус: Offline

Мельник

Цитата (Касатка @ 18.12.2011 - 15:29)
Так ли уж хорошо жили учителя и воачи при СССР?
Так почему они сейчас то лучше должны жить?
Учитель отвел сои три урока в день, проверил тетрадки и домой. А другой взял полторы, а то и две ставки, а третий еще и учеников взял подтягивать.
У нас одна учительница даже из школы  чуть не ушла, не успевает по ученикам рассекать. Она настоящий профессионал, ученики к ней записаны за год!
Бедно она живет? Да богаче многих.
Но проще конечно отвести три урока и пойти домой, стеная и проклиная всех других в своих бедах.

Сразу извинюсь за жесткую отповедь...
Фу, зачем это словоблудие? Один невнятный пример со стороны против всех доступных фактов, когда хирурги от бедности президенту письма пишут или кардиологи по ночам бомбят на копейке.
Я даже могу угадать примерно вид вашей деятельности - наверняка сфера услуг: рекламном агенство, риэлтер или нотариус? Так рассуждают практически все кто не связан с производством или транспортировкой и тп. Вы смотрите на улицу с водительского сиденья, обитаете в оффисе и покупаете продукты в супермаркетах. Отсюда и возникает подобный взгляд на жизнь. Даже у торгашей есть возможность видеть складских рабочих или водителей фур, чтобы не выпадать из реальности. Спросите про жизнь, бедность и сложности у врачей скорой или у оперов. Очень познавательно. cool.gif
Так вот научный подход...
Система распределения в Союзе гарантировала прожиточный минимум. Вся экономическая модель под это подгонялась, чтобы у всех были деньги на носки и молоко. Это не теория а факты. Другое дело что колдыри и тунеядцы умудрядись просрать ЗП за недельку или на детях собственных экономили.
Нынешние варианты распределения ничего и никому не гарантируют. Нет механизма выцарапать из работодателя достаточный процент от доходов на фонд ЗП! Нету и не будет, потому что есть Лексус за $120к и им грубо говоря похуй на проблему сотрудников. Я приводил пример нотариуса - чистый упырь с печатью.
Да и не надо рассказывать про то как на двух работах можно зарабоать на квартиру с видом на Кремль. lol.gif Можно заработать геморрой и грыжу. Тот ресурс который называется Labor ограничен. 8-12 часов в день не могут сделать вас богатым, за редким исключением - например Роберто Карлос в Анжи

Вывод из этого какой? Если на крысу жрешь под одеялом шоколад, не стоит быть стыдливым.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 18.12.2011 - 17:06

[^]
vj2007
18.12.2011 - 17:00
0

Юморист

как говаривала одна из представительниц "избранного народа" - бідні, бо дурні, а дурні бо бідні. рус.- бедные, потому что дураки, а дураки, потому что бедные

Это сообщение отредактировал vj2007 - 18.12.2011 - 17:01

[^]
Dimedroll
18.12.2011 - 17:01
8

Юморист

Свой бизнес....
Не курю
Не пью
Ебашу пять лет без выходных....
... не богат.... blink.gif

Это сообщение отредактировал Dimedroll - 18.12.2011 - 17:02

[^]
sudebnick
18.12.2011 - 17:12
9

Прозектор топикпастеров

Вроде все правильно. Но когда про Сапчаг... Хороший старт на ворованное бабло у уродливой бабы БЕЗ ТАЛАНТОВ, блеать! Назовите ее таланты? Сидеть на бревнах в публичном доме № 2? Обсирать все и вся? С пустым кошельком ее вряд ли на панель бы взяли. Ксюходрочеры - я весь ваш!

Это сообщение отредактировал sudebnick - 18.12.2011 - 17:12

[^]
serzh2010
18.12.2011 - 17:20
0

Шутник

вообще всё в корне неправильно и про спортсмена тем паче! Если нет природных данных спортсмен просто из тебя не получиться.Но если применить хитрожопость и упорство то отрубив себе ноги может выйдет пароалемпиец или удачливый попрошайка в переходе.Так что если хочешь стать богатым наеби ближнего иначе никак!

[^]
Касатка
18.12.2011 - 17:33
1

Княжна

YoMan78
Увы, производство smile.gif)) завод и 260 человек включая внештатников smile.gif))
Так что не угадали. Причем производим продукты питания и тесно соприкасаемся к селу и сельскому хозяйству.
По поводу врачей, много у нас осталось хороших то? Высококвалифицированных?
Где их искать? Я серьзно спрашиваю, я буду ездить хоть в соседнюю область, но к профессионалу.
Не хочу обижать врачей, знаю в какие рамки они загнанны.
Знаю и как наши берут, лично одного назвать могу, лично ему 30 тр отдала, за то чтоб он разрезал чела и зашил и умолчал об опухоли внутри.
Считается отличным хирургом.
Могу привести кучу примеров, просто мне порасказывали с какими случаями приезжают в германию люди, после наших врачей.
Калеки! Что это? Заговор что ли против населения?

Добавлено в 17:35
Цитата (sudebnick @ 18.12.2011 - 17:12)
Вроде все правильно. Но когда про Сапчаг... Хороший старт на ворованное бабло у уродливой бабы БЕЗ ТАЛАНТОВ, блеать! Назовите ее таланты? Сидеть на бревнах в публичном доме № 2? Обсирать все и вся? С пустым кошельком ее вряд ли на панель бы взяли. Ксюходрочеры - я весь ваш!

Я согласна, но народ хавает, и пока будет народ все это съедать и требовать добавки, такие как лошадь общаг будут зарабатывать деньги.

[^]
panker75
18.12.2011 - 17:46
11

Ярила

Вот поражаюсь, как только подымается тема подобного толка сразу со всех сторон - упорный труд, идти к успеху, работать не покладая рук и т.д и т.п. Но объясните мне ??? к какому такому успеху должен идти слесарь, врач, комбайнёр, учитель (дальше сами продолжите насколько полёта мысли хватит) к какому ? Бросить свою ,,никчемную,, малооплачиваемую работу и открыть очередную сауну, бильярдную, заняться каким угодно НО БИЗНЕСОМ !! вот это единственный путь к успеху и благосостоянию. Ну так давйте упразним все эти проффесии и детей воспитаем ,,будешь плохо учиться врачём станешь,,.
Да завтра так и сделаю, приду к пациентам и скажу всё иду резиновыми членами торговать, а то на вашем лечении много не заработаешь и неудачником все считают.

[^]
FOGerMan
18.12.2011 - 17:48
3

Шутник

Это что?, график - "как быстро разбогатеть?"
Мне в финанс. секте такую показывали...
Этот эскиз с пятнами от компота неправда... и вы ещё верите???

Это сообщение отредактировал FOGerMan - 18.12.2011 - 17:49

[^]
Moriarty
18.12.2011 - 17:50
5

личный враг Shum-a

какой то детский, слишком наивный и примитивный пост _ )
образование не нужно - скажите это основателю Google...
связи не нужны? - Абрамович бы посмеялся...
а то что разбогатевшие говорят что ко всему этому привел их только труд это предсказуемо... многие из них не захотят признаться даже себе в том, как они "зарабатывали" деньги...

[^]
Касатка
18.12.2011 - 17:52
2

Княжна

Цитата (panker75 @ 18.12.2011 - 17:46)
Вот поражаюсь, как только подымается тема подобного толка сразу со всех сторон - упорный труд, идти к успеху, работать не покладая рук и т.д и т.п. Но объясните мне ??? к какому такому успеху должен идти слесарь, врач, комбайнёр, учитель (дальше сами продолжите насколько полёта мысли хватит) к какому ? Бросить свою ,,никчемную,, малооплачиваемую работу и открыть очередную сауну, бильярдную, заняться каким угодно НО БИЗНЕСОМ !! вот это единственный путь к успеху и благосостоянию. Ну так давйте упразним все эти проффесии и детей воспитаем ,,будешь плохо учиться врачём станешь,,.
Да завтра так и сделаю, приду к пациентам и скажу всё иду резиновыми членами торговать, а то на вашем лечении много не заработаешь и неудачником все считают.

Вы еще не поняли? В стране все делают для того, чтоб разрушить медицину и образование. Скоровсе членами торговать будем, а лечится у шаманов. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Здоровые и умные мы не нужны никому.
И начнется практис, врачи станут частными, начнется конкуренция. Богатые еще будут лечится, бедняки увы, участь незавидная.
И все станет платным, образование, медицина. Хорошие медики, как и учителя станут богатыми, ибо народ будет толпится и ломится к ним.
Взять зубников, неплохо же зарабатывают частной практикой?

[^]
TET
18.12.2011 - 17:53
2

Балагур

Цитата (Касатка @ 17.12.2011 - 13:52)
Не буду тут развивать демагогию, такие темы были уже.
Просто скажите мне как так случается, люди выигрывают в лотерею крупные деньги и бездарно их просирают? Это к стереотипу проинаследство вопрос.
Про связи вопрос, люди с ними рождаются? Со связями то? Или приобретают?
Второе поколение не берем, детей, а их отцы где связи брали?
И почему одни смогли связями обрасти, другие нет?

Накатал длинный пост, но решил что люди охренеют меня читать и удалил) Попробую написать коротко)
Относительно лотереи - не стоит говорить так категорично. Во первых далеко не все растрачивают деньги впустую. Во вторых, это не правильный пример, т.к. далеко не все получившие деньги имели своей целью их приумножить) А раз не пытались, то и установить насколько важен стартовый капитал они ну никак не могут.
Относительно связей... Вам сколько лет?) Неужели вы не знаете откуда у нас в 90-ых вдруг образовались капиталы?) И люди, до этого не стоившие и гроша, вдруг становились важными шишками. Конечно виноват инженер, что не сношался с бандюками, а военный что служил на передовых, а не в Питерском штабе)
И я не говорю, что "каждая кухарка может управлять государством", но вот влияние денег и знакомств приподнимает человека резко на несколько уровней (в зависимости от крутости знакомства), даже если он не имеет талантов и способностей. Если же имеет... А таких людей среди обеспеченных в лучшем случае простое большинство) Начиная от работников администраций и ГАЗПРОМов, и заканчивая родственников чиновников строящих свой честный бизнес на откатах (на все это я имею прекрасные примеры из жизни).
Относительно хитрожопости... Не стоит принижать важность уметь переступить через себя и наступить на другого в любом бизнесе) Будь то твои подчиненные или партнеры по бизнесу. Это конечно не каждому дано, и тоже своего рода талант. Но я не думаю, что это отражает его (тем более в разы большую если сравнивать зарплаты) общественную пользу, чем у простого работника)

[^]
Касатка
18.12.2011 - 17:57
0

Княжна

Цитата (TET @ 18.12.2011 - 17:53)
Цитата (Касатка @ 17.12.2011 - 13:52)
Не буду тут развивать демагогию, такие темы были уже.
Просто скажите мне как так случается, люди выигрывают в лотерею крупные деньги и бездарно их просирают? Это к стереотипу проинаследство вопрос.
Про связи вопрос, люди с ними рождаются? Со связями то? Или приобретают?
Второе поколение не берем, детей, а их отцы где связи брали?
И почему одни смогли связями обрасти, другие нет?

Накатал длинный пост, но решил что люди охренеют меня читать и удалил) Попробую написать коротко)
Относительно лотереи - не стоит говорить так категорично. Во первых далеко не все растрачивают деньги впустую. Во вторых, это не правильный пример, т.к. далеко не все получившие деньги имели своей целью их приумножить) А раз не пытались, то и установить насколько важен стартовый капитал они ну никак не могут.
Относительно связей... Вам сколько лет?) Неужели вы не знаете откуда у нас в 90-ых вдруг образовались капиталы?) И люди, до этого не стоившие и гроша, вдруг становились важными шишками. Конечно виноват инженер, что не сношался с бандюками, а военный что служил на передовых, а не в Питерском штабе)
И я не говорю, что "каждая кухарка может управлять государством", но вот влияние денег и знакомств приподнимает человека резко на несколько уровней (в зависимости от крутости знакомства), даже если он не имеет талантов и способностей. Если же имеет... А таких людей среди обеспеченных в лучшем случае простое большинство) Начиная от работников администраций и ГАЗПРОМов, и заканчивая родственников чиновников строящих свой честный бизнес на откатах (на все это я имею прекрасные примеры из жизни).
Относительно хитрожопости... Не стоит принижать важность уметь переступить через себя и наступить на другого в любом бизнесе) Будь то твои подчиненные или партнеры по бизнесу. Это конечно не каждому дано, и тоже своего рода талант. Но я не думаю, что это отражает его (тем более в разы большую если сравнивать зарплаты) общественную пользу, чем у простого работника)

Приеду домой и напишу вам доклад, как в 90е разбогатели cool.gif
Сейчас несподручно, простите.
За олигархов не отвечу, не знаю. А вообще я уже говорила, есть тема где мы спорили и я все терпеливо объясняла. Не вспомню конечно какая.
Но не все так утрировано, как вы думаете.

Добавлено в 18:09
Про связи так и не поняла? Давайте сначала, я хороший спец, отличный педагог. Учу сына хирурга, он тоже отличный спец.
Вдруг у меня беда, нужна операция, ну допустим другу. Операция сложная. О, у моего ученика папа хирург, обращусь к нему.
Отец ученика помог, ученику уделяю столько же времени сколько и раньше, но после уроков в благодарность подтЯгиваю его по предмету.
Связи? Ученик вырос, выучился, благодаря моим урокам поступил в вуз, отучился, открыл дело, благодаря папе и его связям в медсфере.и взял таки меня секретарем. А дальше я уже училась и получила еще пару высших и продвинулась в компании.
Вуаля, живу не парюсь.
Вот так примитивненько люди связями и обрастают. Ваша версия наверное с бандитами и убийствами будет?
А в сфере сельского хозяйства, знаете что такое связи? Никто никого не убивал, просто было взаимовыгодное партнерство, два года работа на идею, через 15 лет пожинаем плоды. И не надо о бандитах, приходили и пугали и откидывали им из своих зарплат, не из зарплат работников. Кормили, а что делать то было?
Я отлично помню то время.

Добавлено в 18:12
Капиталов в 90х не было. Были три хозяйства разрушенных и завод молочный на гране банкротства.
За 15 лет подняты три завода молочных и один мясной. Куча сельских хозяйств.

[^]
sense
18.12.2011 - 18:14
2

Приколист

Вот так вот...

Кто честной бедности своей
Стыдится и все прочее,
Тот самый жалкий из людей,
Трусливый раб и прочее.
....
Настанет день и час пробьет,
Когда уму и чести
На всей земле придет черед
Стоять на первом месте.

При всем при том,
При всем при том,
Могу вам предсказать я,
Что будет день,
Когда кругом
Все люди станут братья!

Роберт Бернс

Это сообщение отредактировал sense - 18.12.2011 - 18:15

[^]
alshefsky
18.12.2011 - 18:27
0

Шутник

Фриц молодец... С такими демагогическими талантами не нужно ни образования, ни капитала: все само придет:)
По теме: очень уж это узколобо, точнее - субъективно.

[^]
Sergunj
18.12.2011 - 18:45
1

Приколист

Цитата (RusVer @ 17.12.2011 - 12:28)
Толерантный лозунг «все люди равны» — это не меньшая чушь, чем, скажем, лозунг «все люди одного роста»

Вот тут автор абсолютно прав! И потому невозможно найти универсальной формулы успеха, для всех она разная. И все его выкладки теряют смысл, так как они в равной степени применимы ко всем и для богатых и для бедных. Масса примеров кучерявой руки, удачи, труда, образования, все эти факторы в равной степени могут повлиять на успех людей.

[^]
citik
18.12.2011 - 19:52
-2

Приколист

хороший мотиватор перед сессией agree.gif

[^]
TVAR
18.12.2011 - 20:09
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Главное - по-начтоящему захотеть... И вы удивитесь происходящему )))
Рассказывать не буду,я суеверный))

[^]
artin
18.12.2011 - 20:17
1

Violator

Цитата
риелтеров (горите в аду)

домой почти каждый день с женой в двеннадцатом часу ночи приезжаем, ты бы так попахал - и без выходных

[^]
Остап
18.12.2011 - 20:39
0

Хохмач

Цитата
Богатые считают, что главное — это труд, решительность и способности.

Средний класс видит ключ к успеху в образовании и удаче.

Ну а бедняки воображают, будто все дело в связях, хитрожопости и наличии первоначального капитала.

простите, но глядя на график, я наблюдаю несколько иную картину....

[^]
zirrex
18.12.2011 - 20:39
4

Шутник

Вы знаете мне всего 26, и я много раз видел как родственные связи помогают в карьере. Но еще ни разу не встречал кого-то кто смог хорошо подняться своими силами. Я говорю а реальных деньгах, а не о среднем классе.

[^]
gringo09
18.12.2011 - 20:48
2

Ярила

А как же "Легче верблюду пройти чрез игольное ушко, нежели богатому попасть в рай"?

[^]
apogrifa
18.12.2011 - 20:48
0

Хохмач

Цитата (zirrex @ 18.12.2011 - 20:39)
Вы знаете мне всего 26, и я много раз видел как родственные связи помогают в карьере. Но еще ни разу не встречал кого-то кто смог хорошо подняться своими силами. Я говорю а реальных деньгах, а не о среднем классе.

а я видела.
именно без родственных связей...
но только один случай)

[^]
ochag7
18.12.2011 - 20:51
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата (IlJeep @ 17.12.2011 - 12:12)
Ну вы спросите для начала у "богатых" на полиграфе  на ком когда он женился, на кого чей компромат у него имеется, кому он что платит. У меня знакомый чтобы влезть в круг крутых босов города последние деньги тратил на шмотки и брал машину в кредит, при этом живя в халупе в огороде, где вместо душа - дырка в полу и шланг в потолке.  Зато все думали что у него на мази, и он дорвался до распределения конфиската. Так появился первоначальный капитал. Другой бизнесмен. Торгует чаем. Елитным все дела. В начале бизнеса, кинул на деньги своего партнёра, при том деньги у того были от заложенной хаты, той хаты, которое государство ВЫДАЛО его родителями по ордеру, а потому разрешило приватизировать. Дальше следующий. Видел его на площади на митинге 10 декабря. Занимается дорогими аквариумами. Его продукция стоит у губернаторы в кабинете и дома, образцы по нескольку штук во всех торговых центрах. По скольку у нужных людей заказы получает, никто больше аквариумами большими не занимается. Открывается магазин новый, он туда приходит и магазин закрывают. Продолжать?

Да, про рыбок - почему одни золотые, а другие караси?

[^]
defuzator
18.12.2011 - 20:58
1

Шутник

Для начала хорошо бы определиться кто такие богатые и кто такие бедные.
В финансовом смысле...
Я например знаю людей, которым просто много денег не надо. Им хватает на все, даже на поездку раз в год "за_рубеж"! Их все устраивает! По моим меркам они не богатые, живут скромно - обычная хата-хрущеба, машина, две собаки комнатные. Лентяями их не назовёшь - работают, счастливы, веселы.

Вот кем их тогда считать? Богатыми или бедными? Всё относительно...

[^]
gringo09
18.12.2011 - 21:03
0

Ярила

Цитата (gringo09 @ 18.12.2011 - 20:48)
А как же "Легче верблюду пройти чрез игольное ушко, нежели богатому попасть в рай"?

Минусёры, это не моё, а из Библии. Так что ваши минусы выглядят ещё идиотичнее. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63800
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх