Патриархи уже не те

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyJlT1FrykT
4.11.2011 - 19:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 4.11.2011 - 19:41)

Ну,зачем же сразу в крайности?Пускай ест то,что едят средние россияне,ездит на российской машине и таскает котлы с вещевого рынка.

Ты так решил?

[^]
Achillesov
4.11.2011 - 19:58
-2

Весельчак

Цитата (dimens @ 4.11.2011 - 10:02)
четвертая:

... это же надо так над людьми издеваться faceoff.gif разве этого хочет Бог...

[^]
007semen
4.11.2011 - 20:23
-6

Старый табачник.

Цитата
носить часы стоимостью годовой моей зарплаты и прочие дорогие аксессуары

работай лучше.
Цитата
не могу нормально смотреть на то, как священники ездят на автомобилях, которые я смогу себе позволить только лет через *дцать.

Цитата
не могу нормально смотреть

завистливый
Цитата
куплено на наши подаяния?

не ври,ты, в церковь не ходишь,и не подаёшь.

Добавлено в 20:24
заминусите

Добавлено в 20:25
почему на ЯПЕ не любят русских ,православных.

[^]
Dev4ychka
4.11.2011 - 20:40
2

Шутник

Мне кажется, что не стоит лезть со свиным рылом лезть в калашный ряд. Не ту тему для обсуждения выбрали, ребятки.

С ДНЁМ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ.

Добавлено в 20:41
Мне кажется, что не стоит со свиным рылом лезть в калашный ряд. Не ту тему для обсуждения выбрали, ребятки.

[^]
3верло
4.11.2011 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Штурм @ 3.11.2011 - 20:10)
А чего терпеть-то?
Вопиющее стяжательство клира, да?
Стремление церкви влезть во все дела сугубо мирские, имея свой гешефт?
А мы ещё помним льготы по импорту табака и алкоголя Россию для ЗАО "РПЦ"!
Христос, помнится, изгнал менял из храма!
Пиздуйте-ка и вы, ребятки в рясах!
Да и вообще...Бог не в храме, а в душе должен быть!

Цитата
В христианском языке слово "Церковь" означает литургическое собрание, но также и местную или всю вселенскую общину верующих. Эти три значения на самом деле нераздельны. "Церковь" — это народ, который Бог собирает во всем мире. Она существует в местных общинах и находит исполнение как литургическое и особенно евхаристическое собрание. Она живет Словом и Телом Христовым и так сама становится Телом Христовым.

А не про бревно ли в чужом глазу идет речь? Сами мы как поступаем то в жизни? Или нам можно?

[^]
sobol7007
4.11.2011 - 21:23
1

Приколист

ВЕРА В ДУШЕ а церковь придумали люди

[^]
Oldpchol
4.11.2011 - 21:39
0

социалист

Цитата (Dev4ychka @ 4.11.2011 - 20:40)
Мне кажется, что не стоит лезть со свиным рылом лезть в калашный ряд. Не ту тему для обсуждения выбрали, ребятки.

Добавлено в 20:41
Мне кажется, что не стоит со свиным рылом лезть в калашный ряд. Не ту тему для обсуждения выбрали, ребятки.

я два раза два раза не повторяю не повторяю!!

Вполне себе имею человеческое лицо, и живу по совести. А человек имеющий должность_чин_сан, вместе с властью приобретает ответственность. Чем больше, тем большую. Глава_начальник_лидер должен быть олицитворением того, к чему призывает_приказывает_наставляет. Руководство нашей страны, как и Церкви, никак не соответствует добродетелям декларируемым конституцией и священным писанием.

Так что ЭТОТ калашный ряд не только моим лицом, но и многими другими комментировать надобно и необходимо! А вот свинорылые, напротив, посмотрят в календарик_кофейную гущу_приказ, и скажут что сегодня нельзя_не хочется_грешно и т.д. И завтра тоже, и послезавтра... кушайте милейший свой овёс и наедайте шею.

[^]
redrose
4.11.2011 - 21:40
13

Шутник

Котреарх Перил

Патриархи уже не те

[^]
паццак
4.11.2011 - 22:02
1

Шутник

Цитата (мандалор @ 4.11.2011 - 14:37)
Цитата
1После того, как они покажут эту самую зажигалку который добывается благодатный огонь.
Огонь не должен обжигать хотя бы 2 минуты.

Без проблем например холодный огонь
холодный огонь

Цитата
2 Покажут мне листок бумаги весом 1 грамм, без изображения святого, с которого натекает три грамма мира в день.

с мирой я тоже думаю что нибудь сделать можно.

Цитата
Я честно перейду в секту атеистов, которые истово  верят в то, что бога нет.

Добро пожаловать к атеистам shum_lol.gif

Не не штырит. Это вам не эфиры разные а нормальные свечи которые горят, но огонь плоть не обжигает.
Мира вгоняет современную "науку" в абсолютный ступор. Хотя вроде бы бери, изучай, налицо прямое нарушение ваших же законов сохранения. Ан нет стесняются.
Когда начинают напрямую спрашивать у низ IQ сразу падает до комнатной температуры, редкостный тупак включают. gigi.gif

это так сказать самые вопиющие о очевидные факты лежащие на поверхности, которые я сам своими бесстыжими глазами видел.
А сколько еще если покопаться.... просто тьма.

Так что предложение лестное agree.gif , но пока подожду.

Это сообщение отредактировал паццак - 4.11.2011 - 22:03

[^]
Marki3
4.11.2011 - 22:12
0

Приколист

...Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Лермонтов /Бородино/

[^]
ХрюнМоржов
4.11.2011 - 22:25
-1

Ярила

Цитата (MyJlT1FrykT @ 4.11.2011 - 19:44)
Цитата (ХрюнМоржов @ 4.11.2011 - 19:41)

Ну,зачем же сразу в крайности?Пускай ест то,что едят средние россияне,ездит на российской машине и таскает котлы с вещевого рынка.

Ты так решил?

Если бы я это решил,то именно это он бы ел и таскал.Не хорошо же от паствы отдаляццо...

[^]
Roamer
4.11.2011 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (паццак @ 4.11.2011 - 22:02)
Не не штырит. Это вам не эфиры разные а нормальные свечи которые горят, но огонь плоть не обжигает.
Мира вгоняет современную "науку"  в абсолютный ступор. Хотя вроде бы бери, изучай, налицо прямое нарушение  ваших же законов сохранения. Ан нет стесняются.
это так сказать самые вопиющие о очевидные факты лежащие на поверхности, которые я сам своими бесстыжими глазами видел.

А сколько еще если покопаться.... просто тьма.

Так что предложение лестное agree.gif , но пока подожду.

Во-во, не штырит. Давай-ка подождем до пасхи, и ты выложишь здесь свое видео примерно такого сценария: ты держишь свечку с "благодатным" огнем, и простираешь свою длань над оным.
А потом и поглядим, как он не обжигает.

Ваще-то "миро". И ваще-то давай ссылки на туда, где наука вогнана в абсолютный ступор. Я аж волнуюсь весь...
Кроме того, многие, я так думаю, просто жаждут зайти в кувуклию вместе с патриархами, дабы собственными очами узреть то самое "снисхождение благодатного огня", а вот многим ли довелось, а, паццак? Ты хочешь сказать, если судить по твоему комменту, что ты ВИДЕЛ появление благодатного огня?

Вот насчет тьмы ты, друх, попал в десятку.

А пока будешь ждать, почитай Голубинского, Никольского, Клибанова (особенно рекомендую) относительно истории РПЦ. В бога ты верить, возможно, не перестанешь, да к этому я и не стремлюсь тебя подвести, а вот к церкви отношение у тебя скорее всего станет более трезвым.

Это сообщение отредактировал Roamer - 4.11.2011 - 22:42

[^]
Танос
4.11.2011 - 22:48
3

Юморист

Цитата (sobol7007 @ 4.11.2011 - 21:23)
ВЕРА В ДУШЕ а церковь придумали люди

А Христос сказал Петру - ты камень и на камне сем Я построю церковь.© Библия

Уважаемые люди, неужели Вы не так ли загнули со своими словами по отношению к Патриарху и ко всеми церквями?
Когда я прочитал все Ваши посты - я "курю" в угле от шока. Почему? Дело в том, что Вы все судите их под одним гребенкой. Одного Патриарха хвалите, а другого осуждаете. faceoff.gif
Да.. может быть, я православный, но Вы дальше судите над ними, что мол, мы хуже и продажные. (потому что считаешь их под одним гребенкой).
Но я оспаривать мое мнение или что нибудь не стану. Это Ваше дело, а значит, Ваше судейское дело, что Вы их видите только по внешним признаком, но вдобавок не видите что у них в душе каково суть.
И я в конце, то есть дальше не мог найти нужные слова в конце концов:
user posted image

Это сообщение отредактировал Танос - 4.11.2011 - 23:05

[^]
CrashBandicoot
4.11.2011 - 23:18
3

Ярила

Ребята, ну давайте на чистоту, вы то сами на месте патриарха,или того же ВВП , или МДА как действовали? Ни один человек, я уверен, ничего концептуально нового на их месте не принес бы ))Смысл их хаять, если каждый из нынешних лидеров того, или иного движения не более чем продукт общества в котором мы живем. Не в личностях дело, а обществе , что их породило. Иными словами - какие верующие, такой и патриарх))

[^]
ГалантныйUбо
4.11.2011 - 23:42
0

Приколист

Октябренок подходит к пионеру - важному такому, серьезному. Тот презрительно:
- Чего тебе мелочь?
- Скажите, а дедушка Ленин какал?
Пионер после минутного раздумья:
- Какал, конечно, но как-то честнее, добрее что ли...

[^]
MyJlT1FrykT
4.11.2011 - 23:48
0

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 4.11.2011 - 22:25)

Если бы я это решил,то именно это он бы ел и таскал.Не хорошо же от паствы отдаляццо...

Ещё бы ты решил, что президент должен сам готовить себе пожрать, стирать носки и ездить на работу на метро (чтобы не "отдаляцЦо" от народа)
доктора должны болеть вместе с пациентами (чтобы не "отдаляцЦо" от их страданий); отдел по борьбе с наркотиками должен состоять из наркоманов (чтобы не "отдаляцЦо" от искомых объектов) и т.д.

Хорошо, что ты ничего не решаешь.

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 5.11.2011 - 00:10

[^]
sergipower
5.11.2011 - 00:08
8

Шутник

пора просыпаться!

Это сообщение отредактировал sergipower - 5.11.2011 - 00:10

Патриархи уже не те

[^]
MyJlT1FrykT
5.11.2011 - 00:14
1

Ярила

Цитата (sergipower @ 5.11.2011 - 00:08)
пора просыпаться!

Что это такое и при чём тут русские?

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 5.11.2011 - 00:14

[^]
петровичь111
5.11.2011 - 01:08
3

Шутник

sergipower - отвечу тебе
- Русские веру не продают и приходишь ты в церковь к Богу, а не к священнику!
- Это у мусульман как имам сказал и трындец -а в православии священнослужитель производит таинства, а проповедь это напутствие и она необязательна!

[^]
мандалор
5.11.2011 - 01:35
0

Ярила

Цитата (007semen @ 4.11.2011 - 20:23)

почему на ЯПЕ не любят русских ,православных.

на ЯПе любят религию, Бога , православие но не любят попов
Потому что они никогда не были защитниками народа, ни от врагов, ни от царя.
Даже военно-монашеские ордена католиков, как бы они не были запятнаны кровью, они так или иначе но по своему защищали свою страну и её интересы.
Можно например вспомнить испанский военно-монашеский Орден Сантьяго, да много Орденов. Вот только что у нас? А ничего..тишина, хоть врагов было масса и многие мечтали и прошли катком по нашей стране.
Вон даже китайцы с монастырём Шоа-линь, их монахи тоже защищали страну.
Причин много.

[^]
demiurg
5.11.2011 - 01:50
-1

Ярила

Да попы как были попами так и остались. И 1000лет назад и сейчас... Просто сейчас они показали своё истинное лицо, что называется. Цинизм и ложь сдала их с потрохами. Шелуха забиваемая людям в мозг на протяжении 1000 лет опала за 80 лет и стали они не батюшками, а клоунами ряжеными. Сейчас вот опять за старое взялись под крышей власти...

[^]
troy71
5.11.2011 - 03:21
-1

Шутник

Цитата (RomeoMD1 @ 4.11.2011 - 11:17)
dimens

Нам конечно всем здесь интересно мнение школьника о Русской православной церкви которой в этом году исполняется 1023 года. (подумай об этой цифре)

насколько я помню, Владимир крестил Русь насильно, по политическо-женительным своим убеждениям. не мне, конечно, судить о правильности его решения...

церкви считаю глупостью, а религии - обобщёнными направлениями веры человека.
как-то так

[^]
zingr
5.11.2011 - 04:36
-1

Шутник

Вот почитал комменты - чёта напоминает мне всё это. Сильно напоминает. Я имею ввиду нападки "криклиывых карликов" на православие.
Во, понял - с четверть века назад, подобные "крикливые карлики" так же поносили Советский Союз. Претензии букваьно "под копирку".
И вот его, СССР, не стало и те кто его хаял(подавляющее большинство) стали скулить о том, что жить стало трудно, денех нетути и т.д.
Сегодня многие из них, из тогдашних критиканов, уже пенсионеры. Как живут пенсионеры рассказывать не нужно же. Так вот: - Они получили то что заслужили. Ага.
И вы, сегодняшние "крикливые карлики", тоже можете получить. Сполна.
Всё равно ничего не поймёте.

Это сообщение отредактировал zingr - 5.11.2011 - 04:37

[^]
beback
5.11.2011 - 08:39
-1
Статус: Online

Ярила

Ну так чё вы хотите?
Политика партии - истребить самосознание коренного населения. Заселить территории поганью различной (русский язык не знают даже). Качать ресурсы, класть бабосы в карман и не париться.

Сейчас РАО "РПЦ" - коммерческая структура, особенно в Москве. Водят вась-вась с путемедами. В глубинке еще можно встретить не коммерциализованные церквушки, но и те редкость.

Это сообщение отредактировал beback - 5.11.2011 - 08:39

[^]
MyJlT1FrykT
5.11.2011 - 09:48
2

Ярила

3начит йа жэву в редкай хлубинки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29413
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх