Неожиданно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marsofal
2.10.2011 - 20:50
1
Статус: Offline

любитель водоплавающих

Цитата (RusVer @ 1.10.2011 - 18:09)
Церковь в России зажралась давно. Посмотрите на чем ездят "батюшки", посмотрите на перекормленных "отцов". Сколько с вас попросят за крещение ребенка или за отпевание усопшего? Участвовал в закладке храма Христа спасителя - очень неприятно удивило обилие перекормленного, опухшего от выпивки, неопрятного, увешенного крестами и иногда в засаленной одежде, высшего духовенства. Другой пример - центр Москвы, клуб на Раушской наб., священник в рясе заказывает полтора литра вина и ужин на "троих" - где честь, святость и умеренность? Несешь веру и светлое в народ - соответствуй в облике и поступках.

Церковь всего лишь отражение состояния всего общества. И не важно какое мурло с экрана зомбоящика тебе говорит: "Не укради! Возлюби ближнего своего!" - в рясе или в хорошем костюме. По окончании "официальной" части жизни, срать они хотели на народ с высокой колокольни.
Бог он у человека в душе должен быть, или в сердце.
А РПЦ всего лишь вид бизнеса, причем одного из самого грязного, построенного на обмане и вытягивании последнего с нищих старушек.

[^]
dkr81
2.10.2011 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Aliеn @ 2.10.2011 - 15:06)
dkr81
Цитата
К Богу приходят не через церковь, а через размышления, встречи и беседы с глубокими людьми.

что это за люди?

В том-то и дело, что у каждого эти "люди" "свои", нет универсального мнения, нет учителей назначенных сверху (в узком смысле) - некими другими людьми, совершившими за меня выбор: "эти люди духовны, глубокоморальны, подчиняйся им, их воля - воля Бога, не перечь им, инакомыслие и вольнодумство - от дьявола". Но учителя даются сверху Богом через случайные встречи, случайных знакомых, когда человек готов и только тогда когда он ищет. Можете смеяться, не верить, но у меня так было.

...Для меня, как для человека верующего ,нет других конфессий, как нет множества истин...

Вот ключевая фраза!!! Для себя ты всё решил, но кто тебе дал право решать за меня по каким законам мне жить? Многие верующие не решают за других, не дают настырных приказов, замаскированных под благие советы, но, увы, попы уверены в своём праве не просто нести "свет Христианства", но и навязывать свою этику, свои идеалы и стереотипы поведения лезут в законодательство - "в Кесарево", навязывают светскому обществу религиозное государство.
Для тебя нет других конфессий, для других людей нет конфессии "православие" или вообще нет никаких конфессий - уважай их выбор и выполняй главную заповедь для которой Иесус пришёл на Землю - "не осуждай!" (по моему субъективному мнению)

Люди являются детьми Божьими.

Абсолютно согласен! А причём тут РПЦ?

...А объединение людей на духовном уровне, называется церковь. Люди не бывают сами по себе, они обязательно принадлежат какому либо кругу. И быстро попадают под влияние разных идей, логичных лишь на первый взгляд...

Хорошо если логичных! А бывает, что попадают под влияние идей христианских сект (православие, католицизм, свидетили Иеговы, Адвентисты 7-го дня...) и верят во всякую х...йню а-ля "Адам и Ева", ад, рай, страшный Суд, Бог-каратель... и самое главное - НЕПОРОЧНОЕ зачатие (если зачатие от святого духа - непорочное, значит, зачитие естественным образом - от мужчины, любящего свою женщину, посредством любовного акта - порочное! поздравляю, по вашей логике все наши предки: матери, отцы, дедушки, бабушки, - все пращуры - грязные грешники! Это не так! Я люблю и уважаю всех своих предков - мой Род! Они дали мне жизнь, любят меня, хотя большинство из них наверное не осознавали, что когда-нибудь появлюсь "я" - их дальний потомок)! Да ну, в ж...пу злые псевдохристианские сказки! Не позволю навязывать это себе!

Цитата (Блоходав @ 2.10.2011 - 20:43)
...А вообще могу сказать почему тебя минусят.
Просто вот в этом топике, например, собрались люди, которые не любят религию как институт созданный человеком. И по моему скромному мнению, к Богу, есть он или нет, не имеющая никакого отношения. Если вы верующие хотите, чтобы ваше мнение уважали, уважайте и наше. И не надо навязывать нам какие-то свои штуки связанные с церковью. Лично мне они слышатся смешно.

agree.gif лучше не скажешь!

[^]
ГеккончеГ
2.10.2011 - 21:30
0

Ярила

Имхо как то жестковато....

[^]
bukiko
2.10.2011 - 21:34
0

Цитата (DreamFDR @ 2.10.2011 - 20:52)
Власть - "говно", религия - "говно".. еще много можно перечислять ваши аксиомы. Да сами вы говно! Вот это действительно аксиома. Вы позор нации!!!

Добавлено в 19:55
Цитата (МистерБин @ 2.10.2011 - 09:07)
Надо верить в БОГА, а не в церковь.

А по теме: не все священнослужители такие...

умник блеать. те, кто отбросили исконные, исторические традиции своего народа - выродки и ублюдки!

Добавлено в 19:57
У вас рунет головного мозга.

Шикарно.
1 - твои корни как и корни любого народа - язычество, так что гоу хом в пещерах рисовать.
2 - Вот по этому вас, религиозных и не любят. Тебе в книжке написали, люби ближнего своего, а ты матюками только и умеешь крыть и говном кидаться-)

Добавлено в 21:39
Цитата (ГеккончеГ @ 2.10.2011 - 22:30)
Имхо как то жестковато....

То есть, правительство жабить не жестковато, а их ставленника в рпц - жестковато?)

[^]
Kuznetsk58
2.10.2011 - 21:52
3

Хохмач

в людях не осталось ничего святого

[^]
Fiendrus
2.10.2011 - 22:06
0

Юморист

да прибудет с тобой вера! пшшш

[^]
marsofal
2.10.2011 - 22:51
-1

любитель водоплавающих

Цитата (Astat @ 2.10.2011 - 11:15)
"Я бы уверовал, но слишком много посредников" © не помню кто.
Согласен.
Кстати, на тему церкви.
В моей любимой Калининградской области, где многоуважаемая РПЦ прописалась во всех бывших католических костелах и теперь старательно лепит по церкви на каждой мало-мальски значимой площади, решили святые отцы поиграть в местной лиге "ЧТО, ГДЕ, КОГДА". Чтобы, так сказать, вникнуть/проникнуть в молодежную культуру. А почему бы и нет? Игра интеллектуальная, времяпрепровождение бодрое, девушки симпатичные в юбочках чуть нижи греха, и по самым строгим канонам увлечение этой игрой не возбраняется. Но и задачу нести слово божие в народ тоже исполнять надобно.
Итак, начало игры. По многолетней традиции после приветственных слов ведущий бодро желает всем двум сотням игроков в зале "ни пуха, ни пера" и те громко и с энтузиазмом дружно шлют его к чёрту. Неожиданно в наступившей тишине со стороны команды слуг божьих звучит пронизывающий возглас "Это все от дявола!!!". Ведущий поежился, игроки притихли, девушки натянули пониже юбочки, но игру все-таки начали. И всё было нормально до момента, когда среди культурных вопросов на эрудицию и сообразительность попадается вопрос про такую лирическую часть молодежного туалета как СТРИНГИ. Мало того, что речь идёт о трусах, так ведь ещё и о таких, какие святому человеку ни видеть, ни знать не положено. А вот поди же ты, знают smile.gif В наступившей тишине, накрывая зал, снова звучит пробирающее "Это все от дявола!!!". В общем, конфуз сплошной вышел, а не игра. Говорят, организаторы потом ещё месяц безуспешно доказывали духовенству, что никакой крамолы в интеллектуальных играх нет smile.gif

Кстати, помнится, к изобретениям дьявола церковь в разное время относила ещё штаны и вилку smile.gif

Звонок богу?
Еще немного из Калининградской области.
Отец Софроний, настоятель Кафедрального Свято-Георгиевского Морского собора Балтийского флота - здание бывшей лютеранской кирхи (1886 года постройки).

Неожиданно

[^]
marsofal
3.10.2011 - 12:56
1

любитель водоплавающих

Кажись кого-то зацепил:) Отминусил мне все темы...

[^]
seaman1
3.10.2011 - 14:03
0

Приколист

Не эти ли парни в рясах и золоте поднялись на беспошлинном ввозе сигарет, спиртного и иномарок для своего народа в 90-е??? sucks.gif

[^]
Программист
6.10.2011 - 04:29
0

Приколист

Вашингтонский кафедральный собор.
Тот самый на который недавно кран упал))

Неожиданно

[^]
Программист
6.10.2011 - 04:29
0

Приколист

Он же крупнее.

Неожиданно

[^]
mikhailm
17.10.2011 - 16:42
0

Шутник

Мне трудно понять ограниченность людей))) На самом деле. Люди не понимают элементарных вещей. Почему никто не говорит, что Путину стоит ездить на ослике? dont.gif
Во-первых, человеку уровня Патриарха без охраны - это все равно что Путин будет ездить на метро (тем более что полно всяких вакхабитов, которые были бы рады убить Патриарха). На самом деле фигура Патриарха, на мой взгляд, даже важнее президента. Объясню: Президент является главой РФ, а вот Патриарх является главой не только церкви на территории России, но и в других странах. И тут еще можно поспорить, за кого простой народ пойдет.
Во-вторых, господа атеисты, прежде чем что-то говорить надо думать. К сожалению большей части вашего брата это не свойственно.
У нас замечательная страна: все любят хаять в интернете то, в чем не разбираются. Мне, честно, некоторых жалко.

[^]
vorog
6.09.2013 - 10:27
0

Ярила

истинное лицо нынешнего православия..прям икону делай для балбесов, да простит меня Господь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29331
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх