1,5 часа из жизни нейрохирурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fortuner
30.07.2011 - 23:55
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Юрию Юрьевичу можно было не утруждать себя зашиванием костного лоскута в живот. Можно было завернуть в газетку и положить до лучших времен в холодильник. Когда этот бедолага восстановился бы до нужной кондиции, взять эту косточку и сварить, а затем подержать в 2% растворе формалина и заместить ею его костный дефект. Результат был бы одинаковым, только без гимора с зашиванием в живот.
Лет уже 10 назад я оперировал мальчика 4-х лет из Магадана. приехал в бабушке в гости на Украину и получил случайно в баловстве камнем по голове. В результате вдавленный перелом теменной кости. Удалил я ему отломки, всё благополучно зажило. Это было в мае, а в сентябре им ехать обратно в Магадан. Я им на дорожку сделал пластику костного дефекта. Жалко было пластиком делать, т.к. пацан маленький, голова растет, а пластмассовая пластинка нет. Попросил патанатомов, когда будет детский труп, чтоб позвали. Как раз в доме ребенка брошеный даунатик умер. Взяли у него кусочек черепа. Приготовил как описывал выше. Сделал пластику трупной гомокостью. Собственно от той трупной кости остается одна молекулярная решетка из фосфора и кальция. Потом уже у живого она васкуляризируется (прорастает сосудами и питается как своя, становясь постепенно своей костью. Через 2 года они ехали через Москву на юга, сделали на всякий случай томограмму. Следа не осталось. Там выписку посмотрели и сказали, что это неправда. Не было у вас никакой операции. Приехали они к бабушке, приходили в гости, привезли мне банку черной икры и магаданского знаменитого трубочника. Ему уже лет 15-16 сейчас. Бабушка всё приветы из Магадана передает.

Я не специалист и не врач. Просто для меня было полной неожиданностью возможность такой процедуры. А почему но не сделал так, как вы описали - не знаю. Наверняка он знал о такой возможности.

Опять же, низкий вам поклон за умение и спасение человеческих жизней и здоровьев!

[^]
restard13
31.07.2011 - 00:03
-7

Шутник

Мне больше интересно зачем быть высококлассным врачом в России?
Ведь все дороги открыты, а тут ловить нечего

[^]
HeranukaPoHlebalu
31.07.2011 - 00:19
2

Шутник

Цитата (restard13 @ 31.07.2011 - 01:03)

Хотя бы для того, если не дай бог у тебя будут проблемы, то спасти тебя.

[^]
Turiisto
31.07.2011 - 00:30
0

Хохмач

"Самое сложное: Учить, Лечить, и Судить"

[^]
restard13
31.07.2011 - 00:56
-1

Шутник

Цитата (HeranukaPoHlebalu @ 31.07.2011 - 01:19)

Хотя бы для того, если не дай бог у тебя будут проблемы, то спасти тебя.

Нет, спасибо.
Крайне скептически отношусь к российской медицине.
У нас не лечат.

[^]
demiurg
31.07.2011 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Neurosurgeon @ 30.07.2011 - 23:08)
Цитата (demiurg @ 30.07.2011 - 13:49)

Нескромный вопрос, но наверно всех интересующий - как вообще обстоят дела с оплатой операций? Непонятны те десятки тысяч зелёных, на которые иногда просят скинутся "всем миром". Хотя например меня оперировали бесплатно года 3 назад (тоже в Украине).

На Украине почти всё покупается за счет больного: пластина, материал на операцию, медикаменты для наркоза и лечения.
Иной раз тоже удивляюсь, когда по телевизору или в газете пишут ПОМОГИТЕ! и озвучивают цифры ну просто в голове не укладывающиеся.

Давно уже в паралельной группе в инсте девчёнке на операцию (рак) собирали .- нужно было 40К зелени. Приходит в голову мысль , что это всё не врачи "озвучивают", а родственники наживаются... Непонятно вобщем...

Цитата
Можно было завернуть в газетку и положить до лучших времен в холодильник. Когда этот бедолага восстановился бы до нужной кондиции, взять эту косточку и сварить, а затем подержать в 2% растворе формалина и заместить ею его костный дефект. Результат был бы одинаковым, только без гимора с зашиванием в живот.

ТехнологиИ аднака... , как на производстве!!! smile.gif Кстати это тоже всё хирург делает ? Или есть техники для этого?

[^]
ПетровиччивортеП
31.07.2011 - 01:20
0

Приколист

Низкий Вам поклон Уважаемые.

[^]
sanitar
31.07.2011 - 01:26
0

Ярила

хирурги молодцы!
Скрытый текст
а кто халаты им гладит (точнее не гладит) - выпороть!

Это сообщение отредактировал sanitar - 31.07.2011 - 01:38

[^]
agrrro
31.07.2011 - 03:12
0

Весельчак

Спасибо ВАМ! Порой таких идиотов по запчастям восстанавливаете! а они через месяц снова за старое

[^]
Smolny
31.07.2011 - 03:15
0

Ярила

Слышал лекцию по поводу очистки воздуха в операционных: там говорилось, что УФ-лампы на стене не обеспечивают достаточной очистки, вернее - очищают не весь объём воздуха. Плюс поставил, ибо докторам почёт и уважение, да и напоминание потенциально неосторожным ныряльщикам полезное..

[^]
Neurosurgeon
31.07.2011 - 09:03
5

Ярила

Цитата (Fortuner @ 31.07.2011 - 00:55)
Цитата
Юрию Юрьевичу можно было не утруждать себя зашиванием костного лоскута в живот. Можно было завернуть в газетку и положить до лучших времен в холодильник. Когда этот бедолага восстановился бы до нужной кондиции, взять эту косточку и сварить, а затем подержать в 2% растворе формалина и заместить ею его костный дефект. Результат был бы одинаковым, только без гимора с зашиванием в живот.
Лет уже 10 назад я оперировал мальчика 4-х лет из Магадана. приехал в бабушке в гости на Украину и получил случайно в баловстве камнем по голове. В результате вдавленный перелом теменной кости. Удалил я ему отломки, всё благополучно зажило. Это было в мае, а в сентябре им ехать обратно в Магадан. Я им на дорожку сделал пластику костного дефекта. Жалко было пластиком делать, т.к. пацан маленький, голова растет, а пластмассовая пластинка нет. Попросил патанатомов, когда будет детский труп, чтоб позвали. Как раз в доме ребенка брошеный даунатик умер. Взяли у него кусочек черепа. Приготовил как описывал выше. Сделал пластику трупной гомокостью. Собственно от той трупной кости остается одна молекулярная решетка из фосфора и кальция. Потом уже у живого она васкуляризируется (прорастает сосудами и питается как своя, становясь постепенно своей костью. Через 2 года они ехали через Москву на юга, сделали на всякий случай томограмму. Следа не осталось. Там выписку посмотрели и сказали, что это неправда. Не было у вас никакой операции. Приехали они к бабушке, приходили в гости, привезли мне банку черной икры и магаданского знаменитого трубочника. Ему уже лет 15-16 сейчас. Бабушка всё приветы из Магадана передает.

Я не специалист и не врач. Просто для меня было полной неожиданностью возможность такой процедуры. А почему но не сделал так, как вы описали - не знаю. Наверняка он знал о такой возможности.

Опять же, низкий вам поклон за умение и спасение человеческих жизней и здоровьев!

Сейчас этим уже не заморачиваются. Есть много протакриловых материалов для пластики костных дефектов. Последние годы в моду вошли титановые перфорированные пластины. Ими еще легче делать пластику, но дороже - они сами по себе, пока через десять рук дойдут до потребителя, становятся по цене почти золотыми. Мне больше нравится протакрилом - более физиологично и моделировать можно и дефекты области надбровных дуг, спинки носа и т.д. Травмы ведь разные. Ну фотки не выложу, т.к. там во всё лицо. Могут не понять.

А пластики трупной гомокостью - это анахронизм из 40-50-х годов. Ну вот для детей можно и выпендриться, если жалко ребенка. Хотя сейчас это большая проблема. Нужно анализы на ВИЧ этого материала и еще миллион разрешительных бумаг от СЭС и т.д. и т.п. А потом еще прокуратура придет тебя доить - нелегальное донорство. Сейчас это модно. Повесят на тебя штамп "черного трансплантолога", могут и посадить показательно или останешься голый и босый с вымотанными нервами. Сто раз подумаешь. Проще пластиком сделать и голова болеть не будет.
Но... для дитя проблема. Я лет 14 назад оперировал ребенка после ДТП. Через пол-года сделал пластику протакрилом. Потом в 12 лет репластика(т.к. пластинка не растет, а голова растет.) и последний раз делал ему года 4 назад уже лет в 17. Приходили с полгода назад. Уже не нужно будет делать. Голова уже взрослая, не растет. Учится в Горловском автодорожном, нормальный абсолютно. Хотя травма была серьезная. Открытый вдавенный перелом затылочной кости с размозжением вещества мозга. Тогда уже не особо разрешали детей на периферии оперировать, подтягивали на детское отделение областной больницы. Но когда мать с бешеными глазами забежала с ним на руках, из раны кровь с кашей из мозга, то как-то уже не думалось что потом будет и кто на тебя наедет. Конечно, если б умер, то крови бы попили. Но... победителей не судят, по крайней мере никто слова тогда не сказал.

Добавлено в 09:18

Работал я в 2003-2004 в дружеской Ливийской Джамахирии. Общался с разными врачами и из Европы, и арабами. Мы там батраки второго сорта. Даже еще более невостребованные. Если кому-то повезло устроиться там, то их может 1-2%. Никому чужие умники не нужны.
А сейчас уже и поздно. Мне в августе 47 лет. Если ехать куда, то до 30-ти. Уже не ассимилируешься.

[^]
reanimatologist
31.07.2011 - 09:33
0

Юморист

О! Вот и нейрохирурги подтянулись smile.gif Скоро будет медицинский форум brake.gif

[^]
Стараякалоша
31.07.2011 - 11:06
0

Хохмач

Цитата (NRW @ 30.07.2011 - 01:39)
Цитата (Neurosurgeon @ 29.07.2011 - 23:32)
Цитата (Шуршунчик @ 30.07.2011 - 01:25)
Блин,как талантливые врачи в России! bravo.gif У нас (Ирландия) очень хорошие больницы и дорогущая современная аппаратура,а спецов нет..Медицина на низком уровне,а жаль..
Спасибо за тему,очень интересно.Только я совсем не поняла и опешила от момента,где от бедра кусочек откалывали (как скульпторы)),а что потом с бедром? blink.gif

У нас не Ирландия, и даже не Россия. Из Украины мы... hat.gif

С бедром ничего, мы от таза кусочек отрубали. Маленький кусочек. А таз - он большой. lol.gif

Вот так вот по кусочку... да на вас никаких тазов не напасёшься gigi.gif

А если серьёзно, это было нужно, да? Я думал скелет сам восстанавливается, т.е. имплантировать кость не нужно. Или там что-то по другому в данном переломе?

как я поняла, кости для имплантации берут, когда тело позвонка полностью разрушено... я правильно поняла?

Добавлено в 11:12
у меня такая же пластинка была, тока в поясничном отделе и перелом был не осложненный)) здоровья Вам и Вашим пациентам

[^]
vitaly111
31.07.2011 - 12:27
0

Шутник

А куда деваются потом отломки? В мусорку )

[^]
vhlam
31.07.2011 - 12:39
0

Шутник

В детстве был открытый перелом предплечья. Месяц ходил с игрушкой (Аппарат Илизарова), и тогда впервые узнал что такое настоящая боль, не от самого перелома, уколов, ежедневных перевязок, а именно когда выкручивали эти железяки. Рука восстановилась..
Шрам напоминает о хирурге, который починил меня.
Здоровья Вам уважаемые хирурги и долгих лет жизни!
Спасибо.

[^]
Саныч69
31.07.2011 - 14:10
3

Шутник

Можно я без всяких камментов просто позеленю и все, а?

[^]
gora66k
31.07.2011 - 17:30
1

Хохмач

Цитата
У нас не лечат.

А на снимках что по-вашему?

Мое почтение, Доктор!

[^]
Перфекционист
31.07.2011 - 18:47
0

Хохмач

Цитата (Sustaw @ 30.07.2011 - 19:04)
Цитата (Перфекционист @ 30.07.2011 - 18:52)
1,5 часа из жизни анестезиолога было, 1,5 часа из жизни нейрохирурга было. 1,5 часа из жизни гинеколога будет, не?

не юродствуй.. некрасиво.. и не дай боже тебе..

Да ладно, чо вы сразу. Я хирургов очень уважаю, самого с того света вытаскивали с пробитым легким. bravo.gif cheer.gif

[^]
restard13
31.07.2011 - 23:00
0

Шутник

Хомяки-патриоты попортили мне кармочку из своих офисов, где ничего не делают.
Какая досада.
Пойду поем

[^]
Burnrecorder
1.08.2011 - 10:29
0

Весельчак

Мужики! Респект. Здорово! Здоровья Вам и успехов всяческих, что-бы родина не забывала и деньжат для достойной жизни!

[^]
Said3399
1.08.2011 - 12:42
1

... Стреляли!..

Хорошо, что у нас еще остались ВРАЧИ! Не все еще во РВАЧЕЙ превратились up.gif bravo.gif

[^]
НаглыйКот
1.08.2011 - 13:48
1

Шутник

у меня нечто схожее, только травму получил в автоаварии, пассажиром... а ездюк который меня размазал даже не поцарапался. работала тока правая рука, и та неохотно. Вечер, дежурный нейрохирург, молодой подающий надежды, хотел оперировать, но ему кто то там не дал согласия. потом операционную занял светила из столицы, он тока трепанации делал на черепа, почти 2 недели операционная занята операциями на черепа. мне только через две недели сделали операцию, хотя при таких травмах каждый час имеет значение. Пришел врач, спросил согласен ли я на операцию, и выдал расклад - вариантов только два. или не соглашаться (а по истечении 2х недель я палец большой почувствовал на одной ноге, прогресс), и может быть если все будет складываться удачно то лет через 15 сможешь на костылях ходить... или же рискуем, режем, но исход : фифти фифти, в случае неудачи точно сто процентно никогда не встанешь. Решай. что бы вы решили в 20 лет? вот и согласился. не хотели анестезиологи брать - у меня че то там с анестезией, толи не берет она меня, толи еще что то, потом нашли того кто согласился. оперировали, чухнулся на столе, больно. а сказать не могу, даже глаза открыть немогу, все слышу понимаю, ощущаю... особенно когда отрезали кость с бедра и вставляли, тут была адская боль, дальше не помню ничего.
а сейчас хожу, никто даже не догадывается что был парализован. Огромное спасибо этим людям кто смог меня поднять на ноги благодаря своему профессионализму.

Это сообщение отредактировал НаглыйКот - 1.08.2011 - 13:51

[^]
советник
1.08.2011 - 14:57
0

Шутник

плохо что пьют сильно большенство врачей

[^]
anatan
1.08.2011 - 14:59
-2

Балагур

даешь отчет ассинизатора!!! вымирающая профессия кстати!!!

[^]
anatan
1.08.2011 - 15:01
-3

Балагур

Цитата (НаглыйКот @ 1.08.2011 - 14:48)
у меня нечто схожее, только травму получил в автоаварии, пассажиром... а ездюк который меня размазал даже не поцарапался. работала тока правая рука, и та неохотно. Вечер, дежурный нейрохирург, молодой подающий надежды, хотел оперировать, но ему кто то там не дал согласия. потом операционную занял светила из столицы, он тока трепанации делал на черепа, почти 2 недели операционная занята операциями на черепа. мне только через две недели сделали операцию, хотя при таких травмах каждый час имеет значение. Пришел врач, спросил согласен ли я на операцию, и выдал расклад - вариантов только два. или не соглашаться (а по истечении 2х недель я палец большой почувствовал на одной ноге, прогресс), и может быть если все будет складываться удачно то лет через 15 сможешь на костылях ходить... или же рискуем, режем, но исход : фифти фифти, в случае неудачи точно сто процентно никогда не встанешь. Решай. что бы вы решили в 20 лет? вот и согласился. не хотели анестезиологи брать - у меня че то там с анестезией, толи не берет она меня, толи еще что то, потом нашли того кто согласился. оперировали, чухнулся на столе, больно. а сказать не могу, даже глаза открыть немогу, все слышу понимаю, ощущаю... особенно когда отрезали кость с бедра и вставляли, тут была адская боль, дальше не помню ничего.
а сейчас хожу, никто даже не догадывается что был парализован. Огромное спасибо этим людям кто смог меня поднять на ноги благодаря своему профессионализму.

блять у меня аж слеза патекла... кату палец спасли...
ибануццо, спасибо врачам за их нелегкий труд, паклон вам да земли и валюту в конвертах. Как бы он бес пальца на ноге поведал бы нам своюдушесчипалку? pray.gif
Гип-гип-ура!!!
Гипократиная клятва рулит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46504
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх