1,5 часа из жизни нейрохирурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenki
1.08.2011 - 15:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anatan @ 1.08.2011 - 16:01)
Цитата (НаглыйКот @ 1.08.2011 - 14:48)
у меня нечто схожее, только травму получил в автоаварии, пассажиром... а ездюк который меня размазал даже не поцарапался. работала тока правая рука, и та неохотно. Вечер, дежурный нейрохирург, молодой подающий надежды, хотел оперировать, но ему кто то там не дал согласия. потом операционную занял светила из столицы, он тока трепанации делал на черепа, почти 2 недели операционная занята операциями на черепа. мне только через две недели сделали операцию, хотя при таких травмах каждый час имеет значение. Пришел врач, спросил согласен ли я на операцию, и выдал расклад - вариантов только два. или не соглашаться (а по истечении 2х недель я палец большой почувствовал на одной ноге, прогресс), и может быть если все будет складываться удачно то лет через 15 сможешь на костылях ходить... или же рискуем, режем, но исход : фифти фифти, в случае неудачи точно сто процентно никогда не встанешь. Решай. что бы вы решили в 20 лет? вот и согласился. не хотели анестезиологи брать - у меня че то там с анестезией, толи не берет она меня, толи еще что то, потом нашли того кто согласился. оперировали, чухнулся на столе, больно. а сказать не могу, даже глаза открыть немогу, все слышу понимаю, ощущаю... особенно когда отрезали кость с бедра и вставляли, тут была адская боль, дальше не помню ничего.
а сейчас хожу, никто даже не догадывается что был парализован. Огромное спасибо этим людям кто смог меня поднять на ноги благодаря своему профессионализму.

блять у меня аж слеза патекла... кату палец спасли...
ибануццо, спасибо врачам за их нелегкий труд, паклон вам да земли и валюту в конвертах. Как бы он бес пальца на ноге поведал бы нам своюдушесчипалку? pray.gif
Гип-гип-ура!!!
Гипократиная клятва рулит.

Ты читать не умеешь?
Чувак парализован был. Полностью.
Он палец почувствовал через две недели после операции. И это было счастье - так как есть надежда ходить на ногах, а не под себя.

[^]
Паxан
1.08.2011 - 16:47
0

Аз есмь с вами...

Когда работал продавцом в строймагазине, то ко мне как-то подошел мужик, начал про сверла спрашивать, то да сё, какие мол самые крепкие по марке стали, нужны удлиненные, бла-бла-бла... Когда спросил "а чё сверлить то будете?" даже не подозревал такой ответ: "кости, человеческие. я - хирург" smile.gif Я бледненьким стал только от вида этого мужика с дрелью сверлящего кости на живом человеке. После увиденного здесь сразу нахлынули старые чувства. smile.gif
ЗЫ: Продал тогда самые качественные и не дорогие, потому что отечественные, ДСС-овские.

[^]
iannius
1.08.2011 - 18:46
1

Хохмач

Браво!!!Сам анестезиолог,но опыта пока мало 3ий год.Для меня лично,нейрохирург,это вверх медицины.

[^]
anatan
3.08.2011 - 11:07
-6

Балагур

Цитата (Frenki @ 1.08.2011 - 16:23)

Ты читать не умеешь?
Чувак парализован был. Полностью.
Он палец почувствовал через две недели после операции. И это было счастье - так как есть надежда ходить на ногах, а не под себя.

я блять может и далбайоб и распиздяй, но не настолько, чтоб эту хуйню читать на развлекательном портале
сочуствую канешна ,как же без этого, но все вроде нормально ну и заибись, нахуй тут тоску нагонять, я приполз читать многа букв чтоб посмияться, я даже не против еслиб он денег тут на операцию просил, только текст покороче
поймите яплакал - называется портал, имеется ввиду плакать от смеха, а не по поводу всех хреней которые нас окружают
упалпацтул или под столом - этож блять шо теперь тут давайте организуем еще подфорум сборщиков мебели йопта.
чесслово - притомили эти все грустные новости и истории ваши, пишите их в блогах и на однокласниках

НЕХЕР ДЕЛАТЬ ИЗ ЯПА ТЕЛЕВИЗОР БЛЕАТЬ!!! cheer.gif

[^]
PaiNt666
10.05.2012 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Neurosurgeon @ 30.07.2011 - 23:43)
Цитата (Fortuner @ 30.07.2011 - 15:55)
Я вот давненько был с сильным сотрясением. Так вот был у нас врач, Юрий Юрьевич, он одному дедьке операцию на мозге делал. Ну дядька этот по-пьяни ломом по голове получил и три дня дома лежал, когда родные нашли, он уже под себя ходил - кома глубокая.

Операция была такая:
Вырезали часть черепа.
Кость, чтобы не отмирала, зашили в живот (!!!)
Несколько операций делали, это время он ходил с дырой на пол-головы, забинтованный просто.
Мозг Юрий Юрьевич починил, даже представить не могу, как.
Кость обратно приделали.

И из коматозного мужика, почти с того света, стал обратно мужик нормальный, только афазия была небольшая - трудно говорить. Вот спросишь его - Водку будешь? Ответит - Конечно буду! А спросишь - как тебя зовут? Так ему ответить трудно, буквы в слова складывает и по слогам говорит.
А нейрохирургам - слава и почет!

Юрию Юрьевичу можно было не утруждать себя зашиванием костного лоскута в живот. Можно было завернуть в газетку и положить до лучших времен в холодильник. Когда этот бедолага восстановился бы до нужной кондиции, взять эту косточку и сварить, а затем подержать в 2% растворе формалина и заместить ею его костный дефект. Результат был бы одинаковым, только без гимора с зашиванием в живот.
Лет уже 10 назад я оперировал мальчика 4-х лет из Магадана. приехал в бабушке в гости на Украину и получил случайно в баловстве камнем по голове. В результате вдавленный перелом теменной кости. Удалил я ему отломки, всё благополучно зажило. Это было в мае, а в сентябре им ехать обратно в Магадан. Я им на дорожку сделал пластику костного дефекта. Жалко было пластиком делать, т.к. пацан маленький, голова растет, а пластмассовая пластинка нет. Попросил патанатомов, когда будет детский труп, чтоб позвали. Как раз в доме ребенка брошеный даунатик умер. Взяли у него кусочек черепа. Приготовил как описывал выше. Сделал пластику трупной гомокостью. Собственно от той трупной кости остается одна молекулярная решетка из фосфора и кальция. Потом уже у живого она васкуляризируется (прорастает сосудами и питается как своя, становясь постепенно своей костью. Через 2 года они ехали через Москву на юга, сделали на всякий случай томограмму. Следа не осталось. Там выписку посмотрели и сказали, что это неправда. Не было у вас никакой операции. Приехали они к бабушке, приходили в гости, привезли мне банку черной икры и магаданского знаменитого трубочника. Ему уже лет 15-16 сейчас. Бабушка всё приветы из Магадана передает.

Перечитывая ваши посты. Возник вопрос:
-Вы чувствуете, какую-то, чтоли психологическую энергию(подпитку), в своей обычной жизни, ведь многие благодарные люди по всей стране боготворят вас, искренне желая вам всего положительного в жизни?
-И аналогично за отрицательные моменты, врачебные неудачи.?

[^]
nik61
10.05.2012 - 07:59
0

Ярила

Всегда восхищался хирургами вообще, частенько приходилось пользоваться услугами травматологов по роду своей специальности, и правда волшебники bravo.gif

[^]
Беспилотник
10.05.2012 - 09:08
0

Гость

Какую интересную тему подняли! Хотелось бы узнать как там пациент?

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 20:47
8

Ярила

1. Не стал постить новую тему. А то можно и под баян попасть. Операция похожая. Молодой парень, 26 лет, нырнул в воскресенье. Жара ведь. Результат – оскольчатый переломо-подвывих 5-го шейного позвонка с верхним парапарезом (неполный паралич в руках). Оперировали вчера, в пятницу. За период интенсивного дооперационного лечения довольно приличный регресс симптоматики. Надеемся, что после операции будет значительное улучшение, хотя и самый великий нейрохирург на этой планете не сделает как мама родила.
Будет 14 фото. На этом я пометил на томограмме С5. Это пострадавший позвонок.

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 20:48
6

Ярила

2. Вот 5-й шейный позвонок. Разлетелось всё: тело позвонка, суставные отростки, дужка. Такое само не срастется. Показана операция.

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 20:48
6

Ярила

3. Вот еще один срез того же позвонка.

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 20:49
6

Ярила

4. Хирурги – те же, анестезиолог – тот же. Начали.

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 20:50
7

Ярила

5. Вышли на поврежденный позвонок. Удалили тело (вернее, осколки тела) 5-го позвонка и диски С4-С5 и С5-С6. Освободили просвет позвоночного канала. Как обычно, из крыла подвздошной кости (кость таза) вырубали кусочек – аутотрансплантат, которым заменим удаленное тело С5.

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 20:50
7

Ярила

6. В этот раз вырубывали кусочек побольше.

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 20:51
7

Ярила

7. Гемостаз, коагуляция (чтоб не кровило).

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 20:52
7

Ярила

8. Вот этот кусочек таза на инструменте. Будем впихивать.

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 20:53
7

Ярила

9. Не так просто его впихнуть. Нужно подбивать молотком.

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 20:53
7

Ярила

10. Подравняли.

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 20:54
7

Ярила

11. Теперь всё закрепим уже знакомой пластиной.

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 20:55
7

Ярила

12. Закручиваем винты.

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 20:55
7

Ярила

13. В этот раз их 4 штуки.

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 20:56
9

Ярила

14. Ну вот. Пластина на месте. Всё зафиксировано. Будем зашиваться.
Дальше не буду. Было невыносимо жарко. Кондиционер приказал долго жить, на улице под 40, в операционной – так же. Два часа «полета». Мокрые насквозь. Хирургия, по-честному, тяжкий труд.
Берегите себя. Не ныряйте без надобности и в незнакомых водоемах. Здоровья всем и удачи.

[^]
sergeantGY
28.07.2012 - 21:09
0

Пистолеро

уважаю доктор!!!! но есть такой вопрос( как об этом подумал-аж подпрыгнул на стуле-не фигурально): А ЕСЛИ ОТВЕРТКА СОСКОЛЬЗНЕТ?!!!! В МОМЕНТ ЗАКРУЧИВАНИЯ?

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 28.07.2012 - 21:10

[^]
Greymin
28.07.2012 - 21:12
1

Ярила

Довелось,к сожалению,пройти когда-то через травму позвоночника и до сих пор вспоминаю нейрохирургов с огромным уважением и благодарностью.
Удачи Вам и всего самого доброго. bravo.gif

[^]
Neurosurgeon
28.07.2012 - 21:17
9

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 28.07.2012 - 21:09)
уважаю доктор!!!! но есть такой вопрос( как об этом подумал-аж подпрыгнул на стуле-не фигурально): А ЕСЛИ ОТВЕРТКА СОСКОЛЬЗНЕТ?!!!! В МОМЕНТ ЗАКРУЧИВАНИЯ?

Нужно быть аккуратнее. dont.gif А, если честно, то отвертка на конце - шестигранник и в шляпку винта входит довольно плотно и глубоко. Видимо, когда ее изобретали, то такая мысль посетила и изобретателя. Хотя... сдуру можно и ... Ну вы знаете.

[^]
ВечныйЖид
28.07.2012 - 21:24
1

Принципиальный засранчег

Neurosurgeon
Как-то раньше не пришлось, но сейчас вот скажу...
Всем нейрохирургам - огромное человеческое спасибо! В прошлом году в самарской больнице им. Пирогова вытащили брата с того света с переломом основания черепа и обширнейшей гематомой головного мозга. Травма была, трезвая и глупая. Гололёд.
Низко кланяюсь Вам, доктор и всем Вашим коллегам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46504
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх