Самая читающая нация в мире!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
endar
14.06.2011 - 00:48
2
Статус: Offline

Шутник

Да странные вы все такие. Давайте этим бумажным хламом засрём всю хату и пусть дети дышат мелкой бумажной пылью.

Я лично прочёл за жизнь ОЧЕНЬ много - это и вся классика, практически, и вся классическая философия - Платон, Шопенгауэр, Ницше, многое-многое другое.

Но с приобретением электронной книги (с экрана читать не люблю) - я со спокойной душой на две недели разместил на городских форумах объявы о раздаче книг, после чего всю библиотеку просто выкинул в бак на помойку. До библиотеки возить и туда сдавать смысла не вижу - библиотека уже сейчас - не храм знаний, а музей древних носителей информации.

Вся литература сейчас есть в Сети, а если Сеть упадёт или потеряется информация в ней - будет не до книг, т.к. все мы, или почти все, умрём в первые же годы по другим, понятным образованным людям, причинам.

Так что хватит трястись над рухлядью, не представляющей ценности ни с культурной, ни с исторической точки зрения. Великая ценность книг - это информация в них, бережно сохранённая в сети. Купите ебуки и приобщитесь к мировой культуре, а пылесборники эти выкиньте.

[^]
Morris
14.06.2011 - 00:49
1

Приколист

bahur
тебе лет 15 ... может меньше... и настояшей КНИГИ... ты в руках не держал... это не оскорбление... а простая констатация факта...

Добавлено в 00:52
endar
вас тоже .... могу оценить в тел 16... так как вы догадались не выкинуть все...

[^]
Malrun
14.06.2011 - 00:54
0

Приколист

Цитата (rururchik @ 14.06.2011 - 01:43)
И вообще так можно дойти до абсурда. Старики тоже плохо пахнут, много места занимают и брюзжат. Может и родителей со временем на помойку выкинуть?

Не надо утрировать

[^]
Toxicangel
14.06.2011 - 00:55
2

Приколист

Уже много лет не читаю бумажных книг, наверное лет 10...сначала КПК, потом читалка с электронными чернилами, сейчас айпад и киндл. Причина проста: некуда складывать книги, за год прочитываю около 150ти книг это не считая профессиональной литературы. Покупаю дорогие издания в кожаном тисненом переплете, в том случае если книга была перечитана несколько раз и очень понравилась.
Выбрасывать книги рука никогда не поднималась, раньше относил в школьную библиотеку.

[^]
Shultz74
14.06.2011 - 00:58
1

Приколист

Morris
))Да это мне знакомо,с сестрой точно такая же ситуация.Многие молодые и не очень родители сильно заняты собой и считают что проще поставить ребенку мультфильм и не заморачиваться его развитием. Мое мнение таково, что все занятиям свое время,немного чтения,немного подвижных игр,немного мультфильмов всего должно быть в меру.
А по поводу своих близких бояться не надо,что они могут сделать??Просто тоже отнимут компьютер))))

[^]
endar
14.06.2011 - 01:00
5

Шутник

Цитата (Morris @ 14.06.2011 - 01:49)
endar
вас тоже .... могу оценить в тел 16... так как вы догадались не выкинуть все...

Мне 27 лет. Читаю и сейчас не менее 7-10 книг в месяц даже летом, зимой в разы больше. Просто не испытываю никакого пиетета по отношению к материальному носителю. Если на дискету записать несколько великих книг - она что, святая будет? В рамку её ставить? Да это просто кусок пластика.

Так и бумажная книга - это всего лишь носитель инфы, фактически - РАСПЕЧАТКА ТЕКСТА, не побоюсь капса! И ценность имеет лишь сам текст, а не то, на чем от распечатан.

Так что преклоняясь перед знаниями, которыми обязан всем - и благополучием, и просто человеческим обликом, я плевал на попытки сделать из кусков целлюлозы культ.

P.S. добавил личное фото на аватар - вроде и не такая уж тупая у меня морда, чтобы 16 лет давать =)

Это сообщение отредактировал endar - 14.06.2011 - 01:02

[^]
Morris
14.06.2011 - 01:03
2

Приколист

Shultz74
просто я большую часть жизни (14 лет)... провел за компом... как то сыково оставатся.. без.... (самому 27) но если будет ребенок.... то оставлю его без компа... как минмум до 7 лет... и пусть я буду плохим папой...

[^]
bahur
14.06.2011 - 01:05
1

Хохмач

Morris

Приведу пример.
Книга Изучаем Python, 4-е издание, тв.переплет, Лутц М., Символ 2011г., 848 стр.
цена 410 грн.

Эта книга потеряет свою актуальность через полтора-два года. Стоимость книги 50 баксов. Это только одна книга. Посчитаем, что в семье двое-трое читающих...

Книги надо любить не за бумагу, а за знания. ИМХО. Всё остальное это предрассудки. Раньше фотографы плёночных фотоаппаратов не хотели переходить на цифровые зеркальные фотоаппараты. Сейчас, все кто кричали вооружились Nikon D3s и Canon EOS 1Ds Mark III smile.gif

Судя по Вашим выводам обо мне, Вам уже далеко за 70-ат лет. Вы одичали на подоконнике, сгрызли свои пальцы от семечек.

Это сообщение отредактировал bahur - 14.06.2011 - 01:06

[^]
Morris
14.06.2011 - 01:07
0

Приколист

endar
мне тоже 27 лет... и культа из бумажных книг я не делаю... НО по мойму... лучше читать классику... в бумаге... чем на экране компа (читалки... телефона иты ды и тыпы)... а вот современную литературу... (Лукяненко, бушкова... и иже с ними... )... читаю только на компе...

[^]
rururchik
14.06.2011 - 01:08
3

Шутник

Видел, как делается книга. Это целый процесс. Сравнить с простым нажатием клавиш нельзя.
В книгу вложен труд людей, их настроение, энергия. Выбрасывать книги - неправильно. Они почти живые)).
На даче нахожу книжки 70-х годов. Воспоминания ветеранов, повести разные советских авторов. Читаю и благодарю родителей, сохранивших библиотеку.

[^]
Morris
14.06.2011 - 01:09
1

Приколист

bahur
говорится не о "насушном"... что нуна... что и так можно в нете вытянуть... а говорится о книгах... которые имеют ценность ... Мировая литература... классика... к примеру тот же самый Пушник у меня полностью есть... или таже Война и Мир... да и много чего ещё.... посмотрите в нете... колекцию Мировой Фантастики... все 200 томов... у меня стоят на полочках... и их так приятно иногда взять в руки... и почитать...

[^]
Logrus
14.06.2011 - 01:10
0

Хитромудрист

У какой-то блонды бабушка умерла.. А та в освободившейся хате евроремонт затеяла.. shoot.gif
Особенно вот это добило:

Это сообщение отредактировал Logrus - 14.06.2011 - 01:12

[^]
Andrey552
14.06.2011 - 01:12
0

Гость

Смеялся , месяца 3 тому назад ... Почёму сшас обьясню .ГыГЫгГыы
Задал препод , им (студентам ) учащимся в универе написать реферат . Тема левая какая то
Но самое главное условие ! Написать рукой , т.е. на листе формата А4 писать собственной рукой !!!! Это был писец ( сыну 23 года ) . Нет конечно , я не начал выделываться , хотя ржал в душе (курил много ) . Общими усилиями , реферат был написан и успешно сдан .

[^]
bahur
14.06.2011 - 01:12
0

Хохмач

Morris

В чём проблема держать все эти книги в электронной книге?

Logrus

Отнесли всё в школьную библиотеку? Или сфотографировали сенсацию и пошли домой ни с чем?
Финал истории расскажите?

Это сообщение отредактировал bahur - 14.06.2011 - 01:14

[^]
Morris
14.06.2011 - 01:15
0

Приколист

Morris
а в чем прабла... купить 3-4 шкафа... и убрать бумажные книги в них???...
з.ы. у меня на компе библиотека... примерно в 5-6 тыш. книг... и что из этого... их как Бэ в руках не подержать...

[^]
Shurupich
14.06.2011 - 01:18
3

Юморист

любить в книге запах бумаги - все равно, что в фильме любить вкус попкорна.

Главное - содержимое. Лучше прочитать одну хорошую книгу с ридера/телефона/планшета, чем хранить 10 в серванте так ни разу их не открыв.

[^]
Morris
14.06.2011 - 01:19
0

Приколист

Shurupich
собирателей сам не люблю....

[^]
bahur
14.06.2011 - 01:25
2

Хохмач

Morris

1) Я не навижу большие шкафы, которые занимают много места!
2) На большие шкафы надо много денег
3) Большие шкафы труднее убирать.
4) Нужно очень много книг, которые очень дорогие и, многие из них не будут перечитываться второй раз.
5) Каждую книгу из большой коллекции придётся отдельно вытирать от пыли.
6) Я не люблю дышать пылью. Дышать пылью вредно. Не люблю сложность уборки.
7) На уборки нужно много времени, один день - точно! Такую уборку надо делать два раза в год.
8) Я против вырубки леса.

От Вас только один аргумент. Книгу не подержать в руках. Ради этого надо перечеркнуть все пункты, которые я перечислил.
Вашу классику можно читать на экране электронной книги не хуже, чем обычную, привычную для Вас. Вся соль не в бумаге, а в тексте.

Экран монитора - это не то, возьмите электронную книгу и попробуйте почитать один день. С ней можно садиться в поезд, читать в автобусе, глаза не устают вообще. Градация серого очень хорошо подстраивается и не напрягает глаза.

Только выбирайте качественную за 300 баксов, слишком дешёвые - отстой.

[^]
Andrey552
14.06.2011 - 01:33
0

Гость

Цитата
Так что хватит трястись над рухлядью, не представляющей ценности ни с культурной, ни с исторической точки зрения. Великая ценность книг - это информация в них, бережно сохранённая в сети.  и приобщитесь к мировой культуре, а пылесборники эти выкиньте.

К сожалению не могу с Вами согласиться . Эта " рухлядь " по Вашему --- есть носителем языка ...Языка на которым мы говорим ...Или пытаемся ,говорить

Купите ебуки
А у Вас есть уверенность в том , что люди которые будут заполнять , эти самые
ебуки будут правдивыми , и ответственными в своей работе ...

Никогда не будут ,может даже из за того что незнают просто , что писать и как писать правильно ...Что им грозит , увольнение , да покуй , найду новую работу .
А Ваши дети будут читать с т.н. ебуков и познавать мир , незнайка принимает инфо у незнайки ...

[^]
Morris
14.06.2011 - 01:33
-3

Приколист

bahur

1) Вы не обладаете большой квартирой...
2)) Вы мало зарабатываете
3) Вы лентяй
4)опять же вы мало зарабатываете
5) Вы опять же лентяй
6) вы опять же лентяй
7)вы опять же лентяй
8) вы любите "дешовый отговорки)

Вывод... вы лентяй который не может устроится на работу... и у которого проблемы с самооценкой...

[^]
Shurupich
14.06.2011 - 01:34
3

Юморист

еб...ть, я вандал.

[^]
Morris
14.06.2011 - 01:36
-4

Приколист

Shurupich
выпендрежник... и не более того...

[^]
Snake666
14.06.2011 - 01:40
0

Чахлик

Да ладно Вам, кто то купил квартиру, пришел, а там эта библиотека. Человеку нужно быстро ремонт сделать так как жена пилит. Я бы тоже не задумываясь выкинул, тем более есть электронные книги.

[^]
bahur
14.06.2011 - 01:42
0

Хохмач

Morris

Не будьте таким категоричным. С появлением различных технологий всё старое будет исчезать. Если Вы решили для себя, что Вы не готовы перейти на электронную форму текста, читайте бумажную. Только не нужно навязывать привычки своих родителей людям, которые предпочитают использовать вместо бумажных свалок альтернативные электронные книги. smile.gif

P.S. Вы надоели своими "грубыми" выводами в мою сторону. У меня достаточно денег, чтобы покупать себе дорогие игрушки. Вы написали, что коллекция книг досталась от родителей. Вы попробуйте собрать свою коллекцию из 3000 новых книг. Когда настанет этот момент, посчитаете растраты за всё время, возьмётесь за голову. gigi.gif

Это сообщение отредактировал bahur - 14.06.2011 - 01:43

[^]
Malrun
14.06.2011 - 01:42
1

Приколист

Скрытый текст
Цитата
8) вы любите "дешовый отговорки)

дешёвые
Morris, вы точно читаете книги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30341
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх