Кадровик рассказал, почему четырёхдневка вряд ли станет нормой во многих компаниях

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yagad 21 сен 2026 в 20:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
С детства запомнил навсегда:
Как собаку кормят, так она и гавкает!
Понурый 21 сен 2026 в 20:38
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
кадровик решает какие проекты запускать?
hiryrgirokez 21 сен 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Этим тварям всегда будем мало. Они будут очень рады, если с работы вообще уходить не будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JimmyV 21 сен 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
в этом то и вся фигня- это же просто можно увеличить дОбычу второй нефти!
Простосапиен 21 сен 2026 в 20:50
без статуса  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Crаsh @ 21 сен 2026 в 19:57)
Цитата (Простосапиен @ 21 сен 2026 в 20:51)
У меня опыт был лучше. Я работала как-то в двух разных организациях, где график вообще был свободный: ходи на работу когда хочешь, хоть два дня в неделю, хоть шесть, можешь изредка приходить, студенты там были, раза три в месяц появлялись. можно после обеда уйти, можно после обеда прийти, можно позвонить, и сказать, что сегодня не придёшь. Вместо положенных 15 работников числилось 30 работников. Все договаривались между собой, когда кто придёт, если много работы, все старались приходить по возможности. По сравнению с соседними четырьмя отделами наш отдел сттойко перевыполнял план, зарплатой все были довольны. За год ни одного конфликта в коллективе, все бескорыстно друг другу помогали, работа была сдельная. Дело в том, что менеджер пригласила на работу нескольких своих хороших надёжный знакомых, которым она доверяла и знала их хорошо, а они пригласили своих таких же хороших знакомых. Эта работа была как коммунизм или рай. Мы не уставали, у всех была очень хорошая зарплата. Выше гораздо, чем в соседних отделах. И летом, когда был обычный естественный спад в заказах, из соседних отделов много народу уволилось, а у нас зарплаты остались прежние, не снизились. И что вы думаетЕ Вместо того, чтобы перенять опыт, начальство просто прикрыло всю лавочку. Всех увоолили. все отделы.
Мне удалось в двух подобных организациях поработать , знакомые рассказывали, что и они работали по подобной системе, зарплаты были по сравнению с другими подобными организациями просто роскошными: на такси на работу простые сотрудники ездили. И всё потому, что график был свободный, сами рассчитывали своё рабочее время и силы и саое главное, коллектив был подобран честный, ответственный, не надо никого контролировать, все друг другу доверяли. И эту успешную организацию продали одному миллиардеру, он поставил менеджером свою родственницу, та начала наводить свои порядки, штрафовать за опоздания, прогулы, ввела десятичасовой рабочий день и шестидневку,  и быстро сделала бизнес убыточным, и контора закрылась.

Ща тебе Gawrila63 напишет чты пиздабол, а твой начальник долбоёб!

Я написала чистую правду, это был мой личный опыт и опыт моих знакомых. Эта система действительно работала, во всяком случае в нескольких разных организациях, не связанных между собой.
Iptit 21 сен 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Yagad @ 21 сен 2026 в 22:38)
С детства запомнил навсегда:
Как собаку кормят, так она и гавкает!

Нихера подобного.
Есть кто хочет работать и зарабатывать.
А есть. А есть кому сколько не плати будет сидеть на жопе ровно.
Пассионарии. Гармоники. Субпассионарии.
Ну, чётко же все описано.

Хорош тот коллектив, который работает без руководителя.
Получилось такой коллектив собрать?
Ты счастливец. Ты топ.
Нет?
Значит тебя надо менять на другого.
Всё же просто.
Меняй. Ратируй.
dragonvik 21 сен 2026 в 20:57
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Ходит такая байка, что некий Хенри Форд устроил на своём конвейере соревнование между сотрудниками. А потом взял результат победителя и сделал его дневной нормой для всех сотрудников. Счастливого обладателя смешного приза в сколько-то долларов вечером, после работы, за воротами завода встретили менее трудолюбивые коллеги...
Байка байкой, но "жизнь по Уставу" - это (как, впрочем, и все остальные, за единственным исключением) палка о двух концах. Итальянские забастовки тоже не просто так, на ровном месте, появились.
КотКристофер 21 сен 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (FatSeaman @ 21 сен 2026 в 15:55)
Есть такая поговорка: Сегодня подвиг, завтра - норма !
Так что ну нафик такие "подвиги".

Нам когда начальство заявило, что мы не вырабатываем положенные часы и накинуло еще час рабочий, то мы принципиально стали работать хуже и на рабочем месте тупо волоёбничать и пиздуна гонять .

Ну и какой результат? До начальства дошло и вернули как было? Что-то кажется что нет...
WhiskIn 21 сен 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dragonvik @ 21 сен 2026 в 20:57)
Ходит такая байка, что некий Хенри Форд устроил на своём конвейере соревнование между сотрудниками. А потом взял результат победителя и сделал его дневной нормой для всех сотрудников. Счастливого обладателя смешного приза в сколько-то долларов вечером, после работы, за воротами завода встретили менее трудолюбивые коллеги...

А еще есть байка, что Форд платил ремонтникам только за то время, что они не работали. Почему я считаю, что это байка? Обслуживание станков и механизмов никто не отменял.
Gawrila63 21 сен 2026 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Crаsh @ 21.09.2026 - 19:57)

А разве не так? Или начальник долбоеб или автор пиздунца лютого загнал. Собственно итог один - всех их 30 человек нахуй с пляжа, прям в такси

Gawrila63 21 сен 2026 в 21:59
0
Цитата (Простосапиен @ 21.09.2026 - 20:50)
Я написала чистую правду, это был мой личный опыт и опыт моих знакомых. Эта система действительно работала, во всяком случае в нескольких разных организациях, не связанных между собой.

Почему дефективная, ой простите --эффективная система не прижилась? Может потому что это было убыточно?

Gawrila63 21 сен 2026 в 22:03
-1
Цитата (Crаsh @ 21.09.2026 - 19:57)

Чёт ни один из моих тезисов не был опровергнут. Значит действительно тупость коллектива превзошла похуизм начальника и он решил показать, кто главный медведь в берлоге. Не всем дано понять, где добро становится с кулаками...все знают свои права, но забывают про обязанности.

А за что шпала? Аргументов нет или гегемония пролетариата своё взяла?

diver11 21 сен 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (NNikola @ 21 сен 2026 в 14:32)
А за семь дней, так вообще ебануццо сколько сделать можно!!!

В этом истинная суть капитализма. И уже нет социалистическо-коммунистического пугала, которое хотя-бы на бумаге может предложить зае*анному классу(уже даже не рабочему - сейча се*ут и в хвост и в гриву даже "буржуев") альтернативу, в которой он не должен быть рабом господина, чтобы сводить концы с концами.
Поэтому мир увидит истинный оскал капитализма уже в 21 веке, а то что сейчас происходит в мире - это просто разогрев.

Это сообщение отредактировал diver11 - 21 сен 2026 в 22:20
КотКристофер 21 сен 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вспомнил что каком-то автозаводе, то ли Форда, то ли Бенца был один отдел которым платили зарплату только за то время когда они не работали. )))
Дело в том, что это была ремонтная бригада конвейера. Когда случалась какая-нибудь поломка счётчик их начислений переставал тикать. Поэтому они бежали как ошпаренные к месту аварии и ударными методами неисправность устраняли. Причем делали не абы как, а на совесть, чтобы как можно дольше конвейер оставался в рабочем состоянии.

Вот это я понимаю - мотивация!
FloatP 21 сен 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
я не знаю, как с физическим трудом (блин, а ведь и правда не знаю, не приходилось ни разу в жизни физически трудиться, за зарплату, я имею в виду), но умственно трудиться, в частности программировать, больше трех часов в день абсолютно непродуктивно
nocturnus 21 сен 2026 в 22:12
0
ублюдки
WhiskIn 21 сен 2026 в 22:18
0
Цитата (КотКристофер @ 21 сен 2026 в 22:07)
Вспомнил что каком-то автозаводе, то ли Форда, то ли Бенца был один отдел которым платили зарплату только за то время когда они не работали. )))
Дело в том, что это была ремонтная бригада конвейера. Когда случалась какая-нибудь поломка счётчик их начислений переставал тикать. Поэтому они бежали как ошпаренные к месту аварии и ударными методами неисправность устраняли. Причем делали не абы как, а на совесть, чтобы как можно дольше конвейер оставался в рабочем состоянии.

Вот это я понимаю - мотивация!

Обслуживала конвейер какая-то другая бригада? Или ремонтники делали это во внерабочее время?
Declasser 21 сен 2026 в 22:28
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Iptit @ 21.09.2026 - 15:15)
Девочка была.
Ну как девочка. Молодая женщина.
С обалденным чувством юмора
На заводе раб день с восьми.
Её раньше девяти не ждать )))
Я знал, все знали, да и далековато ей ехать было. С пригорода.
Злой был, хз что случилось.
Вызываю, а почему так сегодня то?!
«Так проснулась рано, в шесть, перелезала через мужа. За хуй зацепилась. Ну вот.»
Как сейчас инотонацию помню.
Девочке лет 28 наверное было.

Нормально ты анекдоты бородатые за явь выдаёшь)

Кадровик рассказал, почему четырёхдневка вряд ли станет нормой во многих компаниях

EraserEx 21 сен 2026 в 22:38
Дементор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Komiak @ 21 сен 2026 в 19:53)
Цитата (EraserEx @ 21 сен 2026 в 14:44)
В юности работал токарем на арматурном. Ради прикола однажды сделал две нормы за смену. Понравился результат, но мне и в голову не приходило так работать регулярно. Это же износ за пару лет.

Так надо было работать головой, а не руками. dont.gif

Ты когда-нибудь пробовал крутить штурвал токарного станка головой?
TATAPИH 21 сен 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Gawrila63 @ 21 сен 2026 в 23:59)
Цитата (Простосапиен @ 21.09.2026 - 20:50)

Почему дефективная, ой простите --эффективная система не прижилась? Может потому что это было убыточно?

как всегда, приходит новый дефективный менеджер, начинает искать где взять прибыль, и режет быка производителя, и похер что потом все стадо не сможет размножатся
Gawrila63 21 сен 2026 в 22:58
0
Цитата (TATAPИH @ 21.09.2026 - 22:48)
как всегда, приходит новый дефективный менеджер, начинает искать где взять прибыль, и режет быка производителя, и похер что потом все стадо не сможет размножатся

Если продолжать аналогию про сельское хозяйство, то там 30 кур, которые яйца не несли. Ну их на суп и пустили, раз на другое не способны. Или Вы верите в этот бред, что студенты и работники работают два дня в неделю и когда хотят ходят на такси на работу/когда хотят не ходят? Не, ну мож это москвичи, которые на кофейной дотации...

DariaPav 21 сен 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 21 сен 2026 в 06:33)
Цитата (NNikola @ 21.09.2026 - 14:32)
А за семь дней, так вообще ебануццо сколько сделать можно!!!

И по ночам ещё.
Хочешь-задерживайся после работы, хочешь-выходи в выходной.

Если пришел раньше, можешь уйти позже! dont.gif
topor2019 21 сен 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Пятидневка реально рабский график. Если Анатольевич сделает четыре дня до конца своих дней ща него буду голосовать и в церкви свечки ставить

Iptit 21 сен 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Declasser @ 22 сен 2026 в 00:28)
Цитата (Iptit @ 21.09.2026 - 15:15)
Девочка была.
Ну как девочка. Молодая женщина.
С обалденным чувством юмора
На заводе раб день с восьми.
Её раньше девяти не ждать )))
Я знал, все знали, да и далековато ей ехать было. С пригорода.
Злой был, хз что случилось.
Вызываю, а почему так сегодня то?!
«Так проснулась рано, в шесть, перелезала через мужа. За хуй зацепилась. Ну вот.»
Как сейчас инотонацию помню.
Девочке лет 28 наверное было.

Нормально ты анекдоты бородатые за явь выдаёшь)

Камрад.
Реально.
10-12 год.
Ирина её звали.
Фамилию не помню, но если базар зайдет найду.
А в фальши обвинять напрасно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 558
5 Пользователей: MaXiDRoM90, Шмидт, vikingus, Shron, Suzuka
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх