Кадровик рассказал, почему четырёхдневка вряд ли станет нормой во многих компаниях

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rossianin412 21 сен 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-1
Я тоже предложил начальству с 5/2 8 часовой , перейти на 4/3 и 12 часовой день , фирма выигрывает 1 рабчас с каждого сотрудника , производительность останется на уровне , да и с такой работы грех будет увольняться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Thrasher1980 21 сен 2026 в 17:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Фару на лоб, чтобы ночью можно было работать.

А по факту - люди стали отдыхать и поэтому производительность не просела, а даже увеличилась.

Но дефективным манагерам, которые ничего не делают, кроме автоматизированных отчетов сразу мерещится сверх нормы выполнения

AlexFixxxer 21 сен 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну как тут не вспомнить замечательный фильм "Формула любви"

Кадровик рассказал, почему четырёхдневка вряд ли станет нормой во многих компаниях
Анда 21 сен 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (NNikola @ 21 сен 2026 в 18:32)
А за семь дней, так вообще ебануццо сколько сделать можно!!!

Ну это уже слишком! Обычный график у частника 8-18 с часовым обедом. И работа пн-сб.
lot99 21 сен 2026 в 17:53
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Возврашаемся в 19 век шестидневка по 14 часов ,как наши предки работали...
Крепостное право уже где то рядом....
SERG35 21 сен 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Страна катится под горку.
Производств все меньше, производительность никакая, рентабельность тоже.

Про НДС и ставки про кредиты - отдельная история.

Не будет роста поибавленной стоимости - будет еще хуже.

Мечтать при этом о сокращении времени работы не слишком умно.

TurisT1488 21 сен 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (yngern @ 21 сен 2026 в 14:34)
Вооот ,именно поэтому мы работая в одном из крупнейших ГУПов Москвы растягиваем ту работу, что могли бы сделать за четыре часа ,на весь день, а то и на два.

Если вы в ГУПе работаете, то проводилась нормировка работ, плюс рабочие регламенты, которые если не соблюдать, то минус премия. Хотя, может у вас хитрая специфика
Gawrila63 21 сен 2026 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Del

Gawrila63 21 сен 2026 в 17:58
-1
Del

Gawrila63 21 сен 2026 в 18:00
-2
Цитата (Crаsh @ 21.09.2026 - 14:54)
ХА!

У нас начальник как-то тоже провёл эксперимент.
Рабочий день с 8 до 17 ч, в пятницу с 8 до 16 ч.
Зимой темнеет рано, работы срочной нету, после 16 часов шароёбство уже начинается, определил "Так, работаем до 16 часов"

С месяц так поработали, затем нашлись умные правдорубы: А схерали мы в пятницу работаем до 16 часов? По закону в пятницу короткий день, должны на час раньше заканчивать. Почему в пятницу не до 15 часов?

Ну и начальник: А, так вы по закону хотите? Всё! С завтрашнего дня работаем по закону до 17 часов!

Визгу потом было, что всё осознали, но начальник на попятную не пошёл.

Чёт бред какой-то школьный написал. Или пиши, что с 7 до 16 работали с понедельника по четверг и поэтому им пятница до 15 нужна. Если просто на час сократил, то он берёт на себя нихуевые риски. Рабочее время определяется трудовым договором и если начальник отпустил на час раньше, то всё что случилось на час раньше -это его ответственность. Вижу два пути: начальник долбоеб или работник пиздабол)

Gawrila63 21 сен 2026 в 18:10
0
Цитата (Apostulus @ 21.09.2026 - 16:19)
У нас четырёхдневка фактически была на протяжении трёх лет.
Договорились с начальником что по пятницам в конторе остаются либо те, кто в четверг не успели дела закрыть, либо дежурный сотрудник, определили график дежурства, так и работали три года, пока начальник в другой филиал не переехал.
Пришла баба на его место и тут же нашу схему прекратила, дура блядь.
Так удобно было, в четверг после работы без пробок уезжали кто на дачу, кто куда, отдыхали, дела делали... Этого дня очень не хватает.

Повезло вам с начальником, который в очереди за креветками стоял, когда мозги раздавали.
Дежурили они и по дачам ездили...
У меня работник отпросился по личным делам, ушёл с обеда в пятницу. Я с работы шагаю устало. Лето, вечер, набережная. А мне его жена звонит и ревёт белугой, что я отца троих детей не вернул в семью. Она знает, что он вышел с работы, должен был детей забрать, примерный семьянин, а машина у подъезда. И без детей. Я ещё спросил - а вы в морги и больницы звонили? Ну жена потерявшегося обещала мне ад, вытоптанные посевы и сгоревшие деревни. В итоге нашелся герой короткого дня - живой, здоровый и бухой в дым. Итог - в графике рабочего времени я никогда никого не отпущу. Или под заявление, или в счёт отпуска. Да, мог заявлению ход не дать, но чтобы целый коллектив ушёл - это пиздец какая ответственность.

zorex 21 сен 2026 в 18:12
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (yngern @ 21.09.2026 - 14:34)
Вооот ,именно поэтому мы работая в одном из крупнейших ГУПов Москвы растягиваем ту работу, что могли бы сделать за четыре часа ,на весь день, а то и на два.

Ебать вас некому и мне некогда

Iwanow 21 сен 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Надо было завершить текст ТС фразой: "И нормы производительности были увеличены на 20%".
МаксШульц 21 сен 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Никогда не делай бесплатно сегодня,то что завтра можно сделать за деньги

Kuruewka 21 сен 2026 в 19:34
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Помнится эта байка про АвтоВАЗ ходила, ещё при управлении Бу Андерссоном.

Это сообщение отредактировал Kuruewka - 21 сен 2026 в 19:35
Crаsh 21 сен 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ugresha @ 21 сен 2026 в 16:46)
Цитата (Crаsh @ 21 сен 2026 в 14:54)
По закону в пятницу короткий день, должны на час раньше заканчивать.

Это в какой стране такая халява в Законе прописана?
Нам в РФ такое бы...

Гугли: Пятидневка с сокращенной пятницей

Прописано в коллективном договоре.
Простосапиен 21 сен 2026 в 19:51
без статуса  •  На сайте 11 лет
-1
У меня опыт был лучше. Я работала как-то в двух разных организациях, где график вообще был свободный: ходи на работу когда хочешь, хоть два дня в неделю, хоть шесть, можешь изредка приходить, студенты там были, раза три в месяц появлялись. можно после обеда уйти, можно после обеда прийти, можно позвонить, и сказать, что сегодня не придёшь. Вместо положенных 15 работников числилось 30 работников. Все договаривались между собой, когда кто придёт, если много работы, все старались приходить по возможности. По сравнению с соседними четырьмя отделами наш отдел сттойко перевыполнял план, зарплатой все были довольны. За год ни одного конфликта в коллективе, все бескорыстно друг другу помогали, работа была сдельная. Дело в том, что менеджер пригласила на работу нескольких своих хороших надёжный знакомых, которым она доверяла и знала их хорошо, а они пригласили своих таких же хороших знакомых. Эта работа была как коммунизм или рай. Мы не уставали, у всех была очень хорошая зарплата. Выше гораздо, чем в соседних отделах. И летом, когда был обычный естественный спад в заказах, из соседних отделов много народу уволилось, а у нас зарплаты остались прежние, не снизились. И что вы думаетЕ Вместо того, чтобы перенять опыт, начальство просто прикрыло всю лавочку. Всех увоолили. все отделы.
Мне удалось в двух подобных организациях поработать , знакомые рассказывали, что и они работали по подобной системе, зарплаты были по сравнению с другими подобными организациями просто роскошными: на такси на работу простые сотрудники ездили. И всё потому, что график был свободный, сами рассчитывали своё рабочее время и силы и саое главное, коллектив был подобран честный, ответственный, не надо никого контролировать, все друг другу доверяли. И эту успешную организацию продали одному миллиардеру, он поставил менеджером свою родственницу, та начала наводить свои порядки, штрафовать за опоздания, прогулы, ввела десятичасовой рабочий день и шестидневку, и быстро сделала бизнес убыточным, и контора закрылась.
Komiak 21 сен 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (EraserEx @ 21 сен 2026 в 14:44)
В юности работал токарем на арматурном. Ради прикола однажды сделал две нормы за смену. Понравился результат, но мне и в голову не приходило так работать регулярно. Это же износ за пару лет.

Так надо было работать головой, а не руками. dont.gif
Crаsh 21 сен 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Mehanik75 @ 21 сен 2026 в 17:00)
Цитата (BoltUno @ 21 сен 2026 в 15:52)
Цитата (Crаsh @ 21 сен 2026 в 14:54)
ХА!

У нас начальник как-то тоже провёл эксперимент.
Рабочий день с 8 до 17 ч, в пятницу с 8 до 16 ч.
Зимой темнеет рано, работы срочной нету, после 16 часов шароёбство уже начинается, определил "Так, работаем до 16 часов"

С месяц так поработали, затем нашлись умные правдорубы: А схерали мы в пятницу работаем до 16 часов? По закону в пятницу короткий день, должны на час раньше заканчивать. Почему в пятницу не до 15 часов?

Ну и начальник: А, так вы по закону хотите? Всё! С завтрашнего дня работаем по закону до 17 часов!

Визгу потом было, что всё осознали, но начальник на попятную не пошёл.

С долбоёбами так и надо.

Жаль что система работает так, что если на работе, но при этом ни чего не делал, то все равно платят, как только перестанут, сразу другой подход будет.

Вот они! Мысли стандартного капиталиста!
Работник сидеть без дела не должен!

Такие как ты в К&Б, Пятёрочках и прочих Валдберисах вводят правила "Работник не должен сидеть даже когда нет покупателей, а должен ходить и поправлять ценники"!
DonnaRoza 21 сен 2026 в 19:55
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
В юности работал токарем на арматурном. Ради прикола однажды сделал две нормы за смену. Понравился результат, но мне и в голову не приходило так работать регулярно. Это же износ за пару лет.

Вот поэтому Стаханова нормальные работяги недолюбливали.

Удивляюсь, как ваше начальство не повысило всем план после такого подвига.
Crаsh 21 сен 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Простосапиен @ 21 сен 2026 в 20:51)
У меня опыт был лучше. Я работала как-то в двух разных организациях, где график вообще был свободный: ходи на работу когда хочешь, хоть два дня в неделю, хоть шесть, можешь изредка приходить, студенты там были, раза три в месяц появлялись. можно после обеда уйти, можно после обеда прийти, можно позвонить, и сказать, что сегодня не придёшь. Вместо положенных 15 работников числилось 30 работников. Все договаривались между собой, когда кто придёт, если много работы, все старались приходить по возможности. По сравнению с соседними четырьмя отделами наш отдел сттойко перевыполнял план, зарплатой все были довольны. За год ни одного конфликта в коллективе, все бескорыстно друг другу помогали, работа была сдельная. Дело в том, что менеджер пригласила на работу нескольких своих хороших надёжный знакомых, которым она доверяла и знала их хорошо, а они пригласили своих таких же хороших знакомых. Эта работа была как коммунизм или рай. Мы не уставали, у всех была очень хорошая зарплата. Выше гораздо, чем в соседних отделах. И летом, когда был обычный естественный спад в заказах, из соседних отделов много народу уволилось, а у нас зарплаты остались прежние, не снизились. И что вы думаетЕ Вместо того, чтобы перенять опыт, начальство просто прикрыло всю лавочку. Всех увоолили. все отделы.
Мне удалось в двух подобных организациях поработать , знакомые рассказывали, что и они работали по подобной системе, зарплаты были по сравнению с другими подобными организациями просто роскошными: на такси на работу простые сотрудники ездили. И всё потому, что график был свободный, сами рассчитывали своё рабочее время и силы и саое главное, коллектив был подобран честный, ответственный, не надо никого контролировать, все друг другу доверяли. И эту успешную организацию продали одному миллиардеру, он поставил менеджером свою родственницу, та начала наводить свои порядки, штрафовать за опоздания, прогулы, ввела десятичасовой рабочий день и шестидневку,  и быстро сделала бизнес убыточным, и контора закрылась.

Ща тебе Gawrila63 напишет чты пиздабол, а твой начальник долбоёб!
awolfman 21 сен 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Blacker @ 21 сен 2026 в 15:17)
А мерилом работы считается неделя? Как измерить работу например инженера?

Мерилом работы считают усталость...
Crаsh 21 сен 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DonnaRoza @ 21 сен 2026 в 20:55)

Вот раскопаем – он опять
Начнет три нормы выполнять,
Начнет стране угля давать – и нам хана.
Так что бы, братцы, не стараться,
А поработаем с прохладцей....
WhiskIn 21 сен 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DonnaRoza @ 21 сен 2026 в 19:55)

Ну так это был единичный случай, после которого коллеги разъяснили, что он в корне неправ. А вот если бы он месяц в таком темпе шарашил, то да, план бы подняли.
СергейЛогист 21 сен 2026 в 20:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (yngern @ 21.09.2026 - 14:34)

Работал в одном из крупных ГУПов Москвы. Это не работа, это отбывание номера.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 875
17 Пользователей: SAMEC1166, LITTELXP, Shurig83, navnav, Норвег, Stranix, GoodCat13, Gawrila63, КотКристофер, Carcass6312, Сержжж, domosed01, evgen32, medvorch, seps, Divma, assl
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх