Так ты когда покупал там квартиру, не видел, что туда ведет узенькая дорожка? Это сейчас еще расширили до двух полос в каждую сторону, раньше там вообще стояк был постоянный. Это также, как в Рыбацком сейчас строят кучу жилья, а дорогу так и не расширили.
Жителям «умри в рыбацком» привет))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
5 км до метро? Янино отрезано от города КАДом. Пешком не реально дойти до цивилизации. В свое время я отметал и Янино и Кудрово из-за отсутствия пешей доступности метро. В Янино нет яслей, нормальных садиков, поликлиник, да, даже салона сотовой связи. Но, цена на кв даже относительно Мурино отличается в разы.
Мурино частично город а не область и поэтому там несколько другая ситуация
Ник на платформе может быть любым, а вот проблемы, о которых я пишу, абсолютно реальные. Под словом "мы" стоят тысячи обычных жителей Янино-1: молодые семьи, мамы с колясками, пенсионеры. Мы — это те, кто здесь живет, платит налоги и каждый день сталкивается с отсутствием поликлиники и транспортным коллапсом. Мы не "ипотекари в гетто", а граждане, которые имеют законное право на базовую инфраструктуру.
Что касается организации: именно для того, чтобы координировать действия, писать системные обращения в инстанции (вплоть до Следственного комитета и губернатора) и привлекать внимание к проблеме, мы и объединяемся. Если вы хотите помочь делом, а не просто критиковать в комментариях, — присоединяйтесь. Конкретные шаги по местному самоуправлению и официальные запросы сейчас как раз в активной работе
Вы извините, Любой Ник, но проблемы действительно реальные и самые первостепенные - они в голове. До тошноты я насмотрелся на доброхотов, которые горазды изливать свой протест голосом и текстом на форумах. Нас тысячи! Мы ущемлены! Бунд! Ему скажешь - уже есть обращение в прокуратуру - ставь фамилию и подпись. Уже есть заявление / обращение в суд - скидываемся на адвоката, указываем свои данные. Всё! Пропал революционер/активист, домашние дела не дают оторваться. Поэтому имя такой субъектам - не граждане, а, - серая безликая биомасса. В лучшем случае - электорат. Как только в зеркало посмотрите, признаете это, - пол дела сделано. Далее заводите от своего имени (ну да, так. А если там клевета - будете отвечать) канал и начинаете по-взрослому решать проблемы СВОИМИ руками. ... Чтобы не пенять на власть зря, почитай ответы налогоплательщиков в данной теме - ху@в в панамку (доброжелательной обратной связи для активиста-надомника) напихали достаточно, с дельными системными советами.
Так вы все работаете в Санкт-Петербурге, и налоги платите в бюджет Санкт-Петербурга, а требуете от области каких-то благ интересная ситуация, как на работу так в СПб, как инфраструктура так область, а за счет кого область возьмет деньги на эту инфраструктуру?
Ну типа и чиновники так думают ,но то что заработали нехило строя города на границе города можно подумать не знали что будет такая ситуация ? Знали все и всем похрен. Что то буйного строительства в глубине ленобласти не наблюдается , а на границе с городом потполной , как грибы . Уравали а дальше все равно . И такое происходит повсеместно .
Понакупят коробков в полях, а потом ноют. А государство вам и не должно нихуя - организовывайте там свою транспортную компанию блядь. Или гоняйте с соседями вчетвером в одной тачке... Аааа блядь вы не умеете больше жить в коллективе... У нас век индивидуализма... Ну и сосите хуй тогда.
Воспоминание разблокировано. 30 декабря 2022 года одной женщине срочно понадобились документы, а она живёт в Янино ... А эта была пятница. Поехал я туда в 17 часов примерно ... Т.е. км 2 я ехал часа 2 с половиной ... А уже обратно км 25 проехал за полчаса. Запоминается такое).
Еду в центр Москвы из-за МКАДа 70 км туда-обратно каждый рабочий день, пробки - их НЕТ для меня (30-40 минут в один конец). Снова сел на мот в 51 год, права с 16 лет. На общественном транспорте - 1час 45мин, в итоге ДВА часа каждый день экономятся + эмоции=бесценны (ездить на моте люблю)
Завидую белой завистью. Но, Москва не Питер. Тут мотоцикл 2-3 недели в году. И не факт, что уехав на мотоцикле на работу ты не вернешься под ливнем. И если нет гаража в обоих точках маршрута тоже не в кайф. У меня маршрут каждый день Мурино - Янино и обратно, 15-20 минут в одну сторону. Но, это на авто. На общественном (1,5 часа) несколько раз пробовал, но, 5 дней в неделю не смог бы. Хотя родители с Черной речки в Кузьмолово по 2 часа в день на работу ездили и не жаловались. М.б. мы зажрались.
Абсолютно тупой комментарий. На это могу ответить, что за цену студии в Янино можно в Нижней Залупе купить трехкомнатную квартиру в центре города и там точно не будет никаких транспортных проблем.
Кстати, и на работу далеко ездить не надо будет. Интернет есть почти везде, где нет придурков у власти. Без образования.
Так ты когда покупал там квартиру, не видел, что туда ведет узенькая дорожка? Это сейчас еще расширили до двух полос в каждую сторону, раньше там вообще стояк был постоянный. Это также, как в Рыбацком сейчас строят кучу жилья, а дорогу так и не расширили.
Вот поддерживаю, там и так ситуацию пытаются улучшать, дорогу расширили, автобусы большей вместимости пытаются впихнуть на линии, только дома растут быстрее. Кто, кстати, новые детские площадки и аллеи в Янино ломает? Застройщик или мэрия?
Никогда не понимал тех, кто покупал квартиры в таких застройках Для меня они как гетто, всё плотно, пройти трудно, не то что проехать, а уж с парковкой совсем плохо
Ну может просто потому, что в нормальном месте за эти деньги квартиру не купить?
5 км до метро? Янино отрезано от города КАДом. Пешком не реально дойти до цивилизации. В свое время я отметал и Янино и Кудрово из-за отсутствия пешей доступности метро. В Янино нет яслей, нормальных садиков, поликлиник, да, даже салона сотовой связи. Но, цена на кв даже относительно Мурино отличается в разы.
Никогда не понимал тех, кто покупал квартиры в таких застройках Для меня они как гетто, всё плотно, пройти трудно, не то что проехать, а уж с парковкой совсем плохо
Ну может просто потому, что в нормальном месте за эти деньги квартиру не купить?
На вторичке - легко. Хрущевку или брежневскую панель.
Так вы сами их покупаете и ноете потом, видите же, какие там проблемы, зачем покупать и страдать, не надо только говорить, что выбора не было, я например брал на вторичке специально, чтобы все было и за те же деньги, что и новое, так что сами поддерживаете таких застройщик потом ноете и да я так же был приезжим с голой жопой.
Ключевой момент для развития инфраструктуры - статус населённого пункта! Сейчас это деревня Янино. И для деревни инфраструктура более чем развита. Упражняйтксь с заменой статуса. Терпения вам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)