Янино-1: Транспортный ад как норма жизни. Или как превратить поездку на работу в испытание на выживание

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
onikey89 18 июл 2026 в 22:18
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Dimon555 @ 18.07.2026 - 16:55)
Так ты когда покупал там квартиру, не видел, что туда ведет узенькая дорожка? Это сейчас еще расширили до двух полос в каждую сторону, раньше там вообще стояк был постоянный.
Это также, как в Рыбацком сейчас строят кучу жилья, а дорогу так и не расширили.

Жителям «умри в рыбацком» привет))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rsfox 18 июл 2026 в 22:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alexkotikov @ 18.07.2026 - 22:14)
5 км до метро? Янино отрезано от города КАДом. Пешком не реально дойти до цивилизации. В свое время я отметал и Янино и Кудрово из-за отсутствия пешей доступности метро. В Янино нет яслей, нормальных садиков, поликлиник, да, даже салона сотовой связи. Но, цена на кв даже относительно Мурино отличается в разы.

Мурино частично город а не область и поэтому там несколько другая ситуация

hobotoff 18 июл 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Ник на платформе может быть любым, а вот проблемы, о которых я пишу, абсолютно реальные.
Под словом "мы" стоят тысячи обычных жителей Янино-1: молодые семьи, мамы с колясками, пенсионеры. Мы — это те, кто здесь живет, платит налоги и каждый день сталкивается с отсутствием поликлиники и транспортным коллапсом. Мы не "ипотекари в гетто", а граждане, которые имеют законное право на базовую инфраструктуру.

Что касается организации: именно для того, чтобы координировать действия, писать системные обращения в инстанции (вплоть до Следственного комитета и губернатора) и привлекать внимание к проблеме, мы и объединяемся. Если вы хотите помочь делом, а не просто критиковать в комментариях, — присоединяйтесь. Конкретные шаги по местному самоуправлению и официальные запросы сейчас как раз в активной работе

Вы извините, Любой Ник, но проблемы действительно реальные и самые первостепенные - они в голове.
До тошноты я насмотрелся на доброхотов, которые горазды изливать свой протест голосом и текстом на форумах. Нас тысячи! Мы ущемлены! Бунд!
Ему скажешь - уже есть обращение в прокуратуру - ставь фамилию и подпись.
Уже есть заявление / обращение в суд - скидываемся на адвоката, указываем свои данные.
Всё! Пропал революционер/активист, домашние дела не дают оторваться.
Поэтому имя такой субъектам - не граждане, а, - серая безликая биомасса.
В лучшем случае - электорат.
Как только в зеркало посмотрите, признаете это, - пол дела сделано.
Далее заводите от своего имени (ну да, так. А если там клевета - будете отвечать) канал и начинаете по-взрослому решать проблемы СВОИМИ руками.
...
Чтобы не пенять на власть зря, почитай ответы налогоплательщиков в данной теме - ху@в в панамку (доброжелательной обратной связи для активиста-надомника) напихали достаточно, с дельными системными советами.

Rsfox 18 июл 2026 в 22:21
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Так вы все работаете в Санкт-Петербурге, и налоги платите в бюджет Санкт-Петербурга, а требуете от области каких-то благ интересная ситуация, как на работу так в СПб, как инфраструктура так область, а за счет кого область возьмет деньги на эту инфраструктуру?

Ну типа и чиновники так думают ,но то что заработали нехило строя города на границе города можно подумать не знали что будет такая ситуация ? Знали все и всем похрен. Что то буйного строительства в глубине ленобласти не наблюдается , а на границе с городом потполной , как грибы .
Уравали а дальше все равно . И такое происходит повсеместно .

Jopsnegs 18 июл 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Понакупят коробков в полях, а потом ноют. А государство вам и не должно нихуя - организовывайте там свою транспортную компанию блядь. Или гоняйте с соседями вчетвером в одной тачке... Аааа блядь вы не умеете больше жить в коллективе... У нас век индивидуализма... Ну и сосите хуй тогда.
Globus76 18 июл 2026 в 22:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Воспоминание разблокировано.
30 декабря 2022 года одной женщине срочно понадобились документы, а она живёт в Янино ...
А эта была пятница.
Поехал я туда в 17 часов примерно ...
Т.е. км 2 я ехал часа 2 с половиной ...
А уже обратно км 25 проехал за полчаса.
Запоминается такое).

alexkotikov 18 июл 2026 в 22:26
Диптаун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dimaart75 @ 18 июл 2026 в 22:12)
Еду в центр Москвы из-за МКАДа 70 км туда-обратно каждый рабочий день, пробки - их НЕТ для меня (30-40 минут в один конец). Снова сел на мот в 51 год, права с 16 лет.
На общественном транспорте - 1час 45мин, в итоге ДВА часа каждый день экономятся + эмоции=бесценны (ездить на моте люблю)

Завидую белой завистью. Но, Москва не Питер. Тут мотоцикл 2-3 недели в году. И не факт, что уехав на мотоцикле на работу ты не вернешься под ливнем. И если нет гаража в обоих точках маршрута тоже не в кайф.
У меня маршрут каждый день Мурино - Янино и обратно, 15-20 минут в одну сторону. Но, это на авто. На общественном (1,5 часа) несколько раз пробовал, но, 5 дней в неделю не смог бы. Хотя родители с Черной речки в Кузьмолово по 2 часа в день на работу ездили и не жаловались. М.б. мы зажрались.
маатанин 18 июл 2026 в 22:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Тебе бы друже Собянина в меры, мцк, мцд, и хз что еще

maximilian01 18 июл 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Переезжайте в Саратов?. Всё познаётся в сравнении))

Псевдоподий 18 июл 2026 в 22:30
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (маатанин @ 18 июл 2026 в 22:26)
Тебе бы друже Собянина в меры, мцк, мцд, и хз что еще

Много бы он настроил без столичных бюджетов?
kurtosis 18 июл 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Если предположить, что власти решат проблему с транспортом, ну не знаю, метро туда протянут. Во сколько там ценник за метр сразу взлетит?
Ati11a 18 июл 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Roshel @ 18.07.2026 - 21:46)
Ипотеку только на человейники дают. Уютный ламповый старый фонд только за кэш

Странно, нам дали на хрущевку
Правда это было три года назад

GlobusNet 18 июл 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Когда покупали недвижку закрытыми глазами или под дулом пистолета?

Semen40021 18 июл 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Абсолютно тупой комментарий.
На это могу ответить, что за цену студии в Янино можно в Нижней Залупе купить трехкомнатную квартиру в центре города и там точно не будет никаких транспортных проблем.

Кстати, и на работу далеко ездить не надо будет. Интернет есть почти везде, где нет придурков у власти. Без образования.

KEX84 18 июл 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dimon555 @ 18.07.2026 - 16:55)
Так ты когда покупал там квартиру, не видел, что туда ведет узенькая дорожка? Это сейчас еще расширили до двух полос в каждую сторону, раньше там вообще стояк был постоянный.
Это также, как в Рыбацком сейчас строят кучу жилья, а дорогу так и не расширили.

Вот поддерживаю, там и так ситуацию пытаются улучшать, дорогу расширили, автобусы большей вместимости пытаются впихнуть на линии, только дома растут быстрее. Кто, кстати, новые детские площадки и аллеи в Янино ломает? Застройщик или мэрия?

sjamro 18 июл 2026 в 22:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Эммм… а где на фото Янино? Фото с Ладожского вокзала.

Андреище 18 июл 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (СИГ @ 18.07.2026 - 17:14)
Никогда не понимал тех, кто покупал квартиры в таких застройках
Для меня они как гетто, всё плотно, пройти трудно, не то что проехать, а уж с парковкой совсем плохо

Ну может просто потому, что в нормальном месте за эти деньги квартиру не купить?

Silver867 18 июл 2026 в 22:53
0
Цитата (Rsfox @ 18 июл 2026 в 22:18)
Цитата (alexkotikov @ 18.07.2026 - 22:14)
5 км до метро? Янино отрезано от города КАДом. Пешком не реально дойти до цивилизации. В свое время я отметал и Янино и Кудрово из-за отсутствия пешей доступности метро. В Янино нет яслей, нормальных садиков, поликлиник, да, даже салона сотовой связи. Но, цена на кв даже относительно Мурино отличается в разы.

Мурино частично город а не область

Это как? upset.gif
Silver867 18 июл 2026 в 22:54
0
Цитата (Андреище @ 18 июл 2026 в 22:52)
Цитата (СИГ @ 18.07.2026 - 17:14)
Никогда не понимал тех, кто покупал квартиры в таких застройках
Для меня они как гетто, всё плотно, пройти трудно, не то что проехать, а уж с парковкой совсем плохо

Ну может просто потому, что в нормальном месте за эти деньги квартиру не купить?

На вторичке - легко. Хрущевку или брежневскую панель.
RedMoon123 18 июл 2026 в 22:58
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Квартиру нужно выбирать, а не селиться "лишь бы отдельно".
Djager 18 июл 2026 в 22:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Так вы сами их покупаете и ноете потом, видите же, какие там проблемы, зачем покупать и страдать, не надо только говорить, что выбора не было, я например брал на вторичке специально, чтобы все было и за те же деньги, что и новое, так что сами поддерживаете таких застройщик потом ноете и да я так же был приезжим с голой жопой.

ден777 18 июл 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В ласточкином очке ещё бы квартиру купил.
Кто из Санкт-Петербурга, тот знает.

Морозулька 18 июл 2026 в 23:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Удачи!!!!!!!!!
дачник 18 июл 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Жути на фото не увидел. А в советское время, было гораздо хуже и повсеместно.
Ragesh 18 июл 2026 в 23:05
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Ключевой момент для развития инфраструктуры - статус населённого пункта! Сейчас это деревня Янино. И для деревни инфраструктура более чем развита. Упражняйтксь с заменой статуса. Терпения вам.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 033
9 Пользователей: JohnSilver, Assk76, YaPlLAKAlL, rawwar, Alikcman, govorun251, TaiGedar, rx24, kossm80
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх