Июнь 1942-го. Агония 2 ударной армии Волховского фронта

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jonnny27 4 июн 2026 в 21:15
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Taganai @ 4 июн 2026 в 20:55)
Будь проклята война, любая. И те кто её разжигает.

Разжигающие, кстати сами умирать не пойдут, будут лозунги только сочинять, а потом примазываться или дистанцироваться в зависимости от итогов.
Псевдоподий 4 июн 2026 в 21:17
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dasoda @ 4 июн 2026 в 20:56)
Цитата (Псевдоподий @ 4 июн 2026 в 19:06)
Цитата (Dasoda @ 4 июн 2026 в 19:05)
Цитата (Псевдоподий @ 4 июн 2026 в 19:04)
Цитата (Dasoda @ 4 июн 2026 в 18:48)
Цитата (Псевдоподий @ 4 июн 2026 в 18:37)
Цитата (Dasoda @ 4 июн 2026 в 18:24)
Цитата (icupit @ 4 июн 2026 в 15:19)
Желающие "Повторить", ваш выход...
P.S. Любая война, какая бы она ни была: освободительная, святая, позорная, гражданская, Великая, столетняя, стремительная, победоносная...ЛЮБАЯ - это кровь, дерьмо, ГОЛОД, убийство невинных и неделями голодающие дети. Всем боготворящим сие действо - гореть в аду!

Зато для тех, кто победил и выжил, война это приобретение ништяков.

Каких ништяков? В СССР в 1946-1947 годах голод был, народ-победитель натурально голодал. Бабка (1937 г.р.) рассказывала, что уже после войны они картошку ели с кожурой.

Если бы СССР не победил, то твоя бабка вообще могла бы помереть с голоду, а тебя не было было в принципе.

Могла бы. И ты бы по клавишам не стучал, про "приобретение ништяков" не писал бы. Ништяки, блять, надо додуматься такое написать.

Вот только я, в отличие от тебя. не страдаю по поводу того, что Советский Союз победил.

Процитируй, где я страдаю. Сможешь ведь?

Про то, что твоя бабка ела картошку с кожурой, не?

Не юродствуй. То, что мне рассказывали, что был голод и люди ели все вплоть до очисток - это говорит о том, что я страдаю от того, что СССР победил? Откуда вы ползете только.
Alkras 4 июн 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Есть книга с подробным описанием событий. Гаврилов Б.И.
"Долина смерти": Трагедия и подвиг 2-ой Ударной армии.
Мы, в 1990 году, ездили туда, в Мясной Бор. В эту Долину смерти...не пройти воронка на воронке...противогазы пачками валялись...железа разного непонятного до фига, "летучки" не разорвавшиеся...дядька мой, мальчишкой, в деревне под Любанью рос...так рассказывал, у него был полный арсенал боевого оружия...бабушка находила, трофеи топила в колодце, а его воспитывала поленом..ремень не признавала, считая его малоэффективным гаджетом в борьбе с дядькиным арсеналом.

Там и сейчас не особо походишь, разминировали после войны частично.
Я помню по молодости туда ездил, тяжёлое место.
Нас местный дед водил, по тем местам, куда никто не ходит, боятся гибели га старых минных полях.
Так дед нас вёл, перед этим сказав идти след в след, иначе взорвётесь к хуям.
Вот тут говорит, на ёлка до 50 годов скелеты привязанные к стволом были, сняли ,говорил, мы их похоронили рядом.
А привязанный потому что от немцев прятались, а немцы с собаками.
Собака показала, немец выстрелил и дальше пошёл, а боец так и остался на ремне висеть.
Потом показал лагерь наших бойцов, всё сгнило и развалины конечно, но понять можно, что это было.
Вывел к колонне техники брошенной в лесу, видать штабные были, впереди и сзади броневики, между ними полуторка фургон трёхосная и эмка.
Да много чего показывал и рассказывал дед этот.
А в долине смерти, мы больше часа не смогли находиться, там такие эманации, прямо давит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
petsamo 4 июн 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Потапыч @ 4 июн 2026 в 19:33)
Странная форма на немцам на последней фотографии. Не вермахт и не эсэсманы. Интересно кто? Союзники, колобранты?

В районе Спасской Полисти в своё время были найдены связки жетонов, необычных, круглых.
19 латышский ШУМА батальон.

Июнь 1942-го. Агония 2 ударной армии Волховского фронта

Это сообщение отредактировал petsamo - 4 июн 2026 в 21:43
RegionZemlya 4 июн 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DpeMa @ 4 июн 2026 в 17:01)
Цитата (Emax @ 04.06.2026 - 13:58)
Байку про оружие придумали либералы. Оружия было завались.

Когда мне это рассказывали ни либералов еще не было, ни кремлеботгв

Либерасты были лет как примерно 500 назад уже как, а может и дольше - назывались просто иначе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 622
32 Пользователей: MEagle75, skiobor, Massif, ildaricus, gerd, diver11, ВечныйСтудент, BORDEAUX, sgm2002, dimchen, TorpidBrain, Cool2die, forregss, paRUS1, kurd22, Jurij1958, яСерега, Kotbayun777, domosed01, daruish, kapello, mmitriy, FerstPioneer, grifon2116, Ve1ik66, efi0p, toivich, mixa34, morgunchik14, Медведяй, Burig, altos83
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх