Цифровые часы снова унизили зумеров

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Greedyboy 4 июн 2026 в 15:31
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Shurovik @ 04.06.2026 - 15:15)
У меня вот такие были в свое время заказаны с Али. Думаю, они могут привести юные дарования к истерике...

Ну юные дарования не настолько же умственно-отсталые, на картинке без десяти два, очевидно же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Стамп 4 июн 2026 в 15:33
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (UmbraVision @ 4 июн 2026 в 12:10)

или всё же аналоговые
ILoveEMO 4 июн 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В детстве спрашивали у взрослых время, бесило, когда не отвечали, а просто показывали часы

u45 4 июн 2026 в 15:37
титановый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 4 июн 2026 в 13:23)
Без 11 минут 18
Без 11 минут 6
5 часов 49 минут
17 часов 49 минут

Какие то 2 варианта правильные )

49 минут шестого
или ещё правильнее —"сорок девять шестого"

Это сообщение отредактировал u45 - 4 июн 2026 в 15:38
Fromtundra 4 июн 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Часы с циферблатом показывают точное время два раза в сутки. Это уже до школы все знают.
Alzheimer9 4 июн 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ладно, пусть " зумеры тупые", но кто тогда те люди, которые упоённо обсуждают " новость" , которые эти самые зумеры( а может и не они) ради смеха выложили в инет?
WhiskIn 4 июн 2026 в 15:50
0
Цитата (DNW @ 4 июн 2026 в 15:23)
А почему бы и не смеяться. Сейчас пенсы тырнет юзают только в путь. У меня маме 70, вполне себя в интернете комфортно чувствует, и маркетплейсы освоила и онлайн кинотеарты(и платные и бесплатные) и банковские приложухи тоже

А уж как пенсионеры в тех же "Одноклассниках" шуршат - любо-дорого поглядеть lol.gif
Тепловизор 4 июн 2026 в 15:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А как им такое?

Tolikkrem 4 июн 2026 в 15:55
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 4 июн 2026 в 12:16)
Цитата (diag @ 4 июн 2026 в 12:13)
Отупели люди. Вы им ещё штангенциркуль покажите, или логарифмическую линейку. Они от тревожности в окно выпрыгнут.

И счеты lol.gif
Хотя штангенциркуль вполне себе применяется и сейчас.

Работают с электронным, который сам показывает.
От механического отказываются, непонятно им, сколько
Ventil98 4 июн 2026 в 15:55
0
Часы, часы...
Пусть напряжение измерят old.gif

perecus 4 июн 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Народ, а реально им это так важно? Меня, вот, бабушка на счетах учила считать, а сейчас и не вспомню. Ну посмеялась бы надо мной, если бы была жива, а у вас-то и счет дома нет. Все умеют играть в шахматы, шашки? Все вспомнят как завязывать пионерский галстук?

Вещи это, безусловно, полезные, но эти "зумеры" такое в телеге или с ИИ сделают, что многим динозаврам и не снилось и будете им рассказывать, что умеете на логарифмической линейке считать, когда они за десять секунд ответ выдадут более сложной задачи.

Мне 55, как бы не зумер)) НО! Пионерский галстук, как и шнурки завяжу на автомате хоть в 3 часа ночи и синий в дупло. На счётах посчитаю легко. В шашки-шахматы люблю иногда с женой партеечку сыграть, но уже всё реже. Понятно, что часы понимаю и аналоговые и цифровые. Далее о современном.
Не смотря на свою "динозаврость", от нефиг делать разобрался через ютубчик с тем как делать сайты на Джумле и вордпресс, хотя по образованию ваще культпросвет. Увлёкся 3д печатью и само обучился 3дмакс и блендер. Дальше больше, разобрался с HomeAssistent, а потом по приколу переключился на Pyton... Что я делаю не так? Есть зумеры с таким же послужным списком?

SpesHope 4 июн 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 4 июн 2026 в 13:05)
Цитата (Юрий25rus @ 4 июн 2026 в 12:54)
А я ещё умею по Солнцу определять. С точностью примерно 20 минут. Достаточно на него посмотреть, главное, чтобы не в горах)

А если погода плохая?

Он тучи разведёт руками lol.gif

SpesHope 4 июн 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (saurak @ 4 июн 2026 в 13:55)
Цитата (MikhailR @ 4 июн 2026 в 13:41)
Цитата (WhiskIn @ 4 июн 2026 в 12:37)
Цитата (MikhailR @ 4 июн 2026 в 12:27)
Вещи это, безусловно, полезные, но эти "зумеры" такое в телеге или с ИИ сделают, что многим динозаврам и не снилось и будете им рассказывать, что умеете на логарифмической линейке считать, когда они за десять секунд ответ выдадут более сложной задачи.

Только вот, если этот ИИ глюканет и выдаст заведомо неверный ответ, зумер этого не поймет. Ибо не представляет себе, что должно получиться в итоге. Хотя бы в общих чертах. Приведу свой пример.

Чем дальше, тем более умным будет становиться ИИ, но речь сейчас не об этом. Вот ты умеешь считать на счетах? А абаком умеешь пользоваться? Когда я рос, логарифмические линейки уже были не в ходу и у многих к концу 80х были простенькие калькуляторы, не считая того, что мы хорошо умели считать в уме и на бумажке...

У меня у самого часы на руке без цифр, но что мне дает это умение определять время? Деньги? показывает, что я умнее корейского подростка, столкнувшегося с трудностями? А потом выяснится, что он зарабатывает в 10 раз больше, разработал крутое приложение и пользуется теми вещами, которые я никогда не пойму?

Нам смешно, потому что для нас это очевидные вещи как дважды два, а когда-то очевидным был абак или счеты, но вы вряд-ли знаете, как им пользоваться. Я вожу машину, а так как вырос в деревне, могу и лошадь запрячь. Мне нужно смеяться над теми, кто не справится с лошадью?)))

Это время, мы стареем. Они не знают то, что знали мы, мы уже можем не знать то, что знают они.

Не будет ИИ становится умнее.
Нейронные сети это не ИИ, хотя их так и называют.
Да они быстрее человека при решении большинства задач, но уже сейчас слышна озабоченность реальных специалистов в области нейронных сетей.

Нейронные сети угадывают решение перебирая огромнейшее количество вариантов и выбирая наиболее вероятный вариант. Они не используют логику, они не используют математику. Они угадывают решение.
Представьте себе человека у которого суперразвита интуиция, но абсолютно отсутствует логическое мышление - вот это и будут современные ИИ.

Так что скорее нас ждут аварии и катастрофы связанные с тем, что появится огромное количество людей, которые будут слепо доверять "решениям" ИИ.

Глас вопиющего в пустыне
bravo.gif
забор 4 июн 2026 в 16:09
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (,)
Цитата (diag @ 4 июн 2026 в 12:13)
Отупели люди. Вы им ещё штангенциркуль покажите, или логарифмическую линейку. Они от тревожности в окно выпрыгнут.

И счеты lol.gif
Хотя штангенциркуль вполне себе применяется и сейчас.
Современный с циферками электронными.
А если со шкалой Нониуса, то такая же жопа как и с часами.
ghouly 4 июн 2026 в 16:10
0
Цитата (Criatiff @ 04.06.2026 - 12:16)
diag
Долбоящерызумеры должны страдать!

Зато у них есть деньги на концерт BTS. Думаешь, они с подобным достатком когда-нибудь задумывались об аналоговых циферблатах?

Maksimoff 4 июн 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На ЯПе надо такое прикрутить. А то все гидранты, да втобусы. Отсеет школоту. lol.gif

Мирный74 4 июн 2026 в 16:18
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (UmbraVision @ 4 июн 2026 в 12:12)
Девушка жалуется, что почувствовала себя тупой.

Я называю это озарением. biggrin.gif
Stepanuk25 4 июн 2026 в 16:26
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Нихуя удивительного. Про римские цифры ещё скажи....там блять сброс до заводских установок включится в аварийном режиме.

SpesHope 4 июн 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Maksimoff @ 4 июн 2026 в 16:12)
На ЯПе надо такое прикрутить. А то все гидранты, да втобусы. Отсеет школоту. lol.gif

Школота по темам сразу определяется)))
Майорзапаса 4 июн 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Alzheimer9 @ 4 июн 2026 в 15:46)
ладно, пусть " зумеры тупые", но кто тогда те люди, которые упоённо обсуждают " новость" , которые эти самые зумеры( а может и не они) ради смеха выложили в инет?

Эти люди - просто неудачники, ничего не добившиеся в своей жизни, и единственный способ утвердить себя в своих же глазах - это обосрать кого-нибудь.
Современные Паниковские:
"– Жалкий, ничтожный человек, – подтвердил Паниковский, разнося чай по столам. Ему было приятно сознание того, что на свете есть люди еще более мелкие, чем он сам".
Satarial 4 июн 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Тепловизор @ 4 июн 2026 в 15:53)
А как им такое?

Бля это токио флеш на часах 12:59 mike.gif
Непокорный 4 июн 2026 в 16:39
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Стамп @ 4 июн 2026 в 15:33)
Цитата (UmbraVision @ 4 июн 2026 в 12:10)

или всё же аналоговые

Всё-таки стрелочные.
Майорзапаса 4 июн 2026 в 16:42
0
Цитата (Satarial @ 4 июн 2026 в 16:37)
Цитата (Тепловизор @ 4 июн 2026 в 15:53)
А как им такое?

Бля это токио флеш на часах 12:59 mike.gif

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4 июн 2026 в 16:42
theQuZAR 4 июн 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Т.е. логарифмическую линейку им лучше не показывать?
Майорзапаса 4 июн 2026 в 16:50
0
Цитата (theQuZAR @ 4 июн 2026 в 16:47)
Т.е. логарифмическую линейку им лучше не показывать?

Мне тоже, и тебе - тоже.
И что дальше?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 340
11 Пользователей: bahus1980, mordan, Limon5, Smillier, Nexus59, Zolgensma, vaucher, At31st, Cтранник, Dolgoper, Essc
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх