За набором отверток, сделанных на КАМАЗе, гонялись все челнинские мужчины

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Subulcus 27 апр 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А у меня такое и сейчас есть
maiklk 27 апр 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
у меня такой есть - да ничего особенного, ручка неудобная...)
3944933 27 апр 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ValdemarS @ 25 апр 2026 в 22:51)
прям, пиздец, челнинские мужики с кровати вставали и давай гоняться за отвертками, блять! ебать, прям спать не могли без отверток!

Ну да, а потом даже "болгары восхитились"
boomboleu 27 апр 2026 в 21:01
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
У меня друг, помнится в детском садике, принес такого типа пенал, только вместо инструментов были ручки и карандаши с ластиком. Мажор по-советски!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
asdf007 27 апр 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ну параша же! Не знаю Камазовское или нет но еще с 90х такое меня лежит. Повторюсь, не китай, наше, с 90х. Цанга хер что нормально зажимает, крестовая отвертка зубцы съелись, шлицевые загнулись. Единственный плюс - как долотом работать нормально, по всей длине металл, можно со всей дури молотком бить.
Florandis 27 апр 2026 в 21:13
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Вот умели же делать простые и нужные вещи
GeraKremov 27 апр 2026 в 21:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
У меня есть подобный "орбита"89 года. Не написано чьё производство. Качество металла на троечку если честно.

За набором отверток, сделанных на КАМАЗе, гонялись все челнинские мужчины

Lee22 27 апр 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Черные были, красных не помню, серебристое тесненение с логотипом на дермантиновом кошельке. На тот момент это было лучшее из представленного в свободной продаже, позже хром стал отходить. До современных инструментов конечно далеко было, но это было самое лучшее говно.
Zuke 27 апр 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Alex88 @ 26 апр 2026 в 00:34)
просрано все - теперь даже этот набор "КАМАЗ" не в состоянии повторить...или ... как всегда - нерентабельно?!

Нет смысла, все равно дешевле китайского не получится, следовательно много не продашь.
radist73 27 апр 2026 в 21:56
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Alex88 @ 25 апр 2026 в 22:34)
просрано все - теперь даже этот набор "КАМАЗ" не в состоянии повторить...или ... как всегда - нерентабельно?!

Да-да, "нерентабельно".
Расскажу реальный случай из "курской" жизни.
Знакомый один мой подводной охотой занимается, уже достаточно давно ... А у нас есть завод "Маяк" (ну как завод, остатки бывшего величия ...).
А с этим заводом была не очень хорошая история. В начале 1990-х туда одним из конструкторов пришёл работать человек, из военных пенсионеров. Он так же любил заниматься ПО, а с ружьями для ПО тогда проблема была огромная. И вот тот человек разработал ружьё, обозвал его "Центурион", сделал несколько экземпляров (ружьё не сложное в целом, прообраз "РППшки", но были там какие-то интересные "фишки"). И предложил заводу его выпускать. Ну, "заводские" носом покрутили, попробовали, выпустили пробную партию - и она быстро "разошлась! Ценник на него уже тогда был недёшев ("эксклюзив"!). Но его раскупали, отзывы были положительные. Дошло до того, что его стали поставлять в Италию (а на тот момент итальянцы уже наладили выпуск подводных ружей разного вида, и их продукция расходилась по всему миру), и там их так же раскупали и неплохо о них отзывались.
Но руководство завода решила этого конструктора "подвинуть" в плане дивидендов от продажи ружей ... Не вышло, он успел запатентовать своё ружьё, оформил все документы. В общем, судились они (конструктор и завод) долго, завод "Маяк" проиграл те суды (что было удивительно!), но суммы компенсаций были незначительны в целом (жившие в то время понимают о чём речь). Ну а завод пытался производить его ружья, но постоянно "натыкался" на необходимость выплат разработчику (по закону). Естественно, пытались изменить конструктив, дабы уйти от выплат, но ружья тогда переставали работать должным образом (хотя как можно было сделать - я ума не приложу!).
И в связи с этими проблемами тема с этим ружьём на этом заводе "заглохла" (как говорится - "жадность фраера сгубила").
И вот в 2022 году мой знакомый пытается устроиться на этот завод. Один из старых "спецов", прознав что он любитель ПО притащил ему чертежи этого ружья с предложением принять участие в их изготовлении для продажи. На вопрос моего знакомого, какую сумму они хотят за это "ружжо", заводские "деятели" заявили о "расчётной цене в 22000-25000 руб./экземпляр!
Знакомый посмеялся над ними, указав на все проблемы этого ружья, отразил стоимость подобных ружей на рынке ПО, и порекомендовал обеспечить стоимость (реальную!) этого ружья в размере 3000-3500 руб./экз., для обеспечения конкуренции. Ему сказали, что это очень дёшево, с этого ничего не заработать - мол, пусть это ружьё лежит до лучших времён ...
Так о чём я хотел сказать? Нынче желающих заработать много, а на чём и в связи с чем - понятия никто не имеет. Вместо того, чтобы попробовать сделать реальный работающий продукт - хотят "сразу и много!". Но сделать с прежним качеством, даже при наличии современных технологий почему-то не получается ...
safc86 27 апр 2026 в 21:59
Шутник  •  На сайте 1 год
0
есть такой набор, крестовые отвертки слизались за пару лет, на стамесках сколы - говна в общем кусок ничем не лучше какого нить китайского набора за косарь
amur75 27 апр 2026 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Блин, был такой набор у деда, только синий, посрали с переездами. И фиг теперь купишь такое

ИмяОтчество 27 апр 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Был у меня такой набор, чёрного цвета.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 272
11 Пользователей: Rooslan567, VnukGeroya, PinGvinka, ВасяПроныра, KTDXTYRJ, invarflex, mickhael, malarrif, GeraKremov, Fujikura, dorvlavas
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх