Пишется заявление и все. Это обычное мошенничество. Если по закону, то я бы сделал штраф за это в стократном размере. Вот он взял 11750, пусть заплатит 1175000 в казну, и компенсирует ей 11750. А если по человечески, то ебалище ему расколошматить и все.
Это очень труднодоказуемое мошенничество. Нужно поймать их на том, что заявили одну цену, а выставили другую. При этом телефонный разговор с другим человеком (диспетчером) без документов - это ни о чем вообще. То есть нужно сразу с порога оговаривать и фиксировать цену на бумаге. Как вариант сперва оплатить диагностику, отдельным документом. По результатам которой станет понятно что будут делать и сколько это стоит. Если Вы расписались то все - для суда это Ваше согласие на оплату. У таких бойцов в сумке с собой куча прайсов где расписаны работы по заоблачным прайсам. С печатями и подписями, официальные. По сути они ничем не рискуют, любой дешманский юрист их отмажет. Вам же нужно будет доказать, что Вас обманули и заставили расписаться.
На практике если такое произошло - оплачивайте оговоренную сумму и настойчиво просите на выход. Нигде не расписываетесь. При необходимости вызываете полицию. Полиции говорите, что оговаривали одну цену, а мастер выставил другую "Без оформления договора", хотя Вы просили. Или вообще говорите, что до ремонта не дошло ругались по поводу оплаты выезда и диагностики. Любителям крошить лицо - уголовка без вариантов.
Сами отдают деньги и сами удивляются. Замечательный вид био организма их бьют они просят ещё и жалуются. Может голову пора включать в нее не только кушают. Понимал бы что это что новое но когда это идёт четвертью только своего века и более то чему удивляться и возмущаться?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что самое интересное переустановка винды и настройка ви-фи это их потолок.
Мы одно время с друганом стебались. Срывали объявления и звонили с вопросами посложнее. Там какой-нибудь Вайн по Никсы поднять или криптографию поднять для торгов ну и тп. Ни разу заказ не приняли. Пару раз предлагали забрать комп в СЦ. Может там кто и есть пограмотнее. Но мы отказывались ссылаясь на то, что требуется постоянно по работе.
А могут утащить в нормальный СЦ а потом просто прикрутят +200%. Я как-то работал в компьютерном магазине и таскали нам такие "мастера". Сколько уж дальше накручивали - не знаю.
С моим соседом примерно такая же ситуация приключилась. Деду было 80 лет. По его просьбе купил ему ТВ с цифровым приемом и встроенным спутниковым декодером. Настроил ему все и цифровую антенну на 20 каналов и спутниковую тарелку нтв+. Но дед любознательный был, постоянно копался в настройках и все сбивал. Еще пару раз пришлось настроит после его вмешательства. И вот как то он подумал, что я плохо настраиваю, тем более бесплатно ( а бесплатное хорошим не может быть по его мнению) и вызвал платного телевизионного мастера. И примерно через неделю опять зовет меня для настройки. И что я вижу? К телевизору подключен цифровая приставка, хотя телевизор и так имел свой встроенный цифровой декодер. Смарт карта спутникового ТВ с декодером отсутствует. Оказывается этот мастер продал ему цифровую тв приставку на 20 каналов и забрал с собой спутниковой декодер, обосновав это не надобностью, так как и без него прекрасно показывает каналы.
У моей мамы было тоже самое. Мастер содрал 12 тысяч, причём телевизор хартенс на озоне стоил дешевле. Также позиция настройки аккаунта, только Яндекса.
Всякое бывает. Вот была история - пожилая женщина в здравом уме. Работает до сих пор инженером. Вот плохо работал ноутбук, вызвала такого умельца. Удивитесь сумме услуг! Оплатила. С ее слов - было страшно не заплатить т.к. дома помимо нее находилась маленькая внучка, было страшно что этот уебок позовет кого-то еще и причинят вред ей и ребенку. Так что 11 тысячами еще легко обделались =) И это 2017 год был!
Это сообщение отредактировал dmalf - 24 апр 2026 в 14:32
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)