Это вам не это, надо понимать всю глубину наших глубин

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
permyk 28 мар 2026 в 23:33
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Военкомат это абсолютно странное место, я с третьей попытки сумел прорваться, прям постарался/заморочился, для разговора с военкомом (кадровики сильно просили, иначе штраф для организации). По итогу он не смог ничего объяснить, даже с участием своих помощников. Если коротко, мне предложили, я отказал. На вопрос: почему, ответил не имею ни малейшего желания. Надеюсь был убедителен, чтобы таких разговоров более не повторялось.
Пупырчик 29 мар 2026 в 00:28
Пупырчаааааа  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mongoose79 @ 28.03.2026 - 12:28)
Следующим шагом может быть повестка для проведения военных сборов. Многие получают вне зависимости от возраста, служил в ВС или нет, и т.д. Причем повестка считается врученной при ее публикации в Реестре и получения уведомления на Госуслугах. При этом неважно заходил ты на сайт или нет. Пытаются пополнять армейские ряды, пока через агитацию подписать контракт.

Вы о каких то странных сложностях со сборами тут гоните.

Ну, во-первых, для этого достаточно повестки "для уточнения данных".
Во-вторых мне военкомат тупо просто позвонил (сын в 22-23 служил. Оставлял мои актуальные данные). Спросили - горю ли я желанием Родину защищать? Ответил, что однозначно нет. И больше меня не дергали.
sv1am 29 мар 2026 в 01:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Каждый месяц приходит такое. Это, наверное, стаж работы обновляют) больше изменений не обнаружено

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ungydrid 29 мар 2026 в 07:47
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Виконт @ 28.03.2026 - 12:05)
когда закончил вуз , заочно, один умный человек предупредил, НЕ ВЗДУМАЙ сообщать в военкомат! они автоматом присваивают лейтеху и ты на 5 лет больше военнообязанный

Заочный лейтенант? Охуеть
BeZZoN 29 мар 2026 в 09:56
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Это специальная заманушка, которую присылают постоянно, чтобы вы сами перешли по ссылке и предоставили согласие через госуслуги получать данные о себе.

offcast 29 мар 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ТС, ты чо как маленький?
Это же классическая "ловля на живца", чтобы ты сам ломанулся выяснять, что же там изменили... )))
Они могли вообще написать в письме, что в реестре записано, что абонент лох, чтобы еще быстрее все бежали с пылающим пердаком доказывать, что не лохи... )))

xxDimiDxx 29 мар 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Так интернет отключат. Надо всем будет отправить письмо в военкомат. Пусть почта напряжотся и военкоматы охуеют от мешков писем.

Хотя они и тут своë очко прикрыли. Повестка считается врученной, даже если нет тырнэта.

За неявку по повестке нужно явиться в военкомат в течение 30 дней с момента её размещения в реестре. Через 20 календарных дней после вручения могут ввести временные ограничения: запрет на выезд за границу, запрет на управление транспортом, отказ в регистрации недвижимости и сделок с ней, отказ в регистрации ИП, ограничение доступа к кредитам. Меры вводятся без суда на основании данных реестра. После явки в военкомат ограничения снимаются.
dzen.ru
Штраф за неявку — от 10 до 30 тысяч рублей. При злостном уклонении — уголовная ответственность.
dzen.ru
Важно: даже если у гражданина нет доступа к интернету, он находится за границей или удалил аккаунт на госуслугах

samodelki 29 мар 2026 в 13:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Borwag @ 28.03.2026 - 12:23)
В полиции не бывает офицеров, там сотрудники со специальными звааниями.

Дык как в пиндосии-офицер (officer) просто офисный сотрудник)

Unkilled 29 мар 2026 в 16:36
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (guseniza @ 28.03.2026 - 10:33)
А у меня ссылка на реестр не работает) Пробовал перейти)

Там что-то с сертификатом сайта. И если на компе есть ссылка "всё равно перейти", то на телефоне нет. Тоже не стал заморачиваться и открывать. Не перешло и ладно.
Tonykhх 29 мар 2026 в 19:34
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Переселенец @ 28.03.2026 - 12:12)
Сосед у меня из небольшого городка подался в региональный центр, поступил в училище МВД, закончил его и остался служить в полиции.

Чепез пару лет будучи уже старшим лейтенантом, он поехал в родной городок, где с удивлением узнал, что он злостный уклонист, и его военкомат по всей стране ищет.

В общем, призвали человека, отслужил год рядовым и опять стал офицером полииции.

Не может быть этого. Зачем выдумывать? Когда поступаешь на службу в МВД, тебя ставят в военкомате на спецучет МВД, с основного учёта снимают.

assl 29 мар 2026 в 19:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
мне похер. изменили - молодцы. продолжайте вести наблюдение.
flucky 29 мар 2026 в 22:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Tonykhх @ 29.03.2026 - 19:34)
Цитата (Переселенец @ 28.03.2026 - 12:12)
Сосед у меня из небольшого городка подался в региональный центр, поступил в училище МВД, закончил его и остался служить в полиции.

Чепез пару лет будучи уже старшим лейтенантом, он поехал в родной городок, где с удивлением узнал, что он злостный уклонист, и его военкомат по всей стране ищет.

В общем, призвали человека, отслужил год рядовым и опять стал офицером полииции.

Не может быть этого. Зачем выдумывать? Когда поступаешь на службу в МВД, тебя ставят в военкомате на спецучет МВД, с основного учёта снимают.

Не буду спорить. В 2008 из Омска забирал капитана уголовного розыска для прохождения срочной службы в ВВ МВД рядовым. Дослужился до сержанта. В 2009 из Белгорода двух старлеев привез служить срочку :) Сотрудникам МВД без высшего образования в 2005 году Путин отменил отсрочку от армии: https://www.rbc.ru/society/05/04/2005/5703c...a7947dde8e0c058
Училище МВД - среднее профессиональное образование, не высшее. Вполне могли призвать на срочную службу.
butch79 30 мар 2026 в 20:50
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Нет заявления на это изменение, знаем плавали

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 690
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх