Околокулинарная подборка длинных выходных.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2podruga
10.01.2026 - 21:42
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (АлексПЭ @ 10.01.2026 - 16:36)
Как я тебя понимаю.... Я не понимаю одного- как я ещё не убил своих детей....

Сын сказал мне в 8 лет за столом: вот вырасту, женюсь и полюблю кабачки! Пока не предлагай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tananser
10.01.2026 - 22:29
2

Ярила

Цитата (lvanoff @ 10.01.2026 - 20:09)
Ну по испанский например есть Olivas (оливки) и Aceitunas ( От слова Aceite (растительное масло)), то есть маслины, так что не исключительно в России. Название оливки или маслины не имеет отношение к цвету и зависит исключительно от географии, как шаурма и шаверма

О, спасибо за более точное сравнение, чем мои томаты с помидорами. Именно это и имел в виду

[^]
samnesvoy
10.01.2026 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Silverhand @ 10.01.2026 - 21:19)
Цитата (dennsp @ 10.01.2026 - 16:35)
Цитата (samnesvoy @ 10.01.2026 - 14:48)
Люди делятся на две категории. Одни лук кладут во всё подряд, другие его ненавидят. Первых по моему больше.
(Я вот его физически есть не могу в горячем виде. Только сырой. В детском саду отвращение привили.  )

Ненавижу тех, кто выебывается в еде. Это я не буду, это я не ем, это я не люблю. Фу, сука, бесите.

А что, надо жить так, чтобы жрать любую баланду, какую дали?

Хотел примерно то же самое тиснуть. Спасибо, бро.

А по поводу лука - опрос, судя по комментам, прояснил ситуацию. Как я и предполагал - любителей лука намного больше cheer.gif

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 10.01.2026 - 23:31

[^]
dennsp
11.01.2026 - 00:35
-1

Смотритель

Цитата

Если это ест и считает вкусным подавляющее большинство жителей страны (другие культуры не берем), то это уже не баланда. А то, что ты это не ешь - твои выебоны и не больше.

Исключение - реальные медицинские противопоказания, например аллергия.

[^]
NiGer1
11.01.2026 - 01:07
2

Ярила

Цитата (lvanoff @ 10.01.2026 - 20:09)
Ну по испанский например есть Olivas (оливки) и Aceitunas ( От слова Aceite (растительное масло)), то есть маслины, так что не исключительно в России. Название оливки или маслины не имеет отношение к цвету и зависит исключительно от географии, как шаурма и шаверма

Шаурма - в лаваше.
Шаверма - в пите.
Любой пермяк это подтвердит!

[^]
номад
11.01.2026 - 01:18
2

Юморист

Цитата (Raven21251 @ 10.01.2026 - 17:40)
Я по студенчеству пробовал вареный рис. Без ничего. Потому что осталась только упаковка риса. Даже соль кончилась, а денег ни гроша не было. После этого для меня несоленый рис - символ нищеты, когда вообще нихрена нет.

И да,.если посолить несоленый рис, то будет несоленый рис с солью.
А по поводу лука, мне нравится, а вот женщина моя не переносит термообработанный лук. Поэтому когда я сам что-то готовлю, обтушиваю 2 половинки луковицы и вынимаю потом. Но когда я готовлю соус, в котором дохрена перца и лука, она спокойно его ест.

Прости брат. Я по синьке тебе минус воткнул.
А бабу, в армию отправь. Всё жрать станет, и лук в любом виде тоже-)

[^]
Microscopium
11.01.2026 - 02:29
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 10.01.2026 - 16:27)
Цитата (samnesvoy @ 10.01.2026 - 13:48)
Люди делятся на две категории. Одни лук кладут во всё подряд, другие его ненавидят. Первых по моему больше.
(Я вот его физически есть не могу в горячем виде. Только сырой. В детском саду отвращение привили.  alik.gif)

А вот ежели жарить один лишь лук в масле и добавить немного муки, то обалденная закусь получается. Или жарить лук с морковкой, а потом в гречневую кашу вмешать - тоже отлично.

Как грицца:
- Кошек не любите? Да вы их просто готовить не умеете!

Как-то, было дело, лук и хлеб была единственная еда на дня три. А, ну и масло было постное.
Жаришь лук как картошку, только накидываешь больше раза в полтора, бо ужаривается сильнее, полную сковороду с горкой, соль, перец и потом с хлебушком - ммм...
"Голод - лучшая приправа к пище" ©

[^]
АлексПЭ
11.01.2026 - 05:15
1

Ярила

Цитата (2podruga @ 10.01.2026 - 21:42)
Сын сказал мне в 8 лет за столом: вот вырасту, женюсь и полюблю кабачки! Пока не предлагай

Реалист...

[^]
АлексПЭ
11.01.2026 - 05:18
1

Ярила

Цитата

А баландой если не кормят!
Например, сидеть и из кусочка пеперони выковыривать помидоры- это блять не бесит???? Помидоры он блять не есть.... Тогда и пиццу вообще нехуй жрать!!!!

[^]
Олюхенций
11.01.2026 - 06:22
2

Балагур

У меня ребенок много продуктов не ест. Лет до 3х такого не было, а потом как началось.... стал почти веганом... Лет в 6 с ним поговорили, стал кушать шашлык. Недавно около 10 лет раскушал мясо жареное. Колбасу ест, сосиски. С луком, кстати проблем нет, но порой посмотрит на еду... отказывается, не та прожарка, например, так с ним тяжело. Я сама с детства крупы не ем, у меня сильная чувствительность к запахам, потому многое даже не пробую, те же оливки и маслины. Для меня они пахнут каким-то металлом.
Как я поняла это природный механизм, дети, когда начинают более самостоятельно передвигаться, становятся более избирательными в еде, чтоб в природе не погибнуть от отравления. А взрослому можно с этим побороться, если в еде есть подобное непринятие, то это уже РПП, то есть расстройство пищевого поведения. Да и те, кто не есть лук, скорее не едят что-то ещё, или едят его у какого-то определенного повара. Не все надо лечить, но можно попытаться.

Это сообщение отредактировал Олюхенций - 11.01.2026 - 06:23

[^]
Raven21251
11.01.2026 - 07:39
3

Хохмач

Цитата (номад @ 11.01.2026 - 01:18)
Прости брат. Я по синьке тебе минус воткнул.
А бабу, в армию отправь. Всё жрать станет, и лук в любом виде тоже-)

Да не надо ей в армию. Мне она тут нужна. Не нравится, пусть не ест, чо заставлять силком то.
Я вот рассольник не ем, перловку и винегрет (еще в детстве всего этого наелся). И никто не заставляет

[^]
Kortvv
11.01.2026 - 08:59
0

Весельчак

Цитата (paradox75 @ 10.01.2026 - 15:15)
Цитата (samnesvoy @ 10.01.2026 - 18:48)
(Я вот его физически есть не могу в горячем виде. Только сырой. В детском саду отвращение привили.  alik.gif)

У меня сын, ненавидит лук в еде, но любит плов, когда я его готовлю, однажды он увидел как готовлю плов.. я, говорит этого не видел и вышел с кухни.. не зови, пока не будет готово. :)))

В смысле ? Какая связь между пловом и луком?

[^]
Kortvv
11.01.2026 - 09:03
1

Весельчак

Цитата (DedCanLiv @ 10.01.2026 - 15:57)
Цитата (SantaJohn @ 10.01.2026 - 14:27)
Зануда ON

В международной классификации их обозначают как «оливки чёрные» и «оливки зелёные», указывая таким образом на степень их зрелости. «Маслинами» тёмные плоды называют исключительно в России – предположительно этот термин появился в СССР в журналах, посвящённых сельскому хозяйству.

Зануда OFF

На баночках так и написано аглицкими буквами - черные оливки 😁

Да и русскими тоже :)

[^]
Kortvv
11.01.2026 - 09:10
2

Весельчак

Цитата (Vicktorr @ 10.01.2026 - 20:12)
Цитата
(Я вот его физически есть не могу в горячем виде. Только сырой. В детском саду отвращение привили.  )

Ненавижу блядь лук ! Прежде чем его куда то добавить , в блендере превращаю его в труху , чтоб вообще его не видно было )))

Терпеть не могу вареный лук, но очень люблю жареный, особенно в сочетании с картошкой. Вареники с картошкой с жареным луком, политые растительным маслом тоже с жареным луком - пальчики оближешь. Или жареная картошка с луком.....
Ты просто не умеешь его готовить :)

[^]
SingleWolf
11.01.2026 - 09:17
6

Хохмач

Цитата (Kortvv @ 11.01.2026 - 11:59)
В смысле ? Какая связь между пловом и луком?

Самая прямая - один из главных компонентов (ЕМНИП поровну по объему рис, мясо, морковь и лук).

[^]
Daucus
11.01.2026 - 09:19
5

Весельчак

Цитата (СлавецВП @ 10.01.2026 - 15:22)
Цитата (samnesvoy @ 10.01.2026 - 14:48)

Всё детство и отрочество ненавидел лук, жареный, пареный и т.д. Сейчас пихаю его везде)))).

Мне тоже в детстве отец жарил картошку без лука, а сейчас когда я сам жарю, то лука в ней походу больше чем картошки rulez.gif

[^]
Slavezz
11.01.2026 - 11:23
1

Ярила

Цитата
Я по студенчеству пробовал вареный рис. Без ничего. Потому что осталась только упаковка риса. Даже соль кончилась, а денег ни гроша не было. После этого для меня несоленый рис - символ нищеты, когда вообще нихрена нет.

А по поводу лука, мне нравится, а вот женщина моя не переносит термообработанный лук. Поэтому когда я сам что-то готовлю, обтушиваю 2 половинки луковицы и вынимаю потом. Но когда я готовлю соус, в котором дохрена перца и лука, она спокойно его ест.

А корейцы варёный несолёный рис вместо хлеба едят. Был у меня друг кореец вот у него в гостях пробовал. Не понравилось если честно.

[^]
Ubivez69
11.01.2026 - 11:29
2

Весельчак

Цитата (amkarnaf @ 10.01.2026 - 16:27)
Цитата (samnesvoy @ 10.01.2026 - 13:48)

А вот ежели жарить один лишь лук в масле и добавить немного муки, то обалденная закусь получается. Или жарить лук с морковкой, а потом в гречневую кашу вмешать - тоже отлично.

Как грицца:
- Кошек не любите? Да вы их просто готовить не умеете!

без морковки. и в гречку, и в рис. точнее - в сковороду с жареным луком кидаешь то, или другое. мировые гарниры.

[^]
UlAlex
11.01.2026 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Slavezz @ 11.01.2026 - 11:23)
Цитата
Я по студенчеству пробовал вареный рис. Без ничего. Потому что осталась только упаковка риса. Даже соль кончилась, а денег ни гроша  не было. После этого для меня несоленый рис - символ нищеты, когда вообще нихрена нет.

А корейцы варёный несолёный рис вместо хлеба едят. Был у меня друг кореец вот у него в гостях пробовал. Не понравилось если честно.

Так они для этого его и варят. С острым и соленым Кимчи самое то.
Том-Ям также употребляют с пресным рисом. cheer.gif

[^]
PetitHibou
11.01.2026 - 13:52
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 10.01.2026 - 16:48)
Цитата (raw4 @ 10.01.2026 - 16:44)
Я тебе больше скажу: москвичи не знают номера выходов из метро, есть только - первый вагон из центра, направо и направо. Это как пример.

Нафига нумерацию выходов знать? На карте все написано. Если приехал куда-то в новое место, посмотрел карту в смартфоне, куда выходить и какой там выход рядом, пошел по указателям. Нумерация - отличная идея. А номера линий и правда нахрен не нужны, по цветам проще.

у меня введение номеров линий сразу вызвало недоумение. Нафига? они что, по цветам не отличаются? у нас схема метро черно-белая?

[^]
SantaJohn
11.01.2026 - 15:55
2

Ярила

Цитата (PetitHibou @ 11.01.2026 - 17:52)
Цитата (dennsp @ 10.01.2026 - 16:48)
Цитата (raw4 @ 10.01.2026 - 16:44)
Я тебе больше скажу: москвичи не знают номера выходов из метро, есть только - первый вагон из центра, направо и направо. Это как пример.

Нафига нумерацию выходов знать? На карте все написано. Если приехал куда-то в новое место, посмотрел карту в смартфоне, куда выходить и какой там выход рядом, пошел по указателям. Нумерация - отличная идея. А номера линий и правда нахрен не нужны, по цветам проще.

у меня введение номеров линий сразу вызвало недоумение. Нафига? они что, по цветам не отличаются? у нас схема метро черно-белая?

Вы забываете про дальтоников.

[^]
SantaJohn
11.01.2026 - 15:57
2

Ярила

Цитата (Slavezz @ 11.01.2026 - 15:23)
Цитата
Я по студенчеству пробовал вареный рис. Без ничего. Потому что осталась только упаковка риса. Даже соль кончилась, а денег ни гроша  не было. После этого для меня несоленый рис - символ нищеты, когда вообще нихрена нет.

Его же не отдельно надо есть. А когда у вас от остроты или кислоты блюда глаза на лоб полезут, пресный рис покажется вам райским наслаждением, поверьте.

[^]
DemAnd
11.01.2026 - 23:47
1

Ярила

Блин, пока читал комментарии про лук, оливки, жареную картошку, и тут бац, номера веток метро!!! Уже и забыл, что пост не только про хавчик. 🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38339
3 Пользователей: rimsky01, Vikded, maldalik
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх