Открыл сезон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GRadFar
9.01.2026 - 00:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Скиминок @ 8.01.2026 - 22:09)
Да, многие тут это "осуждают", но вы просто не понимаете ничего.

Служил во Владике. Зима. На платформе Моргородок стою, жду первую электричку - на службу ехать. Я (на минутку) в овчином тулупе, шапке, при этом ветер с залива пронизывающий - как будто в лёгком пальтишке стоишь.
Посмотрел на залив - мляяяя, а он аж усеян рыбаками!!! Мне аж холодней стало.
Осуждаю? Нет. Не понимаю - это да...
И сколько там анекдотов ходило "ааа, это ты? А мой придурок на рыбалку поперся" rulez.gif

[^]
GRadFar
9.01.2026 - 00:30
1

Ярила

Цитата (KotKatsO @ 9.01.2026 - 01:30)
Был рекорд с братом 2 года тому.. - за 4 часа 200 штук окуней! На двоих, в период оттепели. Жаль не сфоткал.

Вот и этого не пойму. Ну нахуя СТОЛЬКО??? Куда их девать? Продавать? Брать можно (и нужно) по потребности.

[^]
vingud
9.01.2026 - 00:39
-2

Ярила

Цитата (HappyEnd @ 08.01.2026 - 23:38)
А как вы предлагаете определять кого спасать бесплатно, а кого то нет?

А не надо определять все что связано с риском, должно иметь страховку.. Так же как с авто, прежде чем сесть за руль затрахуй свою ответственность..
Тогда не будет возмущений во всех этих темах где вся страна следит за спасением рыбаков на льдинах, или скалалазов, лыжников.. Ведь мчс дежурит, содержит посты, группы реагирования, спасателей специально под определённые категории граждан.. Ну а какие сферы страхуются какие нет это уже дело расчётов..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vingud
9.01.2026 - 00:43
-3

Ярила

Цитата (Скиминок @ 08.01.2026 - 23:39)
Не дай бог конечно. Сломал ты ногу, попал под машину или ещё чего, что требует лечения, не дай бог. За чей счёт будет банкет по лечению, не подскажешь? Если ты используешь любые бюджетные услуги, кто за это платит? Может ты в мфц бегаешь через день, а я разок наверное был за много лет. Тогда почему я должен платить зп сотрудникам мфц, если ты туда ходишь, а я - нет. Условно. Если у тебя нет никаких интересов, то сиди и пропердывай диван. Не поверю, что, если у человека есть какое-то хобби, то он будет осуждать зимнюю рыбалку. Ну либо этот человек просто тупой

Если я сломал ногу то здравствуй омс.. И здесь как раз все в зоне риска.. Если вы откололись на льдине где-то в ебенях, то как бы это не тоже самое.. У меня есть хобби и делаю дополнительную спортивную страховку для него..

[^]
Скиминок
9.01.2026 - 00:45
2

Хохмач

Цитата (vingud @ 09.01.2026 - 00:39)
А не надо определять все что связано с риском, должно иметь страховку.. Так же как с авто, прежде чем сесть за руль затрахуй свою ответственность..
Тогда не будет возмущений во всех этих темах где вся страна следит за спасением рыбаков на льдинах, или скалалазов, лыжников.. Ведь мчс дежурит, содержит посты, группы реагирования, спасателей специально под определённые категории граждан.. Ну а какие сферы страхуются какие нет это уже дело расчётов..

Тогда, прежде, чем сесть в машину, автобус и тд - тоже заструхуй свою ответственность. У тебя дома проводка есть? Электричество? Страхуй абсолютно все опасные для тебя факторы. Жизнь страхуй. Или ты пишешь из мраморного короба, которому при любом раскладе ничего не будет? И как там? Как кушаешь? Как срешь? Интернет как провел? Да много вопросов. Жизнь - штука непредсказуемая и в любой ситуации тебя спасет МЧС

[^]
Скиминок
9.01.2026 - 00:48
1

Хохмач

Цитата
Если я сломал ногу то здравствуй омс.. И здесь как раз все в зоне риска.. Если вы откололись на льдине где-то в ебенях, то как бы это не тоже самое.. У меня есть хобби и делаю дополнительную спортивную страховку для него..

Нихера посыла ты не понял. Ты в любой момент можешь попасть в ситуацию, которую ты не можешь предуагать. И кто будет решать: спасать или нет?

Ой, сорян, не с тобой был спор. Но это ничего не меняет. Это уже заложено в бюджет. Даже , если, исчезнут все рыболовы в принципе, то меньше платить ты будешь. Тут на уровне мозга патология. А твое хобби возможно подразумевает доп страховку

Открыл сезон

[^]
vingud
9.01.2026 - 00:54
-4

Ярила

Цитата (Скиминок @ 09.01.2026 - 00:48)
Нихера посыла ты не понял. Ты в любой момент можешь попасть в ситуацию, которую ты не можешь предуагать. И кто будет решать: спасать или нет?

Ой, сорян, не с тобой был спор. Но это ничего не меняет. Это уже заложено в бюджет. А твое хобби возможно подразумевает доп страховку

Ну за мной не нужно будет высылать вертолет на льдину - это точно.. Если же я соберусь на подобное мероприятие, то для меня будет вполне норм оформить страховку.. Вот пример спортивная страховка, которую я делаю. В принципе не против делать такую же страховку если я вдруг захочу покататься на лыжах в неоьорудованных трасса или же пойти в горный поход.. Это же риски не соизмеримые с обычным городским гражданином. И если для горожанина нужно содержать мчс по одному принципу.. То для любителей экстрима немного иначе все.

[^]
Скиминок
9.01.2026 - 00:57
1

Хохмач

Цитата (vingud @ 09.01.2026 - 00:54)
Ну за мной не нужно будет высылать вертолет на льдину - это точно.. Если же я соберусь на подобное мероприятие, то для меня будет вполне норм оформить страховку.. Вот пример спортивная страховка, которую я делаю. В принципе не против делать такую же страховку если я вдруг захочу покататься на лыжах в неоьорудованных трасса или же пойти в горный поход.. Это же риски не соизмеримые с обычным городским гражданином. И если для горожанина нужно содержать мчс по одному принципу.. То для любителей экстрима немного иначе все.

Хорошо. Скажи-ка: будешь ли ты меньше платить, если не будет рыболовов? Нет!!! Не жарь пукан

[^]
Скиминок
9.01.2026 - 01:01
2

Хохмач

Цитата

Есть люди ебанутые, которые переходят дорогу в неположенном месте, и их сбивает машина, да ебиков есть, везде. Так зачем тогда всех рыболовов подводить под одну косу? Условно, я могу назвать тебя ебнутым, потому что, кто-то съехал с горки, где запрещено кататься и сломал позвоночник. Мы же все - люди

[^]
vingud
9.01.2026 - 01:01
-4

Ярила

Цитата (Скиминок @ 09.01.2026 - 00:45)
Тогда, прежде, чем сесть в машину, автобус и тд - тоже заструхуй свою ответственность. У тебя дома проводка есть? Электричество? Страхуй абсолютно все опасные для тебя факторы. Жизнь страхуй. Или ты пишешь из мраморного короба, которому при любом раскладе ничего не будет? И как там? Как кушаешь? Как срешь? Интернет как провел? Да много вопросов. Жизнь - штука непредсказуемая и в любой ситуации тебя спасет МЧС

Если я водитель, то осаго страхует мою ответственность. Плюс ещё и каско есть.. Если я пассажир, то страховка водителя покрывает и лечение пассажира..
Проводка, пожары это есть абсолютно у каждого. Поэтому это все и страхуются.. Экстримальные хобби и развлечения это есть не у каждого, и спасательные мероприятия в разы бывают дороже и сложнее.. Вот для таких случаев я и говорю что должно быть отдельное страхование..
Можно конечно счёт выставлять попавшим счастливчикам, но большинство их это будет банкротить.. Для этого и существует инструмент страхтвания

[^]
Скиминок
9.01.2026 - 01:09
2

Хохмач

Цитата (vingud @ 09.01.2026 - 01:01)
Если я водитель, то осаго страхует мою ответственность. Плюс ещё и каско есть.. Если я пассажир, то страховка водителя покрывает и лечение пассажира..
Проводка, пожары это есть абсолютно у каждого. Поэтому это все и страхуются.. Экстримальные хобби и развлечения это есть не у каждого, и спасательные мероприятия в разы бывают дороже и сложнее.. Вот для таких случаев я и говорю что должно быть отдельное страхование..
Можно конечно счёт выставлять попавшим счастливчикам, но большинство их это будет банкротить.. Для этого и существует инструмент страхтвания

Это. Заложено. В бюджет. Если все рыболовы будут разумными, то ты платить меньше не будешь. Вот и все. А если ты хочешь наказать ебанутых, то уже другой вопрос

[^]
Скиминок
9.01.2026 - 01:12
1

Хохмач

Цитата

У тебя есть право - подать в суд, на каких-то льдиноплавателей, так что - вперёд. Не пойму, зачем плеваться словами, когда можно действовать

[^]
Sancho2202
9.01.2026 - 01:16
3
Статус: Offline

Шутник

Во блин, и на ЯПе и на РФ... Сам гонял 4.01 под Егнышовку с Тульской стороны - улов так себе.

Открыл сезон

[^]
Скиминок
9.01.2026 - 01:34
2

Хохмач

Цитата (Sancho2202 @ 09.01.2026 - 01:16)
Во блин, и на ЯПе и на РФ... Сам гонял 4.01 под Егнышовку с Тульской стороны - улов так себе.

Хе-хе

[^]
huilotup
9.01.2026 - 01:41
-5

Приколист

Рыбалка для терпил

[^]
HappyEnd
9.01.2026 - 02:06
1

Ярила

Цитата (vingud @ 09.01.2026 - 00:39)

В авто в первую очередь страхуется материальная ответственность. Если вас (не дай бог), будут вырезать из машины сотрудники МЧС, им расходы никто не покроет. Так и не ответили - "дело расчетов", это как? Вот бухарик нажрался и пошел в гололёд до ларька - это связано с риском или нет? А поход за грибами, там ведь заблудиться можно?
А весь мир (вы наверное яп имели ввиду) следит и бухтит по всякому поводу, на то он и электорат.

[^]
Algimantas
9.01.2026 - 02:06
2

Весельчак

[^]
Скиминок
9.01.2026 - 02:47
1

Хохмач

Цитата
В авто в первую очередь страхуется материальная ответственность. Если вас (не дай бог), будут вырезать из машины сотрудники МЧС, им расходы никто не покроет. Так и не ответили - "дело расчетов", это как? Вот бухарик нажрался и пошел в гололёд до ларька - это связано с риском или нет? А поход за грибами, там ведь заблудиться можно?
А весь мир (вы наверное яп имели ввиду) следит и бухтит по всякому поводу, на то он и электорат.

Неистово плюсовал бы, дали бы более одного раза плюсить

[^]
Майорзапаса
9.01.2026 - 02:56
2

Ярила

Цитата (huilotup @ 9.01.2026 - 01:41)
Рыбалка для терпил

Кастрюли - для евнухов!

[^]
Dimann7
9.01.2026 - 03:11
0

Хохмач

Окунь(Красноперка) Жареный, окуенный!

[^]
Dimann7
9.01.2026 - 03:12
5

Хохмач

Цитата (huilotup @ 09.01.2026 - 01:41)
Рыбалка для терпил

Ебанутые коменты- для обмудков

[^]
Faermen2011
9.01.2026 - 03:18
1

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (OSM @ 8.01.2026 - 20:13)
Интересно, а окуней держат в аквариумах?
Красивые же очень.

Аквариумные окуни это барбусы. Такие же полосатые хулиганы.

Открыл сезон

[^]
Faermen2011
9.01.2026 - 03:34
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Artemka1980 @ 8.01.2026 - 23:17)
Кстати! Живец из Окуня ваще тема! Бодрый, неубиваемый! Я ему ещё колючки подстригаю, и вперёд! alik.gif

Зачем? Я понимаю хвост подрубают, если щука малоактивная, но нахуя верхний плавник?

[^]
АлексПЭ
9.01.2026 - 04:02
0

Ярила

Ооо, матросня.... Вяленые к пивандрию- дюже гарно!!! 🔥
Бля, мне всё портит дикая аллергия на мотыля.... Прошу коллег по рыбалке, чтоб мне насаживали его, если я его буду трогать- мне пизда.... И глазам и носу..

[^]
mous1970
9.01.2026 - 04:25
0

Балагур

Цитата (Duremar1972 @ 08.01.2026 - 21:17)
Мой рекорд 400г. Правда летом

На Мальборо и дурак поймает.ты как тс на Винстон поймай lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13846
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх