Опасное поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
7.12.2025 - 09:34
1
Статус: Offline

Ярила

В 1986 к нам приехали команды по русскому хоккею из кап стран. США, финны, шведы. Амеры тренировались на стадионе соседнего техникума. Перемена-вся школа туда. Сменяли беломор у тренера на кэмэл в мягкой пачке. Он сука, один курил из всех))) Баба с ними была, по кругу каталась в махровых наушниках! Флажки раздавала. А какие чехлы у них были на лезвиях! Щелк, щелк и можно в них ходить! Ну друг мой непутёвый и спиздил 2 пары))) А они нажаловались. На следующем уроке длинный звонок - срочная линейка! Пугала директорша КГБ! Страшно. Сейчас вся школа идет искать, а кто взял, если боитесь, подкиньте! Друг ко мне-что делать? Пошли к старшакам. К началу последнего урока спрячьте за теплицей, чтоб сразу домой) Нашли понятно. Обошлось без последствий)))

[^]
Ritorika458
7.12.2025 - 09:35
1

Весельчак

Цитата (dimkahon @ 7.12.2025 - 09:24)
Бывало такое, с семи утра до полдвенадцатого ночи, домой прибежишь - сперва в ванную, весь черный. И не потому, что смелые, а потому, что люди были человечнее. И ключ от квартиры у меня свой с 7 лет был, на шее носил. Воды хлебнуть или хлеба стрельнуть - без вопросов, свой двор и соседний меня в лицо по имени знали практически все.

А почему вы думаете сейчас по другому?
Живем в деревне, все тоже самое. Соседские дети играют у нас, наш ребенок в это время у других соседей в бассейне бесится. Все время что то жрут, ломают.
Мне разбили лобовое, кидались камнями. Резали колбасу, убили столешницу. Клубнику выжрали ещё зеленую. Бегают в магаз за всякими вкусняшками, что бы домой не ходить пожрать.
Дети не изменились, изменилось окружение. Ребенка одного отпустить сложнее, просто потому что сотни машин во дворах. В моем детсве во дворе вобще ни одной машины не стояло. Я сейчас возле школы поток.
Да больше стало гаджетов. Ну и что, а мы когда появились первые Денди не просиживали в них сутками? Знаменитое "кинескоп испортишь".

[^]
samaravsp
7.12.2025 - 09:35
1

Ярила

Цитата
Да не жрали мы гудрон!
Может кто-то и жевал, но мой район, хоть и один из самых криминальных- Никогда нежрал гулрон!

Жвачку у иностранца отобрать? Святое дело!

В Самаре в 7 мкр или на Гагаринской в 1988 году было сложно встретить иностранца с жевачкой даже из средней Азии

Жувачкой цыгане торговали на птичьем рынке на запорожской когда он был еще и это было позже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
89503803734
7.12.2025 - 09:37
0

Приколист

Ну так епт 😁карабит😁картошка в костре 👍

[^]
Viserys555
7.12.2025 - 09:44
0

Балагур

Чет он планку задрал. Мне 35. и все это про меня и мое поколение, кто родился в 87-93 гг.

[^]
Лис123456789
7.12.2025 - 09:47
-1

Ярила

И именно это (мне 43) поколение просрало страну. Начали наши родители.

[^]
DimmON777
7.12.2025 - 09:47
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 7.12.2025 - 09:42)
У моего балбеса ключи от дома с 6 лет. Он один оставался дома с 5 лет.Сам себе разогревал еду. В первом классе прям с самого сентября он последний уходил из квартиры в школу,когда мы с женой уже были на работе, и сам приходил один в час дня. Правда он был один такой из класса,жена даже бумагу писала,что б учителя его одного отпускали домой. От компьютера его не оттащищь,но если он вышел гулять,то может и по 6 часов гулять. Со своими друганами ходит по всему микрорайону лет с 6-7 с палками. Нафига им палки, я так и не узнал. То есть это не время такое,а родители такие с гипер опекой

Есть еще племянник, ровно 9, в третьем классе. Живет в двух остановках от школы. Мой брат каждое утро его отвозит в школу до крыльца, подъезжает на своей «Ауди». Второй племянник (чуть выше писал), его после школы заберет на машине. С брательником в эту же школу все детство и юность одни проездили, родители один раз проводили, два раза встречали и всё! Думаю, что это не из-за гиперопеки, а из-за того, что сейчас очень много нерусской нечисти завезли благодаря политике Путина, которые дебоширят, насилуют, убивают, а потом уезжают в свой аул. Так что пусть дети по домам сейчас сидят в своих гаджетах, чем шарое@ятся по опасным улицам. Раньше еще помню, постоянно в мяч играли во дворе, сейчас этот же двор заставлен дорогущими иномарками, от небольшой вмятины или скола на крыле хозяин этого корыта может лишить жизни!

[^]
Chebutraxer
7.12.2025 - 09:50
0

Приколист

Одни самодельные бомбочки чего стоили! Из магния, пороха, когда доставали, серы, селитры, карбида... У меня одна чуть в руках не взорвалась, успел в последний момент кинуть

[^]
AndreySF
7.12.2025 - 09:50
6

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 7.12.2025 - 13:06)
Мне за полтос. Мы вырастили офигенное поколение. Был у дочери на выпускном, поразился на сколько умные, организованные, мотивированные ребята.
Сплошь медалисты и чемпионы, снимают фильмы, ставят постановки, участвуют в соревах мирового уровня.
Мы в их возрасте были расзвиздяи, без единого плана в голове. И сейчас этим гордимся? Я хохочусь со своего поколения.
Меня даже накрыло дежа-вю из СТругацких. Там тоже про разрыв поколенией.
- Черта с два в их возрасте я стал бы читать мои книги. Черта с два в их возрасте я пошел бы куда-нибудь, кроме кино с пальбой или проезжего цирка любоваться на ляжки канатоходицы. Глубоко начхать мне было бы на старый мир, и на новый мир, я об этом представления не имел — футбол до полного изнеможения, или вывинтить где-нибудь лампочку и ахнуть об стену, или подстеречь какого-нибудь Гогочку и начистить ему рыло… Виктор откинулся в кресле и вытянул ноги. Мы все вспоминаем события счастливого детства с умилением и уверены, что со времен Тома Сойера так было, есть и будет. Должно быть. А если не так, значит ребенок ненормальный, вызывает со стороны легкую жалость, а при непосредственном столкновении — педагогическое негодование. А ребенок кротко смотрит на тебя и думает: ты, конечно, взрослый, здоровенный, можешь меня выпороть, однако, как ты был с самого детства дураком, так и остался, и помрешь дураком, но тебе этого мало, ты еще и меня дураком хочешь сделать…
Давайте будем честны сами с собой. Мы из поколения которое
Просрало СССР (как бы я к нему не относился, но факт)
Просрало приватизацию
Гибло в трех войнах, а потом услышало - мы вас туда не посылали
Несло деньги в МММ. Сука, причем три раза блядь!!!! Это каким надо быть гением?????
Просрало возможность демократических измененйи и свободу в общем.
И чем вы гордитесь? Тем что можете лампочку вкрутить и гулять целый день? Пиздец достижение.
Я горжусь только своими детьми. Больше мне гордится не чем.

Давай будем честны. Наше поколение - 40-50+ не имеет никакого отношения к развалу союза. Мы тогда были пиздюками. Кто-то совсем мелкими в колясках, кто-то чуть постарше в старших классах уже, но тем не менее. Более того - даже наши папы и мамы которым сейчас 70 лет и больше, к развалу тоже не имеют отношения. У них тогда была молодость, вся жизнь впереди, и на все эти гонки на лафетах им было похуй. Спрашивать нужно с предыдущего поколения. Самые ярые коммунисты - старперы из начала века создали СССР, и сами же потом его и угробили.

[^]
Pahakerch
7.12.2025 - 09:55
0

Ярила

Мне 36, процентов 80 из этого застал

[^]
Меркин
7.12.2025 - 09:57
-1
Статус: Online

Приколист

А ведь так и есть... Сейчас в ахуе от рассказов когда дети сами в школу доехать на автобусе не могут... Про бытовых инвалидов вообще, как блять человек не может приготовить себе пожрать, пусть будет хрючево но элементарно пожарить яичницу не могут...

[^]
Yxxxo
7.12.2025 - 10:02
0
Статус: Online

Raikkonen

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 7.12.2025 - 00:24)
А нахуя это все разным размером шрифта написано?

Вот эту фразу: "...питаясь ... бутербродом, который им дадут, когда чьи-то родители пойдут за покупками..." вообще не понял. Кто даст? Родители? Если родители дома, лучше им на глаза не попадаться до вечера - загонят на фиг или подпрягут под что-нибудь.

На каком-то говноязыке написано. И говношрифтом.

[^]
Cacktus
7.12.2025 - 10:05
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 7.12.2025 - 00:46)
В 8 я каркас для нужника сколотил, и пилу доверили, сейчас если мальчик в 8 лет пилу или рубанок возьмет, фу бяка брось.

А кто это, интересно, вырастил это новое поколение?!?

Это же дети и уже даже внуки тех очень самостоятельных, сейчас уже 50+летних...

[^]
SerdgSchwarz
7.12.2025 - 10:11
0

Юморист

Ни когда не задумывался над этим НО это так 🤣 пф сы в 6 лет сколотил будку для собаки 🤣🤣🤣

[^]
Хтоник
7.12.2025 - 10:13
1

Приколист

У меня ключи были с верёвочкой. Их мне вешали на шею, чтобы не проебал, лазя по стройкам и гаражам

[^]
SerdgSchwarz
7.12.2025 - 10:14
1

Юморист

Цитата (Cacktus @ 07.12.2025 - 10:05)
А кто это, интересно, вырастил это новое поколение?!?

Это же дети и уже даже внуки тех очень самостоятельных, сейчас уже 50+летних...

А это уже наши дети воспитали, которых мы защищали от проблем нашего детства ☹️

[^]
krilena
7.12.2025 - 10:15
3

Шутник

Очень по разному было, мне думается. Мне 62. Все предки, бабки и деды учителя. Зима в центре Самары, лето у бабки в Инзе на берегу речки Сюксюмки. Инза была в то время город лихой, во время войны и после ссылали отсидевших по уголовке и селили в длинных многосемейных землянках, крытых брезентухой. В конце 60х - начале 70х так и жили мои дружбаны. Основное чувство тогда, которое я помню - хочу есть. Бабуля учительница зарабатывала 18.50. Жрали все. Сами ловили рыбу лет с 5, ракушки, собирали, лягушек. Пекли и лопали. Пацаны сусликов ловили, пекли на прутах на углях. Вкууусно... После этого, когда мне говорят о странной еде, мне смешно. Большинство этих пацанов село в 18-20 лет по семейной традиции.
К самостоятельности тогда было приучать проще, тк это была вынужденная мера. Меня деды привезли в Питер в 8 лет, купили проездной и сказали, что я могу ездить на метро, только далеко от станции не отходить, чтоб не видно было. Они работали, я шлялась. С тех пор Питер мой любимый город, я тогда обошла его за месяц весь. Да у всех так, по необходимости. Некогда и некому было за нами смотреть. Все вкалывали, жрать было надо и что- то одевать.
Среди моих городских одноклассников были очень разные ребята. Парочка сели, несколько стали военными, несколько инженеров, девки учителки-доктора-экономисты. Только мы были настолько лихие, что говорить об однородности не приходится. Единственное что нас объединяло, мы рано начали ВСЁ, все, что сейчас запрещено подросткам намертво.
В 14 мы пили вусмерть портвешок перед любыми танцами, а родители не замечали или делали вид, так им было легче. А у многих сами пили, как мой папаня, до усрачки. Трахались по углам, советуя друг другу, как не залететь. Курили простую конопельку, которую продавали в каждой подворотне, а в туалете каждого театра продавали кокс и марихуану.
Я хипповала, у нас был клуб бардовской песни, там это было ок, ездили по всей стране автостопом или на электричках.
Поэтому, когда мне говорят, что теперешний молодняк негожий, мне смешно и неловко. По сравнению с нами они ангелы, просто они в других условиях, и слава богу. У них свои проблемы. Наше время их поставило раком, а мы им не можем помочь, вот в чем беда, на мой взгляд, но многие из моих знакомых, 40летних, уже пытаются быть такими родителями, как мы, и меня это просто очень радует. Знакомая молодая дама рассказала, что когда ее дочка нахамила училке в начальной школе 10 дней назад, муж девушку просто выпорол, не разбираясь в сюжете, а она у нее на ближайшие 2 недели отобрала телефон. В следующий раз обещали поставить в угол на колени.
Опасное поколение - не думаю, мы поколение самодостаточное, на мой взгляд. Мы умеем учиться, и это самое главное в нашей жизни, и мы не пропадем. И многие из нас умеют дружить без телефона. Но нынешние этому, как я смотрю, начали учиться тоже. Но это покажет только жизнь.

[^]
Dimoka
7.12.2025 - 10:15
-1

Юморист

А еще мы могли уйти в лес с рюкзаком на неделю и без мобильного телефона, только с компасом и спичками.

[^]
Амбробена
7.12.2025 - 10:19
2

Балагур

В 6 лет, в подготовительной группе детского сада, мы уже были самостоятельными. И ключ от квартиры на шее, и домой из детского сада сами (если родители разрешат), и дома одни без проблем, и домашними делами нагружали. В 7 лет уже полностью самостоятельные, школьники. Родители на работе, мы весь день сами себе хозяева были. Но! Мы с ясельного возраста были коллективными детьми. Никто не сидел один. Если кто не вышел на улицу, за ним зайдут. Кто то был шустрее, кто то тормозил, кто то был более физически развит и здоров, кто то слабый и болезненный, кто то умный, кто то сильный. В коллективе все подтягивались и каждый находил свое место, товарищей и поддержку. Формировался некий коллективный разум, который был на порядок выше, чем поодиночке. Поэтому в 6 - 7 лет мы уже вовсю устраивали какие то совместные операции по спасению щенков, вылазки на природу, представляли что то " как в кино", распределяясь по ролям, да мало ли дел было. Вообще никогда скучно не было. Все игры были коллективные, никто не сидел один. Бойкот - это было самое страшное наказание. А сейчас как будто и не живут, сидят по телефонам, мозги напрягают, а в жизни беспомощны как слепые котята.

[^]
loop20
7.12.2025 - 10:20
0

Юморист

Все так и есть. Но есть и другая сторона. Сейчас их все устраивает. Судя по моим знакомым.

[^]
ТриТыщиТри
7.12.2025 - 10:24
0

Ярила

Не надо со мной связываться

[^]
denisko81
7.12.2025 - 10:25
0

Ярила

А почему шрифт, то меньше, то больше!? Вы там совсем наркоманы видимо?

[^]
Ritorika458
7.12.2025 - 10:36
0

Весельчак

Цитата (AndreySF @ 7.12.2025 - 09:50)
Цитата (Ritorika458 @ 7.12.2025 - 13:06)
Мне за полтос. Мы вырастили офигенное поколение. Был у дочери на выпускном, поразился на сколько умные, организованные, мотивированные ребята.
Сплошь медалисты и чемпионы, снимают фильмы, ставят постановки, участвуют в соревах мирового уровня.
Мы в их возрасте были расзвиздяи, без единого плана в голове. И сейчас этим гордимся? Я хохочусь со своего поколения.
Меня даже накрыло дежа-вю из СТругацких. Там тоже про разрыв поколенией.
- Черта с два в их возрасте я стал бы читать мои книги. Черта с два в их возрасте я пошел бы куда-нибудь, кроме кино с пальбой или проезжего цирка любоваться на ляжки канатоходицы. Глубоко начхать мне было бы на старый мир, и на новый мир, я об этом представления не имел — футбол до полного изнеможения, или вывинтить где-нибудь лампочку и ахнуть об стену, или подстеречь какого-нибудь Гогочку и начистить ему рыло… Виктор откинулся в кресле и вытянул ноги. Мы все вспоминаем события счастливого детства с умилением и уверены, что со времен Тома Сойера так было, есть и будет. Должно быть. А если не так, значит ребенок ненормальный, вызывает со стороны легкую жалость, а при непосредственном столкновении — педагогическое негодование. А ребенок кротко смотрит на тебя и думает: ты, конечно, взрослый, здоровенный, можешь меня выпороть, однако, как ты был с самого детства дураком, так и остался, и помрешь дураком, но тебе этого мало, ты еще и меня дураком хочешь сделать…
Давайте будем честны сами с собой. Мы из поколения которое
Просрало СССР (как бы я к нему не относился, но факт)
Просрало приватизацию
Гибло в трех войнах, а потом услышало - мы вас туда не посылали
Несло деньги в МММ. Сука, причем три раза блядь!!!! Это каким надо быть гением?????
Просрало возможность демократических измененйи и свободу в общем.
И чем вы гордитесь? Тем что можете лампочку вкрутить и гулять целый день? Пиздец достижение.
Я горжусь только своими детьми. Больше мне гордится не чем.

Давай будем честны. Наше поколение - 40-50+ не имеет никакого отношения к развалу союза. Мы тогда были пиздюками. Кто-то совсем мелкими в колясках, кто-то чуть постарше в старших классах уже, но тем не менее. Более того - даже наши папы и мамы которым сейчас 70 лет и больше, к развалу тоже не имеют отношения. У них тогда была молодость, вся жизнь впереди, и на все эти гонки на лафетах им было похуй. Спрашивать нужно с предыдущего поколения. Самые ярые коммунисты - старперы из начала века создали СССР, и сами же потом его и угробили.

Вобщем скорее соглашусь с вами. Помню новости про танки стреляющие по парламенту, я в тот момент вобще ни чего не понимал. Что происходит и кто, по кому, зачем шмаляет.
Помню что плакали родители, что боялись гражданской войны. Но что делать, ни кто даже примерно не представлял.
Я скорее не правильно выразился. Я подразумевал вобщем поколения воспитанные в СССР. Спасибо за уточнение.

[^]
Durua
7.12.2025 - 10:43
4

Ярила

Шланг.. Понапридумывает молодежь.. Где ты найдёшь на улице шланг, хотел бы я знать? Это кто же в СССР оставил бы шланг дольше, чем на минуту?

Вот вещь, которая была всегда с собой у пацана. У каждого второго дома из подвала торчала труба. Без вентиля, ясен пень, ибо нефиг. Захотел пить и нет 3 копеек - найди трубу, накинь свой "барашек" и пей на здорочье. А шлангов не видел..

Опасное поколение

[^]
Бамбалабес13
7.12.2025 - 10:49
1

Ярила

Сегодня меня не будет дома много работы на заводе.
Так что вот тебе билет до Москвы вечером сядешь на поезд , ночью поспиишь утром приедешь к тете , она покормит.
Потом обратно приедешь .
Тебе уже 9 лет ты взрослый мальчик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32028
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх