Опасное поколение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaman12
7.12.2025 - 11:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бороздодел @ 7.12.2025 - 01:25)
Каким бутербродом? Че нашел, то и пожрал. Фрукты, ягоды, кукуруза, подсолнечник. Пили из колонок. Не те которые с Алисой😁

Да не только из колонок, с бутылкой ныряли по-глубже и набирали, и было похуй и вода вкусная!

[^]
29dest
7.12.2025 - 11:07
1
Статус: Online

Ярила

Было такое от рассвета до заката на стройках. Пожарных вышках сифа\догонялки. Самое страшное было услышать "тебя мама ищет" Мобильников тогда не было. Ну и еще было страшно, когда я рах*ячил футбольным мячем дома окно и старший брат вышел разбираться кому дать пизды за это.

[^]
Ventil98
7.12.2025 - 11:10
1

Ярила

Цитата (crusty @ 7.12.2025 - 00:36)
Цитата (WooDoo78RUS @ 07.12.2025 - 00:25)
Жалкое подобие оригинала.

Не трогай людей после 50. Серьезно. Это не просто поколение - это отдельная форма выживания. Жёсткий, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга

К пяти годам они уже читали настроение мамы по звуку кастрюли на плите. В семь у них был ключ от шнурка и инструкция: "Победал в холодильнике, разогрелся, но не спал". В девять — варил борщ без рецепта, в десять — знал, как повернуть кран и сбежать от соседской собаки с ведром на голове.
Лето? С утра до ночи на улице.
Без телефонов. Вместо вайфая - точный маршрут: репа, река, крышки от бутылок, и дом в темноте с коленками, похожими на карту боевых действий.
И как-то они выжили.

Колени залатанные слюной и листом подорожника. А как болело - так и услышали: "не взорвался - значит, не болит". Съел хлеб с сахаром, пил воду из садового шланга — с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии там не было. А если бы и были - молчали.

Они знают пятнадцать способов вывести пятна с травы, масла, крови, болота и чернил — потому что, домой приходилось приходить «чистым».

И это еще не все. Они прошли через:
- транзисторное радио,
- черно-белое телевидение,
- проигрыватель для винилов,
- магнитофоны с катушками и кассетами,
– CD-диски й дискмени,
а теперь - тысячи песен хранят в карманах... а они скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом.

А получив водительские права, проехал через всю страну - без отелей, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас. И они прибыли. Без Google Translate. С улыбкой на лице. И сэндвич с яйцом в багажнике.

Это последнее поколение, которое помнит мир без интернета, без подключения, без постоянной тревоги по поводу зарядки аккумулятора. Они знают разницу между стационарным телефоном и висящим на шнуре в коридоре. У них были книги рецептов, а не приложения. И про дни рождения мы вспомнили сами. Или... не пришел.

Поколение 50+ - последние настоящие стальные нервы.

Это люди, которые:
- ремонтирую все изоляционной лентой, струной и плоскогубцами,
- был один канал по телевизору - и не скучали,
- и поверил: не возьмешь наушники - значит, живой, перезвони.

Они разные. У них эмоциональный асбест, иммунитет от эпохи дефицита, а на репе заострились рефлексы. Самые последние настоящие ниндзя уловки.

Не трогай пятидесятилетнего! Он видел больше, жил глубже, а в кармане мятные конфеты старше вашего ребенка. Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. В школу - без ноутбука. Молодость - без прокрутки. И не ищет ответы в Гугле - потому что у него есть инстинкт.

И все же у него больше воспоминаний, чем у вас - облачных фотографий.

Вам это не понравится, но это обычная романтизация юности. На контрасте поколений вылезает нюанс бедности: чем старше, тем беднее. И тем более яркие воспоминания от юности остаются в голове. Я сам помню как бутылки-чебурашки ходил собирать и потом мог купить жевачку. Но ничего позитивного мне такие воспоминания сейчас не дают. Возможно потому, что я пока ещё не живу воспоминаниями.

При чем тут бедность? Именно тогда у нас ничего не было: ни обычного телефона, ни инструмента (кроме пассатижей и молотка), ни спортивного снаряжения, ни тем более колонки с ИИ. были картонные игрушки на елку к НГ, тряпичные куклы, железные машинки и простенькие конструкторы с винтиками и гаечками, резиновые мячики и воланчики для бадминтона....
Зато мы были самостоятельными, любознательными, изобретательными, учились на чужих и своих ошибках, умели ладить друг с другом. У нас было желание проявить себя в реальной жизни, выучиться на хорошую профессию, создать семью. Была уверенность в завтрашнем дне (как это ни странно звучит), перспектива заниматься интересным делом в каком-то НИИ или уехать в геологическую экспедицию на край света, играть в ансамбле или строить заводы и мосты....
Главное - была свобода в выборе своей жизни, которой сейчас уже нет!

Опасное поколение

[^]
Бамбалабес13
7.12.2025 - 11:13
0

Ярила

СССР нам давал все это.
Но потом пришел второй Хрущев - Горбатый.
И моя Родина не выдержала.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 7.12.2025 - 11:14

[^]
13ROVER13
7.12.2025 - 11:13
2

Пользователь удалён

Цитата (Бороздодел @ 7.12.2025 - 00:25)
Каким бутербродом? Че нашел, то и пожрал. Фрукты, ягоды, кукуруза, подсолнечник. Пили из колонок. Не те которые с Алисой😁

Ахуевши вы жили!
У нас в степи колонок не было... Если нашлась лужа-плюнул в неё, если слюна растворяется - считалась "пригодной для питья"! gigi.gif

[^]
ПапаРиты
7.12.2025 - 11:41
0

Юморист

Ибо нехуй с нами связываться))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПапаРиты
7.12.2025 - 11:43
2

Юморист

Однажды спиздили курицу, заебенили ее и у речки на костре пожарили На было по 10 лет

[^]
Vredtech
7.12.2025 - 11:55
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (13ROVER13 @ 7.12.2025 - 11:13)
Цитата (Бороздодел @ 7.12.2025 - 00:25)
Каким бутербродом? Че нашел, то и пожрал. Фрукты, ягоды, кукуруза, подсолнечник. Пили из колонок. Не те которые с  Алисой😁

Ахуевши вы жили!
У нас в степи колонок не было... Если нашлась лужа-плюнул в неё, если слюна растворяется - считалась "пригодной для питья"! gigi.gif

У нас были родники - две штуки...

[^]
pruginkad
7.12.2025 - 11:59
0

Ярила

хаха как будто 30 -летним не насрать на 40-летних. Да им пахую вообще.

[^]
Илко
7.12.2025 - 12:06
0

Весельчак

Из дома девятиэтажки торчал кран и помните какая вода вкусная была я такой больше не пил

[^]
Ыеуз0
7.12.2025 - 12:06
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 7.12.2025 - 00:25)
Жалкое подобие оригинала.

Не трогай людей после 50. Серьезно. Это не просто поколение - это отдельная форма выживания. Жёсткий, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга.

К пяти годам они уже читали настроение мамы по звуку кастрюли на плите. В семь у них был ключ на шнурке и инструкция: "Победал в холодильнике, разогрелся, но не спал". В девять - варил борщ без рецепта, в десять - знал, как повернуть кран и сбежать от соседской собаки с ведром на голове.
Лето? С утра до ночи на улице.
Без телефонов. Вместо вайфая - точный маршрут: репа, река, крышки от бутылок, и дом в темноте с коленками, похожими на карту боевых действий.
И как-то они выжили.

Колени залатанные слюной и листом подорожника. А как болело - так и услышали: "не взорвался - значит, не болит". Съел хлеб с сахаром, пил воду из садового шланга - с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии там не было. А если бы и были - молчали.

Они знают пятнадцать способов вывести пятна с травы, масла, крови, болота и чернил - потому что, домой приходилось приходить «чистым».

- транзисторное радио,
- магнитофоны с катушками и кассетами,
- CD-диски й дискмени,
а теперь - тысячи песен хранят в карманах... а они скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом.

А получив водительские права, проехал через всю страну - без отелей, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас. И они прибыли. Без Google maps. С улыбкой на лице. И бутерброд с яйцом в багажнике.

Это последнее поколение, которое помнит мир без интернета, без подключения, без постоянной тревоги по поводу зарядки аккумулятора. Они знают разницу между стационарным телефоном и висящим на шнуре в коридоре. У них были книги рецептов, а не приложения. И про дни рождения мы вспомнили сами. Или... не пришел.

Поколение 50+ - последние настоящие стальные нервы.

Это люди, которые:
- был один канал по телевизору - и не скучали,
- и поверил: не возьмешь наушники - значит, живой, перезвони.

Они разные. У них эмоциональный асбест, иммунитет от эпохи дефицита, а на репе заострились рефлексы. Самые последние настоящие ниндзя уловки.

Не трогай пятидесятилетнего! Он видел больше, жил глубже, а в кармане мятные конфеты старше вашего ребенка. Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. В школу - без ноутбука. Молодость - без прокрутки. И не ищет ответы в Гугле - потому что у него есть инстинкт.

И все же у него больше воспоминаний, чем у вас - облачных фотографий.

Ты хоть это бы перечитал, сука кривая. Что это такое?

Далее по тексту кривого ИИ или хер пойми кого. Зумер блять.

Цитата
и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга.

Бабушки НЕ бросаются тапками, так как их просто физически ТЯЖЕЛО СНЯТЬ.
Цитата
и инструкция: "Победал в холодильнике, разогрелся, но не спал".

Кому писали такую записку? Мне пьяным такое не написать, не то, что трезвым.
Цитата
и дом в темноте с коленками, похожими на карту боевых действий.

Какая связь между коленками и картой? Херота на грани.
Цитата
- CD-диски й дискмени,

Тут вроде опечатка, но что за слово? "с дисками"?
Цитата
бутерброд с яйцом в багажнике.

Такое не едят, яйцо ЗАГОДЯ не кладут на хлеб в России по крайней мере.
Цитата
Они знают разницу между стационарным телефоном и висящим на шнуре в коридоре.

Подскажи, что за телефон на шнурке в коридоре?????
Цитата
И про дни рождения мы вспомнили сами. Или... не пришел.

Переведи, как это? что это?
Цитата

Не струной, а ПРОВОЛОКОЙ, дурак.
Цитата
и поверил: не возьмешь наушники - значит, живой, перезвони.

Чего? Живой или пезвони?
Цитата
У них эмоциональный асбест, иммунитет от эпохи дефицита, а на репе заострились рефлексы. Самые последние настоящие ниндзя уловки.

Какой асбест? Ты кто? Какая репа бляттт? Какие уловки?
Цитата
И не ищет ответы в Гугле - потому что у него есть инстинкт.

Не инстинкт, а мозги. Иди нахер.
Мне где-то 42, я знаю, что такое "пугач" и "керабитка". Аминь

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 7.12.2025 - 12:08

[^]
29dest
7.12.2025 - 12:08
0

Ярила

Цитата (ПапаРиты @ 7.12.2025 - 11:43)
Однажды спиздили курицу, заебенили ее и у речки на костре пожарили На было по 10 лет

Еще можно было картофан напиздить и пожарить в лесу. Ну и потом домой как кочегар Начинается допрос с кем ты был, где, что делал?) Ну и баллончики от сифона по взрывать в застройке - святое, или "дихлофос" на свалке)

Это сообщение отредактировал 29dest - 7.12.2025 - 12:12

[^]
rybovod
7.12.2025 - 12:09
1

Шутник

Цитата
- транзисторное радио,

Таки да. И "Радио это просто" и собранный своими руками детекторный приемник на Д2Б. навеянный этой книгой.

[^]
SaNCHe65
7.12.2025 - 12:12
1

Весельчак

После 60 ваще звери получается)))

[^]
Gadzzzila
7.12.2025 - 12:12
1

cerebrum interfectorem

В 10 лет на "Орлёнке" резко повернул на скорости, ёбнулся, стёр кожу с левой стороны торса и пошёл мыть кровь в Ичке. по мосту рядом шли отец и мать, сказали "нехуй грязной водой мыть, пиздуй домой помажь зелёнкой" и ФСЁ!...

[^]
svd1968
7.12.2025 - 12:18
0

Приколист

Цитата (Чтозанах @ 07.12.2025 - 00:40)
Ты 84, я 78.
Ты помнишь то время, как никто.
Я был чуть постарше и и нас было чуть другое детство

Шесть лет, а разница...

А я 68...и ты не поверишь и у меня было совсем другое детство)))

[^]
29dest
7.12.2025 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Gadzzzila @ 7.12.2025 - 12:12)
В 10 лет на "Орлёнке" резко повернул на скорости, ёбнулся, стёр кожу с левой стороны торса и пошёл мыть кровь в Ичке. по мосту рядом шли отец и мать, сказали "нехуй грязной водой мыть, пиздуй домой помажь зелёнкой" и ФСЁ!...

Или подорожником) Еще за неуважение к учителям, можно было от учителя труда киянкой получить по башке. От черчения стулом железным от мужика могло прилететь. А от математички линейкой по лбу. И никто не жаловался "корзинокам родителям" Потому что, если нажалуешься на учителя то "попаболь" могла еще и от папы продолжится с советской звездой на армейском ремне)) gigi.gif

[^]
короллыч
7.12.2025 - 12:24
0

Бог юмора

Зато я когда молодным показываю как ключем от квартиры открыть вентиль с водой,они просто в ступоре!
А когда свисну в этот же ключ...

[^]
29dest
7.12.2025 - 12:49
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 7.12.2025 - 12:24)
Зато я когда молодным показываю как ключем от квартиры открыть вентиль  с водой,они просто в ступоре!
А когда свисну в этот же ключ...

Кстати да - можно было вполне. Вместо шлицевого использовать. много еще такого. Но сейчас Китай что то совсем испортился. Я уже рассказывал, как советской открывалкой тупо вырезал замок в Китай-двери по кругу. Думаю эту открывалку все старперы помнят

Это сообщение отредактировал 29dest - 7.12.2025 - 12:57

Опасное поколение

[^]
ПисаКамушкин
7.12.2025 - 12:58
0

Хохмач

Помню этот телевизор... Конечно... если пультом был ТЫ!

Это сообщение отредактировал ПисаКамушкин - 7.12.2025 - 13:00

Опасное поколение

[^]
29dest
7.12.2025 - 13:02
0

Ярила

Цитата (ПисаКамушкин @ 7.12.2025 - 12:58)

Не сади кинескоп! lol.gif Мы палкой переключали порой "рубин" с дивана))

Это сообщение отредактировал 29dest - 7.12.2025 - 13:04

[^]
29dest
7.12.2025 - 13:08
0

Ярила

Цитата (ПисаКамушкин @ 7.12.2025 - 12:58)

Плакат на стене про Шварценфебеля скоро раритетом станет. Продаж за дорого- береги его)

[^]
Птибурдюков
7.12.2025 - 13:10
0

Ярила

Цитата

Сербига, лепешки, липовые почки, муравьиные жопки.
Сыроежки, пожаренные на палочке в костре, вообще супер еда.

[^]
DimmON777
7.12.2025 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Durua @ 7.12.2025 - 11:43)
Шланг.. Понапридумывает молодежь.. Где ты найдёшь на улице шланг, хотел бы я знать? Это кто же в СССР оставил бы шланг дольше, чем на минуту?

Вот вещь, которая была всегда с собой у пацана. У каждого второго дома из подвала торчала труба. Без вентиля, ясен пень, ибо нефиг. Захотел пить и нет 3 копеек - найди трубу, накинь свой "барашек" и пей на здорочье. А шлангов не видел..

Спасибо, как с духу снял. Вот что вспомнил. Месяца два назад проехдом в Ижевске по болоту (такой один большой район деревяшек). Приплутал в городе, нет ни интернета ни ГПС не ловит. Плутал я там знатно. Вижу колонка водопроводная стоит, думаю наберу воды, подхожу а перекладины нет (той штуки, при отпускании которой течет вода). Ну думаю, не работает, еду дальше. Смотрю, еще одна и тоже без этого рычага (видимо боевые вотяки экономят воду). Остановился и тут вспомнил трюк из детства, аж дежавю... Всем весом давлю на металлический штырь . Тот штырь поддался туго, хотя во мне веса сейчас под центнер (в детстве так же не просто было), вода полилась

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 7.12.2025 - 13:11

Опасное поколение

[^]
znatok78
7.12.2025 - 13:16
1

Ярила

Не знаю, это самое лакомое поколение для мошенников и пропагандистов, таких наивных и незамутненных логическим мышлением людей среди молодёжи встретишь редко уже..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26649
15 Пользователей: Бармаглотик, Sr72, ITnager, storm61, jroman73, 29dest, crazytwo, Штабсержант, Gengrigoryev, Bons, Gluhoy57, Reichstag, ПапаРиты, SobakaБяка, SimonF
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх