Как правильно готовить драники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrMaxTwister
5.11.2025 - 16:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.25
Сообщений: 33
Цитата (Minotavr @ 5.11.2025 - 09:50)
Я как бульбаш, урожденный в Гомеле, [...], а сейчас годится та сторона терки, которая колючая, звездчатая. Каплевидная терка не годится ни крупная ни мелкая. Добавлять муку, яйцо, солить массу или только перед жаркой - не важно, в двух соседних домах в деревне будут делать по разному. Вкусно и так и так. Вот что действительно важно так это картошка - вкусно будет не из любой. Тут нужно чтобы попался правильный картофель.

Земляк!!!!! hi.gif
Причём - полный (я тоже гомельчанин).
По поводу тёрки - не согласен. Я делаю и так, и так - под настроение. На "морковной" тёрке получаются "драники в клеточку" lol.gif
А про картошку - самые (ИМХО) вкусные драники получаются из рассыпчатой бульбы, которая при длительной варке разваливается. Это "среднеранние" сорта с жёлтой или светло-жёлтой мякотью. К примеру, Гала, Адретта, Королева Анна.
И да - сковородка должна быть старой, чугунной и МАКСИМАЛЬНО горячей. Тогда - снаружи хрустяшка, а внутри - почти пюрешка. МММММММ!!!! Смакота! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал DrMaxTwister - 5.11.2025 - 17:06
 
[^]
leonidos83
5.11.2025 - 19:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.06.17
Сообщений: 1167
Что, что-то Бэд анонсировал!?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14982
3 Пользователей: Novchik2013, dimeken, eejika
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы