Интересные снимки известных людей 02.11.25

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esssta
4.11.2025 - 07:06
7
Статус: Offline

Ярила

Геннадий Шпаликов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
esssta
4.11.2025 - 07:10
4

Ярила

;;

[^]
esssta
4.11.2025 - 07:16
6

Ярила

Яна Поплавская со старшим сыном

[^]
esssta
4.11.2025 - 07:17
7

Ярила

Ирина Печерникова

[^]
esssta
4.11.2025 - 07:20
2

Ярила

;;

[^]
rina4
4.11.2025 - 09:54
1

Хохмач

Ага, Фрунзе Мкртчян.

[^]
efi33
4.11.2025 - 10:21
5

Ярила

Виктор Сухоруков.

[^]
katari
4.11.2025 - 10:21
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 2.11.2025 - 19:21)
2.Иван Рыжов

[^]
efi33
4.11.2025 - 10:22
4

Ярила

Сергей Бодров

[^]
efi33
4.11.2025 - 10:25
7

Ярила

Дона́тас Банио́нис

[^]
Sergiost
4.11.2025 - 10:34
1

Ярила

Цитата
В фильме «17 мгновений весны» когда Штирлиц на экране раскладывал из спичек различные фигурки или рисовал картинки, в кадре крупным планом появлялись чужие руки. Дело все в том, что у Вячеслава Тихонова на левой руке красуется отголосок юности — наколка «СЛАВА». Гримёры старались её скрыть, но так ничего и не помогло. Если внимательно присматриваться, то можно заметить, что Тихонов даже на общих планах старается скрыть тыльную сторону ладони от камеры и от зрителя. Так что руки Штирлица на самом деле принадлежат ассистенту художника Феликсу Ростоцкому.

Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу.

P.S. Купченко великолепна! Всегда восхищался ей.😌

[^]
Sergiost
4.11.2025 - 10:37
3

Ярила

Добавлю немного.

«Жизнь моя сложилась так, что меня воспитывали на классике. Когда мне было четыре года, мама и тетка знакомили меня с персонажами – Китти, Вронским, Ростовым – и у меня возникало ощущение, что эти люди живут среди нас. Когда я узнала, что они литературные герои, это стало настоящим детским потрясением.

Мой любимый поэт – Пушкин. К нему возвращаешься, его цитируешь, им восторгаешься. С Пушкиным я росла, познавала жизнь, любила. Первое, что я услышала – это «Сказка о рыбаке и рыбке». В нашем дворе жила великая Мария Ивановна Бабанова. В детстве меня выводили на балкон и говорили: «Вон гуляет Бабанова со своими собачками». Я тогда еще ничего не понимала, но после того, как узнала, что мультфильм по сказке Пушкина озвучивала она, мое отношение к ней стало особенным. Эта сказка всю жизнь напоминает мне, что не надо хотеть больше того, что достаточно человеку. Я смотрю на дома и дачи чиновников и богачей, и у меня никогда не возникает чувства зависти – упаси бог! Видишь эти замки и вспоминаешь старуху из сказки…

Очень много, написал великий Пушкин, человеку не надо – это плохо кончится. Актриса может завидовать только хорошей роли, которую она мечтала получить, а ее дали другой актрисе. Завидовать вещам материальным – пустое дело…

…У меня на душе какое-то смятение. Сейчас смотрела фильм про Олега Ефремова и Аллу Покровскую, вспоминала, как мы девчонки-студентки театрального училища им.Щукина бежали в театр. Дороги были тогда в снегу, сугробы по колено, их не убирали, ботинки мокрые… А все равно было хорошо. Были любимые спектакли, прекрасные театры, любимые артисты… Мы следили за премьерами, за новыми актерскими работами. Сейчас чистые улицы круглый год, но все по-другому. У меня перед глазами мелькают сериальные актеры. Заканчивается сериал и начинается реклама, а ты видишь одного и того же артиста и там, и тут. И уже ничего не понимаешь. Сейчас такая жизнь».

Наталья Селезнева

[^]
Sergiost
4.11.2025 - 10:37
4

Ярила

«Дар - такое тончайшее состояние, его сохранить очень трудно. Можно сыграть вначале что-то замечательное, интересное, а потом по разным причинам так уже не получается.

Как сохранить? Трудно. Думаю, надо жить с интересом, даже к тем людям, с которыми ты не знаком. Почему Анна Маньяни была гениальна? Да потому, что она талантлива в жизни, она очень индивидуальна. И молодая, и в зрелые годы она играла блистательно, потому что у нее такое сердце, глубокое и видящее.

Я помню, мы были в Италии, встречались с каким-то итальянским чиновником от кино. Я спрашиваю: "Как живет Анна Маньяни? Что она сейчас делает?" И он так цинично сказал: "Пишет дневники, наверное..." Он меня просто обидел, он подчеркнул, что она вышла в тираж, по его неумному мнению.

Из наших актрис на одну ступеньку с Анной Маньяни поставлю Нонну Мордюкову, она была гениальная актриса. В ней была такая мощь, она была земля и небо, в ней был космос и глубь морская. Она могла быть ужасно смешной и могла быть трагической до мороза по коже. И нигде она не играла, а везде жила».

Инна Чурикова

[^]
Sergiost
4.11.2025 - 10:38
5

Ярила

«Недавно поняла, откуда, почему любовь к животным такая горестная. Это от детства, от пережитого горя — смерти лошади, которая возила нас, детей, к морю, в купальню. Любила я эту лошадь, как можно любить только хорошего человека. Однажды я увидела в окно, как дворник и кучер волокут нашу лошадь, чтоб уложить ее на подводу. Я закричала: «Куда вы везете Васю?» Дворник ответил: «На живодерню». Я еще не знала этого слова, но поняла, что лошадь умерла… И теперь, через 75 лет, я вспоминаю звездное небо и вижу ясно, как волокут мертвую лошадь, и чувствую мою любовь к ней острее, чем тогда, в детстве

Принесли собаку старую, с перебитыми ногами, лечили ее добрые врачи. Собака гораздо добрее человека и благороднее. Теперь она моя большая и, может быть, единственная радость. Но трудная это радость. Она сторожит меня, никого в дом не пускает. Дай ей Бог здоровья!».

Фаина Раневская

[^]
Sergiost
4.11.2025 - 10:38
3

Ярила

«Я всегда любила БДТ, считала самым лучшим театром в стране, смотрела все спектакли, которые здесь выходили. Это особое чувство: если сильно что-то любишь - не можешь даже посягнуть на это. В БДТ была самая сильная труппа, самая потрясающая. Я понимала, что я не актриса этого театра, мне казалось, что я не героиня Товстоногова. И, в общем, это было правильно. И еще я мечтала, чтобы меня пригласили! Почему нет? У меня был удачный госэкзамен (когда приходят режиссеры, смотрят студентов) - я свалилась со сцены. Что может быть хуже, чем если актриса падает в зал, между сценой и первым рядом? Мы играли водевиль. Есть актеры, которые зажимаются, закрываются, когда волнуются, а я от волнения, на нервной почве, наоборот, начинаю "летать", совсем не соображая, куда. Так "разлеталась", что свалилась. Красиво, считаю, для актрисы и для госэкзамена (и еще зрителей полный зал). Лежу. Юбка задралась, уже на голове, парик набекрень. Зрители, привыкшие к современным решениям спектаклей, думают, что, может, так и надо… А я думаю: ну что может быть хуже того, что произошло? Все страшное уже позади. И, откинув юбку, залезла на сцену (тоже, наверное, некрасиво) - высокую, надо сказать, и стало мне легко и прекрасно. Но после этого меня почему-то никто не пригласил в свой театр.

Прошло много лет - и мне позвонили из БДТ. Роза Абрамовна Сирота (режиссер, постоянный помощник главного режиссера Товстоногова в работе с актерами, его "правая рука". - прим.) сказала: "Георгий Александрович хочет с вами повстречаться". Тут я упала во второй раз - мысленно, уже не со сцены, а просто стоя. Но в то время я переезжала в Москву. И дальше был Театр Моссовета, а потом - "Современник". Вообще все происходит случайно, но ни одной случайности не бывает просто так, в каждой есть какая-то необходимость. То есть когда я должна была прийти в "Современник" - это и случилось. И я счастлива, что работаю в этом театре уже много-много лет».

Марина Неелова

[^]
Sergiost
4.11.2025 - 10:39
5

Ярила

«Мне рассказывал приятель-пианист, как они, музыкальная молодежь, привели Высоцкого к Рихтеру, перед которым он благоговел. Поговорили, потом Высоцкий ударил по струнам, запел, захрипел, побагровел, на шее вздулись жилы. Рихтер все несколько песен просидел не шелохнувшись на краешке стула, не отрывая глаз от певца. Высоцкий быстро ушел, молодежь кинулась в восторге: «Ну, Святослав Теофилович? Мы же видели, вы так слушали!» Рихтер облегченно вздохнул: «Господи, как я боялся, что он умрет».

Петр Вайль

[^]
Sergiost
4.11.2025 - 10:42
5

Ярила

«Можно ставить цели в своей профессии. Обществу – в своём развитии. Можно назвать это всё умными словами, а потом – ни к чему не прийти.

А можно жить. Просто жить, понимаете? Общаться с людьми. Научиться радость и горе другого человека через своё сердце, через свою душу пропускать. "Мне хорошо", а хорошо ли тому, кто с тобой разговаривает? Как он живёт? Твой сосед, твой брат, твоя жена, твой сын и так далее?…».

Евгений Леонов

[^]
Эхуэнио
4.11.2025 - 10:42
0

По образу и подобию...

Цитата (SESHOK @ 04.11.2025 - 06:17)
Принцесса Диана (с двухдневным благотворительным визитом в Россию) приветствует смущенных сотрудниц Тушинской больницы, Москва, 1995 год

Трусы на сумке? Странная мода.

[^]
Sergiost
4.11.2025 - 10:44
6

Ярила

Я и ты, нас только двое?
О, какой самообман.
С нами стены, бра, обои,
Ночь, шампанское, диван.
С нами тишина в квартире
И за окнами капель,
С нами всё, что в этом мире
Опустилось на постель.
Мы – лишь точки мирозданья,
Чья-то тонкая резьба,
Наш расцвет и угасанье
Называется — судьба.
Мы в лицо друг другу дышим,
Бьют часы в полночный час,
А над нами кто-то свыше
Всё давно решил за нас.

Валентин Гафт

[^]
Sergiost
4.11.2025 - 10:44
3

Ярила

«Я очень люблю порядок, обожаю мыть и стирать. Готовить умею. Всё руками делаю.
Я очень люблю ночью выходить курить во двор. И вот я вчера бродила и увидела, как опала липа. Измельченная шелуха от нее — по всему асфальту. И все, меня заклинило.
И я сказала себе: а гори все синим пламенем. Стою не дыша, смотрю, и у меня крышу сносит. Вот только в такие моменты чувствуешь гармонию.
И вдруг дождь пошел. Если бы меня спросили в тот момент, с чем мне жалко будет расставаться в жизни, я бы сказала: с запахом мокрого асфальта и вот этой липой.
Или вот у метро «Цветной бульвар» уже месяц сидят бомжи, продают двух щенков. Вдруг вижу: один щенок остался. Сидит как дурак. Мисочка эта рядом. Я видела, как в прежние дни вместе с братом они резвились в грязи, а сегодня он сидит один, растерянный. И все, на полчаса я залипла.
Как мне пережить эту боль? В общем, я неправильно живу. Мне с этим жить сложно, потому что это ад.
Меня когда-то кто-то научил, что актер — это ребенок. Ты вышел и поверил. Глубоко и страстно. Я так и не научилась включать режим экономии эмоций».

Роза Хайруллина

[^]
Sergiost
4.11.2025 - 10:46
3

Ярила

«Мою пьесу "Поминальная молитва" кроме "Ленкома" поставили во многих театрах мира. Я был на нескольких премьерах. Любопытней всего был спектакль в Токио. Представление о евреях у японцев невелико. Знают, что есть Израиль, Холокост. Меня пригласили еще во время репетиций. Консультировались со мной по «еврейскому вопросу». К спектаклю выпустили роскошный буклет, где в качестве примера, как выглядит настоящий еврей, дали мое фото.

Подошел ко мне в театре японец и говорит: «Мазл тов!» Я ему отвечаю тем же, и он заговорил со мной на иврите. Я смутился и говорю, что, к сожалению, не знаю этого языка. Он подозрительно посмотрел на меня и заговорил на идише. Я опять выразил сожаление. «Хорош еврей» — наверное, подумал он. И стал говорить по-русски, причем довольно чисто.

Оказалось, что это ученый-лингвист. И он специализируется по еврейской культуре, консультирует спектакль. Превосходно знает еврейские обычаи и традиции. Оформлен спектакль был в духе Марка Шагала.

А вот восприятие спектакля у нас и там было совсем разное. В "Ленкоме" самая смешная сцена — разговор Тевье с Лейзером, который сватается к дочери Тевье. А тот думает, что разговор идет о продаже коровы. В "Ленкоме" эта сцена идет на сплошном хохоте. А тут сочувственная тишина. Спрашиваю у режиссера:

— А почему тут не смеются?
— Как можно, — отвечает он. — Два пожилых человека запутались в разговоре, ведь память у них уже не та. Разве можно смеяться над старостью? Вот если бы так произошло с молодыми, то было бы очень смешно.

И хотя ответ был для меня не очень убедительным, но отнесся я к нему с уважением и даже с завистью. Старость надо уважать».

Григорий Горин

P.S. Спектакль на разрыв аорты. У кого есть возможность, обязательно сходите!

[^]
WalrusKirov
4.11.2025 - 11:04
3

Весельчак

Михаил Ножкин и Николай
Олялин

[^]
Sergiost
4.11.2025 - 11:08
1

Ярила

Ax ты, шарик голубой,
гpycтная планета,
что ж мы делаем c тобой,
для чего всё это?!
Bcё мы топчемся в крови,
a ведь мы могли бы..
Peки, полные любви,
по тебе текли бы!

Булат Oкуджава, 1961

[^]
Finnyara
4.11.2025 - 12:21
0

Приколист

Цитата
Лариса Белогурова

Белогурова просто блеск, шик, мечта! Очень на мою первую сеьезную любовь похожа. Не магистр театральных подмостков, но в качестве актрисы - ну… как Алфёрова, которой за красоту все прощалось. Но как женщина - мммммм! Для меня крайне притягательна. Жаль очень, что дальнейшая ее судьба странно сложилась.

[^]
Ostromit
4.11.2025 - 13:33
0

Шутник

Была эпоха, были люди, не то что нынешнее племя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12399
10 Пользователей: crazylynx, Moscwach, Madgahead1, QSIGQSIG, ШкуматЪ, Dzhava, AlexSharky, СССР1974, deepil, ЧУМОХОД
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх