Не думал, что увижу такое в жизни!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megajaba
11.09.2025 - 03:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (m7k @ 11.09.2025 - 01:21)
По спецификации макс объем 1 планки 16 мб, но я лично самую максимальную видел 1 мб. Даже не представляю кому надо 16 мб и сколько оно тогда стоило. Для win 3.11 1мб хватало за глаза.

на сколько я помню, win 3.11 вообще не запускалась меньше чем с 2Мб, а на 4Мб работала она откровенно хреново.

Это сообщение отредактировал megajaba - 11.09.2025 - 03:11

[^]
Ытььь
11.09.2025 - 03:19
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mrzorg @ 10.09.2025 - 18:56)
И читать он не умеет, походу

Так написано - Не снимать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex24
11.09.2025 - 04:44
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 10.09.2025 - 23:13)
Цитата (diegoLunes @ 10.09.2025 - 21:05)
ноут приносили. греется. оказалось пленочка которая вокруг процессора наклеена криво и попала на рубашку охладителя под радиатор. ее на процессор одним краем приклеили.

Угу, вот ещё пациент. Диагноз: "шумит кулером и выключается".

это ещё скромный валенок))))форм-фактор: стандарт)))

[^]
Alex24
11.09.2025 - 04:46
2

Ярила

Цитата (топтун @ 11.09.2025 - 00:07)
Пиздуйте в свою сугубо ебущую, дрочерскую на железо темку, ваша песочница свободна. Забанте уже меня, каких то 20 % до блока, заебало ваше болото.

к башке пистолет приставили и заставляют читать?

[^]
НеКурю
11.09.2025 - 04:47
2

Весельчак

Цитата (Дайкон @ 10.09.2025 - 18:57)
Товарищ купил гранту "каблучок" с рефкой. Когда отъехал 100 км от салона, оказалось, рефка "работает" но холод не выделяет)
Позвонил в салон (официальный Лада), те сказали - это не к нам, не мы устанавливаем, это компания-партнер. Данил поехал к *партнёрам* в Тольятти. Те сутки смотрели, сделали вывод:
- Да просто установщики забыли колпачки снять. Все у вас работает, все Гут.

Тююю, в армии "дембельский аккорд" у меня был. Задача: Камаз качает давление(воздуха), но тормоза не растормаживаются. Блядь, я пневмо-схему его, наверное за пару недель выучил, все контура,
осушители, рессиверы и проч.
Откручивал каждую трубку и продувал, чуть ли не ртом. Оказалось, почти сразу после компрессора трубка новая, а на на ней колпачки защитные с обеих концов.

[^]
Alex24
11.09.2025 - 04:54
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 11.09.2025 - 01:52)
Цитата (ПрЫвет @ 10.09.2025 - 21:47)
Цитата (Радмир80 @ 10.09.2025 - 21:42)
Ха! Я тут как то 2 года назад купил системник... не грелся! Просто проц. решил поменять на более мощный, снимаю башню, а там вот так. Ни грамма термопасты!

Хорошая шлифовка радиатора , у тебя за ддр электролит вздулся?

не, ничего не вздувалось. Я причем и в игры играл спокойно, и тесты под нагрузкой темп. не поднималась выше нормы.. Удивительно.

пиндит, капетешка тоже с годами в говно, смотря как проц загружен.....а так она тоже в резину превращается...

[^]
Alex24
11.09.2025 - 04:57
2

Ярила

Цитата (НеКурю @ 11.09.2025 - 08:47)
Товарищ купил гранту "каблучок" с рефкой. Когда отъехал 100 км от салона, оказалось, рефка "работает" но холод не выделяет)
Позвонил в салон (официальный Лада), те сказали - это не к нам, не мы устанавливаем, это компания-партнер. Данил поехал к *партнёрам* в Тольятти. Те сутки смотрели, сделали вывод:

Тююю, в армии "дембельский аккорд" у меня был. Задача: Камаз качает давление(воздуха), но тормоза не растормаживаются. Блядь, я пневмо-схему его, наверное за пару недель выучил, все контура,
осушители, рессиверы и проч.
Откручивал каждую трубку и продувал, чуть ли не ртом. Оказалось, почти сразу после компрессора трубка новая, а на на ней колпачки защитные с обеих концов.

т.е. прям с колпачками вкрутили? Ты оптический кабель в разъём вставь, не сняв колпачка защитного)))) я посмотрю))))

[^]
Сибирский938
11.09.2025 - 04:59
3

Ярила

А можно фото колпачков?
10 лет занимаюсь установкой и ремонтом рефок и нихера не пойму, что за чудо колпачки такие

[^]
Alex24
11.09.2025 - 05:05
0

Ярила

Цитата (useriov4 @ 11.09.2025 - 03:50)
Попадался системник аналогичный. Причем десять лет — это я не совру. Может и больше.

Да эта плёнка реально держала температуру, если проц до состояния кипения не доводить)))))

[^]
Alex24
11.09.2025 - 05:05
3

Ярила

Цитата (Сибирский938 @ 11.09.2025 - 08:59)

А можно фото колпачков?
10 лет занимаюсь установкой и ремонтом рефок и нихера не пойму, что за чудо колпачки такие

я вот тоже озадачен, что за колпачки))))) Нас уже трое))))

Это сообщение отредактировал Alex24 - 11.09.2025 - 05:06

[^]
Alex24
11.09.2025 - 05:13
2

Ярила

Цитата (Scavenger130 @ 11.09.2025 - 03:23)
Обновил комп на intel 2600k, чутка разогнал. Зарядил туда оперативки 32 гига, воткнул видяху 2060. Но это уже скорее дань уважению. Танки ползают, ютуб работает. Такой хренью можно заниматься если есть лишние деньги.
Если у вас бюджет ограничен, лучше поискать чего ни будь относительно современного

на intel 2600k и 32 гига на материнке? Там и 4 бы пошло)))) и что там разгонять? трёшку? ха))) до пяти? отпишись, сколько выжал? 200 герц?))))
И на какой материнке?

Это сообщение отредактировал Alex24 - 11.09.2025 - 05:19

[^]
tuatara
11.09.2025 - 05:18
1

Безвредный алкоголик

Вот я, вроде, уже лет 15 с железом комповым "на ты" работаю. И ГПУ у ноутбука заменить могу, и дохлую шимку на материнке вычислить и поменять, но нет же!
Полтора года назад сам СЕБЕ собирал новый системник, и точно так же оставил наклейку на площадке охладителя.
Единственное отличие - у меня комп довольно слабо нагружен, и нагрева выше 70° не было. Заметил только месяц назад, когда появилась возможность проц нахаляву покруче поставить.

[^]
Alex24
11.09.2025 - 05:20
0

Ярила

Цитата (tuatara @ 11.09.2025 - 09:18)
Вот я, вроде, уже лет 15 с железом комповым "на ты" работаю. И ГПУ у ноутбука заменить могу, и дохлую шимку на материнке вычислить и поменять, но нет же!
Полтора года назад сам СЕБЕ собирал новый системник, и точно так же оставил наклейку на площадке охладителя.
Единственное отличие - у меня комп довольно слабо нагружен, и нагрева выше 70° не было. Заметил только месяц назад, когда появилась возможность проц нахаляву покруче поставить.

и я про что... если проц не загружен, будет и наклейка термопастой)))

[^]
Alex24
11.09.2025 - 05:23
0

Ярила

Цитата (Alex24 @ 11.09.2025 - 09:05)
Цитата (Сибирский938 @ 11.09.2025 - 08:59)

А можно фото колпачков?

я вот тоже озадачен, что за колпачки))))) Нас уже трое))))

по ходу за колпачки не отпишутся)))) или с упорством ищут в инете, где и какие))))

[^]
Assoroff
11.09.2025 - 05:23
0

Ярила

Цитата (megajaba @ 11.09.2025 - 02:04)
Цитата (ipankratiev @ 10.09.2025 - 19:01)
Судя по пыли, оно прилично долго так работало
Так-то ничего нового, сам так пару раз наебался, бывает

так там LGA2011, ему сто лет в обед.

2011 и сегодня актуален.

[^]
kolobets
11.09.2025 - 06:00
0

Ярила

Хе, я уже видел такое)

[^]
YapTiger
11.09.2025 - 06:07
1

Ярила

Цитата (tzar @ 11.09.2025 - 01:58)
Такое видео помнит кто? Во времена были))

С тех пор использую только Intel. cool.gif

[^]
EVPATORIETS
11.09.2025 - 06:40
5

Ярила

ТС - это здорово!
Пы. Сы. У меня такая же история с жигуленком (машиной) была.
Приближалось 18 летие сына и тут жена моя придумала, что я должен подарить ему на ДР автомобиль (ну хоть какой-нибудь). В общем так она загорелась этой идеей, что у меня аж мозги закипели. Жили (да и сейчас) тогда мы довольно бедно. В машинах не разбирались. Суть - взяли с рук старенькую, поношенную "Жигули" (парню всё равно на чем то учиться надо). А на большее мой карман и не тянул. Сели прокатились. Вроде едет. А бывшие хозяева всё напевали, что они (перед продажей) машину да же помыли, поменяли масло и да же заменили воздушный (такой большой) фильтр.
В общем купили.
На второй день появился многоопытный водитель - тесть. "Дайте я хоть посмотрю, что вы купили! " - буркнул он. Внешнему виду машины он не придирался. Сел, завёл и поехал. Покатался, а потом вынес вердикт:"Машинка вроде ничего, да только при поездке обнаружил одну "особенность" - у машины пропадает куда то моща. Надо бы мастеру показать! " Ну к мастеру, так к мастеру. Но мне этим заниматься было уже не когда я ушёл на работу. А жена с тестем поехали в мастерскую... Одну, вторую, третью... И результатов - ноль. Всё мастера смотрели. Подтвердили, что мощность падает, но никаких неисправностей не нашли. И вот в очередной день я на работе, а жена звонит и говорит:"Ты бы хоть раз прокатился с нами в мастерскую". А я чего? Я ж не знаток. Так, для за компанию постоять с умным видом.
В тот день жена тесть уже поехали в четвёртую мастерскую и результат тот же. Она уже звонит мне в гневе, что мол:"Взял непонятно, что а нам с папой приходиться с ней (машиной) возиться, тратить время и нервы! Сегодня поедем в последнюю супер пупер мастерскую и если меня с ними не будет, то всё! "
Пришлось срываться с работы. Подъехал к мастерской вовремя. Подошла очередь и нашу машину уже загоняли в ангар на осмотр. Подошёл мастер с супер пупер оборудованием "лазерное сканирование" и фонендоскопом на ушах. Завёл, послушал, сделал хмурый вид, брякнул:"Мда... Будем посмотреть! " И всё замерли в ожидании чуда. Я же молча стоял в сторонке. Тесть нервничал, переживал, жена что то лепетала мастеру, мол:"Вы наша последняя надежда... Четыре мастера смотрело... " Но мастер не обращал внимания и уже погрузился в процесс. Он открыл капот и запустил свои лапы в движок. Снял крышку воздушного (такого большого фильтра) достал фильтр, запустил миниатюрную камеру с подсветкой в движок и начал смотреть на экране. Смотрел но ничего не видел. А я начал тихо ржать и вышел из мастерской курить. Ведь я увидел всё что мне надо.. Стою курю. Подбегает жена и чуть не шипит мол:"Почему ушёл? Тебе не интересно? Ведь нашу машину смотрят!!! "
На её раздражённый тон я ответил спокойно:"А вот спорим, что и в этой мастерской в нашей машине никакой поломки не найдут! Как и всё мастера скажут:"Двигатель в полном порядке! " Вы с тестем заплатите деньги, а проблема с падением мощности так и останется! "
Жена не соглашалась со мной и была уверена, что супер-пупер мастер починит нашу машинку. И ещё ей было не понятно моё весёлое настроение. "Чего ты ржешь? " - уже срывалась она. "Если не починят, то что будем делать?" не унималась в своём гневе она.
"А если не починят, то сами будем ремонтировать! " - продолжал ухохатываться я. "Кто будет чинить? Ты? Как? Четыре мастера смотрели! А сейчас и пятый смотрит. Как ты собрался её чинить если нифига в автомобилях не соображаешь? " - чуть не орала она. Тут подошёл тесть с хмурым видом и сказал:"Всё.Посмотрели и ничего не нашли... Наверное надо машину отвезти к знакомым пацанам на автобазу. Может они найдут в чем проблема".
И тут я в игривом тоне заявляю:"Не надо никуда и ни к кому нашу машину везти! Хватит. Уже возили в пять мастерских. Судя по всему в нашем городе эту машину не сможет починить ни один мастер... А я смогу! "
Немая пауза.
Жена и тесть смотрят на меня в недоумении и скорее всего как на полудурка.
Я прерываю эту тишину и делаю - "контрольный в голову" - говорю:"Сейчас на ваших глазах я может быть за минуту (или чуть больше) устраняю проблему с падением мощности в нашем автомобиле! "
Опять немая пауза. Жена только успела ляпнуть с горяча:"Ты дурак? " Но к нам уже выкатывали наш автомобиль. Жена спешила к мастеру рассчитаться.
И тут наступила моя очередь. Я открыл капот. Отвернул большую крышку воздушного фильтра. Достал сам фильтр и показывая тестю спрашиваю:"Что это? "
Тесть отвечает:"Воздушный фильтр"
Я:"А с ним всё нормально? "
Тесть:"Да.Он же ведь новый! "
Я:"А он так должен выглядеть? "
Тесть всё ещё недо понимая меня отвечал:"Ну конечно так? А как же ещё? " Я чувствовал, что уже тесть начинает слегка раздражаться. Но я продолжил:"А целофан на фильтре должен быть или это просто продажная упаковка? "
Тесть как опытный эксперт заявил:"Ну да - это упаковка".
"А раз это упаковка, то мы её снимаем и ставим фильтр назад" - я продолжал говорить и делать. Всё собрал на место закрыл капот и мы поехали. Ехали в полной тишине. Мотор нашей "Жигули" журчал как новый и уже никакая мощность не падала и не пропадала. Тесть был хмурый, а жена в непонимании донимала его:"Папа а что произошло!? А что он сделал? Теперь всё будет нормально? "
Тесть только буркнул:"Нормально.Будет работать" и потребовал, что бы его везли срочно домой.
В общем никакой похвалы или благодарностей я не дождался. А обидно.

[^]
StreetNoise
11.09.2025 - 06:59
2

Весельчак

Это нанотеплопленка, вы ничего не понимаете.
😅

[^]
Fogman
11.09.2025 - 07:52
-1

Весельчак

Цитата (Lelik72RUS @ 10.09.2025 - 18:58)
Цитата (sles @ 10.09.2025 - 20:51)
мастер из самары

Угу, знаем мы таких хуястеров, руки бы ломал в локтях:

У нас на работе работал водитель, собирал пк и настраивал какой то в их городе спец по компам!!!! (СПЕЦ) так вот а зовут его Алексей))) Скачал атомик хертс. Сборка игровая не топ но на максималках эту игрушку поперла. Я айтишник в нашей компании. Он так и так запускаю игру тупить начинает через 5 минут. Как слайды показывает. А вчера говорит включил начал играть комп вырубился потом запускается но опят вырубается. Говорю вези посмотрим. Наши города в 20 киллометрах Я В Барнауле он в Новоалтайске. Забрал комп домой. Вскрываю. Что вижу все вроде целое откинул все что можно, начал отдирать куллер, именно отдирать. Он в виде башни мощный. Проц I7 Поколение кэби лэйк нормальный. Термопаста котороя MX COOL просто от перегрева превратилась в холодную сварку. И эта пленка!!! Как спец который ходит и делает компы ее не убрал? Я был бы три раза в перепитом состоянии такого бы себе не позволил))) Итог сгорел процессор чувак попал просто от халатности на нормальные бабки. Видимо паста уже никак не работала дал нагрузку и в биосе все было отключено как на этой картинке, только биос естественно уже другой, но сути не меняет. Так что рукожопы были есть и будут есть за счет таких вот клиентов.

[^]
UFO32
11.09.2025 - 08:04
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimkahon @ 10.09.2025 - 21:53)
Фига там Xeon ватт на 140, как он работал?

Распространённое заблуждение. зеон берет очень мало, особенно после штатного андервольтинга который делают китайцы, если берешь комплектом.
У меня 30 ватт в простое и 70 под нагрузкой.

[^]
главврач
11.09.2025 - 08:14
0

Юморист

Увидишь и не такое.
Дважды смывал термопасту, заботливо нанесенную на контакты процессора.
А с месяц назал занесли недешевый ноутбук Lenovo с диагнозом «выключается». Ноутбук - девственник. Я у него был первый. Так там термопрокладки над видеопамятью были с такой же пленкой. С завода.

[^]
Madmatew
11.09.2025 - 08:46
1

ShnapsPanzerFlugzeug

В 00е, когда народ массово эти ваши ЭВМы закупал я их несколько десятков собрал. Не допускал такого ни разу. Уже в 20е себе и брату в сборках всетаки так же обосрался. Проблема купировалась почти сразу, но профессиональная гордость пострадала.

[^]
n0clip
11.09.2025 - 09:04
0

Ярила

Один раз было клиент прикрутил материнскую без стоек, мелкими саморезами...

[^]
Fogman
11.09.2025 - 10:00
1

Весельчак

Цитата (Alex24 @ 11.09.2025 - 05:20)
Цитата (tuatara @ 11.09.2025 - 09:18)

и я про что... если проц не загружен, будет и наклейка термопастой)))

На кулере если новый с магазина, уже нанесена термопаста. Либо лежит в пакетике в коробочке. Я думаю что если и по Руски написано будет, то тоже не заметят.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65423
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх