Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav56
16.08.2025 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2526
Цитата (Dashiva @ 16.08.2025 - 19:57)
А я когда варю, сначала достаю пельмени из пачки и раскладываю их на столе, пока вода закипает, чтобы не было смёрзших пельмешек. И кидаю по одной-две, а не сразу всю пачку хуячу
Огонь не убавляю, так как вода и так перестаёт кипеть, отдавая тепло пельмешкам.
Плюс всегда кидаю в воду куриный кубик, соль, смесь перцев с какими-нить травам, лавровый лист - получается очень вкусно,,) biggrin.gif
alk.gif

Вот так правильно! Если есть время, можно немного подождать, тесто должно отойти от разморозки, Но, если тесто хорошее, можно и не ждать. У меня обычно всегда есть свой домашний замороженый куриный бульон в морозилке, варю на нем, со специями. А в бульон еще добавить немного натертого швейцарского сыра Эмменталь - будет вообще пища богов.

Это сообщение отредактировал pav56 - 16.08.2025 - 20:32
 
[^]
usr80
16.08.2025 - 20:31
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21161
Цитата (Кабрачупа @ 16.08.2025 - 20:23)
Я дико извиняюсь...тут сметана..мазик. ещё чего..а как же старый добрый дед уксусь? Это ж целая эпоха пельменеедения...

И горчица в майонезной банке.

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
Мяур
16.08.2025 - 20:31
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.24
Сообщений: 838
хуита. Температура кипения воды - что при бурном кипении, что при еле видном - одна и таже.
"Перед тем как закладывать пельмени, убавьте огонь до минимума, чтобы кипение прекратилось или стало едва заметным. Вода должна оставаться очень горячей, но не бурлящей". Т.е. вы считаете, что температура у бурлящей воды и не бурлящей какая-то разная ? Ха-ха. Три раза. rulez.gif
Так шта все вышесказанное полная ерунда. Все дело в самих пельменях - нормальные ни фига не рвутся, а слепленные неизвестно из чего и ведут себя соответственно.
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 20:32
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Вот совершенно бесполезное и невкусное - это вареники. Зачем это есть, не понимаю. И пельмени с мясом очень вкусные, и тортеллини, равиоли тоже с разными начинками. А вареники никогда не ела и не буду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
waxmax
16.08.2025 - 20:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 325
Хуйня полнейшая.
И Юлия Высоцкая тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
16.08.2025 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12648
ЯLisa
Цитата
Мне очень нравится лоток для пельменей в морозилке, м

Вещь! Но моя нынешняя купила холодильник не той системы! mike.gif
 
[^]
technoservis
16.08.2025 - 20:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.19
Сообщений: 1650
Нахуй их варить?
Я их так грызу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
16.08.2025 - 20:35
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1372
Цитата
Нахуй их варить?
Я их так грызу.

Можно и так.
Только тогда сметану надо разогревать и горячей сметаной их запивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 20:35)
Можно и так.
Размораживаешь или так грызëшь?

И водкой загрызает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крыссска
16.08.2025 - 20:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1348
Цитата (алекс1776 @ 16.08.2025 - 20:25)
А если летом налепить и в морозилку?

Можно и летом, но морозилка не резиновая))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
16.08.2025 - 20:37
3
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8660
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 20:32)
Вот совершенно бесполезное и невкусное - это вареники. Зачем это есть, не понимаю. И пельмени с мясом очень вкусные, и тортеллини, равиоли тоже с разными начинками. А вареники никогда не ела и не буду.

Я равиоли не понимаю совершенно и не знаю, зачем это есть.
А вареники люблю любые: с вареной или сырой тертой картошкой, с капустой, творогом, вишней.
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 20:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (Крыссска @ 16.08.2025 - 20:37)
Можно и летом, но морозилка не резиновая))

А зимой она резиновая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
16.08.2025 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12648
Крыссска
Цитата
Скоро опять лепить

К НГ обязательно лепим, в гостях у мамы. Сестры приезжают.
Я водочку выпиваю, советы даю! alk.gif
 
[^]
Tarakan
16.08.2025 - 20:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2605
Вы просто охуенно удивитесь что замороженные пельмени можно высыпать в холодную воду и потом кипятить. И они не слипнутся! Сам в шоке был.
 
[^]
Крыссска
16.08.2025 - 20:38
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1348
Цитата (HansMeinIgel @ 16.08.2025 - 20:28)
Лепят и морозят, лепят и морозят..
А в Архангельске раньше песни морозили.
Во были времена..

Не были мы в ваших Архангельсках)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
бnova
16.08.2025 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17668
Цитата (technoservis @ 16.08.2025 - 20:34)
Нахуй их варить?
Я их так грызу.

Жарить можно на скавародке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крыссска
16.08.2025 - 20:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1348
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 20:37)
А зимой она резиновая?

Зимой есть сени. Там хоть слона в тесто закатывай))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
16.08.2025 - 20:39
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1372
Цитата (5400 @ 16.08.2025 - 20:29)
Недавно прочитала про незнакомый для меня способ варки пельменей: их нужно ложить (класть?) в холодную воду. После закипания пельмени готовы. Испробовала и на варениках, результат всегда идеальный - не слипаются, не разваливаются, начинка не вылезает. Особо стараюсь никому не говорить, все начинают доказывать, что только кипящая вода, только хардкор! Ни с кем не спорю.
Хотя сначала очень скептически отнеслась к такому методу, пока сама не попробовала.

Только с раками так не делай.
Тебя зоошиза заживо сожрëт, если узнает.
Если в кипяток бросать, то просто побьют..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джебраил
16.08.2025 - 20:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4918
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 18:32)
Вот совершенно бесполезное и невкусное - это вареники. Зачем это есть, не понимаю. И пельмени с мясом очень вкусные, и тортеллини, равиоли тоже с разными начинками. А вареники никогда не ела и не буду.

Вы сначала попробуйте вареники... dont.gif А потом и рассказывайте сказки! lol.gif
 
[^]
pav56
16.08.2025 - 20:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2526
Цитата (Мяур @ 16.08.2025 - 20:31)
хуита. Температура кипения воды - что при бурном кипении, что при еле видном - одна и таже.
  "Перед тем как закладывать пельмени, убавьте огонь до минимума, чтобы кипение прекратилось или стало едва заметным. Вода должна оставаться очень горячей, но не бурлящей". Т.е. вы считаете, что температура у бурлящей воды и не бурлящей какая-то разная ? Ха-ха. Три раза. rulez.gif
Так шта все вышесказанное полная ерунда. Все дело в самих пельменях - нормальные ни фига не рвутся, а слепленные неизвестно из чего и ведут себя соответственно.

P.S. А температура воды - если кастрюля не закрыта крышкой - у активно кипящей воды и медленно булькающей - разная, на этом вся варка хорошего бульона построена, у медленно булкькающей - примерно 95 градусов Цельция, у бурно кипящей - 100.
Школьная физика - это первое приближение, в реале все немного сложнее.

Это вы с теми,кто любитель правильно заваривать чай не пересекались. Там строго вода кипящая "Белым ключом", это когда куча мелких белых пузырьков со дна начинает подниматься, стадия перед активным бурлением.
Если вода закипела бурно - все, для чая она больше непригодна. И это еще только для черного чая, для других сортов - там еще и другие тонкости. Кстати, кипение воды - это не только температура, там еще и куча химических процессов происходит, например выпадение солей кальция и магния в осадок, что, в некотором роде, вкус меняет. И все такое.

P.S. А температура воды - если кастрюля не закрыта крышкой - у активно кипящей воды и медленно булькающей - разная, на этом вся варка хорошего бульона построена, у медленно булкькающей - примерно 95 градусов Цельция, у бурно кипящей - 100.
Школьная физика - это первое приближение, в реале все немного сложнее.

Это сообщение отредактировал pav56 - 16.08.2025 - 20:40
 
[^]
бnova
16.08.2025 - 20:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 17668
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 20:32)
Вот совершенно бесполезное и невкусное - это вареники. Зачем это есть, не понимаю. И пельмени с мясом очень вкусные, и тортеллини, равиоли тоже с разными начинками. А вареники никогда не ела и не буду.

А тебе и не предлогают
)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
16.08.2025 - 20:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19627
Цитата (erolvic @ 16.08.2025 - 20:57)
В моём детстве пельмени не продавались в магазинах.

если ты чего-то не знаешь или не встречал, то это не значит, что этого не было.

Цитата
в конце 30-х известный военный летчик Анатолий Серов как-то не отличил фабричных от домашних. Однажды он зашел в гости к другу, увидел пельмени и долго хвалил "настоящую уральскую еду", которая на самом деле была куплена в ближайшем магазине. Хозяйка в итоге несколько раз бегала за новыми пачками, но секрета не выдала.

https://tass.ru/spec/pelymeni

"книга о здоровой и вкусной ..." с предисловием Сталина издана в 1952 году. фото оттуда

Самая грубая ошибка при варке пельменей: из-за нее они всегда рвутся — и это не бурное кипение
 
[^]
HansMeinIgel
16.08.2025 - 20:40
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1372
Цитата (Джебраил @ 16.08.2025 - 20:39)
Вы сначала попробуйте вареники... А потом и рассказывайте сказки!

Откуда в Италии мята?.. ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 20:40
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57913
Цитата (ЯLisa @ 16.08.2025 - 20:37)
Я равиоли не понимаю совершенно и не знаю, зачем это есть.
А вареники люблю любые: с вареной или сырой тертой картошкой, с капустой, творогом, вишней.

Вареное тесто со сладкой начинкой - не понимаю этого извращения просто. С картошкой тесто тоже не имеет смысла. А творог я не ем, даже равиоли с рикоттой не ем тоже, не люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
16.08.2025 - 20:40
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8660
Цитата (DasKochet @ 16.08.2025 - 20:33)
ЯLisa
Цитата
Мне очень нравится лоток для пельменей в морозилке, м

Вещь! Но моя нынешняя купила холодильник не той системы! mike.gif

У меня еще в советское время была Бирюса с таким лотком. Потом был Атлант без лотка и мне его очень не хватало. Следующий Атлант я целенаправленно выбирала, чтобы лоток был всенепеменно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71147
40 Пользователей: DNpiter, Hotman79, КодПин, Кагуя, Avataristche, DmBerezh, НеШерон, Deros, ЖорикБатарея, VVtor, Fartovyi, prepod03, VVP1974, marel, фентипупель, Ivanich1905, DOLBODEL, hardi, sn00ppy, multik74, ramsie, DarkOne, DedZombie, 14Evgen88, kyzma1188, holger, Ilichek, genapingi, Куйсгоры, mister787, Oven1304, AGSDima83, КлеЩ82, pilot1946, takt77, Конон, KoLoshniK, orinor, Dima80, valerka33rus
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх