Метро Нью-Йорка: другой взгляд, Другой взгляд на метро Нью-Йорка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tranquilizator
12.11.2010 - 17:45
0
Статус: Offline

Балагур

доброе время суток.

в спор влезать не буду, только хочу заметить что сравнивать московское или питерское метро с нью-йоркским не следует. как уже было замечено, российский метрополитен строился как предмет гордости и технологического прогресса. его образ всегда был далеко не на последнем месте. в большинстве своем станции и перегоны строились на большой глубине, и общая структура мало изменилась со времен постройки.
нй метро, как вы его видите представляет собой структуру которая постоянно менялась и расширялась за время своего существования. основная ее задача - быть как можно более функционалной. почти все подземные станции находятся близко к поверхности, и многие даже имеют прямые вентиляционные выходы на улицу. теперь если учесть нй погоду, то представьте, что зимой на станциях холодно, а летом очень жарко. в плохую погоду туда порой поподает дождевая вода с улиц. поэтому потолки и стены находятся в таком состоянии. а мусор - это отдельная история. американцы вообще привыкли бросать его под ноги, особенно темнокожие и испанцы.

в общем российское метро - это достопримечательность, а нью-йоркское - средство передвижения.

[^]
OBNON
12.11.2010 - 17:56
0

Приколист

срач... а вагончики креативные такие)))

[^]
Pumba
12.11.2010 - 17:58
0

Приколист

Какая разница для чего строили объект если им пользуются свиньи? Что, если бы у них метро строилось как предмет гордости, его бы так же не засрали бы чтоли? Или у нас оно бы не превратилось в гадюшник если бы в нем ездили только те самые, которые в "рашке" живут? У нас, слава богу, пока еще считается дурным тоном срать себе под ноги.

[^]
YozhTopotoon
12.11.2010 - 18:09
0

Приколист

Вот это страсти. Давайте сравним НЙ метро с ЛЮБЫМ метро на территории РФ/СССР)) фоток надергать недолго.
Вообще мало кто из вылизывателей пиндостанского ануса может сообразить простую вещь, что пусть в НЙ старое метро, но при наличии нормальных пользователей этого удобства, оно было бы чистое. Поскольку данная мысль малолеткам/эммигрантам недоступна и вызывает баттхерд, они начинают сразу уходить с темы, кто-то про немоющихся бомжей, кто-то про возраст метро, кто-то про количество станций. Но мозгов, по причине их отсутствия, не хватает, понять, что НЙ метро просто ЗАСРАНО. И засрано оно ПИНДОСТАНЦАМИ и ЭММИГРАНТАМИ. Я уже писал, что срач это не только недоразумение конкретного места. Возле Кодаковского Кинотеатра (место ну очень пафосное) в двадцати метрах ТАКОЙ ЖЕ СРАЧ! Но некоторые умудряются завидовать фастфуду недоеденному и говну посреди рельс. Просто бесит иногда односторонняя подача информации, типа в пиндосии все чисто, как в операционной. В ЛА, не сомневаюсь, что такая же фигня с чистотой.
Особо доставляет, что переселившиеся в пиндостан "ценители чистоты" развели на Брайтоне срач, сравнимый с гарлемским или бруклинским, а в чем-то, даже превосходящий. И еще оттуда пытаются нам втирать про грязь в РФ, где не были уже лет ...надцать. Именно по причине отъезда самых засранцев в пиндостан, становится чище.

Это сообщение отредактировал YozhTopotoon - 12.11.2010 - 18:12

[^]
kpeBeTko
12.11.2010 - 18:44
0

Мизантроп

Дрочня это всё, пендостан, туркменистан и прочии станы, везде есть блиать ОЛЕНИ которые срут там де жрут, и пох шо де то грязнее чем у нас, главное шоб у нас было чисто...

пы.сы. мне вообще пох, у нас нету метро ггг )

[^]
Lutwiy
12.11.2010 - 18:53
0

Ярила

Цитата (YozhTopotoon @ 12.11.2010 - 18:09)
Вот это страсти. Давайте сравним НЙ метро с ЛЮБЫМ метро на территории РФ/СССР)) фоток надергать недолго.
Вообще мало кто из вылизывателей пиндостанского ануса может сообразить простую вещь, что пусть в НЙ старое метро, но при наличии нормальных пользователей этого удобства, оно было бы чистое. Поскольку данная мысль малолеткам/эммигрантам недоступна и вызывает баттхерд, они начинают сразу уходить с темы, кто-то про немоющихся бомжей, кто-то про возраст метро, кто-то про количество станций. Но мозгов, по причине их отсутствия, не хватает, понять, что НЙ метро просто ЗАСРАНО. И засрано оно ПИНДОСТАНЦАМИ и ЭММИГРАНТАМИ. Я уже писал, что срач это не только недоразумение конкретного места. Возле Кодаковского Кинотеатра (место ну очень пафосное) в двадцати метрах ТАКОЙ ЖЕ СРАЧ! Но некоторые умудряются завидовать фастфуду недоеденному и говну посреди рельс. Просто бесит иногда односторонняя подача информации, типа в пиндосии все чисто, как в операционной. В ЛА, не сомневаюсь, что такая же фигня с чистотой.
Особо доставляет, что переселившиеся в пиндостан "ценители чистоты" развели на Брайтоне срач, сравнимый с гарлемским или бруклинским, а в чем-то, даже превосходящий. И еще оттуда пытаются нам втирать про грязь в РФ, где не были уже лет ...надцать. Именно по причине отъезда самых засранцев в пиндостан, становится чище.

Ну сорят все таки там, где не убирают, а не там где свиньи живут)
Это закон жизни неоспоримый и доказанный опытом жизни в Петербурге.
Человек (обычный человек, а не просто обоюдое быдло, которых на самом деле не так много) выбрасывает мусор туда, где помойка. Так например в лесах стабильно мусор сваливается не абы где, а там где мусор уже был...или бутылку бросают не в урну, а там, где уже лежали другие бутылки.
Когда вокруг чисто, я ни раз замечал, что люди несут свой мусор дальше...до первой свалки
Так что правильно все таки говорить чисто не там, где не мусорят, а там, где хорошо убирают...в Питере был период, когда было засрано ужасно, и хоть многие не любят Матвиенко, а первое, что появилось с ее приходом это крайне скорая и добротная уборка улиц(дня не было, чтобы я на улице не увидел дворника), особенно утром в 4-5 утра.

Не надо ничего сравнивать) Ясно все и так - метро у них и метро у нас разное в своих подходах и концепциях, и плюсы есть и в том, и в том метро.
У нас действительно метро это такая отдушина для глаза...я иной раз, возвращаясь с работы на метро, просто ненарадуюсь и хожу, как в музее...вот только в часы пик я все равно не замечу этой красоты из за толп народа.
У них общественный транспорт, и дело не только в метро, а вообще в общественном транспорте, это средство передвижения, которое должно довести человека в любую точку города, за малую цену и при этом в любое время и достаточно быстро(то есть экономически выгодное предприятие в первую очередь, а не предмет для гордости).
Я не знаю, что лучше их метро или наше...но вот ночью, когда наше метро моют, а мосты разведены я бы предпочел проехать в грязном, но работающем ночью НЙ метро...потому как разводка мостов для поверхностного транспорта это пиздец. Конечно наша ночная жизнь совсем не похожа на ночную жизнь в том же НЙ и экономически невыгодно, возможно, открывать метро на ночь, а лучше чтобы ночью все составы были отлажены, а пути проверены...но блин пустите хотя бы раз в 30 минут один состав через реки и на вокзалы...это думаю не так трудозатратно, но сильно бы облегчило лично мне жизнь)))
так что палка о двух концах эта ваша тема))
Тема лишь показывает, что везде живут люди, и все они одинаковы, отличие лишь в уровне жизни...так пользователи НЙ метро думаю находятся, что называется, на уровне жизни большинства нашего населения...то есть люди со средним достатком без достаточных средств на машину или на постоянное такси.
В СССР такими были не то чтобы большинство...такими были все, от того и думали о них гораздо более усердно, чем в том же США.
В России может и офигенное метро, вот только вся остальная транспортная инфраструктура, отданная нам от СССР, заставляет желать лучшего...Вот увидете увеличится число машин, города столкнутся с транспортной проблемой, эта проблема станет приоритетной(а кое где уже стала...хоть и решается крайне маразматично) и будет всячески решатся, в метро будет ездить все меньше людей и оно, как это не печально, либо станет повышать тарифы или требовать допфинансирования, либо превратится в это...но зато работающее круглосуточно...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 12.11.2010 - 19:01

[^]
ClimberSPb
12.11.2010 - 19:19
0

Свиновод

дайте мне библию и ножницы и я докажу что бога нет...
Взяли пару самых стремных фото и давай разглогольствовать...
Для объективности картины давайте вспомним что в НЙ больше 400 станций.
А фоток около десятка.

В России в метро до сих пор запрещено фотографировать.
Было б можно - я б такую подборку фото Питерского метро сделал, что вышезапощеные фото покажутся картинами из рая...

В общем, каждый видит то, что хочет видеть...

[^]
kotmur
12.11.2010 - 19:28
0

Приколист

Цитата (Lutwiy @ 12.11.2010 - 18:53)

Я не знаю, что лучше их метро или наше...но вот ночью, когда наше метро моют, а мосты разведены я бы предпочел проехать в грязном, но работающем ночью НЙ метро...потому как разводка мостов для поверхностного транспорта это пиздец.

а нафига вы их на ночь разводите? прошла баржа или корапь - обратно сдвигайте. и с метрОм проблемов нет и жить проще будетsmile.gif

п.с. и ваще. ночью спать нада, а не шляться где попало(шутка хумораsmile.gif

Это сообщение отредактировал kotmur - 12.11.2010 - 19:40

[^]
Жималка
12.11.2010 - 19:31
0

Ярила

О ужас.Ну и срач.
В миллиардный раз радуюсь, что живу в Питере. У нас метро покруче всяких соборов будет.

[^]
kotmur
12.11.2010 - 19:35
0

Приколист

Цитата (ClimberSPb @ 12.11.2010 - 19:19)
В России в метро до сих пор запрещено фотографировать.

можно. иностранцы же фоткают smile.gif да и разрешения попроси и обфоткайся.

Цитата (ClimberSPb @ 12.11.2010 - 19:19)

Было б можно - я б такую подборку фото Питерского метро сделал, что вышезапощеные фото покажутся картинами из рая...

ой, да ладно? бывали мы в вашенском метрЕ. чисть, гладь да красотень. очень мне оно у вас понравилось. двухэтажные станции(одну помню), переборки между станцией и составом, (думаю это в районе Невы) чтоб не затопило. на всяк случай smile.gif а у нас такого нет(Маааааскваааа. хыхы) smile.gif

Это сообщение отредактировал kotmur - 12.11.2010 - 19:36

[^]
Пунька
12.11.2010 - 19:50
0

Приколист

Я даже забыл, что на развлекательном сайте сижу, такое ощущение, что это жж всяких Лебедевых и тд. Да хули разводить срач насчёт срача, ну срут они, они привыкли ибо за ними прибирают. У нас чтобы не ходить по мусору, приходиться быть нормальным человек, который донесет мусор до урны(хоть и промохнётся)), да и в мыслях как-то хреново идти в метро с едой. Живу в городке 15-20к жителей он весьма убран и красив, всё зависит от людей.

Ну ипать, почти 500 станций и куле, они почти все наземные(вроде) их построить небольшого труда составляет и не так дорого, как долбить грунт под землей. Да и такое ощущение, что эти станции сразу же 500 штук построили, сами же говорите оно старше московского на 68 лет, так бля, какого куя они не налаживали систему уборки, пока строили остальные станции, я думаю не оч трудно построив одну станцию привязать к ней уборщиков и тех персонал, а потом другую построили и тоже самое, да и станции загрязнились не все сразу, поэтому можно было решить проблему. Для них это транспорт для нищебродов вот и фсё, а могли бы проблему с пробками решить, ибо там у них тоже вроде пробищ дохуя. Сцуко, не поверю никуя что там все(люди) мытые, когда станции выглядят пиздец как.

То, что для них это "просто средство передвижения" не значит, что там можно срать. Тем, кто так думает я пожимаю руку, ибо вы можете спокойно срать в штаны, ведь это всего лишь одежда и ничего более...

Ставлю плюс за коммент Razgulnov, который решил весь спор

[^]
Al3x
12.11.2010 - 19:50
0

Шутник

Специфический менталитет у нашего народа.
Страна кладет хуй на все население страны, процветает коррупция и бюрократия. Большинству наплевать на других людей, при том каждый дорвавшийся до власти человек не станет исключением и будет набивать свои карманы, как только сможет! Мне стыдно и обидно за наш народ. Я не могу смотреть, как старики собирают бутылки от безысходности их положения. Старики, которые победили в Великой Войне, которые дали нам возможность жить!
Метро наше чище и красивей нью-йоркского pray.gif , но метро это едва ли не единственное хорошее, что осталось после Союза. То, что было главным преимуществом советских людей - образованность и богатая духовность, сейчас исчезло. Современные поколения ориентируются на Запад. Хорошо это или плохо, время покажет. Но я знаю точно, нужно что-то менять!

[^]
Martinez
12.11.2010 - 20:08
0

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 12.11.2010 - 11:52)
В Санкт-Петербурге и Москве станции метро - произведения искусства.

Кстати, в Питере, в переходе между Садовой и Сенной, на стенах вывешены картины проектов станция Ленинградского метрополитена. Проекты нереализованные. Очень красиво.
Если получится, то постараюсь выложить фотографии.

Это временно. Потом их заменят снова рекламой.

[^]
Jamil
12.11.2010 - 20:27
0

Шутник

Цитата (zybr @ 12.11.2010 - 13:36)
Как же это омерзительно... Неужели не стыдно?

До чего же надо быть тупорылым, чтоб вечно искать худшее чем у тебя? Сколько мы ещё будем вести себя как быдло? slava.gif
Как долго мы будем ходить с грязной жопой, мотивируя тем, что "америкосы" вообще срут в штаны? Не стыдно? faceoff.gif
Автор фотографий (подборки) хочет нам сказать, что мы хоть в чем-то преуспели? Или это просто злорадство? "Вон, мол, у пиндосов какой срачь!!!". Фубля...

Как вообще можно сравнивать? Что вы собираетесь сравнивать? Метро в Нью-Йорке заложено (или запущено) ещё в 1868 году... А в Москве на 67 лет позже... Там метро - это транспорт. В Москве - памятник архитектуры, мрамор, позолота, мозаики, бронза, барельефы...

По количеству метро-городов СССР кое-как догнал США, где метро минимум в 17(!) городах... С распадом Союза в России осталось только 7 метрополитенов.

По количеству ебанутых персонажей, обоссаных бомжей, нелегалов, педиков и заблёваных сидений можно соревноваться бесконечно... Да вот только с кем? Когда это США для Вас стали эталоном культуры и порядка? Вы на кого ровняетесь?

Кстати, многие европейские метрополитены Вас также удивят грязью и бедностью отделки... Для них это тоже просто средство передвижения, а не выпендрёж отсталой сырьевой страны... Так что особо гнать на пендосов не имеет смысла. Гнать тогда и на французов, англичан... Только вот, кажется мне, что им глубоко похую, что там пищат голодранцы из разворованной и полумёртвой страны. Они с открытым ртом будут смотреть на станции "Парк Победы" или "Воробьевы горы", но они лишь молча посочувствуют, когда узнают, сколько получает в месяц наш пенсионер, врач, учитель...

Прежде чем глумиться над пендосами, прикиньте себе на минутку разнику между нашими государствами... Например сравните бюджеты... Вы в курсе, что бюджет одного только Министерства Обороны США в 1,5 (полтора) раза больше бюджета всей России... Как вам? Всё ещё смешно? Кстати нефти и газа мы продаем в год ровно на бюджет пендосовской армии, а вот весь наш бюджет почему-то в полтора раза меньше... Смешно? Всё ещё кричите "Роисся вперде!!! Пиндософ ф топку!!!"??? А вот мне стыдно...faceoff.gif

Возвращаясь к фотографиям грязного америкосовского метро, даже их мусор на рельсах говорит о колоссальной разнице в доходах. У нас большинство пассажиров просто не могут позволить себе такое количество фаст-фуда. Зато в каждом втором вагоне у нас пара пивных бутылок валяется...

В России - плохо! И если у кого-то хуже, то у нас от этого лучше не становится. Хватит заглядывать в жопы другим! Давайте за своей попытаемся углядеть, помыть её, одеть, вылечить геморрой и замазать зелёнкой фурункулы... А подобные "фото-отчеты" похожи на ситуацию: мы пришли к богатому соседу в гости, посмотрели на его хороший телевизор, дорогой ремонт, дорогую машину, дорогой холодильник полный еды... потом мы пошли к нему в туалет, провели пальцем под ободком унитаза... и всей семьёй потом дома нюхаем... И радуемся, хоть мы и нищие, голые, босые, но говно в унитазе богатого соседа такое же...
Ебаный стыд... faceoff.gif

+ 100500 bravo.gif

[^]
butafory
12.11.2010 - 20:34
0

Весельчак

Цитата (жора777 @ 12.11.2010 - 08:17)
какие люди такое и метро. америкосы самый ублюдочный народ вот и грязь везде

А в Москве? Если бы не Джумшут с Равшаном, то маа-аа-аа-ацквичи да-а-а-авно бы уже пробивали метро в терриконах мусорных куч. Да о чём разговор? Зайди в любой московский двор в подъезд или за гаражи... Ублюдочность русского человека сопоставима с пиндосской. Вполне.

Это сообщение отредактировал butafory - 12.11.2010 - 20:35

[^]
COMPTROLLER
12.11.2010 - 20:44
0

Шутник

Чё за разборки?? ??????
Метро в НЙ действительно стрёмное после русско-советского: грязноватое, старое и слегка вонючее НО: оно исключительно практичное и никогда не было и не будет сравнимым с русским (украинским) метро, которое в первую очередь достижение народа и памятник культуры. Метрополитен не показатель уровня жизни.

[^]
Derk
12.11.2010 - 20:49
0

Весельчак

Теме + ВСЕ познается в сравнении
Может в США и самый большой военный бюджет но денег на уборку метро найти не могут, как бы там ни было "надо мыть" .
В 80-х Американцы любили говорить в адрес СССР "У вас пушки вместо масла"
как бы обратно не получилось
Хорошее движение в метро NY удобнее(если правда )так давайте возьмем "на вооружение"

[^]
kotmur
12.11.2010 - 21:12
0

Приколист

Цитата (butafory @ 12.11.2010 - 20:34)
Цитата (жора777 @ 12.11.2010 - 08:17)
какие люди такое и метро. америкосы самый ублюдочный народ вот и грязь везде

А в Москве? Если бы не Джумшут с Равшаном, то маа-аа-аа-ацквичи да-а-а-авно бы уже пробивали метро в терриконах мусорных куч. Да о чём разговор? Зайди в любой московский двор в подъезд или за гаражи... Ублюдочность русского человека сопоставима с пиндосской. Вполне.

а в НЮ такие же румшуты с джавшанами сорят в этом же самом метре. и нифига не делают. тупо грабят, мародёрствуют. да, кстати, товарисщ, зайди в мой двор в мааааасквееееее(бывшоя сяло и окраина) и удивиссяsmile.gif

п.с. если бы обывателям метра этого надо было бы. они бы порядок навели бы там. но им тупо пох. пиво, виски, наркота. ура!ура!ура!
а у нас люди культурные, даже когда пьяныеsmile.gif

[^]
xapex
0

Приколист

А давайте я этому негру йо*ну? Не ну а чо? Я селюк не мытый, с меня станецо!
Видать задницу там колбасным эмигрантам сильно печет раз они так активизировались....

[^]
nikolay182
0

Приколист

Дааа.Это вам не станция метро Автово.

[^]
kotmur
12.11.2010 - 21:20
0

Приколист

Цитата (vl85 @ 12.11.2010 - 15:17)
Да что мы все пиндосы да пиндосы!
Американцы с глубоким уважением относятся ко всему русскому и России.
Пруф;
http://www.ebaumsworld.com/video/watch/80888076/

да, глупая песня очередного фастфудщика. что-то он не особо пошёл в грузийю с оружием встречать российские войска. а, ведь, пел об этом. но ему хватило смелости выложить этот шлак в инете smile.gif

[^]
Samian
12.11.2010 - 21:25
0

Ярила

Московское метро тоже не самое чистое, в 2003 году ездил не впечатлило тоже вонь и грязные стены

[^]
kotmur
12.11.2010 - 21:33
0

Приколист

Цитата (Samian @ 12.11.2010 - 21:25)
Московское метро тоже не самое чистое, в 2003 году ездил не впечатлило тоже вонь и грязные стены

соглашусь. не самое чистое. и репродукций картин художников мало где виситsmile.gif
и, скажи спасибо, что злая бабулька-уборщица с ведром и шваброй по твоим лакированным туфлям не проехалась и не обматерила, пока мыла вагон.
п.с. чоу? у тя метро чище?smile.gif

[^]
варркан
12.11.2010 - 21:51
0

Ярила

нам проще,метра нет и не будет)))) потому что нельзя, да и на куй не надо - лучше с дорогами чего-нить решить

[^]
SickmyDuck
12.11.2010 - 22:06
0

Юморист

Цитата
А в Москве? Если бы не Джумшут с Равшаном, то маа-аа-аа-ацквичи да-а-а-авно бы уже пробивали метро в терриконах мусорных куч

а вот вам кегли, в московском метро ни одного чурбана в качестве уборщика не видел, нету их там

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53945
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх