Элитная немецкая истребительная эскадра времен ВОВ, немного истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
обелиск
2.10.2010 - 17:36
0
Статус: Offline

Хохмач

теме+,очень познавательно,особенно-фотографии,то что в твоей теме развили срачь....
бывает.
у меня два вопроса к тебе-от куда фотографии и почему такой ник у тебя-"слабый"?

[^]
СВИНКС
2.10.2010 - 17:42
0

не игипицкий

наш герой!

Элитная немецкая истребительная эскадра времен ВОВ

[^]
faint
2.10.2010 - 17:55
0

Шутник

Цитата (обелиск @ 2.10.2010 - 18:36)
теме+,очень познавательно,особенно-фотографии,то что в твоей теме развили срачь....
бывает.
у меня два вопроса к тебе-от куда фотографии и почему такой ник у тебя-"слабый"?

Ну фотографии с разных ресурсов этой тематики =)

а ник - да хз, когдато лет 9 назад нравилась песенка под название "faint" ... вот и взял се ник оттуда =)

willik - буду признателен если еще подкинеш фоток... я покачто тормозну, потом поищу еще чегонибудь интересного.

[^]
HEROVOLT
2.10.2010 - 17:56
0

Шутник

Цитата (iuut @ 2.10.2010 - 18:22)
Цитата
Странные люди...Если человек восхищается техническим прогрессом нацистов-то он нелюдь

Да что-то мало тут представлено технического прогресса. Больше рожи нацистские. Я бы понял, если бы он представил какие-нибудь схемы планеров, ТТХ самолётов.

Если бы он представлял технические схемы, то темку бы слили, т.к многим это не о чем не говорит( мне в том числе).
Просто не надо пытаться "выжать" из себя патриотизм, это не тот случай, когда такое поведение уместно, факты из истории и пропаганда национал-социализма-вещи разные.

[^]
Deutshe85
2.10.2010 - 18:11
0

Шутник

Ме-262 осматривают техники, ато о нем много сказано и мало фоток

[^]
Deutshe85
2.10.2010 - 18:14
0

Шутник

Ме-262 на Берлинском авиашоу 2006г. Самолет собран в Германии о чем говорит флаг ФРГ на руле направления.

Это сообщение отредактировал Deutshe85 - 2.10.2010 - 18:23

[^]
Skat
2.10.2010 - 18:26
0

Ярила

Из 120 летчиков эскдары JG54, взлетевших в первые дни войны с СССР - до 8 мая 1945 года дожило только 4.

Высоцкий. ПЕСНЯ ЛЕТЧИКА

Их восемь - нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Сережа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.

Я этот набесный квадрат не покину.
Мне цифры сейчас не важны,-
Сегодня мой друг защищает мне спину,
А значит, и шансы равны.

Мне в хвост вышел "мессер", но вот задымил он,
Надсадно завыли винты.
Им даже не надо крестов на могилы,
Сойдут и на крыльях кресты!

- Я - "Первый", я - "Первый", - они под тобою,
Я вышел им наперерез.
Сбей пламя! Уйди в облака! Я прикрою!
В бою не бывает чудес!

Сергей! Ты горишь! Уповай, человече,
Теперь на надежность строп!
Нет! Поздно - и мне вышел мессер навстречу.
Прощай! Я приму его в лоб.

Я знаю - другие сведут с ними счеты.
А по облакам скользя,
Взлетят наши души, как два самолета,-
Ведь им друг без друга нельзя.

Архангел нам скажет: "В раю будет туго!"
Но только ворота - щелк,
Мы бога попросим: "Впишите нас с другом
В какой-нибудь ангельский полк!"

И я попрошу Бога, Духа и Сына,
Чтоб выполнил волю мою:
Пусть вечно мой друг защищает мне спину,
Как в этом последнем бою.

Мы крылья и стрелы попросим у бога,
Ведь нужен им ангел-ас,
А если у них истребителей много,
Пусть пишут в хранители нас.

Хранить - это дело почетное тоже,
Удачу нести на крыле
Таким, как при жизни мы были с Сережей,
И в воздухе и на земле.

1968

[^]
willik
2.10.2010 - 18:40
0

Балагур

Ла 5 ФН

[^]
DartFox
2.10.2010 - 18:48
0

Гипнотизирую фунфырики

Цитата (faint @ 2.10.2010 - 17:29)
Самолет из JG54 готовят к вылету в район Демьянска, техники несут 50-кг бомбы.

бомбить русские города. и это вызывает восхищение? upset.gif

[^]
Anudko
2.10.2010 - 18:50
0

Шутник

Наверно меня тоже ждет предупреждение...но я все равно скажу,
как там тебя " 20 тилетний" Faint, я прочла все каменты... пост заставил задуматься о многом...
а может действительно ты еще слишком молод? а может вся молодежь теперь "такая" - восхищаются гробиками на самолетах...как мило!!!
давайте вспомним медицину- ведь если бы не "доблестные" немецкие врачи, практиковавшиеся на людях...
тоже было...тоже страшно...
восхищаешся техникой- нет,ты восхищаешься мощью и силой направленной на ...в общем и на твоего дедушку тоже
мерзко и противно смотреть на эти рожи с фоток.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 3.10.2010 - 20:08

[^]
DartFox
2.10.2010 - 18:53
0

Гипнотизирую фунфырики

Цитата (СВИНКС @ 2.10.2010 - 18:02)
найди 10 отличий.

когда немцы бомбили Сталинград, они бомбили всё подряд. когда мы с так называемыми союзниками освобождали европу, то, и кстати на этот счёт была целая деректива, не бомбили гражданское население. а вот союзники, ввс её величества упражнялись в ковровом бомбометании Дрездена и других городов.

[^]
Pooker
2.10.2010 - 19:04
0

Трёхжопый Змей Горыныч

Немцы-фашисты, конечно, суки полные, но вот техника у них всегда была высококачественной. С этим не поспоришь.

[^]
faint
2.10.2010 - 19:11
0

Шутник

ФОРМАЛИН, можно вас попросить потереть весь флуд, и необоснованый гон в мою сторону ? Далее только по теме. Отвечать на глупые посты упертых патриотов больше небуду, пускай думают про меня что хотят, я всем свою позицию четко сказал, то, чем я восхищаюсь - мое дело, а вы минусуйте сколько влезет. Jedem das Seine как говорится.
Товарищ DartFox, а вас я попрошу больше ничего не писать в этом топике... просто - пожалуйста, закрой эту страничку и больше никогда неоткрывай, дабы неиспортить свою психику. Прошу тебя.

ФОРМАЛИН

Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 15%

Это сообщение отредактировал system - 3.10.2010 - 20:09

[^]
DartFox
2.10.2010 - 19:12
0

Гипнотизирую фунфырики

да, техника у них была конечно хорошая.... или просто нашу занижают. да меня хоть сто человек будут убеждать, что у немцев техника лучше была, я отвечу что всё это чушь. наша техника была на порядок выше и примеров тому много, ИМХО

[^]
ВертерСелезнефф
2.10.2010 - 19:15
0

вЕртЕр пЕрЕмЕн

причем здесь тема фашизма? речь идет об эскадре и о технике. и кто б что б не говорил, а техника у немцев была хорошая, да и пилоты-асы - действительно профессионалы, уж получше чем советские неумехи, которых сбивали в первом же бою (ибо прошел ускоренную подготовку взлет-посадка, получил лейтенанта и в бой).
А таких асов как Покрышкин по пальцам пересчитать можно. в отличии от Люфтвафе. Погуглите - посмотрите статистику
хорошая тема

[^]
DartFox
2.10.2010 - 19:21
0

Гипнотизирую фунфырики

Цитата (ВертерСелезнефф @ 2.10.2010 - 20:15)
причем здесь тема фашизма? речь идет об эскадре и о технике. и кто б что б не говорил, а техника у немцев была хорошая, да и пилоты-асы - действительно профессионалы, уж получше чем советские неумехи, которых сбивали в первом же бою (ибо прошел ускоренную подготовку взлет-посадка, получил лейтенанта и в бой).
А таких асов как Покрышкин по пальцам пересчитать можно. в отличии от Люфтвафе. Погуглите - посмотрите статистику
хорошая тема

у Покрышкина между прочим 59 личных побед, это несчитая груповых, немчуры строй бросали, когда его видели. и ассов, настоящих ассов у нас по более будет

[^]
Slyder
2.10.2010 - 19:23
0

Шутник

DartFox
Ну так пожалуйста, вперёд, создайте тему, с описаниями, и кучей фоток. Чем гадить в теме переворачивая всё с ног на голову.

[^]
ВертерСелезнефф
2.10.2010 - 19:26
0

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (DartFox @ 2.10.2010 - 19:21)
у Покрышкина между прочим 59 личных побед, это несчитая груповых, немчуры строй бросали, когда его видели. и ассов, настоящих ассов у нас по более будет

у большинства немецких асов свыше 100 побед. а у многих и по 200 и по 250.
по-поводу Покрышкина - это обычная пропогандисткая шумиха. Создавались спецом пободбные мифы с целью иделогической пропоганды для поднятия боевого духа

[^]
Begemotik78rus
2.10.2010 - 19:31
0

Хохмач

Цитата
бывает.

Бывает. Действительно, почему срач? Вам это либо не понять, либо вы притворяетесь.
Вот тут восхищаются немецкой военной техникой. Да она хороша, но не настолько, что бы победить в результате. Была техника лучше, качественнее и надёжнее. На одном героизме и энтузиазме победу не сделаешь, нужна техника и она была лучше немецкой и эффективнее. Но увы, восхищаться немецкой наверное моднее или просто так принято у кого-то из тех, кто понятия не имеет чем восхищается и почему эта техника была создана и для чего. И потом, где она оказалась к концу ВОВ? И чья техника была признана лучшей во второй мировой войне? И главное при каких условиях она была создана? При подготовке к войне при сытых условиях или при боях за выживание? Гитлеровская техника разве смогла показать свои достоинства при переносе боевых действий на территорию Германии? Где оказался их инженерный гений, когда он был особенно нужен? Ладно, пост мой не об этом.
А вот о чём. Немецкие асы, бомбили беззащитные эвакуационные поезда и баржи, которые уходили из Ленинграда. Там были только мирные жители, дети и старики. Из воспоминаний директора детского дома ( одного из эвакуировавшихся из Ленинграда) http://blokada-leningrada.narod.ru/cvetok.htm : Эвакуация детей из детского дома
"... По этой железной дороге они добрались до Ладожского озера. Там они едва успели посадить этих детей на отплывавшую баржу. Баржа отплыла. Но вдруг из облаков вылетели немецкие «стервятники» и разбомбили баржу. Для воспитателей и юной пионервожатой это был шок, потрясение."
Немецкие люфтваффе расстреливали детей, при этом зная, что они делают. Это было не просто преступление, это было бесчеловечно и жестоко. Так не поступала ни одна армия в мире. Я не вижу поводов для восхищения немецкой авиации, это дешёвые понты не более. Она полностью проиграла войну за воздух тем парням, которые наскоро учились летать в лётных школах, и полностью проиграла техническое превосходство, когда потеряла сытых инженеров и богатые заводы. И главное, немецкая авиация убивала детей и женщин, а не воевала с асами. Позор ей.
Погрузка детей на баржу для эвакуации. Полностью уничтоженную при налёте Люфтваффе.

[^]
DartFox
2.10.2010 - 19:32
0

Гипнотизирую фунфырики

Цитата (ВертерСелезнефф @ 2.10.2010 - 20:26)
[/QUOTE]
у большинства немецких асов свыше 100 побед. а у многих и по 200 и по 250.

такой же миф для немцев для поднятия боевого духа

[^]
ВертерСелезнефф
2.10.2010 - 19:35
0

вЕртЕр пЕрЕмЕн

DartFox, собственно вот Список лётчиков-асов Второй мировой войны

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лётчик...й_мировой_войны

посмотрите на цифры:
ссср - Кожедуб - 64 победы
германия - Erich Hartmann - 352 победы!!!!

[^]
faint
2.10.2010 - 19:36
0

Шутник

DartFox, ещё раз попрошу, не пиши здесь больше, пожалуйста ! Все поняли что ты патриот, и что немцы - это плохо. Просто не пиши пожалуйста, закрой страничку и забудь, будь добр.

ФОРМАЛИН

Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 13%

Это сообщение отредактировал system - 3.10.2010 - 20:11

[^]
DartFox
2.10.2010 - 19:43
0

Гипнотизирую фунфырики

Цитата (faint @ 2.10.2010 - 20:36)
DartFox, ещё раз попрошу, не пиши здесь больше, пожалуйста ! Все поняли что ты патриот, и что немцы - это плохо. Просто не пиши пожалуйста, закрой страничку и забудь, будь добр.

извини, что несоответствую твоей идеологии. но, неговори, что мне делать, а я не скажу, куда тебе идти. до побачинья.

ФОРМАЛИН

Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 13%

Это сообщение отредактировал system - 3.10.2010 - 20:14

[^]
skapitan
2.10.2010 - 19:47
0

если я бегу, бегите за мной

а вот в мое пионерское детсво слово фашист САМЫМ ругательным словом ...даж страшнее чем пид..аз...а когда дед фронтовик видел как я рисую пусть даже горящие танки с крестами он темнел в лице ....

ВертерСелезнефф
думаю ты тупо троль.....даж немцы сами признают что у них засчитывается победа, т.е даж обстрел с попаданием , а у нас засчитывается зафиксированное падение ...это уж скорее гимлеровская пропаганда , меня терзают смутные сомнения что Сталин подписал бы просто так наградные на 3 Геройские Звезды, что для Кожедуба , что для Покрышкина

[^]
Niksonik
2.10.2010 - 19:50
0

Приколист

Если бы в начале войны наша авиация не была в таком очень и очень плачевном состоянии то наши дали б им таких пиздюлей что они бы срались и ссались перед посадкой в свой самолет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47755
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх