История одного парашютного прыжка, 34 фоты и много интересных букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пьянь
28.09.2010 - 00:50
0
Статус: Offline

Шутник

На 9й фоте второй снизу слева чел, какбе намекает, что после частичного раскрытия парашюта можно и второй раз прыгнуть даже.

[^]
Altolm
28.09.2010 - 08:54
0

Шутник

Цитата (dimisis @ 28.09.2010 - 00:21)
Еще вспомнил, некоторые инструкторы говорили что при приземлении можно подтянуть задние стропы чтобы якобы для торможения, верно ли?

На круглой технике, чисто теоретически, затягивание задних строп (свободных концов) может погасить горизонтальную и частично вертикальную скорость снижения, при условии, что все это делать против сильного встречного ветра.
Но на практике, для выполнения этого маневра у перворазников не хватит опыта.
Да и вообще я сомневаюсь в эффективности этих действий.
Поэтому, с круглым парашютом лучше ничего, никуда не затягивать. cool.gif

Цитата (feeri4eskiy)
Ну, на крыле при приземлении ты сначала натягиваешь все стропы а потом резко отпускаешь, создавая при этом тормозящую волну

Если не сложно, поподробнее с этого момента.
Мне очень интересно про "резко отпускаешь" и "тормозящую волну". biggrin.gif

[^]
Waleriya
28.09.2010 - 13:36
0

Приколист

Прекрасно!!!! Читая, как будто сама прыгнула!

Я собиралась в этом году, но планы другие оказались важнее. Надеюсь в следующем году ни чего не помешает smile.gif

[^]
ХовраШОК
28.09.2010 - 14:30
0

Весельчак

Прыгал очень давно, почему-то кажется на "Д-1-5 серия 6" - управлять почти не получалось. По словам тренеров-преподавателей с большим стажем, распускает запаску в первый прыжок в среднем один из группы, не помню сколько помещается в АН-2. А по поводу приборов принудительного открытия - помню говорили, что во времена СССР за один такой аппарат можно было выменять купол импортного производства (ну, это кто выезжал на соревнования за рубеж). И парашюты мы укладывали сами. Спасибо автору за приятные воспоминания!

[^]
dimisis
28.09.2010 - 19:29
0

Весельчак

Цитата (feeri4eskiy @ 28.09.2010 - 01:29)
dimisis
Знакомые чуваки из Николаевского клуба на берцы прилепили подошву из толстого слоя пены. Она гасит удар при касании. Перчатки? Зачем? Разве что я жалел, что без них, когда сворачивал куполсреди поля колючек))) Ну в тех условиях мне мог помочь только ОЗК )))))

ммм, скажу так, в первый раз был сильный ветер, и при приземлении, а если у Вас рост меньше 170 см, то до строп чтобы дотянутся сложно то тебя тянет по полю за куполом и ты запаской "рыхлишь" борозду для будущей картошки, перчатки ой как не помешают.
Да, если рост маловат, у меня он 167см, мне было довольно проблематично тянуть эти 2 красных шнурка для разворота, поэтому пришлось за основные подтягиваться =)
У меня берцы Трек, с довольно мягкой подошвой из резины, для сравнения взял "Крокодилы" был в ужасе.

ЗЫ: Кто в Питере хочет или хотел прыгнуть, могу подсказать клуб. Да что говорить, гугл, и набрать Гатчина, парашют.

Это сообщение отредактировал dimisis - 28.09.2010 - 19:30

[^]
feeri4eskiy
28.09.2010 - 21:47
0

True Odessit :)

dimisis
ну, в таком контексте не только перчатки нужны, но и вообще хоккейная форма не помешала бы)))

[^]
Exaktus
28.09.2010 - 21:54
0

Шутник

Цитата
Еще вспомнил, некоторые инструкторы говорили что при приземлении можно подтянуть задние стропы чтобы якобы для торможения, верно ли?

Да, действительно очень хорошо помогает. В штиль вообще, как будто с 10 сантиметров спрыгнул. Но надо рассчитать момент подтягивания. Если сделать раньше, будет хуже. И не стропы, а задние свободные концы.

[^]
Altolm
30.09.2010 - 22:10
0

Шутник

Цитата (Exaktus @ 28.09.2010 - 21:54)
Цитата

Да, действительно очень хорошо помогает. В штиль вообще, как будто с 10 сантиметров спрыгнул. Но надо рассчитать момент подтягивания. Если сделать раньше, будет хуже. И не стропы, а задние свободные концы.

Товарищ, ты если чего не знаешь, лучше молчи.
faceoff.gif

[^]
Exaktus
2.10.2010 - 13:55
0

Шутник

Цитата (Altolm @ 30.09.2010 - 23:10)
Цитата (Exaktus @ 28.09.2010 - 21:54)
Цитата

Товарищ, ты если чего не знаешь, лучше молчи.
faceoff.gif

Прыгал, пробовал, знаю, говорю с собственного опыта. Ну, про запоздание - со слов инструктора.

[^]
Altolm
3.10.2010 - 01:59
0

Шутник

Цитата (Exaktus @ 2.10.2010 - 13:55)
Прыгал, пробовал, знаю, говорю с собственного опыта. Ну, про запоздание - со слов инструктора.

Какое запоздание??
Что ты пробовал, за ЗСК круглый купол посадить? В штиль?

[^]
по88
3.10.2010 - 02:22
0

Юморист

вСЕ ПОсТЫ НЕ ЧиТАЛ, но однозначно(сам прыгал) ХУЙНЯ,

ФОРДАК под спинчём КРУЧЕ

[^]
Бигимод
3.10.2010 - 03:00
0

Брутокот

Забавное количество слова "мудак". Это видимо наш русский беспощадный сервис, когда деньги берут то не мудак, а потом мудак сколько душе угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27571
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх