Ничто не ново под луной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
14.02.2025 - 19:45
3
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Juk312 @ 14.02.2025 - 19:39)
Чем история закончилась то? Выпиздил на мороз, или оставил и страдал?

Выпиздил. Чаю попили они, жена евойная с дитем пару часов у нас посидела, пока он смотреть апарты с айрбнб ездил и оплачивать. Потом в течении их отпуска двухнедельного встретились за бокалом пива. Но обиду он затаил. Ну и пох. Все равно видимся от силы раз в два года. Но с тех пор ни он, ни его жена, ни моя тётка,евойная мать - ни словом не обмалвливаются на тему "какие у нас планы на лето?".

Отношения заметно попрохладнили. Я "зажравшийся буржуй с жильём на средиземке родню не пускаю пузо погреть!"

А с санкциями и летать туда стало дорого и шенген им не дают, так и вообще замолкли.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.02.2025 - 19:46

[^]
KirKrg
14.02.2025 - 19:47
4
Статус: Offline

Ярила

Любишь испанское побережье купи себе там хату в ипотеку, сдавай через агентство, на эти деньги гаси ипотеку. Потом за пару месяцев до того как ты туда собираешься, предупреждаешь агентство и приезжаешь на пару недель.
Кстати не так что бы и дорого... Племянница жены со своим мужем такую схему реализовала, правда лет 5 назад. По нашему двушка квадратов под 60 с террасой что-то типа 65 тыс евро.

[^]
zvyaginas
14.02.2025 - 19:48
0

Приколист

Цитата (Iptit @ 14.02.2025 - 16:35)
Блятт, так и есть, подтверждаю.
А самое забавное, когда (все таки уже) выставишь тёщу, приехавшую погостить на неделю и задержавшуюся с марта по октябрь, домой, в уральские ебеня - знаешь кем ты будешь на устах всех родственников?
- добрым зятем, приютившим маму жены на полгода? Нет
- экскурсоводом, аниматором, знатоком историй? Нет
- богатым зятем, кормившим, содержавшим, надарившим ворох подарков?
Нет.
- сукой, которая выгнала милую бабушку из теплых краев в сибирь? Дааааааа

Может быть, пиздаболом ты стал? Была бы твоя теща на урале, ты бы знал, что урал ни фига не сибирь

[^]
RedMoon123
14.02.2025 - 19:59
5

Ваш хозяин

Цитата (KirKrg @ 14.02.2025 - 19:47)
Любишь испанское побережье купи себе там хату в ипотеку, сдавай через агентство, на эти деньги гаси ипотеку. Потом за пару месяцев до того как ты туда собираешься, предупреждаешь агентство и приезжаешь на пару недель.
Кстати не так что бы и дорого... Племянница жены со своим мужем такую схему реализовала, правда лет 5 назад. По нашему двушка квадратов под 60 с террасой что-то типа 65 тыс евро.

Дорого берет управляющая компания. Если нормальная, ответственная.

я так сдаю дохрена лет.
Почти 50% берут.
Но с другой стороны недвижимость полностью на их сопровождении.
Они занимаются бумагами, налогами, регистрацией туристов в местной ментовке, встречами туристов, заселением туристов, уборкой, сменой белья, горничная и т д.
Оплатой коммуналки они же занимаются, мелким-мелким ремонтом, занимаются сопровождением аккаунтов на букинге и airbnb.

Взысканием с депозитов: ну мало ли, пьяный турист зеркало разобьет, особенно британцы. А у них Бенидорм - это фактически дача. "Маленькие домашние животные".

У меня конечно не пентхаус с панорамным видом на море на 30м этаже.. Обычная "двушка" по нашим меркам, в 350 метрах от моря, от пляжа Леванте... Так что каких-то ахулиардов я с нее не зарабатываю.

На круг получается с этой квартиры 8-12 тысяч евро в год чистыми после уплаты всех налогов, коммуналки, услуг управляющей компании, оплаты коммунидада (что-то типа нашего "содержание и ремонт предомовой территории и территории общего пользования"). Но зато голова не болит абсолютно. В ковид - чистый минус. Почти два года полного НУЛЯ. Даже минуса. Коммуналку и налоги на недвижимость никто не отменял, а туристов нет.

Некоторые мудрят, сдают "в черную", как правило - "наши". Через какие-то телеграмм-каналы, группы на фейс-буке, за наличку, без туристической лицензии, без регистрации постояльцев в полиции, потом рано или поздно налетают на серьезные проблемы вплоть до депортации, отзыва ВНЖ и с огромными налоговыми штрафами. Знаю лично несколько случаев. Так что я в эти приколы сразу же не играл и не рассматривал.
Да, о своем визите предупреждаю за 30 календарных дней. И да - могут и отказать. Да-да, в посещении ВАШЕЙ ЖЕ КВАРТИРЫ: "у нас на эти даты забронировано туристами и брони все предоплачены".
Можно настоять на своем, но тогда получить серьезные штрафы от букинга за срыв броней, понижение рейтинга, а то и вовсе бан. А без букинга - нет никакого смысла заниматься арендой зарубежной курортной недвижимости.

Основные клиенты - англичане, немного немцы, немаленькая комунна скандинавов живет, испанцы из Мадрида - вся эта пиздабратия никакие, так любимые "нашими" схематозы "в черную", "наличкой" - не приемлет абсолютно, только букинг.ком.

Про ипотеку. Ипотека разная. Испания - одна из наиболее пострадавших экономик после 2008 года. У них случился форменный кризис. Года до 2011-2012 можно было выхватить квартирку у побережья по цене двушки-хруща в Саратове. Чем кстати дохрена соотечественников воспользоватлись. Торревьеха - вообще считается славянским поселком, все вывески на русском. Кстати там Алексей Панин живет в арабском квартале, этот тот, который песиков любил фачить. Но с наступлением санкций, девальвацией рубля, поднятием налогов на недвижимость в Испании, а с наступлением СВО и закрытием рейсов - стало очень накладно для многих обладать недвижимостью в Испании. Много недвижимости русскоговорящих стоит на продаже. Шутка ли - туда долететь в одну сторону -это 600-700евро, еще и шенген не всем дают. Для ипотеки нужен счет в банке, ВНЖ, статус аутонумо или а-ля ООО. Доход и прочее. Сейчас для россиян это адский гемор.

С тех пор много воды утекло и они уже отошли от кризиса. Смотря для чего квартиру покупать, для каких целей. Под сдачу - это от 200 тысяч евро. Если очень повезет. Да, вы можете видеть массу вариантов на "идеалисте" (их "циан") по приемлемой цене на побережье. Но если это Мурсия например - это далеко, зимой туда не поедут, в мае туда не поедут, в октябре туда не поедут и таких мест масса! dont.gif Купите вы свою квартирку, которая будет работать 3 месяца в году, а остальное время только жрать деньги. Все эти поселки с конца октября стоят ПУСТЫМИ.

Ну и самое главное: не ведитесь на "расстояние до моря". В Испании - расстояние до пляжа и расстояние до моря - это абсолютно два разных расстояния.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.02.2025 - 20:32

[^]
Juk312
14.02.2025 - 20:05
1

Мизантроп

Цитата (ААК65 @ 14.02.2025 - 18:06)
Цитата (yaznayu @ 14.02.2025 - 16:25)
Цитата
Это кстати касается не только моря. С Москвой все тоже самое, только сроки поменьше. Все родственники, знакомые, родственники родственников если едут транзитом через мск обязательно остановятся на день-два.

Причем давно заметил, что на родственников которые заезжают на день-два больше всего любит жаловаться лимита, которые москвичами сами стали максимум лет 5 назад. Коренные москвичи конечно тоже не всегда в восторге, но относятся с пониманием и уж точно не скулят об этом направо и налево

У коренных москвичей вся родня - тоже москвичи.
Ну и нахуй мне с пресни на Динамо ехать?
Или им ко мне.
Самая дальняя родня живет на волоколамском шоссе, около канала.
Т.е. это даже не Тушино, а ближе

Так и моя родня тоже, но если кто то помнит, что раньше в институтах после обучения было распределение по стране, так вот все близкие и расползлись по разным городам и республикам, а по рождению все москвичи так то..
Родительские однокурсники тоже все и по стране и по разным странам разъехались. Вообще бывало из почтового ящика каждый день письма доставал и не по одному.
Во жизнь была у людей)))

[^]
Juk312
14.02.2025 - 20:14
2

Мизантроп

Цитата (RedMoon123 @ 14.02.2025 - 19:45)
Цитата (Juk312 @ 14.02.2025 - 19:39)
Чем история закончилась то? Выпиздил на мороз, или оставил и страдал?

Выпиздил. Чаю попили они, жена евойная с дитем пару часов у нас посидела, пока он смотреть апарты с айрбнб ездил и оплачивать. Потом в течении их отпуска двухнедельного встретились за бокалом пива. Но обиду он затаил. Ну и пох. Все равно видимся от силы раз в два года. Но с тех пор ни он, ни его жена, ни моя тётка,евойная мать - ни словом не обмалвливаются на тему "какие у нас планы на лето?".

Отношения заметно попрохладнили. Я "зажравшийся буржуй с жильём на средиземке родню не пускаю пузо погреть!"

А с санкциями и летать туда стало дорого и шенген им не дают, так и вообще замолкли.

Да нет...
Отношения не похолодели а наоборот пришли в нужное русло. Изначально и отношений то не было, это ты их за отношения принимал, а была обычная заинтересованность в твоей недвижимости, не более того, недвижимость перестала быть доступной, пропал и интерес. Так что это не отношения.
Я про такие как раз и говорю что это "Шапошное знакомство", и даже не приятельские отношения.

[^]
RedMoon123
14.02.2025 - 20:19
2

Ваш хозяин

Цитата (Juk312 @ 14.02.2025 - 20:14)
Да нет...
Отношения не похолодели а наоборот пришли в нужное русло. Изначально и отношений то не было, это ты их за отношения принимал, а была обычная заинтересованность в твоей недвижимости, не более того, недвижимость перестала быть доступной, пропал и интерес. Так что это не отношения.
Я про такие как раз и говорю что это "Шапошное знакомство", и даже не приятельские отношения.

ну типа родственники .......
А с другой стороны, мама меня с детства приучила, что высшей степенью воспитанности, высокого интеллекта ума является обладание умением не доставлять собою проблем другим.

Мне в голову не приходит родню беспокоить, стараюсь не доставлять неудобств.
Но есть контингент людей, которая "святая простота", "ачетакова", "чо_те_жалко_чтоли?" и тому подобных.

[^]
ДМТР
14.02.2025 - 20:20
0

Весельчак

Цитата (Андрюхатлт @ 14.02.2025 - 06:40)
Жыыыыр

мёёёёёд

[^]
NN26
14.02.2025 - 20:20
0

Приколист

Цитата (Иван81 @ 14.02.2025 - 16:39)
Бля! Какая Испания???! Я в Москве живу! И ко мне постоянно всякая "родня" просится! Кто на экскурсию, кто учиться, кто лечиться... Причём, родня такая, что я не знаю кем они мне приходятся! Из Липецка, Рязани, Белгорода, Самары... и с Урала! Я уж не говорю про друзей этой "родни". Строчат в во все социальные сети!
Добила ситуация пару лет назад: в "Одноклассники" пишет тётка незнакомая. Типа, у Вашей мамы была лучшая подруга в молодости. Так вот, я её сестра. Мне нужно денег в Москве заработать. Когда можно к ТЕБЕ приехать?

Что-то слабо верится в такое.

[^]
Scodero
14.02.2025 - 20:24
1

ЯСаня

Цитата (garry21 @ 14.02.2025 - 06:42)
Хуйня какая то придуманная, пока на толчке сидишь.

Когда переехалт в евпаторию, я охуел до какого колена считаютмя родственником... Так шо нихуя не жир

[^]
Очевидность
14.02.2025 - 20:24
0

Приколист

Цитата (Федорр @ 14.02.2025 - 06:41)
Хочешь узнать сколько у тебя родственников, купи дом на море.

Ко мне на море большинству родни часов 18-20 путешествия с кучей пересадок и последней на сессна кукурузнике. Добираются только самые любящие или самые отчаянные cool.gif

Это сообщение отредактировал Очевидность - 14.02.2025 - 20:25

[^]
AnneBonny
14.02.2025 - 20:42
0

Ярила

Я ни на что не намекаю, но нет ли тут у кого родни в Витебске, собираемся туда в марте, город посмотреть))))
Да всегда были и есть такие люди, живу в СПб, в гости приезжают, останавливаются, но только тех, кого приглашаю и сама хочу видеть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ch1ck
14.02.2025 - 20:44
1

Ярила

Цитата (alexrevda @ 14.02.2025 - 12:41)
Цитата (Андрюхатлт @ 14.02.2025 - 06:40)
Жыыыыр

А вот и нет.
У моей двоюродной сестры на Кипре такая же хуйня.

Два раза в год к ней ездишь? gigi.gif

[^]
neopodas
14.02.2025 - 21:08
0

Хохмач

У меня братишка прикупил домик на берегу моря, город Бар, Черногория. Приглашал меня отдохнуть, но перелет туда космический по цене, проще в Крым съездить

[^]
bauer76
14.02.2025 - 21:37
0

Ярила

Цитата
Ага) Щас) Дураков в России на 100 лет вперед припасено)

Смысле - дураков
Мамаши "особенных" детей (как они их называют), по нескольку раз в год пользуются
Теперь вижу в чём прикол

Выгодно

О! Раскрыл секрет
Мамаши подключились

[^]
Gorodskoi
14.02.2025 - 21:48
3

Шутник

Меня так достали всякие подруги жены когда ты всю неделю работаешь и хочешь отдохнуть в выходные приезжает целый табор подруг и детей, я как шашлычник должен делать шашлыки ,овощи, хлеб пожарить как это меня достало в последний раз сказал нах мне это нужно делайте все сами а я на рыбалку

[^]
Dake
14.02.2025 - 21:53
-2

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 14.02.2025 - 16:36)
Подтверждаю.

Владею квартирой в Испании в г. Бенидорм с 2011 года.
Первые пару лет заебывали абсолютно все, не только родственники.
Тупо посылал нахер: "квартира на сдаче кроме трех недель в году, когда я там. А мне гости нахуй не нужны".

Некоторые обижаются до сих пор, но уже поостыли. Нету у них денег уже и на билет через Стамбул. И слава богу.

Так же владею одной второй долей квартиры в Ялте.
Тоже заебывают все. Можно к вам на море. НЕТ НЕЛЬЗЯ, ИДИТЕ НАХУЙ.

Нифига ты олигарх. На ЯПе че делаешь? Следишь за курсом доллара? Мосбиржи?

[^]
Pafnuti
14.02.2025 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Катанян @ 14.02.2025 - 06:50)
Цитата (Федорр @ 14.02.2025 - 05:41)
Хочешь узнать сколько у тебя родственников, купи дом на море.

Вот только что то к нам на Балтику не очень торопятся...

Да хуй там, летом машину уже некуда поставить.

[^]
RedMoon123
14.02.2025 - 22:03
1

Ваш хозяин

Цитата (Dake @ 14.02.2025 - 21:53)
Цитата (RedMoon123 @ 14.02.2025 - 16:36)
Подтверждаю.

Владею квартирой в Испании в г. Бенидорм с 2011 года.
Первые пару лет заебывали абсолютно все, не только родственники.
Тупо посылал нахер: "квартира на сдаче кроме трех недель в году, когда я там. А мне гости нахуй не нужны".

Некоторые обижаются до сих пор, но уже поостыли. Нету у них денег уже и на билет через Стамбул. И слава богу.

Так же владею одной второй долей квартиры в Ялте.
Тоже заебывают все. Можно к вам на море. НЕТ НЕЛЬЗЯ, ИДИТЕ НАХУЙ.

Нифига ты олигарх. На ЯПе че делаешь? Следишь за курсом доллара? Мосбиржи?

Деградирую по старой привычке.

[^]
iri1
14.02.2025 - 22:04
0

Созидатель жизни

Да и пошли они нахер вместе со своей уличной апельсинофилией.

[^]
jakuchma
14.02.2025 - 22:12
0

Приколист

Цитата (Трапезунд @ 14.02.2025 - 06:42)
Чтоб к тебе родственники на всё лето приехали. (проклятие в Одессе)

Там другое, на родственниках не заработаешь.

[^]
paranoiki
14.02.2025 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Катанян @ 14.02.2025 - 06:50)
Вот только что то к нам на Балтику не очень торопятся...

Ну, хочешь, я к тебе приеду с удовольствием?!

[^]
steady53
14.02.2025 - 22:36
0

Приколист

В нашей семье такое гостевание никогда не практиковалось, но вот сейчас сложилось так, что очень жалеем, что нет родственников в Москве: брат четвертый год на диализе, ему бы трансплантироваться, но в очередь не ставят, так должен жить в 2 часах езды от клиники. Снять квартиру или гостишку не вариант - пенсии не хватит, а ожидание донора не быстрая история...

[^]
Davlad
14.02.2025 - 22:39
-1

Ярила

Кто пишет, что это выдуманная херня, попробуйте купить квартиру в Подмосковье или в Мск. Все родственники проездом будут ваши.
Я хорошо отношусь к родственникам, все они рады меня принять. Но вот мне принимать всех по очереди в однокомнатной квартире было непросто.

[^]
shrtct
14.02.2025 - 22:41
0

Приколист

вот у всех по разному. у меня на разных морях есть жилье, и я всегда рад гостям. никто не то что нахаляву не просится, а часто неудобно что привозят больше чем стоит отдых. часто чуть ли не силою отправляю друзей на море, и что бы после них был бардак, да вы что наоборот часто после них обновки и всякие красивости. поэтому общайтесь с теми кто вас достоин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69833
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх