В ЖК Грин Парк управляющая компания не пускает жильцов в подъезд за долги по ЖКХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Монтеррик
7.02.2025 - 09:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (taper @ 6.02.2025 - 13:58)
Странные люди.
Открою страшную тайну, все что находится внутри периметра (по внешней стороне) дома, и не квартира, является долевой собственностью собственников помещений, в пропорции к площади которой владеешь.
Т.е. домофон, без конкретного решения собственников, зафиксированного общим собранием и протоколом, по закону является собственностью владельцев квартир (ГК РФ Статья 259.1. Право общей долевой собственности собственников недвижимых вещей на общее имущество). Не УК, что бы она там не говорила:
0. Незаконное ограничение доступа к собственности может рассматриваться как самоуправство, 330 УК РФ
1. Домофон мешает, порешать по человечески не получается? Берешь лом, болгарку и исправляешь мешающее доступу к твоей собственности и жилью устройство.
2. УК вообще-то незаконно обогащается, эксплуатируя не принадлежащую ему собственность. И за ЭЭ должно бы платить. Все зависит, конечно, от бумажек, которые дали подмахнуть. Но в большинстве случаев этих бумажек просто нет
3. Кому отдать сопровождение и/или эксплуатацию домофона, вполне можно решить собранием собственников. Собрались, подписали протокол, и домофон эксплуатируется уже другой УК.
4. Кстати, с выбором УК обслуживающей вообще дом абсолютно та же ситуация. То что вы с соседями платите конкретной УК - только ваш выбор.

Как юрист и один из тех, кто состоит в Совете нашего дома, а также как человек, регулярно жалующийся и на УК и на отдельных ее сотрудников, открою страшную тайну-даже чтобы просто провести собрание по текущим вопросам-это пиздец сколько времени и сил
Пройти, убедить соседей, рассказать, объяснить, подписать...
Никто не хочет быть "активистом" и даже на подхвате у активистов...
пусть кто то сделает, а люди спасибо скажут

А уж про собрание о смене УК (особенно когда УК еще и противостоит этому) -это вообще феерический пиздец

[^]
Монтеррик
7.02.2025 - 09:54
0

Ярила

Цитата (zubr5 @ 7.02.2025 - 08:07)
Цитата (VampirBFW @ 07.02.2025 - 07:51)
Я вам секрет открою, но нихуя УК не будет, у нас до 2030 года мораторий на проверку деятельности УК. Потому же факто им можно все.

У товарища жена - представитель дома (не уверен что должность называется именно так, но суть верная). 2 года планомерной борьбы и десяток судов, с чётко рассчитанной стратегией - и УК работает идеально. Потому что подсуды умудрились подвезти не только саму УК, как юридическое лицо, но и директора, как должностное, ещё и бенефициара УК как-то умудрились зацепить. Если правильно помню, там основная стратегия была в том, что почти все претензии, которые решались в суде, были неимущественного характера. То есть их нельзя было компенсировать деньгами - только через исполнение решения суда.

она молодец и классно что успеха добилась, но -2 года!!!
два блядь года долбить пидарасов, чтобы они начали что то делать
и только через суды.

это дому повезло что она взялась

и вопрос еще-оплатили ей работу в судах или нет.
или на общественных началах

Так что это еще раз подтверждает, что бороться с УК нифига не просто

[^]
venikovod
7.02.2025 - 09:55
0
Статус: Offline

Юморист

Дааа, у нас тоже была УК от застройщика, это лютый трэш, но получилось их выкинуть и теперь у нас ТСЖ, но управляйка до последнего цеплялась, что только не делала... Не поверите, как только стало ТСЖ - квартплата почти в 2 раза стала меньше, вот и делайте выводы.....

[^]
Trespasser65
7.02.2025 - 09:56
0

ГраммарНаци

Цитата (GreatKukuruz @ 06.02.2025 - 13:51)
Так это сбой или у них должников на мороз?

Ютьюб тоже не блокируют, но обход ограничений, вызванных износом оборудования, будет наказываться!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чумазоид
7.02.2025 - 09:57
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 6.02.2025 - 14:13)
Цитата (ЖАЛО @ 6.02.2025 - 14:59)
А зачем платить за коммунальные услуги?
Это сейчас не модно
Есть же первоочередные платы по кредитам за айфон,отдых и машинку красивую

Судебные приставы сейчас не церемонятся. Попробуй не платить. Без тебя проведут суд в гражданском суде. И въебут пени к задолженности и аресты счетов. У нас вот гаи совместно с приставами так долбоёбов неплательщиков на работу пешком отправляет. Устраивают облавы. На определённом участке дороги стоит гражданская машина с камерой и программой распознаванием номеров и долгов по собственнику. Далее по связи передаётся что лох проехал. На выезде с участка его тормозят гайцы, там и ОМОН и приставы. Добро пожаловать в автомобиль. Или оплачиваешь сейчас или идёшь пешком без машины. И похуй что ты там не платишь. Алименты, кредиты или ЖКХ. Машина в счёт погашения.

Да хватит уже жути нагонять. Мне бывало за просрочку въебывали судебные приказы, которые легко отслеживаются в интернете и легко отменяются. Исковое составлять побоялись.

А насчет лоха ты прав. Если не лох, поедешь дальше на своей машине.

[^]
ахахаичо
7.02.2025 - 09:59
-1

Балагур

Цитата (bXp @ 6.02.2025 - 13:53)
Лифт должен быть платным. За комфорт нужно платить

А он и есть платный

[^]
SnaSaboteur
7.02.2025 - 10:02
-1

Приколист

Цитата (mattock @ 6.02.2025 - 13:53)
так то самоуправство, особенно если единственное жилье brake.gif
тут только выносить к хуям этот замок

А что не так?
Человек не платит за домофон.
Компания прекратила обслуживать ключ.
Или как должно быть?
Вам не платят вы не работаете

[^]
Дубайск
7.02.2025 - 10:04
0

Президент России

Социальный рейтинг от застройщика

[^]
SpesHope
7.02.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Dadeda @ 6.02.2025 - 13:54)
Самоуправство и нарушение закона. Да и здравого смысла.
Должников не оправдываю

Во времена ковида самоуправство и нарушение закона (да и здравого смысла) прокатило: только единицы не носили намордники. Теперь со стадом можно делать что угодно...

[^]
SnaSaboteur
7.02.2025 - 10:21
0

Приколист

Цитата (SpesHope @ 7.02.2025 - 10:17)
Цитата (Dadeda @ 6.02.2025 - 13:54)
Самоуправство и нарушение закона. Да и здравого смысла.
Должников не оправдываю

Во времена ковида самоуправство и нарушение закона (да и здравого смысла) прокатило: только единицы не носили намордники. Теперь со стадом можно делать что угодно...

Красава .
Золотые слова.

[^]
bardakam
7.02.2025 - 10:27
0

Местный пиздабол

Цитата (vanonik @ 6.02.2025 - 13:53)
парочка людей с пневмонией и переохлаждением в больничку попадут, управляйка сама откроет доступ и еще будет должна выплачивать компенсации до конца своих дней.
А вообще надо сразу отучать так делать. Выкатывайте иски и всё!
Ограничивают доступ в жилище, что там УК РФ по этому поводу думает?

как мне кажется просто отключили услугу домофона за неуплату. можно для входа набрать сервисный номер или прошмыгнуть с соседом.
в моем мухосранске далеко не элитном доме если за домофон не платить его отключают на твою квартиру. но ключ NFC для входа работает всегда

[^]
володя699
7.02.2025 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (Tmetco @ 07.02.2025 - 07:21)
Скажу по сектрету, у меня в подьезде магнит домофоновский сломан, отчасти как раз по этой причине. Домофон с видео наблюдением поставили, он глючит порой, затупает. А мне срать приспичило, я и выдрал его. Работает конечно, но уже не так крепко держит. С соседями порешал- я свое согласие на эту приблуду не давал, но бабки плачу своевременно. Так что если их игрушки по причине поломки меня не пускают в мою квартиру, извините.

Я понял, что ты быдло и главное в твоей жизни это комфортно посрать

[^]
bardakam
7.02.2025 - 10:29
0

Местный пиздабол

Цитата (SnaSaboteur @ 7.02.2025 - 10:02)
так то самоуправство, особенно если единственное жилье  brake.gif

А что не так?
Или как должно быть?

альтернативный метод входа тогда должен быть? так то все верно не заплатили - отключили но как тогда попасть в свое имущество? полицию вызывать чтоль каждый раз

[^]
LesHoz
7.02.2025 - 10:36
1

Шутник

Цитата (bardakam @ 7.02.2025 - 10:29)

А что не так?
Или как должно быть?

альтернативный метод входа тогда должен быть? так то все верно не заплатили - отключили но как тогда попасть в свое имущество? полицию вызывать чтоль каждый раз

У нас за неуплату блокируется приложение в мобильнике и при наборе номера квартиры разрывается звонок в трубку домофона, после чего из панели звучит сообщение, что в текущий момент данная линия не обслуживается. По ключу-карте можно пройти всегда, по лицу - только при отсутствии задолженности. Это нормально или тоже косяк?

[^]
racer666
7.02.2025 - 10:38
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 06.02.2025 - 13:53)
парочка людей с пневмонией и переохлаждением в больничку попадут, управляйка сама откроет доступ и еще будет должна выплачивать компенсации до конца своих дней.
А вообще надо сразу отучать так делать. Выкатывайте иски и всё!
Ограничивают доступ в жилище, что там УК РФ по этому поводу думает?

В США может быть. В Москве ук выиграет все суды

[^]
Aquarious
7.02.2025 - 10:39
1

Ярила

Допустим эта новость правда. Так а что мешает купить на радиорынке ключ-вездеход? Мало кто из застройщиков устанавливает сверхдорогие домофоны с ключами шифрования, конструкция классическая.

я когда то работал в одной не к ночи помянутой администрации, так у нас такие ключи были. Физически такое возможно. Но считаю, не платить за ЖКХ тоже бардак. Из за неплательщиков, добропорядочным жильцам приходится оплачивать убытки управляшки, которые раскидывают на тех,кто платит.

причем не платят не всегда те,у кого денег нет. Знаю дофига примеров когда порядочная с виду семья, центр Москвы, айфоны в руках, две машины в семье, а долг по коммуналке уже с 5 нулями. Нужно не двери блокировать, а прекращать услуги и подавать в суд.

Это сообщение отредактировал Aquarious - 7.02.2025 - 10:41

[^]
ТехничкаДуся
7.02.2025 - 10:59
1

ВерюВсем.

Цитата (vanonik @ 06.02.2025 - 14:25)
физические и моральные страдания.
А если ребенок переохладится, то тут еще и родители переживали, страдали и бабушки-дедушки. А у них давление, слероз, цирроз и прочие болячки обострились.

Маму на пешеходном переходе сбила машина, переломы. В суде отказали в компенсации за лекарства, костыли , ортез(диабет и гипс не вариант), платные приемы врача. По словам судьи, всё это куплено для личного комфорта! Костыли, б.ть, для личного комфорта!

[^]
pablomur
7.02.2025 - 11:50
0

Ярила

Цитата (edvard7 @ 7.02.2025 - 08:00)
А жилищник за долги пробку на канализацию ставит или мосэнерго электричество отрубает или это другое?
Ну постой подожди попутчиков. Пустят в подъезд.

В том то и дело- не пускать нельзя.
Отрубить трубу(терминал) в квартиле, закрыть онлайн доступ- да.
А вот отрубить ключи- нет.

[^]
pablomur
7.02.2025 - 11:54
0

Ярила

А что не так?
Или как должно быть?

Доступ к собственности.
Или ключ, или код должен быть.

[^]
pablomur
7.02.2025 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Aquarious @ 7.02.2025 - 10:39)
Допустим эта новость правда. Так а что мешает купить на радиорынке ключ-вездеход? Мало кто из застройщиков устанавливает сверхдорогие домофоны с ключами шифрования, конструкция классическая.

я когда то работал в одной не к ночи помянутой администрации, так у нас такие ключи были. Физически такое возможно. Но считаю, не платить за ЖКХ тоже бардак. Из за неплательщиков, добропорядочным жильцам приходится оплачивать убытки управляшки, которые раскидывают на тех,кто платит.

причем не платят не всегда те,у кого денег нет. Знаю дофига примеров когда порядочная с виду семья, центр Москвы, айфоны в руках, две машины в семье, а долг по коммуналке уже с 5 нулями. Нужно не двери блокировать, а прекращать услуги и подавать в суд.

На Mifare вездехода не будет. А современные на древнем EM- Marine, или i- button не работают.

[^]
zubr5
7.02.2025 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 07.02.2025 - 09:54)
она молодец и классно что успеха добилась, но -2 года!!!
два блядь года долбить пидарасов, чтобы они начали что то делать
и только через суды.

это дому повезло что она взялась

и вопрос еще-оплатили ей работу в судах или нет.
или на общественных началах

Так что это еще раз подтверждает, что бороться с УК нифига не просто

Зарплата у неё есть, но не сказать, что большая - тысяч 25. А долго - потому что УК хотели загнать в пат и заставить работать, а не просто выгнать.

[^]
Tmetco
7.02.2025 - 12:23
0

На самом деле меня не существует

Цитата (володя699 @ 7.02.2025 - 10:28)
Цитата (Tmetco @ 07.02.2025 - 07:21)
Скажу по сектрету, у меня в подьезде магнит домофоновский сломан, отчасти как раз по этой причине. Домофон с видео наблюдением поставили, он глючит порой,  затупает. А мне срать приспичило, я и выдрал его. Работает конечно, но уже не так крепко держит. С соседями порешал- я свое согласие на эту приблуду не давал, но бабки плачу своевременно.  Так что если их игрушки по причине поломки меня не пускают в мою квартиру, извините.

Я понял, что ты быдло и главное в твоей жизни это комфортно посрать

А ты терпило. Стой и морозь яйца возле подьезда, ожидая мастера shum_lol.gif А мне домой надо lol.gif

[^]
taper
7.02.2025 - 12:34
0

Ярила

Цитата (XABKA @ 7.02.2025 - 09:42)
4. Кстати, с выбором УК обслуживающей вообще дом абсолютно та же ситуация. То что вы с соседями платите конкретной УК - только ваш выбор.

Вы не пробовали собрать собственников на голосование?
Мы пытались, чтобы сменить УК...Хер кому что надо, только повозмущаться в вк

Это именно так и работает. Если "хер кому надо", то значит УК устраивает всех, кроме нескольких типов, которых вечно что-то не устраивает.

В приложении функцию "Общее собрание собственников" не пробовали? Там и обращения в управляйку писать удобно.

Это сообщение отредактировал taper - 7.02.2025 - 12:35

В ЖК Грин Парк управляющая компания не пускает жильцов в подъезд за долги по ЖКХ

[^]
JimmyV
7.02.2025 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Ksil @ 6.02.2025 - 13:52)
Ебать-колотить - это то что нужно сделать с управляющей компанией.

Собрались, проголосовали и нету УК.
Но вроде за препятствие такое наказание есть?

[^]
JimmyV
7.02.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (taper @ 7.02.2025 - 12:34)
Цитата (XABKA @ 7.02.2025 - 09:42)

Вы не пробовали собрать собственников на голосование?
Мы пытались, чтобы сменить УК...Хер кому что надо, только повозмущаться в вк

Это именно так и работает. Если "хер кому надо", то значит УК устраивает всех, кроме нескольких типов, которых вечно что-то не устраивает.

В приложении функцию "Общее собрание собственников" не пробовали? Там и обращения в управляйку писать удобно.

Пишите. Срок ответа собственнику 30 дней. А по закону 10.
lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29496
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх